2012. Сказка 51 (03.11 - 10.11) "Нарисуй мне чудо"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Нарисуй мне чудо

Нарисуй мне чудо Автор
Автор - Masaru'
Ид по имени Джо сидел за письменным столом, и задумчиво вертел в руке карандаш. За окном моросил противный мелкий дождь, настроение было хуже некуда. К слову, у него был, гм, весьма необычный талант - он был художником. "У-у-у, всего-то," - подумаете вы, но нет, он был не просто художником, всё дело было в том, что его рисунки сбывались.

Поначалу, он просто рисовал - для себя, для друзей, для родных, делал их жизнь счастливее. Но потом один друг проговорился, потом другой, и на Джо с безумной скоростью посыпались заказы - все просили нарисовать их мечты. Словами нельзя передать, как он сначала был рад заниматься любимым делом, и одновременно помогать другим чарам. Но потом любимая работа превратилась в скучное, заезженное занятие. В картинах, как впрочем, и у самого Джо давно не было вдохновения, они получались фальшивыми и скучными, но посетители упорно продолжали не замечать этого.

Автор - BlueOwl
И тогда ид перестал рисовать, выкинул дорогущие тюбики с великолепными, красивыми масляными красками, а кисти, мольберт, палитру и мягкие графитные карандаши упрятал куда-то глубоко в кладовку. Он лишился работы, а, следовательно, и заработка, и теперь подрабатывал консультантом у инопланетного декоратора, хотя в последнее время тот всё чаще просил нарисовать Джо новые предметы интерьера. Бывший художник лишь пожимал плечами, брал работу и составлял эскиз, без вдохновения, лишь бы были деньги.

И сейчас он сидел над очередным эскизом, и ему не давала покоя одна маленькая аквариуска, которую он встретил утром.
Он шёл в Шрум, забрать новое задание для эскиза, дождь был ещё с утра, но Джо решил обойтись без зонтика. И когда он уже поставил ногу на порог, ид заметил эту аквариуску. Малышка стояла, опершись на стену здания, и грустно смотрела куда-то далеко, в высоту безграничного неба, тут же, заметив, что за ней наблюдают, она повернулась к Джо. Странная искорка узнавания промелькнула в её глазах. "Ты - Джо? Ид, рисунки которого сбываются?" Джо подумал, и нехотя кивнул. "Правда, уже давно я не рисую картин, так что..." Но аквариуска не слышала его, на мгновение её личико озарила улыбка, но тут же потухла, и она добавила уже каким-то совсем тихим, слабым голосом: "Нарисуй мне чудо, пожалуйста".
И вот теперь, Джо, как уже говорилось ранее, сидел за письменным столом, и размышлял об этом "чуде". На столе перед ним лежал эскиз очередного витиеватого вычурного торшера, практически законченный. Неожиданно, он скомкал лист, и бросил в угол, а сам, вскочив и опрокинув стул, ринулся в сторону кладовки…

Niagara
Автор - Masaru'
Ид резко открыл дверь, потревожив клубы многолетней пыли. Чихая, он потянулся к выключателю - никакого эффекта. Должно быть, лампочка перегорела давным-давно.

- Делать нечего, придется искать вслепую, - решил Джо, пошире открывая дверь, чтобы свет из коридора осветил груды хлама.
Но, как он ни старался, у него не получалось найти ничего. После часа копания в чулане, ид, обессилев, присел на какую-то коробку.
- Эй! - послышался вдруг голос из темноты. - Может, тебе помощь нужна?
В испуге Джо вскочил на ноги, оглянулся. С одной из полок старого стеллажа на него глядели несколько пар зелёных глаз. Приглядевшись, Джо понял, что это всего лишь хаотёнок.
- П-привет, да, пожалуй нужна, - он замялся. - Прости за вопрос, но как ты сюда попал?
- Я всю жизнь здесь жил и знаю каждый угол этой кладовки. Что ты ищешь?
- Мольберт, палитру, карандаши... - начал ид, загибая пальцы. -И, конечно же, мои любимые кисточки...
- Да, я видел эти вещи пару раз, загляни туда, - он указывал в дальний конец помещения на цветастую жутковатую скатерть.
Ид скинул её, и действительно, под ней оказался его старый мольберт, рядом в коробке покоились все остальные вещи. Через пару минут он уже вернул всё это в свою комнату и принялся за работу.
- Для начала попробуем что-то простое... О чём ты мечтаешь? - спросил он хаотёнка, который теперь сидел у него на подоконнике.

