2012. Сказка 40 (11.08 - 18.08) "Тайна монисто с аквиллами"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Тайна монисто с аквиллами

Тайна монисто с аквиллами Автор
Автор - Leopanda
Проснувшись поутру после празднования своего шестнадцатого дня рождения, мурмява Лиссандра погладила люмурко, посапывающего на одеяле, улыбнулась своему отражению в зеркале и отправилась на кухню заваривать чай, без которого она не могла почувствовать себя полностью проснувшейся.

Выполнив эти бесхитростные действия, Лисса с кружечкой чая уселась в кресло и стала размышлять, какое сегодня чудесное утро, какой вчера был замечательный вечер и какие непременно восхитительные дни ее еще ожидают. Тут взгляд Лиссы остановился на горке подарков, которые она в разгар вечера не успела открыть. Мурлыкая от удовольствия, мурмява стала открывать коробочки с разноцветными ярлычками.
Вот эфирные духи от Роззи, а это книга от Джона, и куда же без коробки конфет от сестрички Полли? Но вот на дне горки подарков Лиссандра обнаружила сверток без подписи. Внутри оказалось искусно выполненное ожерелье с аквиллами. Так же прилагалась записка "Одень его и сможешь раскрыть много тайн". Фраза немного смутила мурмяву, но она решила, что так сможет узнать имя неизвестного отправителя, поэтому, не медля ни минуты, надела монисто, и ... Vakaba

Vakaba
Автор - Leopanda
... древние монеты тихонько причудливо зазвенели, словно призывая в этот мир некую магическую силу. Вдруг, Лиссу охватило странное чувство - хотелось бродить по сонному Гиботу, наблюдать за ещё не совсем проснувшимися жителями, узнавать что-то новое, и танцевать, танцевать...

Мурмява достала своё самое лучшее платье - платье южной красавицы, захватила люмурко, быстро кинув его в сумку, отчего тот обиженно мяукнул, и выбежала из домика, едва ли не забыв закрыть дверь. Ей казалось, что всё вокруг было насквозь пропитано счастьем. "Интересно, что же это такое со мной творится? Как будто я... меняюсь?" - Лиссандра ненадолго остановилась, обдумывая своё странное поведение, но тотчас махнула на это рукой. Её странный, торопливый танец состоящий из подпрыгивания, притопывания и кружения вокруг себя, привёл её в Гургес, и тут она неожиданно увидела...

Niagara
-
Автор - Leopanda
...Эдальго! Чёрный кот изящно сидел, обернув лапки пушистым хвостом. Вдруг он вскочил, шевеля ушами, и скрылся за Ателье Бетти. Лиссе почему-то захотелось последовать за ним, хоть она и удивилась мельком - разве могут кошки обитать в Гугргесе? Они же терпеть не могут воду! До этой поры тихо сидевший в сумке Люмурко подтвердил это недовольным ворчанием. Но Мурмявка уже неслась вперёд, позвенькивая монисто и шелестя пышной юбкой. Она чувствовала такую удивительную лёгкость в лапках, что ей хотелось подпрыгнуть и взмыть в небо! Но впереди уже показался чёрный хвостик Эдальго, который тоже куда-то мчался. Собрав все силы, Лисса сделала рывок, но кот внезапно остановился, и Мурмява врезалась в него.

- Мурмяяяяяуу! - недовольно завопил Эдальго.
- Ой, прости пожалуйста! - смящаясь, сказала Лисса.
Эдальго сердито зыркнул на неё янтарными глазами, приводя в порядок угольно-чёрную шёрстку.
- И вообще, чего это ты за мной несёшься? - вдруг спросил он.
- Я... - замялась Лисса. Но тут же в её голове всплыл ответ...

Natasha96
Автор - Leopanda
- Я подумала, что ты сможешь объяснить мне что есть Монисто с аквиллами. - ответила Лиссандра.

- Монисто с аквиллами, значит? - переспросил Эдальго и покивал своей черной пушистой головкой. - Да, да... Припоминаю. У моей прошлой хозяйки был такой, да...
- Так ты... - начала мурмявка неуверенно, а потом набралась сил и выдохнула: - Расскажешь мне о нем?
Эдальго с хитринкой посмотрел на девушку и махнул хвостом, мол: "Давай за мной!" и котик скрылся в ближайшем переулке. Лиссандра последовала за ним и вскоре стояла у прелестного здания, окно которого были явно сделаны из тончайшего сплава аквиллов.
- Вау! - выдохнула Лисса.
Кот довольно заурчал, но вдруг из сумки девушки послышалось недовольное бурчание и вдруг... Люмурко выпрыгнул из сумочки своей хозяйки-мурмявки и побежал в подвальчик прелестного дома с необычными окнами.
Лисса спустилась за люмурко в подвальчик и ужасно удивилась, увидев там...

