2012. Сказка 43 (01.09 - 15.09) "Неизвестный Каракойш"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Неизвестный Каракойш

Неизвестный Каракойш Автор

Каракойш Охранник что-то пробурчал себе под нос, стоя в углу. Каракойш Арсоньета переглянулась с Волшебной Каракойш, а Модница Каракойш испуганно ойкнула и покрепче прижала к себе Каракойш Малыша. Так уж повелось что у всех Каракойшев было свое место и свое дело в Миречар. Кто-то руководил магазином, кто-то обучал чаров, а кто-то следил за играми. Но вот многолетний порядок нарушился!
В центре комнаты, удивленно озираясь, стоял никому неизвестный Каракойш. Напряженно о чем-то перешептываясь, рядом с ним стояли Мудрый Каракойш и Каракойш Жизни. Все остальные Каракойши наблюдали за ними, опасливо держась на расстоянии.
Наконец, сделав глубокий вдох, Мудрый Каракойш громко спросил у Каракойша в центре комнаты: "Ну, а как же тебя зовут?".
- Не знаю... - испуганно ответил тот...

venik

Каракойш Жизни покачивала головой. Больше всего она была поглощена мыслями не о загадочном госте, а о реакции главы Радикса - Духа Пламени.
- Слушайте, - нарушила она тишину, - как вы думаете - рассказывать соседям, чарам и Духу Пламени?
- Конечно, нет, - хором ответила толпа.
- Во всяком случае, пока мы не выясним, кто он, - добавил Мудрый Каракойш.
- Эээм... Прошу прощения, - робко вставил незнакомец, - но я не смогу вам помочь. Я почти ничего не помню из жизни, кроме яркого всполоха пламени и бесконечного падения...
Каракойш Малыш тем временем выполз из крепких лап Модницы, и пополз к Незнакомцу. Все испуганно посмотрели на него. А Малыш тем временем достал из своих карманов карандаши, бумагу и протянул Незнакомцу.
- Я слышал, - заявил гордо Малыш, - что рисунки - отражение нашей памяти. Мне Магическое Завихрение сказало.
- Ну, - задумался Мудрый Каракойш, - это отличная идея!
Тем временем незнакомец покрывал бумагу линиями, чёрточками и точками.
- Готово! - объявил он. Каракойш Жизни взяла в лапы его рисунок, посмотрела на него и ахнула...

Umenichka

Листок сверху донизу пересекала сплошная, широкая полоса, переливающаяся разными цветами. Вверху листа полоса была неоново-зелёной, постепенно переходя в зелёную, тёмно-зелёную, чёрную, алую, оранжевую и, наконец, ярко-жёлтую.
- Это мой Волшебный мелок так красит - в нём вся радуга Мирачар! Классно, правда? - восторгался Маленький Каракойш.
- Если только я правильно понял, этот рисунок изображает долгое падение из Шрума в Радикс? – вежливо поинтересовался Мудрый Каракойш.
- Боюсь, что да. Только в Шруме нет ни одного каракойша - там климат просто ужасный! - отвечала смотрительница приюта.
- Зато я слышала, там обитают опасные существа, способные менять свою внешнюю форму – уже шепотом добавила она и взяла Маленького Каракойш на руки.
- Вы считаете возможным, что существо из Бестиария…
Как вдруг, Охранник Радикса громко стукнул о землю своим посохом, привлекая к себе всеобщее внимание:
- Извините, что так резко прерываю наше совещание – в магазине Слепого Каракойша случилось ЧП, бойцы из сфер вызова взбесились и выкатились на главную площадь. Те, что принадлежат стихии пламени смогли вырваться на свободу. Потому, пожалуйста, немедленно покиньте зал и пройдите в укрытие. Нет-нет! Не нужно паники - здание Администрации надёжно укреплено, всё будет в порядке….

Nemilla

- Стойте. Не нужно убегать. Зачем бояться обычных бойцов... - неуверенно пробормотал Неизвестный Каракойш.
- Да ты что, совсем сумаcшедший?! - воскликнула Модница. - Взбунтовавшиеся бойцы очень опасны! А мы, к тому же, еще и с ребенком! - Каракойш заботливо оглядела Малыша.
- Я не ребенок! - возмущенно закричал тот, но никто не отреагировал.
- Торопитесь же, - воскликнул Охранник, - нам срочно нужно найти укрытие!
- Знаете, я, наверное, не пойду с вами, - сказал Незнакомой Каракойш, надеясь, что насильно тащить в Администрацию никто не станет.
- Что ж... Думаю, не в моих силах заставлять вас что-то делать, - пробормотал Охранник, - можете отправиться на Площадь, если хотите. Но остальных же прошу пройти в здание Администрации!
Возражений не последовало, и через пару мгновений каракойши скрылись в дверях Зала, а Незнакомец остался один...

