2012. Сказка 47 (29.09 - 13.10) "Выше облаков"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Выше облаков

Выше облаков Автор

- ...и полупрозрачный иллюзорный дракон стал настоящим! Так появились на Гиботе мы, иллюзавры, - закончил историю Гелиант.
- Здорово! - восхитился маритимо Орфей. - А откуда взялись такие, как я?
- Разумеется, вас, нямочек, тоже задумал Демиург Гелиан.
- А моя сестрёнка говорит, что помнит, что нас с ней и другими маритимо привезли из далекой страны. А тех нямочек, которых создал Демиург-сын приручает Заботливый Каракойш.
- Я точно не знаю, почему так, - осторожно начал иллюзавр. - Может тебе спросить об этом....

Froda

...Древнего Каракойш?
- Кого? - переспросил Орфей.
- Древнего Каракойш, - повторил иллюзавр, - о нём мало кто знает, и почти никто его не видел. Но говорят, что он знает абсолютно всё.
- Но как же я тогда найду его?
- Ходят слухи, что Древний Каракойш живёт в Верхнем Радиксе...
- Но там же только Источник и Арена, - перебил рассказчика Орфей.
- Ты не дослушал, - укоризненно посмотрел Гелиант на своего слушателя.
Орфей заметно погрустнел, а иллюзавр продолжил:
- Существует поверье, что, где-то между Ареной и Источником находится некий портал. Если найти этот портал и прыгнуть в него, то ты попадёшь в домик Древнего Каракойш, - Гелиант выдержал многозначительную паузу. - Но я надеюсь, ты не будешь ничего искать, поскольку это - просто поверье, и никто точно не знает, правда это, или чьи-то выдумки.
Орфей неопределённо кивнул. Гелиант одобрительно улыбнулся и быстро удалился.
На следующий день Орфей проснулся ни свет ни заря и, взяв с собой свой маленький рюкзачок, тихонько выскользнул из дома.

Kisa-Melisa
Автор - Viki_
Орфей знал, что в такое время никто из знакомых не увидит его, и он сможет спокойно пробраться по длинной лестнице. Волнение от предстоящего приключения захватило маритимо с усиков до хвоста, и он и сам не заметил, как очутился в Верхнем Радиксе. Теперь Орфею предстояло только проверить правдивость поверья, о котором рассказывал ему вчера Гелиант. Иначе он никогда не узнает тайну их происхождения.

Мотнув головой, маритимо отогнал от себя грустные мысли и, серьезно настроившись, отправился к Источнику. Дойдя до него, он посмотрел вниз. Было страшно, но выбора нет. Надо лететь.
- Ну почему я еще не научился как следует летать? - расстроено сказал сам себе под нос Орфей и начал усердно махать крылышками. Ненамного оторвавшись от земли, он снова приземлился на нее, и наметив путь, он взлетел.
- Что ты тут делаешь? - раздался удивленный и строгий голос. Орфей не ожидал встретить тут кого-либо и, потеряв концентрацию, он с трудом приземлился. Маритимо развернулся и увидел хмурую мордочку небесной свистульки. Тот смотрел на Орфея, рассматривая и пытаясь понять его действия.
- Я... я хотел лишь потренироваться в полете! - быстро придумав, что сказать, ответил Орфей, но честность взяла верх и ему стало стыдно. Он опустил глаза в землю, не смея смотреть на небесную свистульку.
- Скоро здесь появится туман, - свистулька стал оглядываться, - нужно уходить. И, словно по заказу, предупреждение его стало обретать физическую форму. Туман расползался по округе, а тишину сменил хохот. Из тумана показались три пары желтых глаз, которые подплывали к Орфею.
- Быстро улетай! - крикнул ему свистулька.

Jager

- А как же ты?! - испугался Орфей.
- Не оборачивайся, я полечу следом! - ответил свистулька.
Орфей взмахнул крыльями, что есть силы, и взлетел. Сияющие в непроглядном тумане глаза преследовали его. Источник и Арена полностью исчезли из виду и маритимо двигался наугад, стараясь держаться направления, выбранного до появления тумана. «Где-то там, впереди, портал к домику Древнего Каракойш, - думал он. – Только бы это оказалось правдой!»
Вдруг три пары глаз оказались прямо перед ним. Неведомые существа, скрытые клубами тумана, смеясь, преграждали ему путь. Сердце замерло у Орфея – ведь свернуть в сторону означало окончательно заплутать в плотной молочной дымке. «Я не боюсь!» - сказал себе маленький маритимо и устремился вперед, к своим преследователям. Когда Орфей приблизился, они отпрянули в стороны, и он увидел, что это три нигмы с необычными, золотого цвета глазами. Он хотел обернуться к свистульке, летящему следом, но раздался странный звон и маритимо словно затянуло в дыру.
Он оказался на зеленой лужайке, перед аккуратным домиком, окруженным примулами и скромными фиалками.
- Поздравляю, ты не испугался и прошел испытание, - сказал, приземляясь рядом, свистулька.

