2012. Сказка 54 (24.11 - 01.12) "Самая важная мечта"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Самая важная мечта

Самая важная мечта Автор

Ринка смотрела на облака и сильно щурилась от яркого солнечного света, смотря на мир через совсем узенькую щёлочку. Облака сегодня были птицами. Вообще, мурмявка любила наблюдать, как день за днём облака меняют маски, превращаясь то в чародеев, то в старинные книги, то в неведомых животных. А иногда, облака теряли маски, и эти самые маски тоже можно было разглядеть, но только если очень-очень присмотреться. Маски оставались в поле зрения совсем недолго – через минуту голубовато-белые, невесомые облачные руки подхватывали их, и облака снова надевали маски, разыгрывая какой-то чудной спектакль.

Автор - Serp
Облака сегодня были птицами. То лёгкими, почти незаметными стрижами и ласточками, то превращались в грузных тетеревов, то практически исчезали, оставляя после себя только одно, будто бы потерявшееся облачко в виде малиновки. Птиц Ринка знала хорошо. Хорошо она знала и целебные травы, повадки животных, где что растёт и кто где водится. Ринка любила природу. Лес казался ей сказкой, а поросшие мхом старые сосны, через которые так невесомо, прозрачно и очень красиво просачивались солнечные лучи – дряхлыми стражами. Трава была мягким ковром, а ежевика – лучшим угощением. После леса всё казалось серым и тусклым, но через несколько дней это ощущение проходило, и в городах опять становилось всё как всегда. Привычно.

Ринка смотрела на облака. И ей очень хотелось летать. Или даже не летать. Она призадумалась, постепенно перебирая свои мысли, мечты, желания, как фотографии, как страницы, перелистывала их одну за другой. Тут были и мечты закончить консерваторию с красным дипломом, и академию магии тоже, и желание летать, и мысль об удаче и славе. Но тут, одна, самая важная мысль очутилась перед глазами у юной мурмявы, и все остальные разлетелись, словно цветные стёклышки в калейдоскопе. Это была самая важная её, сокровенная мечта - мечта о...

Niagara

полёте.
Юная мурмявка прочла множество книг, все, которые были в пределах досягаемости. Это были и серьёзные книги, и учебники, и просто замечательные сказки. И одну такую сказку она запомнила на всю жизнь, про маленького Икара. Правда, Ринка точно не помнила, кем был этот Икар, кажется, поросёнком, но сама сказка была самой любимой в её детстве.
Ей показалось, что пролетающее голубое облачко было похоже на странную птицу с пятачком.
Ринка поднялась с травы и задумалась. В сказке было сказано, что Икар ходил к Волшебному источнику за помощью, но где найти этот Волшебный источник? Разве они есть в Миречар?
И тут её осенило. В Люминэре, около магазинчика КофеЧай, было странное светящееся озерце. Чем не Волшебный источник? И Ринка решительно побежала туда.

Elpi

Сегодня, как никогда раньше, такие знакомые с самого детства улочки, казались длинными-длинными, и весь путь от уютного домика до озера показался Ринке неимоверно долгим. Но вот уже и Люминэр - она прибавила ходу, пулей проносясь мимо домика термитов. И вот впереди - заветное озеро. Ринка уже почти ощутила, как вот сейчас ее маленькие лапки оторвутся от земли, и она окажется в таинственной и такой манящей прохладе воды.
Но видение рассеялось тонкой дымкой и исчезло. Мурмявка, медленно ступая, тихонечко подошла к самому краю суши и села у водной глади в нерешительности. "Что ждет меня там? - думала она, - кто знает, что таит в себе этот необычный водоем?"
Ринка снова посмотрела на небо, на позолоченные закатом крыши домов, устремленных ввысь, к облакам, словно они тоже хотели сорваться и, расправив крылья, рвануться навстречу свободе. Облака медленно плыли над ней. Причудливые формы порывами ветра сменялись одна за другой, и тут... Ринка не поверила своим глазам, прямо над ней из белоснежной дымки облака соткались крылья. Она моргнула, зачарованная этой красотой, и резкий порыв ветра уже нарушил прежнюю форму облака, и "крылья" превратились в очередную маску, таявшую на глазах в небесной синеве. Но Ринке хватило этого мига, все внутри нее теперь знало ответ.
И смелая мурмявка сделала шаг, коснувшись подушечками правой лапки спокойной глади воды в озере.

Yenn

Ещё не до конца осознавая, что она делает, Рина нырнула в сказочное озерцо. На краткий миг ей показалось, что она утонет, но тут же озеро превратилось в небольшой ручеёк, и тот вынес мурмяву на поверхность. Ринка выбралась на холодные аквилловые плиты, и огляделась. Она находилась в комнате, целиком сделанной из кристаллов - огнём сиял пламянит, таинственно мерцал хаотит, от эфирилла тянуло лёгкостью, от аквилла и космита - холодом. Через ручей, с помощью которого она попала сюда, прямо перед ней был перекинут маленький каменный мостик, а в проходе виднелся...
- Небесный сад! - восхищённо выдохнула Рина.
Ринка яро увлекалась мифологией, и слышала про Небесный сад, который создали Демиурги. Тут были и молодильные яблоки, и любовный ландыш, и ещё много-много волшебных растений. Водились тут невиданные никем животные, и любая мысль могла стать явью. Только нельзя было срывать растения и забирать с собой животных без доброй воли Демиургов, а не то прольётся на путника их всесильный гнев, и будет он обречён на вечные страдания. А ещё, по легенде, обойдя весь сад, путник встречал Хранителя небесного сада, и у путника было право на одно желание, самое важное. И если желание было правильным и шло от сердца, то хранитель позволял забрать одну вещь из сада, и отпускал гостя с миром. Если же желание будет неправильным, лукавым, то в бездне хаоса потонет путник на веки вечные. Ринка шла по саду, как заворожённая, вспоминая легенду за легендой. От всех легенд веяло суровостью, категоричностью, и в тоже время великодушием за храбрость и честность.

