2012. Сказка 49 (20.10 - 27.10) "В ожидании Хэллоуина"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

В ожидании Хэллоуина

В ожидании Хэллоуина Автор
Автор - Moron

УПС! Инфернальная тыква Олело внезапно оказалась в крепкой сетке. "Мы поймали тебя!!!!" - заходилась в крике группа диких заштопанных призраков. Чем больше Олело пыталась освободиться, тем больше она запутывалась.
Где-то вдали виднелась еще одна толпа призраков. Не все призраки были дикими - только те, что потерялись во время прошлого Хэллоуина и ждали следующего, ютясь в заброшенных пещерах Радикса.
Олело наблюдала, как призраки разожгли огонь и поставили на него довольно большой горшок. Времени у спутника было совсем немного...

Мирчар
Автор - Moron
Олело дёрнулась снова, но сетка была крепка. А действовать нужно было прямо сейчас, пока всё внимание призраков было приковано к закипающему котлу. Они то бросали туда какие-то травы, то помешивали огромной чугунной поварёшкой, будучи уверенными, что их добыча никуда не денется. И всё шло к тому, что через пару минут в кипящем бульоне оказалась бы бедная тыква! Представив это, Олело обезумела от страха. Ведь это самый глупый миф - что хеллоуинские спутники все злые, жестокие и бесстрашные существа. Олело вот была совсем мирной тыквой, которой вовсе не хотелось стать ужином призраков. Поэтому она аккуратно сдвинула сеть ближе к пылающему костру. Незаметно перекатываясь всё ближе и ближе, Олело добилась того, что часть её ловушки была у самого огня. И потихоньку начала обугливаться.

"Ну же, быстрее!" - мысленно умоляла тыква. Она уже слышала, как горшок бурлил всё громче и громче. И вот, когда призраки уже направились к тыкве, она рванулась к истончившемуся месту сети и дёрнулась вперёд. Олело уже смирилась с тем, что ничего не выйдет, но сетка порвалась, и тыква вырвалась на свободу! Опьянённая успехом, Олело зависла в воздухе, но тут же опомнилась. Призраки просто так не отпустили бы её - они уже гнались за тыквой!
"Нужно спрятаться, ведь они быстрее меня и их больше!" - мелькнуло в голове Олело, и она полетела к...

Natasha96
Автор - Moron
...лесу, замеченному ею в то время, когда она вылетела из-за костра, пламя которого до этого загораживало ей обзор. Лес находился чуть ниже возвышенности, где устроились призраки, и именно туда направилась тыква. Оказавшись на месте, она начала искать, где бы спрятаться...

Но лес был странным, в нем росли старые деревья, на которых уже почти не было листвы, а земля была без единой травинки. Олело стало страшно, она не знала этого места, да и леса, в ее представлении, должны быть не такими, но делать было нечего.
Призраки уже приближались к опушке. Тыква направилась вглубь, несмотря на свой страх перед неизведанным. И тут она увидела дупло, довольно большое, она вполне могла в нем спрятаться. Да и находилось оно в довольно скрытом месте дерева, так, что заметить его было настоящей удачей!
И Олело стала пробиваться к спасению сквозь царапающие ее ветки. Когда же она наконец была в безопасности, оказалось, что внутри дерева вообще нет ничего. Дерево было маскировкой, дупло - входом куда-то или выходом из чего-то, а перед Олело раскинулся туннель, ведущий глубоко под землю...

Death_Soul
Автор - Moron
"Ну и везение у меня сегодня!" - подумала Олело и прислушалась… Звуки погони то приближались, то удалялись, призраки бестолково шныряли по лесу, надеясь заметить хоть какие-нибудь улики, оставленные беглянкой. Возвратиться в лес не было никакой возможности. Одна опасность миновала, но на смену ей пришла другая: непонятно еще, что кроется за этими лесными декорациями. Собрав всю храбрость в воображаемый кулак, тыковка полетела вперёд, навстречу неизвестности. Лететь пришлось довольно долго, один раз навстречу ей вспорхнула стая летучих мышей, не стоит и говорить, что Олело перепугалась до кончиков своих листиков от такой встречи, но с курса своего не сбилась.

В какой-то момент ей показалось, что она слышит голоса и шорох бумаги. Голоса совсем не были похожи на тоненькое пищание призраков, это были обычные голоса чаров. Олело прибавила скорости, но потом резко остановилась: с чего это она взяла, что эти чары будут ей рады? И чего бы нормальным, добропорядочным чарам прятаться по зловещим туннелям? Всё это показалось ей более чем подозрительным. Тогда тыква решила потихоньку подобраться к незнакомцам и узнать, чем это они там заняты...

Lileinaya
Автор - Moron
Голоса то становились громче, метались и кричали, словно всполохи пламени, то переходили на тихий шёпот. Олело пыталась понять, о чём они говорят, но от всех этих разговоров у неё ужасно гудела голова. Да и говорили незнакомцы не всегда на понятном языке.