Peresmeshnik

- И-испытание? - еще немного запыхавшись, проговорил маритимо. Свистулька серьезно кивнул, указывая Орфею на домик:
- Не каждый может попросить совета у Древнего Каракойш. Он живет здесь, за волшебными туманами, охраняющими его жилище от назойливых и любопытных посетителей. Его верные стражи - нигмы, которых ты видел, - внимательно следят, чтобы к нему попал лишь тот, кто храбр, смел, и задает лишь серьезные вопросы. Ты готов встретиться с ним?
- Да! - уверенно кивнул Орфей. Почему-то ему на мгновение стало страшно идти к этому мудрому старому каракойш, но страх этот был похож на боязнь выступать перед публикой. Свистулька провел его к домику и исчез, оставив за собой лишь россыпь тихого свиста. Орфей набрался храбрости и тихонько постучал. Дверь домика открылась сама, будто по волшебству, пропуская маритимо в уютную светлую комнатку. В кресле у самого окна сидел старый каракойш, с длинной седой бородой. Морщинки покрывавшие его лицо сделали его похожим на крепкую могучую гору, повидавшую не одну эпоху на своем веку. На голове Древнего Каракойш держалась удивительной красоты корона, сплетенная из крепких гладких веток и расцвеченная яркими бутонами неизвестных Орфею цветов.
- Здравствуй, мой юный друг, - густым бархатным голосом приветствовал его Древний Каракойш, оглянувшись. - Мои нигмы сказали, что пришел храбрец, которого они не смогли испугать. Расскажи, что хочешь узнать, и я помогу тебе.

Sherli

На мгновение Орфей впал в оцепенение, все вокруг казалось настолько несбыточным, настолько нереальным, что маритимо потерял дар речи, однако, быстро сообразив, он шагнул чуть вперед, и робко заговорил, точно как тогда, со свистулькой:
- Я... я хотел... Я хотел узнать, откуда появляются нямочки? Откуда берутся такие, как я? - Орфей с облегчением выдохнул, и устремил свой пытливый взгляд на Каракойш.
- Право, я не удивлен таким вопросом, лишь избранные добирались сюда, но все их вопросы можно прочесть по взгляду, - Каракойш вдруг закашлялся и развернулся к Орфею всем телом. - Знаешь, малыш, я стар, моя память мало чего еще хранит, но вот моя борода... Возьми волосок, - мудрый старый Каракойш с легкостью выдернул длинный беловатый волос из бороды, - задавай любой вопрос, но только один самый важный! Запомни, Орфей, второго шанса у тебя не будет...
Все вокруг стало растворяться и исчезать, Орфей, запутавшись в собственных мыслях, вдруг ощутил какое-то головокружение, его засасывало в воронку. Придя в себя, Орфей оглянулся и увидел... свою комнату. Он было испугался, что все происходящее - сон, однако в его крылышках запуталось что-то... волосок! Волос из бороды мудрого Каракойш!

Patapyf

Тихо улыбнувшись собственным мыслям, Орфей повязал белоснежный волос вокруг своей лапки. Волнение как рукой сняло. Как хоббит, с легкостью прячущийся от мирских невзгод в собственной уютной норке, в теплых солнечных лучах, проникающих в комнату через слегка дрожащие тюлевые занавески, маритимо начал забывать обо всем, что могло его потревожить. "Это было сном, - откуда-то из сердца шептал ему внутренний голос, - это все было просто сказочным сном..." Самодельный браслет должен был быть просто браслетом, лишь изредка напоминающем об этом волшебном сне.
Потянувшись и зевнув, малыш подошел к двери, с привычном скрипом отворил ее, зажмурившись от чересчур яркого света, шагнул через порог и... провалился.

Liku-chan

Маритимо уже даже не удивлялся, столько, сколько он пережил волшебства за последние сутки никому и не снилось. Орфей падал медленно, а где-то внизу слышно было пение птиц и журчание ручейков. Малыш летел и летел, но вскоре приземлился на довольно мягкую землю. Вокруг было светло и так красиво. Издалека к Орфею приближался свистулька.
- Пришло время задать вопрос, приятель, - улыбаясь сказал он.
Орфей ничуть не испугался, даже когда вокруг него стали собираться другие нямочки и взрослые чары.
- Я хочу узнать, откуда взялись такие, как я! - воскликнул он, отвязав волосок с лапки.
Все вокруг засверкало, а волосок Каракойш вспыхнул ярким светом и исчез. Сквозь шум водопада был слышен голос:
- Издавна многие интересовались этим вопросом, так внемли же, малыш, оказавшийся достойным ответа! Давным-давно одинокие чары страдали и тосковали, ведь им не о ком было заботиться. Тогда один, неизвестный сегодня, но храбрый тасу пошел к великому источнику, там он провел четыре луны, моля источник о друге, полюбившем бы его. На четвертую луну, в источнике начали формироваться небольшие зверьки разных пород, а чары тут же забирали их под свою опеку. С тех пор, каждую четвертую луну, в тот миг, когда источник скрыт от чужих глаз, оттуда появляются нямочки.
Голос закончил говорить, минуту стояла мертвая тишина, а потом все зааплодировали маритимо Орфею, теперь многие знали откуда берутся нямочки!

Patapyf