EveningWhisper
Автор - Leopanda
Лисса спустилась за люмурко в подвальчик и ужасно удивилась, увидев там аквилловую комнату! Шкаф, книжные полки, стол и стулья были из чистого аквилла. На полках стояли одинаковые книги, корешки которых были украшены аквилловыми вставками. Вся комната сияла сине-голубым блеском водного кристалла, хотя света, льющегося из маленького подвального окошка, было совсем немного.

- Где это мы? - удивленно воскликнула Лиссандра.
- Тише! - прошипел Эдальго - Смотри!
Лисса уставилась туда, куда ей указал черный кот. На столе появилось странное мерцание. Внутри мерцания можно было различить... Лицо? Поджав уши, но с глубочайшим любопытством, мурмява следила за этими метаморфозами.
- Эдальго! - послышалось из морока, в который Лиссанда не сразу поверила - С кем это ты пришел?

Che_Mihalych
Автор - Leopanda
- Это Лиссандра. К ней попало монисто, - Эдальго сделал ударение на последние слово. - Она хочет узнать его секрет!

Привидение поднялось над столом. У него было морда тасу. Тело и всё остальное было призрачным облачком.
- Ты уверен, что ей можно доверять?- спросила привидение.
- Да, я готов за неё поручиться, - сказал кот.
Лиссандра слушала затаив дыхание.

Автор - Leopanda
- Ну ладно, - нехотя произнесло привидение. - Тогда слушайте. Мониста с аквилами созданы очень давно. Всего их шесть.

- Столько же, сколько и рас,- прошептала Лисса.
- Верно, - кивнул призрак. - Их создали шесть величественных магов из шести рас. Они наделили мониста магией и отдали шести расам. Мониста созданы для счастья. они излучают радость и носящего его человека сопровождает удача.
Но есть один секрет.
Монисто нельзя ни купить, ни украсть, его можно подарить или в подарок получить! А если жадина решит оставить монисто себе, оно потеряет свою магию и не сможет дарить счастье и радость! - закончило привидение...

Arda
Автор - Leopanda
- То есть я должна его кому-нибудь подарить? - переспросила Лиссандра.

- Да, но ты хорошо подумай прежде чем решить кому оно нужнее. - ответило привидение.
- Но как же я это узнаю? - недоуменно спросила Лисса.
- Ты должна сама это понять. - загадочно сказала привидение и медленно стало растворяться воздухе. Мурмява вышла из аквилловой комнаты, но перед ее глазами все еще был голубой свет.
Ну... Наверно... Да точно! Я подарю это монисто Митре. У нее не давно сраёна украл рукотворное ожерелье и она сейчас очень расстроена. - думала Лисса идя по вечерним улочкам Гургекса. Вдруг она услышала какое то сдавленное всхлипывание. Мурмява пошла на звук и увидела молодую аквариус. Она тихо плакала прислонившись к холодной стене...

kittenenn

Лисса тихонько тронула ее лапкой.

Автор - Leopanda
- Что-то случилось? - спросила она у аквариуски.

- Да! - неожиданно ответила та, желая с кем-нибудь поговорить о своей беде. А кто может быть лучше случайного прохожего?
- Сегодня у нас в доме появилась очаровашка... И вещи, и игрушки - все ей! А меня выгнали на улицу, спасибо, что не в приют... - всхлипывала девушка, - Я даже не знаю, куда идти! Монет нету, еды тоже... Да это ладно - можно в Люминэре ягоды собирать. Вот только я теперь никогда счастлива не буду! Всегда буду помнить, как меня предали...
Лиссандра сняла с шеи монисто. "Оно приносит радость, а значит, может помочь и этой аквариуске," - подумала мурмява, протягивая украшение бездомной. - Надень его. Оно делает чара счастливым.
- Всего лишь монисто? Не в украшениях счастье... - и все же аквариуска надела его. Лиссандра никогда не забудет блестящих глаз и счастливой улыбки аквариуски. Да, теперь она поняла, что такое радость! И еще лучше поймет, когда ее кто-нибудь заберет!
И вдруг Лисса поняла, что ей тоже хочется танцевать и смеяться. Никакое монисто не даст того счастье, которое дает ощущение, что ты кому-то помог.

Jumper