Mitra
Автор - Masaru'
Хаотенок задумался, и застенчиво поскреб одной из своих лапок подоконник.

- Говори смелее, - ободрительно сказал Джо, - я не буду смеяться.
- Ну... Я говорил, что всю жизнь живу в этом чулане... Я никогда не был за его пределами. И у меня никогда не было хозяина... - хаотенок поник и погрустнел.
"Да... Не так уж и просты желания нямочек..." - подумал ид. - Хм... Может, ты мечтаешь о чем-нибудь еще? - спросил он сдвигая брови. Нарисовать такое трудное желание Джо боялся. Слишком давно кисточка не была в его руках. Хатенок понял, на что намекает ид.
- Мне бы хотелось мангорин, - сказал нямочка. Но то нежное вдохновение улетело из его глаз.
- Хорошо, - ответил Джо, и кисточка торопливо забегала по бумаге. Вскоре на ней появился большой, сочный мангорин.
- Держи свой фрукт, - улыбнулся ид, протягивая его хаотенку.
Тот был очень удивлен. Он неуверенно взял мангорин. Они с Джо разделили его и с удовольствием съели. На вкус он оказался не хуже, чем на вид. В последующую секунду ид чуть не поперхнулся от фразы хаотенка. Слишком странно для простого совпадения...
- Знаешь... Может, ты совершишь маленькое чудо для маленького существа?...

Mellorn
Автор - Masaru'
Ид замялся, но поборов свой страх ответил:

- Я постараюсь.
Хаотенок поднял голову и доверчиво заглянул Джо в глаза.
- Нарисуй мне хозяина. Я очень прошу тебя...
- Это невозможно, - отрезал ид, не дослушав нямочку.
- Возможно! Ты же нарисовал мангорин, и он был настоящим! - отчаянно крикнул хаотенок.
Он очень слезно умолял ид пойти навстречу. Вскоре сердце Джо сдалось, ибо по природе он был добрым.
- Хорошо. Я нарисую. Но не жди от меня ничего. Я не уверен в своих силах, - Джо взял большой холст и краски.
Пока работа шла, хаотенок не находил себе места. И так, и эдак, он пытался заглянуть ид под руку и посмотреть на рисунок. Так, час за часом, время близилось к полуночи. Нямочка уже начал засыпать, когда ид победно воскликнул:
- Все!
Хаотенок вскочил, и со всех лап бросился к художнику. На холсте была маленькая аквариуска. Джо не знал, почему он вспомнил именно ее. Кисточка сама направляла руку. Но малышка не ожила. Она продолжала улыбаться, смотря на мир смеющимися глазами.
- Я предупреждал, - небрежно бросил ид, снимая с вешалки свое пальто. Изначально настроенный скептически, он вдохновился своей работой. И он действительно поверил в то, что она оживет. Но не успел ид подойти к двери, как...

Mellorn
Автор - Masaru'
Автор - Fox_qwerty
..позади него послышалась грустная песенка хаотёнка, сидевшего рядом с рисунком, и внимательно глядевшего на него своими яркими глазками. Он завороженно смотрел на потрет аквариуски, словно на настоящую хозяйку, робко топчась на месте, и его печальная песенка, спетая тоненьким голоском, заставила Джо остановиться:

Чудо моё, нарисованное на бумаге,
Солнечное моё, сидящее за душой.
Пахнущая сладкой краской магия,
Волшебство, созданное карандашом.
Нарисуй мне чудо, художник старательный,
Пусть исполнится чья-то заветная мечта.
И клянусь, обещаю тебе обязательно
Не забуду добра твоего никогда!
Старой лампы в углу заалеет вновь абажур,
И весь мир станет сразу ярким и милым.
Нарисуй же мне чудо, художник, прошу!
Я уверен теперь, тебе это по силам!

Ид неуверенно оглянулся, пристыженный тем, что смог так просто оставить милую нямочку в беде. Еще раз окинув взглядом портрет аквариуски, его вдруг осенило.
- Погоди, не расстраивайся, - воскликнул он. - Кажется, я знаю чего здесь не хватает!....

