2012. Сказка 41 (18.08 - 25.08) "Магия украшений"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Магия украшений

Магия украшений Автор
Автор - Frisk
Блестящее Завихрение перебирала украшения. Настроение у неё было не лучшее.

- Но почему так? Я ведь помогаю каждой красавице Мирачар подчеркнуть свою красоту. Почему же ко мне не заходят так часто, как Кюлгу, Булочнице, Кофеиновому, Сказочному Завихрению?! - с горечью говорила она своему отражению. - У меня есть все - украшения из золота, из золота с эфириллом, из серебра с космитами и аквиллами, жемчужные украшения... Неужели такая красота нужна меньше, чем мудрость или вкусный пирог?
- Тише-тише. Зависть - плохой помощник, - послышался владелице "Блестящих штучек" тихий шепоток.
- Кто здесь?

Silanna
Автор - Murmyav
- Простите, если я Вас напугал, - стеснительно сказал только что вошедший ид. Красотой он не отличался - коротенькие волосы, в руке портфель и очки на носу. Из портфеля зануды торчали учебники математики, физики и прочей чепухи.

- Моё имя - Картер. Приятно познакомиться, - до отвращения вежливый ид сказал подходя к витринам. - У Вас есть какие-нибудь изысканные украшения?
- Весь ассортимент на витринах. - равнодушно сказало Завихрение. - Для кого конкретно Вы ищите украшение? Для себя?
- Нет, что Вы, - сказал ид, - я подбираю подарок ко Дню Рождения моей сестры. Она большая поклонница драгоценностей. Я-то в этих бирюльках и стёклышках не разбираюсь.
При последних словах Завихрение обиженно посмотрела и сказала: "Знаете, может быть вы и не цените дорогие украшения, но они точно не "дешёвые стекляшки". Всё настоящее: и золото, и серебро, и аквиллы, и пламяниты... Всё что здесь есть - настоящие сокровища Гибота!"
- А у Вас есть что-то поновее? У моей сестры всё это уже есть, - сказал недотёпа, просмотрев все витрины. - В этом то вся ваша проблема - нету новинок. Всё это уже вышло из моды.
"А тебе-то откуда разбираться в моде?" - подумало Завихрение, взглядом оценив парнишку.
- Но Вам повезло, у меня есть кое-что особенное для этой "прилавочки". За этим весь Гибот будет толпиться в очередях, - сказал Картер, и Завихрение ахнуло от восхищения. В его руке красовался камень чистой воды. Самый настоящий алмаз сиял в лучах солнца.
- Но взамен я хочу одну услугу...

LovelyStar
Автор - Murmyav
- Какую услугу? - спросила Блестящее Завихрение.Она не могла оторвать глаз от камня в руках у ида.

- На самом деле меня не интересуют побрякушки. Да и сестры у меня нет, - ид усмехнулся и положил камень на прилавок. Блестящее Завихрение следила за его движением, холодея от мысли, что камень вдруг может упасть и... Он манил и притягивал ее. Картер чуть заметно ухмыльнулся и глаза его нехорошо блеснули. Но Блестящее Завихрение не видела этого - она была полностью поглощена сокровищем.
- Так что же тогда Вас интересует? - она наконец пересилила себя и посмотрела на ид.
- О, всего лишь маленькое одолжение в обмен на такие великолепные камни! - он открыл портфель, и под учебниками засияло немыслимым огнем - по крайней мере два десятка отборных камней лежали там. Блестящее Завихрение ахнула и поняла, что согласится на все, что попросит этот ид ради такого великолепия. Картер закрыл портфель, насладившись эффектом, произведенным на девушку, и продолжил: - Я отдам вам эти камни и принесу новые, вы сможете их обработать и сделать из них великолепные украшения! Взамен вы отдадите мне все сокровища Гибота и достанете кувшин с душой их хозяина!

tusa
Автор - Lilith
- Души покупателей... Эээ... Я попробую достать, но зачем... - ид уже исчез. Завихрение поняла, что он скоро явится снова. Камни лежали на прилавке, переливаясь и сверкая чистыми, великолепными гранями. Такое сокровище нельзя оставлять на полочке снаружи. Завихрение вышла и взяла камни. Они были ужасающе холодны. Странно, но пока она их прятала - а прятала она их долго и надёжно - они не согрелись. "Говорят, такое бывает с магическими камнями" - подумала она, но тут в дверь постучали. Снова.

Это был покупатель - маленькая каракойш, сказавшая, что хочет купить подарок маме на День Рождения. "Много сегодня Дней Рождения," - подумала Завихрение, а вслух сказала:
- Ты знаешь, что твоих денег вряд ли хватит на очень красивый подарок? Может, лучше сбегаешь домой и спросишь разрешения?
- Нет, мадам, мне лазлешили. Дайте мне самое класивое кольцо! Или камешек! Пожалуйста! - набатом отозвался в голове Блестящего Завихрения детский голосок. "Камень." Она быстро сбегала в кладовку и принесла маленький сверкающий аквилл. Она даже не подумала, что, отдавая в руки девочке камень...

KylaMetrol
Автор - Murmyav
...она скрепляет свою сделку со странным ид - ведь его камни она забрала, а значит, контракт подписан. Девочка восторженно ахнула, и подняла на Завихрение взгляд. Продавщица заметила, что глаза девочки словно подернулись пеленой, но только на секунду.

