2012. Сказка 45 (22.09 - 29.09) "Живые или механические?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Живые или механические?

Живые или механические? Автор
Автор - Nessi40
- Я в это всё равно не верю, - сказала тасу Верона, внимательно осматривая любопытный телескоп.

- Но почему же? Эта нямочка такая же живая, как ты или я, - пытался доказать Заботливый Каракойш.
- Ну не может быть обычный телескоп живым! Это наверняка какая-то механика. А это что? Носок? Только не пытайтесь уверить меня, что и он живой, - она перевела взгляд на мечтательный носок.
- Но это так!
- Бросьте. Ведь это носок. Н-О-С-О-К. Я могу его на месяц засунуть в шкаф, потом достать, а он всё так же будет глупо клипать глазами. Ведь он неживой. Хватит морочить чарам головы. Люмен, робокот, тетроден, хэнки, шляпа звездочёта... они все не настоящие.
- Ну как, как тебе доказать, что эти нямочки живые? Что они тоже чувствуют, тоже обижаются на твои слова? Вот, послушай, - каракойш достал стетоскоп, одел на уши Вероны и приставил диафрагму к телу мечтательного носка. Слышишь? Это бьётся сердечко. Нямочка абсолютно живая.
- Нет, это звук шестерёнок! - всё стояла на своём тасу.

Fenrir

- Да, каких же шестерёнок?! - Заботливый Каракойш окончательно расстроился. Не в первый раз его пытались убедить, что не все нямочки живые. И почему нынче пошли такие чёрствые чары? Ни во что не верят!
- Я и другим докажу, что вы не правы!
С этими слова тасу вышла из магазина. Правда, спустя какое-то время Верона остыла и даже постыдилась своих слов. Конечно, никого не в чем убеждать она не будет. Да и зачем? Какой смысл в спорах? Помнится в прошлом раздор между расами ни к чему хорошему не привел...
Однако, не все так думали.
И потому, проснувшись на следующее утро, Верона обнаружила, что её комната стала больше. Значительно больше. "Что такое?" - запаниковала тасу. - "Я стала меньше?" Она оглядела себя и вдруг с ужасом поняла, что случилось.... "Помогите!" - хотела закричать Верона, но не смогла. "Что же делать?! Кто так со мной??" - вертелось в голове, девушка захотела разрыдаться, но и это не получилось.
С трудом Вероне удалось успокоиться и начать обдумывать, как быть. Ведь теперь она...

Froda

Да, именно. Как бы это ни было глупо, но - нямочка. Не очень простая, не очень редкая. Но - нямочка.
И? Что же? Ныть? Можно. Потому как больно. Потеря? Ага, наверное. Ведь кто она теперь? Какая-то игрушка, которой могут воспользоваться точно такие же, как и она сама в момент гнева - чёрствые, жестокие дураки. Ведь у нямочек тоже есть сердце! Ведь с ней не должны так обращаться, принимая, как и она, других за игрушки.
Верона помотала головой. Слёзы капали из её прекрасных голубых глаз. Смешались вместе чувство сожаления, боли, и какой-то смешной ярости, не дающей пока что полностью окунуться в пустоту. Все, в конце концов, умеют плакать. Но нужно идти.
Ещё один моток головой. По щекам Вероны пробежали последние слёзы. От прежнего плача осталась одна икота. Всё-таки, она осознала, что просто так никто ей не поможет и ничего она сделать всё равно не сможет. Помочь же... Может пока только один. И, как бы это ни было печально, он - Заботливый Каракойш.
Вышла же Верона, как бы это ни было странно для неё, через окно. Дверь всё равно была закрыта. Слава богу ещё, что это - только первый этаж. Ударилась лбом, да. Но терпимо. Тем более, что боль пока была не заметна. Вероной руководила только надежда. Надежда на то, что всё это скоро закончится.
Дорога была на удивление длинной и какой-то уж слишком страшной. Из-за того, что кто-то увидит её? Но не узнают же. Да и - слава богу - вон и магазин нямочек за поворотом. Уже открылся.
И вот пугливый в голову залез вопрос: как же объяснить Заботливому Каракойш, что это она - Верона?...

aradi

Тасу на минуту задержалась, но потом потрусила к магазинчику. Под дверью она издала звук, отдаленно похожий на лай.
Дверца тут же открылась и у выхода появился сам Заботливый Каракойш.
- О! Ещё один мини-тасу! - радостно воскликнул он и подхватил Верону на руки.
Верона попыталась что-то сказать, но из горла вырвалось что-то похожее на "Арр... Рррр!"
Каракойш рассмеялся.
- Да ты ещё и говорить не можешь!
Тасу возмущенно фыркнула, собралась с мыслями и силами, и выдала:
- Я не мини-тасу!
Заботливый Каракойш удивленно посмотрел на Верону.
- Не мини-тасу? А кто же тогда?
Бедная Верона на минуту замялась, но потом ответила:
- Это я... Верона...
- Верона? - выгнул дугой бровь владелец чудного магазина.
В помещении наступила тишина - все нямочки, что находились в магазинчике замолкли, прислушиваясь к необычному разговору.

