2012. Сказка 57 (15.12 - 22.12) "Письмо Аннуэлле"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Письмо Аннуэлле

Письмо Аннуэлле Автор
Автор - Legend_
"Наконец-то она прилетела!"- весело думала тасу Айноя. Вот уже который день она радовалась подаркам доброй путешественницы. Но было у тасу одно заветное желание...

О его осуществлении она мечтает уже не первый год. Но только сейчас ей пришла в голову мысль попробовать написать Аннуэлле письмо! Да, да, самое обыкновенное письмо с просьбой включить этот подарок в один из тех, которые та приготовила к этому Дню Погружения. Но вот незадача, насколько известно еще никто так не делал, да и как потом передать путешественнице письмо? Не посчитает ли она это наглостью? И вообще, что написать? В своих раздумьях Айноя прогуливалась по Шруму и любовалась недавно прилетевшей кометой, как вдруг...

Death_Soul
Автор - Hitsumisu
...её внимание привлекло множество маленьких звёзд. Они внезапно появились и замерцали, а затем так же внезапно начали падать, выписывая причудливые пируэты. Айное даже показалось, что это миниатюрные кометы. Они приблизились к земле, продолжая кружиться и блестеть, только тогда тасу сумела разглядеть, что это вовсе никакие не звёзды,а множество маленьких пикси. Они были целиком белые, начиная от белоснежных длинных локонов и заканчивая кружевными платьями, а за спинами у них блистали фигурные крылья. Пикси были такими же утончёнными и хрупкими, как снежинки! Кажется, они танцевали! Завороженно наблюдая за этим, Айноя не сразу заметила, что на её плечо уселась одна из них.

- Привет! - поздоровалась она мелодичным красивым голосом.
Айноя вздрогнула от неожиданности.
- П-привет, - тасу улыбнулась, восхищенно разглядывая гостью.
- Я Бланка, - представилась пикси и, видя озадаченное выражение тасу, добавила. - Я и остальные пикси - гости с одной из звёзд. Мы путешествуем вместе с Аннуэллой, чтобы увидеть все те чудеса, о которых она рассказывала.

Mitra
Автор - Legend_
- А вы не знаете, Аннуэлла, кроме вещей, может подарить исполнение желания? Только одного, больше не надо, - осторожно спросила Айноя.

- Конечно, может! Наша путешественница для того и живет, чтобы всех радовать и творить чудеса! Но не просто так... Отдельное желание требует больших сил, нужна звёздная пыль. Отправимся на Дальнюю Звезду, и там я помогу тебе. Но сначала мы хотим увидеть все чудеса вашего мира...
И Айноя отправилась на экскурсию по Миручар. Как маленькие туристы, пикси суетились вокруг каждой "необычности". Особенно им понравился магазин нямочек: каждую они потискали и назвали "милой", "прелестью" или "лапулей". После многочисленных взвизгов и восторгов, Айноя уже готова была отказаться от своей идеи, когда Бланка вспомнила об обещании:
- А теперь, мы тоже поможем тебе!
Свет обвил тасу, ослепив её на мгновение. Открыв глаза, чар не видела родного мира, вокруг была чужая планета...

yuliya1998

- Какая красота! - с восхищением произнесла молодая тасу.
И в реальности все было так красиво. На небе гуляло северное сияние. Везде был снег. Елочки были как будто изо льда. Везде так и сияло ослепительной белизной. Вдали виднелись вершины гор. Айное на минуту показалось, будто она ослепла.
- Не правда ли, это место прекрасно? - спросила Бланка.
- Еще как.
- Это наш дом. Мы здесь родились и выросли. К нам также каждый год прилетает Аннуэлла. Правда, не так часто как раньше...
- Почему? Она не дарит вам подарки?
- В том-то и дело, что дарит. Правда в том, что Аннуэлле раньше писали много писем, а сейчас редко. Ты единственная, кто за 200 лет написала ей письмо.
- Ну, что, приступим к поиску звездной пыли?
- Давай. Только знай, она далеко в горах, которые ты видишь на горизонте.

AnnadeWolf

Тасу посмотрела в сторону горизонта. Там виднелись верхушки гор, засыпанных снегом. Над ними дул ветер и бушевала метель.
- Но... как мы доберемся?
Пикси задумчиво склонила набок голову:
- Я не могу тебе помочь. Ты должна понять это сама. Иначе пыль не будет имет своей силы.
Такие слова не обрадовали Айною.
- Но я ведь не знаю вашей планеты!
Пикси улыбнулась.
- Стремление и удача тебе помогут.
- А вы? Вы ведь пойдете со мной?
- Да, но мы не сможем сопровождать тебя весь путь - мы не можем идти дальше Заснеженного Леса.
- Заснеженного Леса? - не поняла тасу.
- Да, это дальше территория Снежных...

