2012. Сказка 55 (01.12 - 08.12) "Новогоднее чудo"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Новогоднее чудо

Новогоднее чудо Автор

Весь Мирчар готовится к Новогоднему празднику. Закупают новогодние игрушки, украшения, развешивают гирлянды, ставят и наряжают ёлки, заходят к Каракойш Моднице за зимними нарядами, готовят подарки для друзей и близких... А среди чаров только и разговоров, что о прилетающей к зимнему празднику Аннуэлле, чем же она их порадует в этом году? Может быть она исполнит их заветные желания?
“Столько лишней и ненужной суеты вокруг. Чудес не бывает... так для чего же всё это? Зачем тратить столько времени и сил на всякие глупости? Зачем верить в сказочную Новогоднюю ночь, украшать ёлочку, ждать Аннуэллу, которой и вовсе не существует?” - так думала мурмявка Исса, пока однажды, прогуливаясь по Шруму не заметила в небе след кометы...

kerrialina
Автор - blue
Ну комета и комета - что ж тут удивительного? Только вот что-то было в ней, почему Исса не смогла отвести взгляда. Комета летела очень медленно, а хвост ее переливался всеми цветами Мирачар. Зеленым, как Шрум, коричневым, как Люминэр, небесно-синим, как Гургес, и огненно-оранжевым, как Радикс.

Мурмявка завороженно смотрела, как комета, описав дугу, вдруг застыла на одном месте, в точке самого зенита, и вдруг ее хвост распался на цветовые лучи, и каждый из этих лучей полился потоком яркого цвета вниз. Каждый цвет стремительно наполнял небывалыми оттенками то место, куда проливался. И половине этих цветов Исса не смогла бы подобрать название. Очарованная красотой, мурмявка кажется даже забыла, как дышать. В воздухе зазвенели миллионы тоненьких колокольчиков, и все они играли новогоднюю мелодию. Волшебство творилось прямо на глазах. Здесь и сейчас, а не в сказках о прекрасном празднике, в которые она никогда не верила.
Вдруг из самого центра кометы, прямо к Иссе, опустилась белоснежная призрачная дорожка. И в этом белоснежном сиянии переливались все оттенки радужных цветов. Соткавшись из тумана, с дорожки на землю перед мурмявкой ступила загадочная фигура, укутанная в серебристый плащ.

Yenn

От столь блестящего серебристого цвета плаща у Иссы потемнело в глазах. Через пару секунд, когда она привыкла к столь яркому свету и сумела взглянуть на загадочное существо, Исса увидела, что оно было похоже на Ледяное Завихрение, которое было одето в серебристый плащ, и такого же цвета шапку и варежки.
- Здравствуй Исса! Меня зовут Чудесница! - бархатным голосом произнесла она.
- Ззздраааствууйй, - неуверенно ответила Исса.
- Что же ты боишься меня? Я ничего плохого тебе не сделаю, я приношу только ЧУДЕСА! - сказав эти слова, она закружилась, её плащ завертелся, и посыпались всевозможных цветов и форм снежинки. - Я прилетела сюда творить Чудеса и исполнять желания! У тебя наверняка есть заветное желание!
- Я сплю, чудес на свете не бывает! - заявила Исса и побежала.
Но Чудесница умела перемещаться настолько быстро, что не возможно и увидеть, как она движется. Воспользовавшись этим, она предстала перед Иссой, тем остановив её.
- Милая Исса, куда же ты бежишь? Ты не веришь в чудеса?
- Их не бывает! Это сон! - она снова попыталась убежать. Но Чудесница не дала ей убежать и сказала:
- А я докажу тебе! - и взяла Иссу за руку.
На этом месте остались лишь серебристые снежинки, ведь Чудесница с Иссой помчались в перед к чудесам . . .

tanyany

"Слишком приторно, слишком настойчиво! - в голове чара вертелись эти слова. - Почему гостья так хочет доказать наличие волшебства в Миречар?". Исса оглядела её: серебристый плащ имел холодный и пронизывающий оттенок, а туфельки были сделаны из хрупкого льда, но почему-то не таяли... Рука Чудесницы обжигала холодом лапу мурмявы, хотелось вскрикнуть от боли, но загадочная гостья повернула голову и улыбнулась. Иссу бросило в дрожь. "Что это? Почему она так смотрит на меня?". В её глазах отражались красивые снежинки, они блестели синеватым светом и кружились в своём хороводе. Чар отпрянула и с ужасом смотрела на неё. Чудесница хотела что-то сказать, но шум отвлек её внимание.
Там, где недавно был туман снежной гостьи, появилась сверкающая "звезда", почему-то она кряхтела и издавала странные звуки. Затем "звезда" резко дернулась и заглохла. Из кабинки вылез новый персонаж и отряхнулся.
- Ох, эти эксперименты программиста! - фигура завозилась в своей машинке, громко что-то ворча, и снова вылезла.
Чудесница стояла словно столб, её и так бледная кожа стала походить на безе на пирожном с приведениями, а коленки отчего-то задрожали. Она медленно стала отодвигаться назад.
- Стоять! - бодрый голос гостьи звенел словно колокольчики.
Мурмява ахнула, перед ней стояла зимняя красавица со свежим румянцем и сияющей улыбкой. Обернувшись, чар поняла, что Чудесница исчезла.
- Пресвятой Меллтон! Она смылась! - гостья покачала головой и посмотрела на Иссу. - Эх, если б не кометомобиль...
- Кто Вы?