Niagara

Мурмявка задумалась: искренне ли её желание? Так и было. Радостное ликование охватывало её лишь от одной мысли о мечте! Ринка шла по саду, будто бы уже имела крылья.
Замечтавшись, она и не заметила, как столкнулась с кем-то. Две прекрасные девушки, только одна наполовину сфинкс, а другая - скорпион. Они были ей знакомы: столько раз она видела их, созвездия Белой Логики и Чёрной Этики. Но такого не может быть! Нимфы давних времен стали вечным скоплением звезд небосвода! Хотя она и есть на небе. Все сходится, только о таком не упоминалось в легендах. Вместе Сивилла и Илион поддерживали странное зеркало... Истины! Что это ещё могло быть?!
- Ты сможешь встретиться с Хранителем, только если твоя душа чиста. Твое отражение не должно быть ужасным, - проронила одна из них. - Или останешься тут навечно.
Наверное, это был самый длинный шаг в жизни Ринки. Но чего не сделаешь ради мечты? Встав перед зеркалом, она увидела...

yuliya1998

саму себя. Простая мурмявка, всё как обычно. Но минуточку... за спиной её отражения мерцали полупрозрачные крылья! Ринка машинально обернулась, но у неё сзади ничего не было.
- Значит, я на самом деле... крылатый мурмяв? - удивилась Ринка. - То есть, я смогу летать?
Нимфы ничего не сказали. Мурмявка продолжила рассматривать своё отражение. Ей показалось, что что-то здесь было не так. Как будто нечто чужое и страшное таилось в глубине зеркала. Однако Ринка так и не могла понять, что именно. Из раздумий её вывел спокойный голос Илион:
- Ты можешь идти дальше.
- Хранитель будет рад увидеть тебя, - добавила Сивилла и отошла в сторону.
Ринка, всё ещё потрясённая, пошла по извилистой тропинке в глубину цветущих растений. И, наконец, она вывела мурмявку к...

Minela

фигуре в тёмном длиннополом плаще. Капюшон закрывал лицо, но что-то подсказывало Ринке, что она бы не испугалась, увидев его. Ареол таинственности и мудрой силы окружал Хранителя Сада. В первый миг мурмявочка ощутила невероятное волнение от того, что приблизилась к своей мечте почти вплотную, но через секунду волнение ушло, сменившись приятным спокойствием. Дождавшись этой перемены, Хранитель заговорил:
- Не многим удаётся найти это место в последние сотни лет. Раньше герои и негодяи чуть ли не каждую неделю штурмовали наши залы, чтобы получить дары, но были и такие, кто приходил лишь затем, чтобы увидеть воочию всё волшебство, что таится в этих стенах. Им я радовался всем сердцем, - голос незнакомца менялся от грозного к мягкому и певучему, словно переливался в лучах Источника кусочек перламутра. - Такие путники порой даже оставались в наших чертогах надолго, а потом возвращались в родные края с пустыми руками, но разумом, полным великих идей! Те же, что приходили сюда с дурными намерениями или просто не умели быть честными с собой, уходили ни с чем, а то и бывали наказаны. Но я слишком разговорился, расскажи мне ты, зачем явилась сюда?
Собрав всю свою отвагу в кулачок, Ринка заговорила:

Lileinaya

Точнее, она хотела заговорить. Но как только она глубоко вздохнула, набирая воздуха в легкие для того, чтобы произнести первые слова, мысли в ее голове перепутались, сердце бешено заколотилось.
Ринка очень хотела рассказать Хранителю Сада о своей мечте. Она так и представляла себе, как начнет свой рассказ с самого начала, с того, как она с детства любила природу и облака. Сколько всего ей надо было не забыть и обязательно рассказать. Ведь мелкие события тоже очень важны! Да и как иначе Хранитель понял бы всю важность мечты Ринки? А еще ей обязательно надо было сказать Хранителю о том, как необычно, чудесно и важно для нее то, что с ней произошло сегодня! Ведь этот так здорово - самой очутиться в сказке или в старом мифе! Тут столько нового: множество невиданных животных и растений, которых можно изучать и ухаживать за ними.
Ринка так и осталась стоять с открытым ртом... Длинная фигура, стоящая под плащом широко улыбалась, наблюдая за ней. Или нет? Ведь Ринка не могла видеть сквозь капюшон! Но откуда тогда она об этом узнала? Все вокруг стало каким-то странным, близким. И вот мурмявка уже не смогла отличить себя от того, что ее окружало. Повсюду была радость и спокойствие одновременно. Ринка уже знала в чем дело, так же как знало об этом все вокруг.
Ведь в этом и есть тайна и прелесть легенд и самопознания. Только попав сюда, маленькая мурмявка поняла, что на самом деле ее мечта - быть частью природы, за которой она наблюдала. Да и Хранителю Сада давно нужен был ученик и наследник.

venik