2012. Сказка 44 (15.09 - 22.09) "Мечты"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Мечты

Мечты Автор
Автор - Casse
- Разве вы не слышали?! - мурмявка удивленно раскрыла свои янтарные глаза. - Всё нам врут! Радикс, Шрум и прочие города это же лишь прикрытие! Иллюзия! На самом деле есть другая замечательная жизнь, где всё...
Автор - Pantera6666
- Ну, хватит уже, Ниал! - прикрикнул на неё какой-то древний почтенный иллюзавр. - Нет у тебя ничего, вот и выдумываешь всякие глупости! С начала Мирачар эти города стоят и точка. Тебя не спросили Великие, что им строить, а что нет...

Толпа чаров в кафе немедленно поддержала его, и маленькая выдумщица, хлопнув дверью напоследок, уныло побрела домой. Ниал не знала, что чьи-то глаза незримо наблюдают за ней.
"Неужели эта девчонка обо всем догадалась? Нужно выяснить наверняка! А для этого..."

Froda
Автор - Casse
А для этого нам нужно вмешаться в ход событий, да, ребята?..."

Ниал медленно брела в сторону дома. Над головой неуверенно прогремел первый, еле слышимый раскат. "Хм, а что, если, например, дождь - тоже иллюзия? Чтобы никто не расслаблялся..." - мурмявка тяжело вздохнула. На макушку ей упала первая капля и Ниал невольно поморщилась.
- Что же вы, девушка, идёте по улице, да без дождевика или зонтика? - внезапный голос, раздавшийся со стороны, заставил Ниал резко развернуться. Позади неё стоял тасу, в чёрном плаще и очках.
- В... Вы кто?... - дрожащим голосом спросила мурмявка и попятилась назад, прижав уши и дрожа то ли от холода, то ли от страха, она сейчас не совсем вообще понимала, что происходит вокруг.
- Моё имя - Фантом. Я могу проводить тебя в реальность, которая скрыта от всех, - таинственным голосом ответил тасу, но тут же быстро прибавил, - почти от всех.
- Я с незнакомцами никуда не иду! - нахмурилась Ниал и чуть выпрямилась, гордость и правильность внутри мурмявки взыграла над страхом.
- А ты просто верь, - улыбнулся Фантом. Он, будто бы не идя, а плывя в воздухе, подошёл к Ниал и взялся хвостом за её хвост. Вмиг всё вокруг закружилось в бешеном танце, расплылось и вскоре, совсем исчезло. Вместо привычной серой улицы перед мурмявкой был...

Nafanechka
Автор - Casse
мурмявкой был зеленеющий луг, усыпанный роскошными крупными цветами, словно радугой играющими на зеленой траве. Впереди виднелся темный лес, а где-то далеко, над линией горизонта виднелись башенки замка. Ниал пораженно раскрыла рот:

- Что это?? Куда я попала?
- В свои собственные мечты, разве не так? - спокойно прозвучал у нее за спиной голос Фантома. - Ты ведь говорила всем, что существует другая жизнь, взгляни, - он обвел лапой вокруг, - вот она.
- Но... но а как же.. - Ниал была удивлена, растеряна и обрадована одновременно. - Значит, Люминэра, Радикса и остальных городов и вправду нет? Значит, это и вправду всего лишь выдумка?
- А это тебе самой придется выяснить, - туманно сообщил Фантом, и когда мурмявка отвернулась, чтобы еще раз окинуть взглядом поляну, он исчез, так же неожиданно, как и появился.
"Значит, другой мир... Но как же все остальные? Они так и будут жить в иллюзии, не зная правды? Или города Мирачар тоже реальны?" - размышляла Ниал, прогуливаясь по лугу. "Кажется, мне придется это выяснить..." - решила она и уверенно зашагала в лес - прямо к сияющим на солнце башенкам далекого замка.

Sherli
Автор - Casse
Мурмявке казалось, что город недалеко и к полудню она доберется. Но лес становился все гуще, тропинка была едва видна среди пожухлой травы. Смеркалось. Вскоре умолкли птицы. Из густого леcа, из глубины сумерек, раздавались непонятные шорохи и звуки. Ниал поняла, что она заблудилась.

Ей было страшно. На прекрасные янтарные глаза накатились крупные слезы. Она присела на пенек, чтобы успокоиться и обдумать, что делать дальше, но громкий треск сухих ветвей заставил ее вскочить и громко закричать от ужаса. Кто-то огромный, тяжелый, страшный, громко пыхтя, пробирался сквозь валежник прямо к тому месту, где она остановилась. Ей хотелось бежать, но ноги не слушались. Ей казалось, что она уже умирает, но тут из чащи вывалился громадный, неуклюжий тролл.
От друзей она слышала, что эти большие и с виду свирепые звери на самом деле очень дружелюбны и добры.
- Ниал, не бойся, - сразу призвал он, - я твой друг. Меня зовут Пенто. О тебе мне сообщил тасу Фантом. Я знаю, что ты хочешь выяснить правду о городах Мирачар, нас всех это тоже очень интересует, и я провожу тебя через лес. Пока ты со мной, тебе здесь не причинят вреда. Мы дойдем вместе до водопада, а там уже - хозяйство аквариуса. Я передам тебя ему.
Ниал была очень рада и новому другу, и неожиданной помощи. Силы вновь вернулись к ней. Пенто легко подхватил мурмявку, посадил ее к себе на плечо, и друзья отправились в путь.

