2012. Сказка 48 (13.10 - 20.10) "Осеннее небо"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Осеннее небо

Осеннее небо Автор
Автор - Savemekitty
.Мурмява Ниам сидела на чердаке своего домика и смотрела в крохотное окошко, с настежь распахнутыми витражными стёклами. Небо вспыхивало закатными красками – оранжевыми, красными, розовыми, золотыми. Ниам вздохнула и опустила голову, чтобы не видеть неба. На душе было как-то противно, а свобода неба, и свежесть морозного осеннего воздуха только усиливали ощущение тоски. Уже два часа она вот так сидела на чердаке, перебирала старые записи, и заглядывала в сундуки – просто так, без цели.
Осень для неё была представлением этакого средневекового романтизма – сияющее голубизной небо, ажурное кружево листьев, и в особенности Хэллоуин. А в эту осень всё было грустно, нападала апатия, сарказм. Не хотелось ничего. Ниам мысленно накручивала себя, продолжая рыться в одном из самых старых сундуков, находившихся на чердаке – наверняка они принадлежали ещё её прабабушке. И тут, в дальнем углу она увидела...
Niagara
Автор - Winda
...старинное зеркальце. На его глади отражался кусочек пока еще яркого голубого неба... К сожалению, Ниам понимала, что все имеет свойство заканчиваться. И этот кусочек скоро побледнеет и покроется серостью тяжелых, осенних туч. Это нагоняло тоску на мурмяву.

Но она все же решила подойти и поднять этот кусочек неба. Когда она двинулась по направлению к зеркальцу, мир по ту сторону зеркала лукаво сменялся: то краешек кучерявого облака забелеет, то солнце ослепит игривым лучом, то ветер весело подбросит копну листьев.

Ниам села на пол и взяла зеркальце в лапки. Оно было покрыто густым слоем пыли. Но красота зеркала все еще проглядывала даже сквозь преграду из времени: старинная оправа из потускневшего золота была выкована в форме колибри, а отполированный диск на брюшке птицы, отражающий в себе целый мир - из настоящего хаотита.

Ниам ласково провела лапкой по поверхности хаотита, стирая многолетнюю пыль, оставляя тонкие полоски на его поверхности.
И тут неожиданно зеркало словно стало воронкой. Попавшую в его центр лапу сразу стало тянуть внутрь. И, сколько бы Ниам не сопротивлялась, ее все же затянуло в гладь зеркала... В таинственное зазеркалье...
Мурмява падала и падала. Вокруг были тысячи зеркал, в каждом из которых была тысяча мурмявов, таких же, как она сама. И только маленькая колибри, порхающая рядом, была совсем одна.
- Кто ты? - в страхе воскликнула Ниам.
- Я - Киана! - ответила птичка. - Твой проводник в королевстве кривых Зеркал!

CountDUke

- Что еще за королевство Кривых Зеркал? - опасливо спросила Ниам. Она немного успокоилась, узнав, что вовсе не одна в этом странном месте.
- Все просто, - беззаботно щебетала колибри. - Наше королевство славится своими кривыми зеркалами. В них все видишь иначе, чем есть на самом деле. Наоборот.
Мурмява Ниам заинтересованно подошла к одному из зеркал. Её отражение изменялось прямо на глазах. Через несколько секунд на Ниам смотрел огромный тигр.
- Ой! - испугалась она и сделала шаг назад. Тигр тоже отодвинулся вглубь зеркала.
- Киана, лети сюда! Ты такая маленькая, что тебя даже в зеркале не видно.
Но вместо птички колибри в зеркале возник хищный коршун. Мурмява задумалась. Мысли возвратились к дому и хмурой, печальной осени. Ей не хотелось возвращаться обратно. Вдруг в её голову пришла замечательная мысль. Она улыбнулась и обратилась к Киане:
- А есть ли в вашем королевстве такое зеркало, которое сможет превратить тоскливый осенний вечер в яркое летнее утро? Мне так не хватает летнего неба!
Колибри задумалась и опустилась на плечо Ниам.
- Может быть и есть, каких здесь только зеркал нету. Но его ведь еще и найти надо. И, кажется, я знаю, кто сможет нам в этом помочь. Один мой знакомый следопыт. У него нюх на такие зеркала! Пошли быстрее, надо его разыскать!
И Ниам вместе с Кианой отправились на поиски следопыта.

Clovis
Автор - Legenda
Следопыта, о котором говорила Киана, звали Шим и он был, на удивление Ниам, совсем юным мурмявом. Шим поведал Ниам о том, что он знал многие из зеркал в королевстве, но такого, как хотела она, никогда не встречал.