- Спасибо! Маме очень понравится, он такой красивый, голубенький!
"Ерунда, показалось," - решила про себя Завихрение, а девочке сказала: - С тебя 800... эээ, нет, 700 монет, пусть моя скидка будет тебе маленьким подарком, ты такая прелестная малышка!
Девочка радостно пискнула и расплатилась, причем большей частью мелочью, явно из детской копилки. Закрыв за юной покупательницей дверь, и сама удивляясь своей неожиданной щедрости, Завихрение пошла еще раз посмотреть на сокровища - они мерцали даже ярче прежнего, и приятно холодили руку.
Покупателей сегодня было больше обычного - то ли сказывалась необычайная приветливость Завихрения, то ли камни притягивали к ней удачу - она была склонна верить второму. Никто не ушел недовольным, но со всеми происходила странное, едва заметное изменение при покупке - глаза застилала пелена, дыхание на секунду прерывалось, потом все снова приходило в норму. Завихрение словно не замечала этого, или не хотела замечать. Каждую свободную минутку она бегала любоваться камнями ид. Вечером, закрыв магазин, она решила угоститься вином из одуванчиков - оно было припрятано у нее в филигранном серебряном кувшине на полке в задних комнатах.
Открыв шкаф, она вскрикнула - там...

KroshkaBoo
Автор - Watchmaker
...каждая полка ломилась от камней. Блестящие, холодные, они падали с полки на полку, пересыпались за шкаф и, кажется, легонько звенели. Завихрение замерла в оцепенении, но вскоре глаза ее засияли. Взяв несколько, она поднесла их к глазам и улыбнулась. Затем подбросила их в воздух и засмеялась. Смеялась она долго и заливисто, не зная, почему. Ее смех прервал какой-то звук. Казалось, что в комнате кто-то тихонько плачет. Завихрение оглянулась вокруг себя, заглянула под стол и за шкаф, но так ничего и не нашла. Вдруг странная мысль пришла ей в голову. Завихрение осторожно поднесла один из камней к уху. Плач усилился. Казалось, что камень всхлипывает и шепчет. Завихрение напрягла слух.

- Зачем... Зачем? Мы не виноваты!... Спаси нас. Этот Картер не просто ид, он - зловредный обиженный дух!
Сердце Завихрения ушло в пятки. Она наконец поняла, что натворила. Тонкий голос продолжал:
- Когда-то давно, невеста Картера променяла его сердце на драгоценности, оставив его в одиночестве. И нет ему покоя! Нет!
Дальше Завихрение не могла разобрать слов. Да и все, что ей нужно, она уже поняла. Поразмыслив немного, она заглянула в хранилище и достала оттуда несколько кристаллов и пластиковых украшений. Тут в дверь бутика постучали. На пороге стоял Картер.
Я пришел за обещаной расплатой, - нехорошо улыбаясь, сказал он.
- Конечно, - ответила Завихрение. - Проходите. С этими словами она широко распахнула дверь, приглашая ид войти.

Marvelle
Автор - Blue
Впустив Картера, Завихрение торопливо вытащила из своего шкафа еле видный за огромным количеством камней кувшин. Она уже все продумала. Вместо душ покупателей она отдаст Картеру нечто другое... То, что он ей принес, и не только. Стоп! Нет. Она не такая жестокая. Ведь камни сказали ей, что его невеста променяла его сердце на драгоценности! Все понятно!!! Ну конечно, теперь Завихрение знает, что делать. Она быстро подошла к Картеру.

- Подожди, я сейчас все принесу, - предупредила Завихрение ид, и снова направилась к шкафу. Она немного порылась там, достав еще несколько драгоценных камней, и кинув в глубокий серебряный кувшин. " Осталось немного. Я помогу тебе вернуть твою возлюбленную, и тогда всё колдовство должно исчезнуть! " - с некой воинственностью, которую прежде Завихрение испытывала редко, подумала она и захлопнув шкаф, направилась в небольшую комнатку в уголке, где она хранила еду на перекус, интересные книги и многое другое.
Достав одну книгу, которая называлась "Злое колдовство", Завихрение торопливо стала листать странички, пока не нашла ту самую главу: "Противоядия для несчастных сердец"

Alia2002
Автор - Blue
- Ну, Вы там долго ещё? - раздражённо крикнул Картер.

- Сейчас-сейчас! Так, "взять горсть солнечный лучей, и смешать их со сверкающими кристаллами"... Кристаллов у меня нет, но, надеюсь, и эти камни сойдут.
Чар никогда бы не смог собрать лучи солнца, но ведь Завихрения - существа необычные. Вскоре в серебряном кувшине плескался золотисто-прозрачный напиток из лучей и растворившихся в них камней. "А теперь надо заставить его выпить - и тогда его душевные раны пройдут".
- Что это ещё такое?! - возмутился Картер. - Тут явно не души покупателей!
- Нет, это просто напиток. Попробуйте его, а потом я покажу вам сосуд с душами.
- Знаю я Вас! Вы меня хотите отравить! - ид так разозлился, что машинально отхлебнул от кувшина. На его лице отразилось непонимание, а потом он допил напиток до последней капли. Завихрение увидела, что Картер стал выглядеть потерянным, а хищный блеск в его глазах исчез.
- Вы себя хорошо чувствуете? - осторожно спросила хозяйка магазина. Он кивнул.
- Да. Я понял. Прошлое не изменить. И злиться на него нет смысла. Пора писать новую страницу в жизни. Крайне сожалею, что впутал вас в этот ужас.
- А камни?
- Камни? Камни лишатся своей силы постепенно вытягивать душу из владельца. Теперь это просто красивые кристаллы. Можете сделать из них новые украшения, - Картер поклонился и ушёл.
Завихрение вздохнула с облегчением. "Расскажу об этом друзьям - не поверят!"

Silanna