Pertativ

Они пролетели над густыми лесами, над тихими зелёными лугами, и вот, наконец, впереди показался огромный шумящий водопад. Его брызги разлетались во все стороны и переливались на солнце всеми цветами радуги.
Вот они уже приземлились на каменистый выступ прямо около водопада. Пенто подошёл к шумящей стене воды и позвал к себе Ниал. Затем он ловким движением прыгнул через толщу воды.
- Ниал, не бойся! - раздался по ту сторону воды приглушённый голос Пенто. - Прыгай сюда!
Мурмявка немного замешкалась, но уже через минуту она прыгнула туда, откуда доносился голос тролла.
Очутившись с другой стороны водопада, она очень удивилась, поскольку ни капельки не промокла! Затем она увидела приближающегося аквариуса. Тролл передал ему мурмявку, а сам растворился в воздухе.
- Садись на меня и закрой глаза, а откроешь - когда скажу, - произнёс аквариус.
Мурмявка послушалась его.
Через несколько минут, по велению аквариуса она открыла глаза и оказалось, что аквариуса нигде нет, и стоит она на поляне, за которой находится тот самый замок.
Она не мешкая поспешила к нему, как вдруг перед ней возник огромный чёрный силуэт.

Kisa-Melisa

- Добро пожаловать! - громко провозгласил силуэт. - Не бойся, я уже давно жду тебя.
Удивлённая и немного испуганная мурмявка вежливо кивнула старому и мудрому ид, вышедшему из-под ветвей ив, растущих над самым мостом быстрой речушки.
- Меня зовут Люпин. Я провожу тебя в замок. Только не отставай.
Радостно кивнув, Ниал поспешила за ид. Перебежав через мост, они казались в пышном саду перед замком, к которому вела тонкая каменистая тропинка. По дороге мурмявка постоянно оглядывалась, любуясь яркими красками цветущих аллей и благоуханием множества невиданных цветов, над которыми кружили золотистые бабочки.
"Неужели все это реальность? Или ещё одна иллюзия?" - задумалась Ниал, по пятам следуя за Люпином.
Когда они добрались до замка, солнце медленно катилось к закату, пуская янтарную полосу света вдоль горизонта. Далёкие башенки теперь казались огромными и величественно сверкали над головой. Люпин остановился около огромных ворот, словно по волшебству распахнувшихся перед очарованной мурмявкой.
- Прошу, - ид повёл рукой, приглашая Ниал пройти внутрь. И стоило мурмявке шагнуть навстречу, как старый ид растаял, как и другие спутники Ниал.

DoNNy

- Ну что ж, теперь моя очередь тебя сопровождать. Меня зовут Лидия, - с центральной лестницы главного зала спускалась эфемерная иллюзавриха. Она подошла поближе к Ниал, осмотрела её с ног до головы, и негромко хмыкнула. - Только прежде, чем мы пойдём дальше, стоит тебя привести в порядок. Не подобает так по замку разгуливать!
Мурмява оглядела себя: шёрстка торчит во все стороны, на лапках грязь, а хвост совсем свалялся в один сплошной комок - долгое блуждание по лесу не поспособствовало её внешнему виду.
- Пойдём со мной! - Лидия направилась к арке, ведущей куда-то вглубь замка, и Ниал последовала за ней. И как только мурмява прошла в следующий зал, она с удивлением заметила, что одета в расшитое зелёное платье, мех у неё шелковистый и блестящий, а на ушко повязан атласный бантик. Только она хотела узнать у иллюзаврихи, как это так получилось, и поблагодарить, Ниал обнаружила, что Лидия тоже исчезла.
Мурмявка оглядела зал, и заметила резную дверь, к которой тут же и подошла.
Прислушавшись, Ниал уловила, что в соседнем зале играет музыка, а звонкий голосок напевает: "Здесь мечты станут явью, стоит только поверить. Окунись в эту сказку. Сделай выбор, смелее!"
Мурмява хотела подглядеть в замочную скважину, что там происходит, но той не оказалось. Тогда Ниал распахнула дверь…

Vakaba

Ниал распахнула дверь и увидела зеркало. А в зеркале - себя, поющую эту песню. Мурмявка была шокирована. Как это может быть? Она напевает эту чудесную песню? Почему? Ниал подошла ближе, и загадочный голос сказал ей:
- Видишь, как всё на самом деле? Все мечты могут стать реальностью!
Мурмявка обернулась и увидела Фантома.
- Старайся понять, что есть что на самом деле!
Ниал услышала шум дождя и поняла, что, пройдя сквозь дверь, она вернулась туда, откуда пришла - на крыльцо своего дома. До самого вечера, а потом и ночью, она всё время думала о произошедшем.
"А ты просто поверь!", "Здесь мечты станут явью... Сделай выбор, смелее!" - крутилось в голове у Ниал...
На следующее утро она проснулась, но так и не поняла, что всё это значит. Она опять пошла в любимое кафе, и там встретила все своих вчерашних знакомых. Среди них были и те, кто сопровождал ее в пути по странным местам: тролл Пенто, аквариус, мудрый ид Люпин, эфемерный иллюзавр Лидия и, конечно же, таинственный тасу Фантом.
Все они сидели как ни в чём не бывало... и только тут Ниал поняла! Реальность - такая, как ты сама можешь ее себе представить! Надо лишь постараться, и тогда мечта станет реальностью!

Glaseon232