Rainfue

Он постоял некоторое время, вслушиваясь в нарастающий гул. Затем Каракойш развернулся и твёрдо направился к Площади. Там уже что-то падало и разбивалось, и всё это звучало на фоне всеобщего шума. Ещё пара шагов, и Незнакомцу открылась следующая картина:
Вся площадь была заполнена бойцами. Пламенные воины ревели и бушевали, испуская искры и пламя. Среди них то тут, то там, валялись стеклянные сферы, из которых пытались вырваться на свободу бойцы других стихий. Самым отчаянным это удавалось, раздавался звон, и они с рычанием вырывались наружу. Вот, на глазах Каракойша, треснула ближайшая сфера. Ещё мгновение, и она разлетелась на сотни крошечных осколков. Тут же раздался гортанный квак - это была ядовитая Токсикожаба. Она завращала своими круглыми глазищами и уставилась на Незнакомца. И квакнула опять. Все бунтующие замерли и развернулись. Их глаза обнаружили чужака, и со всех сторон раздалось рычание, шипение, топот и фырканье. Бойцы угрожающе встопорщили шерсть, а у кого её не было - просто страшно выпучили глаза. Внезапно они стали смыкать круг, и Каракойш оказался в центре. Он нервно сглотнул, но затем громко крикнул:
- Стоять!
Воины замерли, в недоумении шевеля ушами и хвостами. Но тут же пришли в себя, и со всех сторон снова раздалось страшное рычание. Незнакомец в панике закрыл глаза. И зачем он полез сюда! Каракойш уже приготовился было сложить свою бедную головушку, как вдруг в его голове мелькнул ответ. Словно кто-то шепнул ему на ухо, что...

Natasha96

…он имеет полное право отдавать любые распоряжения этим бойцам. Только говорить нужно не на том языке, которым привыкли пользоваться все современные жители Гибота, а на более древнем, могущественном, и почти никому сейчас не известном.
Каракойш закрыл глаза и сложил лапы в каком-то непонятном символе. Шипение и другие малоприятные звуки не стихали, но и набрасываться на него никто не спешил. Казалось, что Время затаило дыхание, и тут из горла незнакомца потекла монотонная речь. Она была одновременно похожа на плеск волн и шорох звёзд над Шрумом, на треск огня и кружение бабочек. Мало-помалу бойцы начали отступать от Каракойша. Они выглядели так, словно им внезапно захотелось куда-нибудь спрятаться от наполнивших площадь звуков.

Lileinaya

Тут зрачки незнакомца расширились, а сам он засветился на мгновение.
- Я вспомнил! Вспомнил! - воскликнул он со счастливой улыбкой.
Каракойши, только начавшие вылезать из своих убежищ, попятились - вдруг бойцы вновь нападут.
- Нет, не бойтесь, они не станут больше бросаться на вас, - уверенно сказал каракойш, будто читая мысли остальных.
- В таком случае, позволите мне самому рассадить их по сферам? - спросил Слепой Каракойш.
Этот вопрос был для всех облегчением, ибо многие все еще побаивались этих бойцов. Без помощи Незнакомца с ними бы точно никто не справился!
-Так что же ты вспомнил? - спросил Мудрый Каракойш, вспомнив фразу Незнакомца.
- Меня зовут Шоко. Шоко-каракойш.
- Шоко? Какое интересное имя. - улыбаясь, сказала Модница. - Так что же ты теперь планируешь делать, Шоко?

Rainfue

Взгляд Каракойша затуманился, а речь его звучала так, как будто он декламировал некое древнее пророчество:
- Когда-то, появление таких, как Шоко, было довольно частым на Гиботе. Возникал неизвестный представитель расы, и жители понимали, что скоро должно произойти что-то грандиозное. Называли таких Незнакомцев - Посланники Демиурга. Они обладали великой силой. Им были подвластны все стихии, и они владели заклинаниями Древних. Каждый новый Посланник мог обращаться за помощью к своим предшественникам, и они делились знаниями, накопленными за время своего пребывания на Гиботе.
- И что же такое грандиозное нас ждет? - Каракойш Модница побаивалась сюрпризов и предпочитала знать все наперед.
- Пир горой нас ждет! - воскликнул Малыш. - В честь появления Шоко!
Все засмеялись, а Модница хотела уже было повторить вопрос, как вдруг...

Vakaba

...к центру событий пробрался инопланетный коллекционер и возопил: "Так вот куда ты запропался?! Негодник! Я ношусь как подгорелый по всему Гиботу, а он тут какие-то шоу указывает!.."
На площади наступила тишина, и собравшиеся только недоумевающе переглядывались между собой. Должно быть, случилось что-то особенное, потому что редко случается, когда коренные жители прохладного Шрума спускались к ним в жаркий Радикс, не говоря о столь бурных проявлениях эмоций и криках.
А между тем с маленьким каракойшем, представившимся как "Шоко" произошла странная трансформация и все увидели...

Sternhen

Что он и вправду очень похож на маленькую фигурку из шоколадной коллекции. Оказалось, что во время неполадок с Миромчар, маленькому жителю коллеционных шкатулочек и шкафчиков очень надоело смотреть на мир из-за стекла и видеть каждый день лица рассматривающих его виртуальных питомцев.
Он вспомнил, что как-то раз, когда он еще не попал в сказку, а только лишь был написан в блоге одного из игроков, он решил прочитать, о чем же пишут блоггеры, и почему им так это интересно. Перескакивая со страницы на страницу различных записей, рассматривая картинки и вчитываясь в тексты, он наткнулся на рассказ о том, что желания обязательно реализуются, надо только как следует захотеть. Надо мечтать об этом день и ночь, просыпаться и засыпать с мыслью о своей мечте и главной цели. И тогда – звезды однажды выстроятся в правильный круг и исполнят твое желание.
И вот – произошло чудо. Маленький шоколадный питомец оказался посредине комнаты, наполненной настоящим каракойшами. А дальше вы знаете.
Но сказка на этом не кончается, вполне вероятно, что добившись своего, шоко-каракойш теперь начнет свою отдельную жизнь в Миречар, и, может быть, даже начнет писать собственный блог или заведет фан-сайт. Как знать, куда дальше приведут его неуемные желания.

Vesnushka