yana-cv

... волков. Мы давно с ними делим территорию, ещё с существования первых пикси и первых волков. Но, к слову, волки появились здесь гораздо раньше. Мы же пришли тогда, когда расцвели первые ледяные цветы. Волки, они хорошие, иногда даже нам помогают. Поэтому, мы заключили договор - мы не будем заходить на их территорию, а они взамен будут следить за ледяными цветками. Ну, что скажешь? Не боишься? - шутливо спросила Бланка, закончив свой рассказ. Айноя помотала головой.
- Ничуть. Ведь тасу же родственники волков, так? - уже менее уверенно спросила она.
Бланка улыбнулась, но не ответила.
- Значит, пора в путь, за хребты ледяных гор, - загадочно сказала фея, и что-то прошептала на своём языке. Тут же тасу почувствовала две пары прозрачных крылышек, возникших у неё за спиной.
- Ничего себе! - весело крикнула она, сделав сальто в воздухе. - Ну же, Бланка, показывай дорогу! Мы летим навстречу приключения-ям! - нараспев сказал Айноя, и рассмеялась.
Пикси снова что-то прошептала, и прямо над ними зажглась голубая путеводная звёздочка. Бланка коснулась Айнои, легонько потянув за собой, и они, оторвавшись от земли полетели куда-то вперёд, за горы, прямо к северному сиянию. Под ними проносились целые ледяные леса, луга и долины. Ничто не могло скрыть этой красоты, ничто не могло нарушить её. Даже снежная буря казалась чем-то изящным, гармоничным. Они летели всё быстрее, стараясь успеть за звездой, которая, казалось совсем далеко убежала от них, и лишь слабое свечение говорило о том, что они на верном пути. Вдруг...

Niagara

...Айноя заметил волков. Мускулистые, выносливые и быстрые, они бежали среди деревьев к горам.
- Бланка, это же они! - указала лапой на группу Снежных волков тасу. Пикси остановилась и взглянула вниз, а звёздочка тем временем удалялась дальше и дальше...
- Да. Боюсь, я не смогу проводить тебя дальше. Видишь, - она указала на поваленное дерево больших размеров. - За него нам не дозволено заходить. Надеюсь, ты найдёшь звёздную пыль! Удачи, Айноя-а-а!
Пикси окутало снежным вихрем, и она пропала. Тасу посмотрела вслед кружащимся снежинкам и прошептала:
- До встречи.
Звёздочка мигала где-то у вершин слабым огоньком. Айноя собрала все силы в лапу и полетела на ориентир, не выпуская из поля зрения волков, которые пока не заметили юную тасу. И вот впереди широкий горный переход. Но он закрыт огромным валуном.
"Нет! Что же мне делать?"
Самый главный волк, как поняла тасу, приложил свою лапу к углублению в форме волчьей лапы на валуне, и тот медленно отодвинулся. Волки стали осторожно входить по одному, пригибаясь под низкими местами. Айноя, тихо подлетев сзади, нырнула в чернеющую даль перехода. Валун задвинулся быстрее, чем отодвинулся, а впереди показались огоньки двух жёлтых глаз и голос:
- Кто ты?
Айною охватил страх перед этими сильным волками и их вожаком. Она беспомощно огляделась и увидела, как в темноте блестит что-то яркое, словно звёздная пыль…

Lannita

...и тасу поняла, что вот он, её шанс.
- Меня зовут Айноя... - тихо прошептала она. - Мы с Бланкой...
- С Бланкой? - перебили её. - Так это же...
- Это пикси. Дело в том, - Айноя поникла и подумала, что сейчас нет смысла врать. - Дело в том, что она обещала мне помочь найти звездную пыль. Мне это очень нужно... На нашу планету прилетела Аннуэлла, и мне очень хочется попросить у неё исполнения моего самого главного желания. И не нужны никакие другие подарки, которые она дарит другим чарам.
- Что же ты хочешь? - спросил вожак. - Мы охраняем флакончики со звездной пылью, и уже несколько столетий за ней никто не прилетал.
- Я знаю... Мне просто очень нужно. И это не что-то материальное, это нечто гораздо более важное, чем предметы или деньги. Мне просто нужно... - она запнулась. - ...поверить в себя.
По пещере разлетелись шепотки. Глаза вожака немного потускнели, а потом на миг пропали и загорелись уже совсем рядом с тасу.
- Загадай желание, Айноя, про себя, - прошептали ей в ухо. - И пусть оно сбудется.
Её снова окутало волшебное белое облако, а когда она открыла глаза, увидела только комету Аннуэллы через покрытое узорами окно.
- Разве это был сон? - спросила она себя и получила ответ. Что-то изменилось, но не просто так, а в ней. Чувствовалась уверенность в своих силах, вера в себя, а в лапе был осторожно зажат ослепительно белый хрустальный флакон.

Lady_Ann