2012. Сказка 52 (10.11 - 17.11) "Танец"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Танец

Танец Автор

Чего только не бывает в нашей жизни - взлеты и падения, подъемы и спуски... Маленькая мурмявка Ли танцевала в Большом Театре уже несколько лет, начиная со своего шестилетия. Чего она только не повидала - чудные танцы, волшебные постановки, застывшие в ожидании зрители или буйствующая толпа.
Но Ли никогда не видела ничего прекраснее танца изящных и неповторимых сестер-танцовщиц. Те всегда носили маски и скрывали свою расу под самыми немыслимыми одеждами от длинных плащей до пышных платьев. И вот, в один из вечеров премьеры...

EveningWhisper
Автор - Nine
Ли, как обычно, сидела в своей гримерке. Ей нравилось это место. Здесь всегда было тепло, но не жарко и не душно. Да и вообще эта комната была крайне уютна.

Мурмява перебирала старые фотографии. Вот ее первое выступление. На лице нету ни страха, ни волнения. Вот это да! Видимо, будучи совсем ребенком, она не понимала еще, что происходит. Даже сейчас она немного опасалась такого количества чаров. Вдруг у нее что-то не получится на глазах у такой многочисленной толпы?
Неожиданно в самом углу она заметила крошечное пятнышко. За этот уголок фото обычно держали, оно там слегка смазалось. Но в целом, если приглядеться, можно было разглядеть, что это вовсе не пятнышко... "Не может быть!" - изумленно подумала Ли и, схватив лупу, принялась внимательнее разглядывать уголок фотографии. Все-таки она, вроде бы, не ошиблась...

Jumper

... в самом углу фотографии, на полу сцены гладко белела маска одной из сестёр-танцовщиц, ленты-завязки её неаккуратно, но элегантно и волнисто легли рядом.
Неужели одна из сестёр обронила свою маску? Ли пригляделась внимательнее к тонкой тени над белым пятнышком и через мгновение разобрала, что тень была ничем иным, как тонкой рукой, осторожно тянущейся из-за кулис за пропажей. Ли ахнула и встрепенулась: сможет ли она - а ведь ей, признаться, так же как и всем было интересно узнать, кем являются загадочные сёстры, - сможет ли она разгадать их тайну, если повнимательнее изучит фотографию?
Ли взяла лупу, увеличивающую сильнее, чуть ли не прижимаясь к ней, мурмява склонилась над крошечной тенью на фото. Тысячи предположений теснились в голове Ли: то, казалось ей, это тонкая лапка эфемерного иллюзавра, то, что это - мягкая лапа тасу, то мурмява была уверена, будто ид осторожно тянется к маске... Но тут же рассыпалось её уверенность от новой догадки, в которой мурмява сомневалась так же, как во всех предыдущих...
Проведя в раздумьях целых два часа, Ли устала так усердно вглядываться и так усердно думать и решила...

Si_Luetta

Мурмявка решила постараться ответить на множетво вопросов, которые возникали в её голове один за одним. Девушку вдруг осенило: ПОЧЕМУ сёстры-танцовщицы так старательно скрывают своё лицо? ЧТО они так упорно прячут под их бумажными масками? ПОЧЕМУ они никогда их не снимают?
Да... Действительно, всё это было очень странно. Ли решила заставить сестёр-танцовщиц снять их маски - тогда она сможет всё увидеть своими глазами. Тогда мурмявка ещё не понимала, что сама того не заметив, она может поставить под угрозу свою собственную жизнь...

olya-

Было одно очевидное препятствие: Ли не знала, где сможет найти танцовщиц в масках. Но где-то же они готовятся к выходу на сцену? И мурмявка отправилась бродить по столь знакомому и любимому театру, в котором выступала несколько лет. Она считала, что знала каждый уголок, и вряд ли найдёт что-то новое. Пройдя все этажи, Ли уже отчаялась ответить на все свои вопросы. Но не тут-то было: в подвале неожиданно обнаружилась большая картина со всем известным символом: плачущая и смеющаяся маски. В отличие от всего остального хлама на ней не было пыли. Настораживает. Массивная рама выглядела донельзя странно, из-под неё даже веяло холодом. Сквозняк? Откуда, если она висит на стене? Ли облокотилась на неё и чуть не закричала, когда таинственный рисунок открылся вовнутрь. Очень даже подходящее для сестёр-танцовщиц место. Тем более, что в подвал почти никто и никогда не заходит. С уверенностью, что сейчас раскроет одну из величайших тайн театра, мурмявка шагнула в проход.
Оказался он недлинным, а заканчивался простой дверью. Ли открыла её и ахнула: по стенам круглой комнаты висели маски всех форм и размеров, и радуга по сравнению с ними казалась скупой на цвета. В восхищении Ли коснулась одной из них, и комната вздрогнула. Неожиданно заиграла музыка, не очень быстрая, но пугающая и набирающая темп. Маски закружились вокруг Ли, вовлекая её в чудовищный хоровод...