- Э-эй? Кто вы? - тихонько спросила тыква, и тут же выругала себя: "Как же можно быть такой растяпой! Будто они прямо так возьмут и ответят! А вдруг... вдруг они тоже захотят меня сварить?" Но делать было нечего. Голоса притихли, ожидая её появления, но, кажется, бросать бедную Ол в котёл не спешили. Тыква решила выйти. Тихонечко, сантиметр за сантиметром он летела всё ближе к затихшим голосам. В то же время, туннель расширялся, и, кажется, даже становилось светлее.
- Эй, вы кто? - спросила тыква уже настойчивее.
Внезапно, голоса снова заговорили, думая, что Олело, подобравшаяся уже совсем близко, их не услышит.
- Думаешь, стоит? Столько лет прошло... - хоть голоса и говорили шёпотом, Ол ясно различала, что этот голос принадлежал девушке, причём, скорее всего, мурмяве.
- Думаю, да. Если только... если... Нет, это бред! - этот голос был твёрже и громче, в нём была усталость и тревога. Олело решила для себя, что это, скорее всего какой-нибудь тасу.
- Так что, пора? - снова девичий голос. И тишина. Второй голос не ответил. Молчал, думал. Послышался отчаянный вздох. Так вздыхает тот, кто никак не может решиться на какое-то дело.
Олело сделала ещё один рывок.
- Ну, раз звали, надо выходить, - отозвался насмешливый голос тасу. - Как думаешь, Мендейра?
Мендейра - как, оказалось, звали мурмяву, - фыркнула. Тотчас же послышались приближающиеся шаги, и Олело увидела перед собой...

Niagara
Автор - Moron
...двух чаров, очень похожих на Хондо и Кита Кицунэ. Только без рожек и одёжек, кои, обычно, и привлекали внимание к самим демонам. А тасу... Да, это был мраморный тасу, насколько Олело смогла разглядеть обладателя столь насмешливого голоса.

- По таким поводам я полностью опираюсь на тебя, - фыркнула мурмява, с интересом посматривая на тыковку. Тасу же, видимо, даже особого внимания к "гостье" испытывать не собирался. Или, возможно, это лунные блики на его лице играют эту злую рожицу? Э? Откуда здесь лунные блики? Олело отмела этот вопрос в сторону, пытаясь хоть что-то понять.
- Вы сказали, - Олело запнулась - оба чара посмотрели в этот момент на неё. - "Столько лет прошло", - пауза, тыковка сглотнула. Право, неловко. И страшно. - Что это значит?
- Да ничего особенного, - ответил уже тасу, мурмява Мендейра же снова фыркнула. Однако, этот фырк был уже каким-то фальшивым. - Заблудились. В канун Хэллоуина. Много-много лет назад. А ты чего?
Олело чуть насупилась. Не очень приятно, когда над тобой так вот издеваются. Мендейра покачала головой, как бы пытаясь успокоить тыковку.
- Не обращай на его резкость внимания. Альберт всегда такой. Так как ты здесь оказалась?
- Меня... это... призраки поймать хотели. Поймали сетью и хотели бросить в котел, - голос Олело при этом немного задрожал. Свежие воспоминания навевали тоску и ещё больший страх, чем в туннеле. И примерно также Олело поведала тасу и мурмяву свою историю.
- Ох, ладно, всё, замучила, - Альберт покрутил болевшей головой и направился к одной из трещин. К той, откуда бил слабый лунный свет. - Пошли - выведу.
Выход. Вот он. Уже прошли. Олело застыла, ошеломлённая. Место, где она оказалась, было

aradi
Автор - Moron
...площадью Радикса! Но что же так удивило тыкву? А то, что на площади уже все было украшено к Хэллоуину, но больше всего Олело поразило то, что каждый чар бежал с маленькой игрушечной летучей мышкой в руках. И тут она увидела Каракойш Модницу, вышедшую из своего магазинчика с точно такой же мышкой! Она повесила ее над входом при этом что-то приговаривая.

- Что это за летучие мышки, которых все таскают?- спросила тыква.
- А вот это как раз то, без чего мы столько лет обходились! Это обереги, которые спасают от нечести в ночь Хэллоуина. Тебе бы такой не помешало повесить над дверью, особенно после твоей истории, - ответила Мендейра.
- Только про слова не забудь, специальные. Их надо говорить, когда вешаешь оберег. Хотя что-то мне во все это не верится, - добавил Альберт.
- Что-то я запуталась, вы же вроде заблудились? Откуда вы тогда это все знаете и как тогда сразу нашли выход?
Но вместо ответа Олело получила смех. Поначалу ей показалось это обидным, но потом она поняла, что это смех веселья!
- Да мы пошутили! На самом деле мы исследовали эти туннели, не знаем, кто их сделал и для чего, но знаем что некоторые выходы ведут в места с призраками. Мы ходили и развешивали эти обереги над входами, чтобы призраки не смогли пройти. Но кто-то все равно проскользнет, поэтому чары и вешают точно такие же еще и над входами в дома. Это первый год, когда у нас появилась защита! Спустя столько лет мы теперь можем не бояться, что ночью нас кто-то напугает! - весело ответила мурмява.
- Ладно, нам пора. Есть еще пара входов в туннели в той стороне, откуда ты пришла, веселого Хэллоуина! И не забудь купить оберег! - сказал тасу и они с Мендейрой снова отправились в туннель.

Death_Soul