Olfi

- Ох бедняжка! Наверняка совсем замёрзла! - озабоченно посмотрела она на Иссу, будто не слыхав её. - Известно мне, что ты не веришь в чудеса. Позволь, я согрею тебя, - незнакомка быстро потёрла ладошки, утеплённые красивыми лазурными рукавичками, проговорила в них что-то шёпотом, и, точно по волшебству, в её руках появилась чашка горячего апельсиблокового чая. Ничего не ответив, Исса взяла чашку и посмотрела на отражение, в нём красовались яркие звёзды Шрума.
- Но этого не может быть! - возмущённо воскликнула Исса.
- Ты всё ещё не веришь в чудеса? - с улыбкой взглянула незнакомка большими глазами.
Словно проглотив язык, она внимательно рассматривала гостью.
- Пей чай, пока он горячий! Иначе он утратит свои согревающие свойства!
Когда Исса допила чай, она отдала чашку гостье, и чашка в ту же секунду превратилась в снег.
- Но вы не ответили мне на мой вопрос! - уговаривала мурмявка.
- Всему своё время.
Незнакомка взяла Иссу за руку, и они очутились в большом ледяном здании.

MaSkA

- Ледяной замок, добро пожаловать, - обронила пришелица.
Конец её фразы потонул в громком рёве, больше похожем на плач. Он будто рвал душу на части своей безысходностью и отчаянием. Исса не сдержалась:
- Кто кричал? Может, помочь чем?
- О, нет, мы здесь бессильны. Просто ему скоро придется уходить, но кто-то или что-то мешает. Пойдем, вы как раз знакомы.
Мурмявка не стала сопротивляться, и по широким коридорам спутницы прошли в зал, ещё более огромный, чем предыдущий. По нему и метался прекрасный дракон, издающий рык. Хвостом он яростно бил ледяные стены, но глаза его были печальны...
- Уходящий Год. Как видишь, легенда о замке правдива. А я - его Хранительница. Но разве это важно, если Новый Год почему-то не может прийти?
- Но что я могу сделать?..
Взгляд дракона вдруг обратился к Иссе и ярость угасла в нём. Раскинув крылья, Уходящий Год внезапно облил мурмявку голубым пламенем...

yuliya1998

От неожиданности Исса подпрыгнула и... зависла в воздухе.
- Ой, что это со мной? - истошно возопила она. -Опусти меня сейчас же, а то я за себя не отвечаю! - фыркала и негодовала испуганная малышка, но с каждой фразой голос ее делался тише и неувереннее, и в конце-концов она сникла и только зашмыгала носом.
- Ну что ты так нервничаешь? - вступила в разговор Хранительница, - он только грозный на вид, а вот вреда он никогда и никому не причиняет. Скорее наоборот, он дает миру то, что у него просят.
- Но я у него ничего не просила, а он на меня плюется!
- Он не плюется, - рассмеялась большеглазая, - это у него ритуал такой. Не обижайся! Вот сейчас мы тебя опустим на землю.
Она сделала какие-то странные пассы руками и Исса почуствовала под лапами твердую опору.
Оглядевшись вокруг, у мурмявки закружилась голова: стены замка пришли в движение и стали менять свой цвет, от нежно-голубого в темно-зеленый, потом в желтый, красный, лиловый... Эта смена происходила все быстрее, и вот уже стены превратились в разноцветный вихрь, а все, кто находился в зале были в его эпицентре, и смотрели на это представление.
Калейдоскоп красок продолжался минут пять, а потом так же как постепенно угас.
- Что это было? - немного успокоившись и придя в себя, спросила Исса.
- Мы все стали свидетелями самого обыкновенного чуда! - улыбаясь, отвечала Хранительница, - так зарождается грядущий год. Вот, посмотри...

Sternhen
Автор - Avokado
Она шагнула куда-то вглубь зала, и принесла маленькое радужное яичко: "Вот видишь, это яйцо нового года. Он совсем скоро родится, но ему надо еще подрасти. И в этом ему поможет Уходящий год. Он позаботится о том, чтобы Новый год пришел к нам окрепшим, ведь на него возлагается так много надежд!"

С этими словами Хранительница передала яичко Дракону, который тут же обернулся клубочком вокруг него и стал что-то тихоничко мурлыкать.
- Ну пойдем, я провожу тебя домой. Им сейчас нужно побыть одним.
Когда они снова очутились на улице Шрума и стали прощаться, Исса спросила:
- Скажите, а кто была та Чудесница, которая так поспешно ретировалась, когда Вы появились?
- Ха-ха-ха... Да никакая это не Чудесница! Это наш Волшебный программист балуется. Ты же помнишь, недавно проходил конкурс новых сладостей, и вот там была идея Гипно-леденца, которая так понравилась программеру, что он решил поэксперементировать в этом направлении. После чего пробует собственное изобретение и проверяет на вас, доверчивых чарах. Ну ничего, Всевидящий уже призвал его к порядку.
После этого Хранительница подмигнула Иссе, помахала рукой и укатила на своем комето-мобиле.
Задумчивая Исса шла пустынными улицами и размышляла о всем произошедшим с ней. Придя домой, она забралась к себе в кровать, она валилась с лап от усталости. Но удобно устроиться в любимой постельке не получалось, Исса зажгла свет, подошла к зеркалу и... увидела за спиной прекрасные крылья! Чудо, в которое она не верила, и которое ей не раз снилось.

Sternhen