2012. Сказка 46 (29.09 - 06.10) "Магия слова"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Магия слова

Магия слова Автор
Автор - Kassia
- Ну что это за бред? - возмутилась аквариус Лира.

- Это не бред! Это сказка! - воскликнула её дочь Мил.
Лира скрестила руки на груди, поправила свои роскошные медовые локоны и посмотрела на дочь с недовольством.
- Дорогая моя, вот именно, что это - сказка. Пустые слова и ничего более!
- Но!..
- Никаких НО! - прикрикнула на дочь Лира. - Иди спать, Мил.
Девочке ничего не оставалось, как послушаться маму. С очень печальным видом Мил отправилась в свою комнату, села за столик и зажгла свечку. Через секунду аквариус с удивлением увидела на своём столике...

EveningWhisper
Автор - Kassia
...стеклянную баночку с причудливой тканевой крышкой. В банке кружились и порхали великолепные бабочки с изящными ажурными крыльями, от которых шел неяркий свет. В полумраке комнаты это выглядело попросту волшебно. Синие, фиолетовые и оранжевые бабочки словно танцевали неизвестный Мил танец, так и просясь вылететь из их "клетки".
Автор - Nemilla
Широко распахнув глаза, аквариус внимательно наблюдала за неожиданным чудом, а потом решилась и сняла крышку. Несколько потрясающих существ закружилось по комнате, и свечка потухла, от взмахов крыльев одной из них. Теперь, когда волшебные бабочки стали единственным источником света в комнатке Мил, происходящее напоминало настоящую сказку. Их ажурные крылья оставляли в воздухе волшебные узоры, пока одна из них, самая крупная фиолетовая бабочка с рисунком на крыльях, напоминающим бутоны роз, не подлетела к окну, оказавшемуся почему-то открытым. Как по команде все остальные направились за своей предводительницей, на прощание выписывая в воздухе невероятные пируэты. Мил вскочила и подбежала к окну. Вереница ярких огоньков уходила в темноту ночи. Недолго думая, Мил...
Sherli
Автор - Kassia
Схватила свою сумку, в которой лежал блокнотик для мыслей, перелезла через подоконник, и побежала за огоньками, которые, казалось, растают, лишь только она остановится. Темнота ночи то тут, то там, вспыхивала яркими карнавальными фонариками - это бабочки привлекали к себе внимание, следя, чтобы Мил не отставала. Бабочки то взрывались фейерверком искр, то слабо мерцали, как тлеющие угольки. Похожие на крохотных разноцветных светлячков, они то неслись вперёд, то окутывали Мил плотным кольцом. Аквариус показалось, что где-то играет английский рожок. Показалось ли? Она уже не знала, удивляться всему этому или нет. Всё вокруг было таким фантастически нереальным, таким сказочно волшебным. Наконец, она увидела впереди мягкий, неяркий свет, и Мил поняла, что бабочки привели её к озерцу возле магазинчика КофеЧай. Всё-таки - самое сказочное место в Миречар, ведь именно там живёт Сказочное Завихрение. Тут же, бабочки растаяли в воздухе, и Мил осталась одна.

- Э-эй? Здесь кто-нибудь есть? - тихо позвала Мил. У неё накопилось куча вопросов. А если дело имеет отношение к сказке - то кого ещё спрашивать, как не Сказочное Завихрение?
Ответа всё не было, и Мил решила было уже идти спать, но тут...

Niagara
Автор - Kassia
Из темноты её кто-то окликнул. Мил испугалась, но на зов обернулась. Во тьме на неё смотрели два жёлтых глаза. Приглядевшись, аквариус разглядела... рыжего тасу. Подбежав к ней, он огляделся по сторонам и тихим заговорщическим шёпотом спросил:

- Ты тоже это видела?
Мил кивнула, и подошла поближе к нему.
- Ты не знаешь, что тут происходит? - спросила она тоже шёпотом.
Тасу прижал уши к голове и, вильнув хвостом, улыбнулся.
- А я думал, ты знаешь... Сегодня же ночь сказок!
- Ночь сказок? - удивлённо переспросила Мил.
- Ночь, когда сказки оживают! Но так получилось, что видят их немногие, и даже если видят, то все по-разному... Вот, к примеру, что ты видела?
- Я видела очень красивых бабочек... А ты?