Sherli
Автор - Masaru'
Хаотёнок повернулся к ид, и вытер слезы, которые лились из его глаз одна за одной, словно играя в догонялки. Хаотёнок наблюдал за тем, как Джо старательно рисовал что-то на холсте. Когда ид наконец-то оторвал кисточку от волшебного рисунка, уже рассветало. Хаотёнок узнал нарисованную аквариуску, и заметил в ней что-то новое. Вскоре нямочка поняла, что изменилась вовсе не аквариуска, а место, в котором она находилась. Малышка стояла около дома Джо, и собиралась позвонить в дверь. Хаотёнок удивлённо посмотрел на ид. Джо улыбнулся, и хотел сказать что-то, но его перебил звонок. В дверь. Ид и хаотёнок с нетерпением спустились по лестнице и впустили в дом гостью.

- Здравствуй! - сказал кто-то тоненьким, печальным голосом. Да, это была аквариуска. Та самая, которую недавно Джо нарисовал на холсте, а до этого встретил по пути в Шрум.
Ид и хаотенок не могли скрыть своей радости и удивления.
- Я... Просто... Проходила мимо, и увидела что свет в твоем доме горит... - пояснила она ид, который всё ещё смотрел на неё удивлёнными глазами. - Я хотела спросить... Про мое чудо...
Тогда Джо вспомнил, зачем ему с самого начала понадобились кисточки, мольберт и палитра... Похоже, сегодня ид предстояло нарисовать ещё одно чудо...

olya-
Автор - Masaru'
- Заходи. Сейчас придумаем тебе что-нибудь, - с улыбкой ответил ид.

Войдя в комнату, он понял, что чего-то не хватает. Точнее, кого-то. Хаотёнок куда-то подевался: может, испугался встречи с будущей хозяйкой? Джо уже хотел идти искать его, когда аквариуска напомнила о себе.
- А что ты нарисуешь мне? - робко спросила она.
- Пока не знаю, - ответил художник и взял кисть.
Хаотёнок всё ещё не давал ему покоя. Надо же было уйти в такой ответственный момент!
Ид только на мгновение, словно вживую, увидел чудо: то, которое так хотелось запечатлеть! Будто бы сами собой на мольберте появлялись наброски никем не открытого города с высокими зданиями и широкими улицами, которые просто дышали волшебством. Случайность или нет, для их раскраски Джо схватил тюбик с фиолетовой краской, так напоминающей цвет маленького спутника... Острые крыши и расписные окна стали покрываться слоем ярко-зелёного, как многочисленные глазки знакомого нам паучка... Аквариуска, не отрываясь, следила за проявляющимися чертами картины. Вся она будто сияла, в предвкушении этого самого чуда, и не могла сдержать улыбку. Джо не потребовалось и часа, чтобы завершить картину, и теперь чары вместе рассматривали её.
- Как красиво! - восхитилась девушка. - Можно потрогать?..
Осторожно коснувшись рисунка, аквариуска с удивлением поняла, что проваливается в него...

yuliya1998
Автор - Masaru'
Автор - BlueOwl
Она хотела было шагнуть туда, в этот прекрасный город, но…

- Подожди, а я? – спросил непонятно откуда появившийся хаотенок, и посмотрел на аквариуску зелеными глазами. - Ты же моя… хозяйка! Пожалуйста!
- Ты кто? – удивленно спросила та, и отвернулась от города. Джо стоял за мольбертом, и наблюдал за всем этим с с выражением крайнего любопытства на мордочке.
- Я… Я - твой хаотенок! – немного заискивающе ответил хаотенок. – Я… Я всегда мечтал о такой хозяйке, как ты, вот! Всю жизнь жил в в кладовке, ждал тебя… В одиночестве ждал! А теперь ты уходишь… Даже и не поздоровавшись! – и из глаз хаотенка вновь потекли слезы. Кап-кап-кап…
- Не плачь, маленький… - растерянно сказала аквариуска, вновь оглянувшись на город. – Но… Как я… То есть…
- Трудная штука, этот выбор, правда? – сочувственно спросил Джо. – Помню, я тоже выбирал… Между чужими мечтами и Искусством. А получилось, что для меня одного без другого не существует… Порой выбираешь, выбираешь, а оказывается – выбора-то нам никто и не давал, – ид грустно усмехнулся, и замолк. Аквариуска вновь посмотрела на хаотенка, на город, нарисованный на холсте, и вдруг, видимо, решилась.
- Хаотенок, пойдем со мной, а?
Глаза хаотенка засияли счастьем:
- Конечно!
И они, взявшись за лапы, шагнули в город, в свою сбывшуюся мечту…
А Джо? А что Джо? Говорят, все так же рисует декоратору эскизы. И очень редко, только если уж очень попросить, он может нарисовать вам мечту. Одну-единственную. Заветную…

Erninta