EveningWhisper

Каракойш слушал рассказ Вероны с широко раскрытыми глазами, периодически подливая чай в миниатюрную кружку, стоящую перед ней.
- Понимаю, почему ты пришла ко мне, - согласился он, когда она наконец закончила. - Но уверяю тебя, я не причастен к тому, что с тобой произошло.
Тасу совсем сникла.
- Честно говоря, я думала, что Вы решили так меня проучить. Мне правда очень стыдно за свои вчерашние слова и поведение, извините ещё раз.
Каркакойш улыбнулся, пододвигая к Вероне тарелочку с круассанами.
- Что же мне теперь делать? - тасу с надеждой взглянула на него.
- Сам помочь я тебе точно не смогу, никогда не сталкивался с подобными превращениями... Но знаю, куда тебе можно обратиться.
Верона уставилась на него в молчаливом нетерпении.
- Уверен, тебе могут помочь гелианские жрецы. Они знают о миниатюрных чарах, кажется, даже больше, чем о себе.
Верона кивнула.
- Спасибо за угощение, - улыбнулась она, передавая пустую чашку. - И за совет спасибо.
Через несколько минут тасу уже неслась со всех ног по направлению к Гелианскому Храму.

Mitra

К дверям Гелианского храма Верона добралась, едва дыша от усталости. Дорога оказалась более чем трудной, на нее все норовили наступить, она чуть не упала в яму и угодила лапой в мелкую лужу, показавшуюся настоящим озером. В самом храме ее встречали как всегда приветливые и вежливые смотрители.
- Добро пожаловать, юный друг! Что привело тебя сюда? Возможно, ты голоден или устал, тебе нужен отдых или не с кем поиграть? - заботливо спросила жрица в просторном синем одеянии.
Переведя дух, Верона попыталась объясниться:
- Мне очень нужна ваша помощь! Видите ли, меня зовут Верона, и я вовсе не та, за кого вы приняли меня. Я - настоящий чар, а вся моя миниатюрность - это результат чьей-то проделки! Прошу вас, помогите мне, - Верона почувствовала, что в голосе снова звучат предательские нотки слез. – Заботливый Каракойш сказал, что вы знаете все о миниатюрных чарах!
- Ну, возможно, он немного преувеличил, - мягко улыбнулась жрица, присев рядом с Вероной. – Но мне кажется, мы и вправду сможем тебе помочь. Успокойся и соберись с силами – тебе предстоит задачка не из легких! Если готова – идем со мной!
С этими словами, она прошла в соседний зал, скрытый тяжелыми парчовыми занавесками. Утерев слезы и собрав остатки храбрости, Верона бросилась за ней…

Sherli

За парчовыми занавесками скрывался один из красивейших залов, которые Верона когда-либо видела. Зал был темен, но вот прошло несколько секунд - и на стальных потолках его и стенах заиграли блики жаркого пламени. Да, именно стальных. Факелов было пятьдесят - не меньше, и каждый был отделан свинцом или медью. А в середине стоял деревянный столик на маленьких ножках. Чёрным углём быстро водила жрица по дубовому телу, но посмотреть, что же это не было и момента. Пока.
Шаг за шагом. И вот вновь накатывает на тасу какая-то боязнь и печаль, вот и вновь становится как-то уж слишком страшно для того, что бы продолжать идти. Но.. нужно. Она уже пришла. Отступать некуда. Она ведь хочет вернуться в прежнее состояние.
- Давай сюда, - звонкий голос жрицы на миг стал каким-то ужесточённым. Этим и славился Гелианский Храм - своим, вроде бы, добродушием, но в то же время и жесткими правилами. И если ты пришёл к ним за помощью, то нельзя в ней отказать, как бы с тобой не обращались.
Быстрые шаги, прыжок на дубовый стол. Быстрый обвод взглядом. "Закономерность. Круг. Треугольник". Быстрая цепочка. Она видела похожее и в Радиксе. Но только в более меньшем размере. Медальон. Подвеска-анархия. Э? Но нельзя перечить жрецам Гелианского Храма. Просто. И на всякий случай.
По краям углов - свечи. Недоуменный взгляд Вероны.
- Дань традициям, - беспристрастно бросает жрица. - Можно было и без всего этого. Но подстраховаться нужно было - никогда не знаешь, что тебя ждёт при обратном превращении.
- Погодите! Что будет дальше?
- Окажешься рядом с тем, кто тебя зачаровал.

tenata
Автор - Legenda
Внезапная вспышка... И Верона оказалась в другом месте. Голова кружилась, по телу разливалось странное чувство, похожее на озноб. Тасу встряхнула головой и огляделась. Она попала в уютно обставленную комнату с бежевыми обоями и пышной мягкой мебелью. Но вокруг никого не было.

"Как же так?" - подумала Верона, обводя комнату глазами. - "Ведь жрица сказала, что я окажусь рядом с тем, кто превратил меня..."
Вдруг позади себя Верона услышала шорох. Она оглянулась. У стены стояла корзинка для нямочек. Тёплый плед в ней зашевелился, и тут только Верона поняла, что то, что казалось ей складкой пледа на самом деле - Мечтательный Носок. Он грустно взглянул на Верону, и тасу сразу узнала в нём того самого, которого она так упрямо называла неживым.
Несколько минут стояла тишина. Наконец, Верона тихо проговорила:
- П.. прости меня, пожалуйста, за мои резкие слова. Мне очень жаль, что я тебя обидела.
Носок улыбнулся. Он давно простил Верону, но хотел, чтобы она поняла свою ошибку. У новой хозяйки носок нашёл старую волшебную книгу, в которой случайно увидел заклинание превращения. Он почувствовал, что оно поможет ему вновь встретиться с тасу.
Носок приблизился к тасу и крепко обнял её, так, что она смогла услышать стук его сердца, настоящего, тёплого, доброго. И Верона вдруг расплакалась. Как ей было жаль за сказанные слова, и как она теперь была рада, что прощена за них.
В следующее мгновение мир потемнел, и тасу, открыв глаза, поняла, что находится у себя дома. Заклятье спало.
Тасу улыбнулась. На сердце было спокойно. Она была прощена.

Si_Luetta