yuliya1998

Мурмявка понемногу начинала паниковать, маски окружали её и даже казалось, что одни смеются, а другие - наоборот плачут... Пытаясь вырваться из этого ужасающего хоровода Ли не заметила, как оказалась в незнакомой комнате. Внезапно на миг все остановилось, и маски попадали на пол с оглушающим грохотом. Оглянувшись, Ли лучше рассмотрела комнату, в которой она оказалась... Впрочем назвать это комнатой довольно сложно, скорей огромный холл в каком-то старом замке. Вокруг нее возвышались каменные колонны, а напротив стояла широкая лестница, вверху которой стояло пять фигур. Ли не пришлось долго гадать, кто же это, она не раз их видела за столько лет в театре. Да, это были именно те загадочные танцовщицы, тайну которых мурмявка так беспечно решила разгадать.

Leprikosha

Спрятавшись за колонну, она видела, как в длинных графских плащах до полу и чёрных масках они мерно шагали по коридору. Заметив маски на полу, они насторожились. Самая маленькая, подняв маску, сдула с неё пыль, грустно взглянула и повесила на стену.
- Откуда здесь этот разгром?... Нас обокрали? - спросила самая маленькая танцовщица, оглядывая всю комнату.
- Кто-то был здесь... И возможно, он пришёл за тайной нашего обличья. Всё равно уже ничего не изменить. Мы пленницы масок, - сказала старшая, взгрустнув.
- А если он пришёл за маской? За той - особенной, про которую нельзя говорить?
- Возможно... Нужно обыскать всю комнату, если эта маска пропала, у нас большие проблемы!
Мурмявке стало грустно, она даже не подозревала что они прикованы к маскам. Ли оглянулась вокруг и увидела рядом много разных и причудливых масок. Она не знала, о какой маске они говорят, но она знала что это может быть любая из всех, и, что когда танцовщицы будут обыскивать зал, они найдут её и... Что будет дальше она не знала, так же, как не знала и того, как ей избежать встречи с ними. И тогда она медленно вышла из-за колонны, и ...

LovelyStar
Автор - Theo
Одна из танцовщиц обернулась.

- Посторонняя! - закричала она.
Мурмява очень испугалась и побежала вдоль холла. Танцовщицы, словно тени, неслись за ней. Впереди, скрытая парчовой занавеской бардового цвета, виднелась дверь. Ли подбежала к ней и судорожно дернула ручку.
- Неет! - раздалось сзади.
Но было уже поздно, мурмява заскочила в другую комнату. Она, вся дрожа, прижалась к стене. Немного переведя дыхание, Ли осмотрелась. Это было небольшое помещение. Здесь было мало света, а вернее только маленькое окошко. Свет из него падал на зеркальный щит, этот щит отражал свет на другой щит, и так стояло несколько зеркал. Вместе они образовывали диаграмму. А в центре диаграммы было возвышение, на нем лежала подушка расшитая золотом. А на подушке... маска! Но она не смеялась и не плакала. Она, казалось, не выражала эмоций. Но… От нее веяло величием и спокойствием. Ли подошла к возвышению и взяла маску в руки. Одна ее сторона была покрыта чем-то черным. Мурмява хотела потрогать эту, как ей думалось, грязь, но дверь в комнату открылась. Ли выронила маску.
- Только не это! - завопила высокая танцовщица. - Только не Таинственная маска!
Но было уже поздно. Маска покатилась по полу прямо в луч солнечного света. Она вся вспыхнула и от нее разлетелись осколки. И тут танцовщиц подхватил чудесный свет, их обволокло прозрачной дымкой. Вдруг свет стал невыносимо ярким, и Ли зажмурилась. Когда он погас, мурмява увидела танцовщиц без масок. Они вернулись в свой прежний облик.
- Мы не погибли… - прошептала тасу. - Не погибли.. – вторила аквариус. Маска стала чисто золотой. Так было снято проклятие театра.

Mellorn