2012. Сказка 42 (25.08 - 01.09) "Дело о пропадающих посылках"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Дело о пропадающих посылках

Дело о пропадающих посылках Автор

Маленькие серые тени то и дело пробегали через арку города Хаоса, стараясь не привлекать к себе внимание. Еще бы! Главное руководство трубило экстренный сбор. В секретном месте уже собралась толпа. Они стояли по одному и группками. Многие из этих теней пребывали в хорошем расположении духа, радуясь успешно завершенным делам. Некоторые нервничали, не понимая, почему их так срочно собрали. Толпа весело и беспокойно гудела и настороженно молчала одновременно. Ведь маскировка прежде всего!
Неожиданно все стихли, обернувшись на вошедшую группу. Один из группы вышел вперед и громко заговорил, не произнося ни звука.
- Они их вернули! Вернули все! Даже самые первые!
- Наше самое любимое тайное и пакостное хобби раскрыто! И что еще хуже, все украденные посылки вернули хозяевам!
В тайном месте в городе Хаоса толпы сраен в ужасе молчали, пытаясь осознать эту новость..

venik

В это время, в другом месте, Собрание Магов Гибота обсуждало щекотливый момент.
- Эти существа совсем вышли из-под контроля! - кричал волшебник в белой мантии.
- Я согласен с тобой, Энид, - произнёс молодой маг. - Они не на шутку разбушевались.
- Завтра надо собрать Совет Старейшин! - на удивление спокойным голосом сказал пухлый волшебник Метром. - И, клянусь бородой Мерлина, мы что-нибудь придумаем!
На этом собрание закончилось, и все волшебники разошлись в разные стороны. Энид и Метром бодро зашагали в Великой Горе.
- Вот! - Метром протянул своему спутнику толстую папку. - Дело на этих воришек.
- Спасибо, но думаю оно нам не понадобится, - Энид расправил свою мантию и пошёл дальше, оставив своего товарища в полном недоумении..

_happy_

"На этот раз им так просто не отвертеться! - думал Энид. - Ведь теперь у меня есть особое средство!"
Маг очень спешил. Чуть ли не пинком отворив дверь своего дома, он стремительно бросился к зеркалу. "Ну держитесь, мелкие пакостники!" - с этой мыслью волшебник направил на себя свою палочку и прошептал несколько слов на непонятном древнем языке. Кончик палочки засиял.
- ...И форму новую мне магия поможет обрести. Как свет во тьму, меня в сраену обрати! - торжественно произнес Энид. Все вокруг обратилось в жару и свет. Волшебник выронил палочку.
Придя в себя, Энид взглянул в зеркало. В глаза ему уставился cраена... в белой мантии.
Ухмыльнувшись, маг достал из шкафа заказаные у Бетти вещи подходящего размера. Вспомнив удивленное лицо швеи, новоиспеченный сраена захихикал. "Ну вот. Теперь в путь!"
- Город Хаоса, вход в тайный городок сраен, - шепнул он палочке и испарился.
- Брррр! Терпеть не могу эти телепортации, - заворчал Энид, поправляя штанишки и курточку.
- Кто здесь? - прогремел голос устрашающего сраены-на-стреме. Волшебник вздрогнул и, слегка охрипшим голосом, ответил:
- Здравствуйте, я бы очень хотел попасть в город, откройте, пожалуйста, - на эти слова сраена-на-стреме сощурил глаз и поглядел на самозванца с подозрением. Энид чуть не хлопнул себя кулаком по лбу. "Какой я дурак! В кои-то веки сраены такими вежливыми были?!" Он тут же исправил ситуацию:

Marvelle

- Ха-ха-ха, круто я тебя надул? А нечего тут стоять как пень, живо открывай, глаза что ли отсохли, не видишь - свой идет?
- А ты тут не ори, ишь, варежку ряззявил, шутник, тоже мне, - огрызнулся сраёна-на-стреме, но ворота открыл.
Энид постарался пройти мимо самой развязной походкой, на которую был способен (со стороны, честно скажем, он был похож на беременную утку, и слава Мерлину, что страж на него уже не смотрел - он был занят ковырянием в носу). Энид был поражен - он конечно знал, что этот город не зря носит имя "Город Хаоса", но ТАКОГО он не ожидал - кругом валялись горы мусора, каких-то оберток от конфет, разорванные коробки от валентинных подарков, старые калоши, и все в таком духе. Сраёна стояли группками, постоянно наскакивали друг на друга, хамили, дрались, отходили, присоединялись к другой группке - и все по новой.
У Энида слегка закружилась голова от этого мельтешения. Ему пришлось наложить на себя заклинание незаметности, так как за 10 минут его 3 раза спросили "чьих он будет" и 7 раз поинтересовались, есть ли у него семечки. Вдруг раздался оглушительный резкий звук, как будто дудят в самый громкий и старый в мире тромбон. Все сраёна поспешили к главной площади - там уже стоял Самый Главный На Районе, и вот, что Энид услышал:
- Сраёна! Нас опять вздумали надуть эти мерзкие волшебники, но не на таковских напали! Я придумал как нам ввергнуть в Хаос весь Мирчар! Слушайте меня! Мы сделаем вот что:

KroshkaBoo

- Ведь эти умники-чары скоро лужи утюжить начнут: из школы - в школу. Так вот, мы сорвем этот их праздник, ну тот, который 1 сентября.
- А какая маза нам его срывать? - заорал кто-то из толпы.
- Да ты же дослушай меня! Реальную тему предлагаю. Вот только прикиньте: они все притопали такие нарядные, а тут мы. Попихаться, грязью запустить в кого можно, и все дела! Распугаем их, и никакие волшебники нам не помеха!
- Да! Точняк! - закричало сразу несколько голосов. Еще чуть-чуть и уже вся толпа одобрительно орала, поддерживая идею.
- Хммм... Первое сентября значит, - подумал волшебник, отдаляясь от толпы. - Нужно собрать совет, ведь первое сентября уже завтра!
И небольшая тень сраены-волшебника еле заметно мелькнула в воротах города Хаоса...

Rainfue

Как только маленький раздосадованный сраена отдалился от города на порядочное расстояние, толпа стихла. Все быстро покинули площадь. Сраена-на-стреме, вздохнув, сошел со своего поста.
- И за кого они нас принимают? - пробормотал он.
- Пусть считают нас глупыми. Нам это только на руку! - молча ответил ему проходящий мимо сраена.
А в это время, Энид уже пришел к себе домой. В спешке он сбросил одежду сраены. Накинув свою белую мантию и подойдя к зеркалу, он произнес обратное заклинание. Хорошенько оглядев себя и поправив мантию, он быстро покинул дом.
Вскоре, трое волшебников уже напряженно спорили. Начинало рассветать, когда они наконец договорились. Пора было расходиться, ведь скоро Совет Старейшин. Переглянувшись напоследок, маги отправились выполнять задуманное...

Sinrez

Энид, весьма раздосадованный тем, что ему дали такое легкое задание, направился в Гургес. Зайдя в Плаза-Сити-Холл-Пассаж, он сразу же подошел к продавцу. Октопай медленно раскладывал новые взаимодействия по полкам.
- Добрый день! Мне нужно двадцать тысяч мокрых бумажных шариков, десять тысяч старых тапок и, конечно же, пятнадцать тысяч яблочных огрызков! - весело улыбаясь, сообщил Энид.
Октопай с огромным интересом уставился на мага.
- Разрешите поинтересоваться, зачем вам столько? - вежливо переспросил он.
- К сожалению, пока я не могу рассказать всего, но знайте что вы поможете всему Миручар! - воодушевленно ответил волшебник.
- Хорошо, но куда мне все это погрузить? - растерянно спросил помощник.
- Нет-нет, не нужно ничего делать. Просто положите все вот сюда, - сказал Энид, показывая на пол.
Через несколько минут перед магом возвышались пирамиды из коробок с предметами взаимодействия. Несколько взмахов волшебной палочки - и все коробки полетели прямо по воздуху в пункт назначения. Волшебник бодро зашагал за своими летящими покупками.

kittenenn

Когда под покровом ночи самые ловкие сраены прокрались в Гургес, и, повозившись с замком, проникли в Плазу, их глазам предстали совершенно пустые полки в их любимой секции всяких непотребств - ни огрызочка, ни дырявого тапочка, один-одинешенек стоял только набор из 10 плевательных шариков, не замеченный Октопаем. Сраены в ужасе забегали по магазину: "Шухер, ребята! Нас обокрали!". Конечно, это сраены сами хотели обокрасть Октопая, но такие уж они существа - думают, что им все на свете можно брать без спросу. Пока сраены разводили панику в Гургесе, волшебники спорили в Люминэре о том, что делать со всеми этими вещами для пакостей. Самый молодой маг настаивал на том, чтобы встретить сраен первого сентября градом из огрызков и бумажек.
- Пусть почувствуют на своей шкуре, каково это!
Но Энид и Метром эту идею, конечно же, не поддержали. Метром просто предлагал все выкинуть на свалку, и дело с концом. Но у Энида была другая идея: "Огрызки надо отнести в термитник, пусть термиты запасутся перед зимой. Тапочки- отдадим в госпиталь, там вечно все забывают приносить свои. Ну а касательно бумажек, у меня есть одна мысль..." Энид взмахнул палочкой, и все бумажки разгладились, и снова стали белыми и красивыми. Энид только загадочно улыбался на немой вопрос коллег.
... Днем первого сентября на город Хаоса, где сраены угрюмо сидели по темным углам, вдруг сверху обрушился листопад из бумажных листов. На каждом были детские рисунки сраен. "Хей, огого, это же мы! Какие красавцы! Орлы! Реальные сраены! А какие штаны!" Так первое сентября было праздничным у всех.
Конец :)

KroshkaBoo