Hici
Автор - Kassia
- Это был... - тасу оглянулся и тихо сказал, - Золотой Пиастро!

- Ого! Тот самый? - спросила Мил, вспоминая старую сказку о пиратах.
- Да, тот самый. И он привёл меня сюда.
- А расскажи, что это за ночь сказок? - попросила Мил.
- Хорошо, но давай сначала присядем на траву. И, кстати, мы же ещё не познакомились! Кас.
- Очень приятно! Мил.
- Ну, давай, я теперь начну. Это долгий и интересный рассказ.
Когда-то, давным-давно, начали чары замечать, что в эту ночь происходит много чудесного и необъяснимого. Оживают все сказки, которые только существуют. В эту ночь везде начинают просыпаться сказочные герои. Но, как я говорил, не все могут их видеть, а только те, кто верит в сказки, в эти необыкновенные истории. Так же в эту ночь на небе появляется особое созвездие - созвездие Сказки. Вон оно! Видишь, оно похоже сейчас... На бабочек! - тасу изумлённо рассматривал созвездие. - Звёзды меняют своё положение на небе раз в двадцать минут. За всю ночь можно увидеть многих героев сказок. И, ещё, чуть не забыл! Существует легенда, что где-то на окраине Шрума есть небольшая полянка, в центре которой растёт вербий. Это такое дерево. Говорят, что в полночь ночи сказок на нём распускаются цветы. Если сорвёшь один такой - то, что ты скажешь, сбудется. Но цветёт дерево лишь пять минут.
- А давай его найдём? Мы ещё сможем найти дерево до полуночи!
- Но это всего лишь легенда! - воскликнул Кас.
- Значит, ты не веришь? - огорчилась Мил.

Vetroveya
Автор - Kassia
На несколько секунд тасу замолчал, раздумывая. Но потом все же ответил:

- Может, и верю. Но я ведь ни разу не видел это дерево!
- Как же тогда можно судить, что - сказка, а что - нет?! Вдруг оно и вправду существует! - возмущенно откликнулась Мил, тряхнув волосами. Тасу шикнул, мол, потише говори, осмотрелся по сторонам, никого не нашел и успокоился. А Мил тем временем продолжила свою речь, но уже более тихим тоном:
- Ты же видел Пиастро! А значит, веришь в сказки. Должен поверить и в легенду!
- Но, Мил!.. Сказки - они написаны в книгах, а эта история передавалась из уст в уста, из поколения в поколение, и кто знает - вдруг за эти месяца все перепуталось?!
- И все же, я настаиваю, чтобы мы проверили! - Мил уже считала Каса другом. По-крайней мере, она предложила ему путешествие, а значит - уже доверяла незнакомцу. Малышка серьезно смотрела на рыжего тасу, ожидая ответа. А тот думал. Но не успел он сказать и слова, как Мил цыкнула, прижав палец к губам. Где-то вдалеке послышался звук английского рожка...

Bastinda
Автор - Kassia
Мил прислушалась.

- Кажется, это за теплицей.Идем!
Тасу, не раздумывая, направился за аквариуской, и, кажется, догадывался, что же это был за звук.
Они уже почти приблизились к теплице, как Мил увидела тех бабочек, что она видела у себя в комнате.
- Так вот куда вы улетели!
- Мил, смотри! - тасу засмотрелся вверх.
Пустив свой взор в небо, Мил увидела то, о чем рассказывал ей тасу. На черном небе красовалось яркое созвездие, в виде цветка, похожего на лилию. Цветок на глазах распускался, и чем больше он это делал, тем усердней гасли звезды.
- Как красиво! Но разве цветок - это сказочное существо? - Мил была в полном недоумении, но при этом не отрывала взгляда.
Тасу оглянулся, как будто оно его не интересовало. Он искал кое-что другое...
- Вот оно! Смотри! - радостно крикнул Кас. - Дерево!
Мил и Кас так засмотрелись на созвездие, что даже не заметили, что левее от него стоит Вербий.
- Бежим, скорее! Пока не погасли звезды, у нас еще есть время загадать желание!

Loveli