Многие часы они втроем, встречая по пути самые различные зеркала, обыскивали необычайно потаенные уголки королевства. Кем они только не побывали, они превращались в бабочек, растворялись в голубых красках волшебных озер королевства, купались в лучах солнца, отраженного необыкновенными, чистыми и разноцветными зеркалами... но нужного они так и не нашли.
- А что, если тебе самой создать зеркало? - спросил Шим.
- А как это - самой? - Ниам взглянула на него явно озадаченно.
Шим немного помедлил, но вдруг, будто собравшись с мыслями объявил: "По преданию все эти зеркала создавались путешественниками, попадавшими сюда. Каждый из них хотел превратить мир во что-то иное, необычное и фантастическое. В зеркалах они отражали свои порывы, порывы своей души".
- Своей души... - Ниам мечтательно прищурилась и заулыбалась. - А как это? Что нужно для создания своего зеркала?

Patapyf

- Я расскажу тебе, как создаются зеркала, - пообещал Шим. - Твоя душа хранит все - и горести, и радости, печали и обиды, веселье и победы. У меня где-то здесь был рецепт создания зеркала Души. Когда-то давно мне подарил его один древний иллюзавр, словно знал, что мне он когда-то понадобится.
Вынув из кармана сложенный в несколько раз листок, мурмяв откашлялся и прочитал:

"Для того, чтоб зеркало Души твоей создать,
Тебе, мой друг мурмяв, понадобится вот что:
Немного зевоты, когда захочется спать,
Два письма с новостями из утренней почты.
Полстакана слезинок, прозрачных и чистых,
Килограмм обаяния, ложка успеха.
Мешок мыслей, опавших как осенью листья
И бочонок - побольше - веселого смеха!
А когда все найдешь, делай дальше как надо:
Их смешай хорошенько, затем подогрей.
Прибавь каплю злости, обиды, досады.
И щепотку радости - от друзей.
Затем в форму волшебную смесь отлей
И получишь зеркало Души своей!"

- Вот так, - важно подытожил Шим. - Рецепт у нас уже есть, осталось только исполнить все по списку! Как думаешь?

Sherli

- Не знаю, - сказала Ниам, покачав головой. - Где мне найти всё это, и как смех, радость, успех, досаду и всё остальное можно материализовать? Ты себе представляешь? - мурмява и не заметила, как перешла на крик. Шим не обиделся. Он умел выделять самое главное в вопросах других чаров.
- А вот и представляю! У тебя есть листок и карандаш? А, ладно, сейчас свои достану, - Шим достал помятый альбомный листок и маленький карандаш с изломанным грифелем.
- Так, представь, что существуют миллионы миров, - начал объяснять он, одновременно что-то рисуя на листке. - Существуют они независимо, автономно, и едва ли догадываются о существовании друг друга. Отдельным миром может стать рисунок, мечта и даже прошлое! Понимаешь, как только ты пройдёшь свой путь в определённом времени, ты оставляешь мир того времени, а там ещё всё может поменяться, некоторые миры - это иногда просто несколько секунд, постоянно повторяющихся, но постоянно меняющихся, - пояснил мурмяв, нарисовав на листке заснеженную равнину. - Если не раскрасить этот рисунок - мир, который будет находиться внутри него, останется чёрно-белым, понимаешь?
Ниам на всякий случай кивнула головой, хотя голова у неё гудела от объяснений.
- А теперь, главное: каждое зеркало - дверь в отдельный мир, но чтобы попасть в нужный, необязательно искать зеркало с твоим прошлым, достаточно шагнуть внутрь любого зеркала, и представить себе часть своего прошлого, а в твоём случае рецепт сделает всё за тебя - найдёт нужные моменты в твоей биографии.

Niagara
Автор - Legenda
Шим все пояснял и пояснял, пока Ниам окончательно не потерялась в пояснениях.

- Думаю, я уже поняла, - держась за голову, произнесла Ниам.
Шим кивнул головой:
- Конечно. Теперь просто выбери зеркало и представь часть прошлого. Удачи. Я буду ждать здесь, чтобы помочь сделать твое зеркало.
Ниам подошла к зеркалу. Ее голова была забита информацией Шима и отрывками воспоминаний. Все перемешивалось и не хотело выделяться. Собравшись и глубоко вздохнув, наша маленькая мурмява переступила раму круглого зеркала и попала прямо в долину снов. Все жители этой долины так сладко зевали, что невозможно было остаться равнодушным и тоже сладко не позевать.
Ниам проходила мимо сонных деревьев, на которых росли прозрачные яблоки с отражениями каждого спящего чара, мимо поляны с подушками вместо цветов, мимо водопада, в котором плавали как рыбы, сны, и наконец мимо зеркал прошлого, где она и остановилась. Долгие поиски себя в зеркале увенчались успехом и первый ингредиент уже был в лапках Ниам.
- Что там дальше у нас? - произнесла Ниам, смотря в листок.
Через несколько часов труда все ингредиенты были собраны. Шим с радостью помог все приготовить и уже к вечеру закат отражался от нового зеркала. Оно получилось не совсем большим и не совсем маленьким, так что Ниам могла с легкостью уместить его в своем кармашке.
Поблагодарив за помощь всех, она оказалась дома, все на том же месте у окна.
- Неужели приснилось? - подумала она. Как вдруг, из кармашка блеснуло зеркальце и Ниам улыбнувшись произнесла:
- Нет. Вс- таки не приснилось.

Monova0