2012. Сказка 58 (22.12 - 29.12) "Бесконечный снегопад"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Бесконечный снегопад

Бесконечный снегопад Автор

Мягкие снежинки, одна за другой, неторопливо падали откуда-то сверху, тонким слоем покрывая крыши зданий Радикса. Снег на Гиботе выпадет далеко не каждую зиму, и именно поэтому множество чаров оставили свои дела для того, чтобы выйти на улицу. Кто-то тут же начал игру, а кто-то просто стоял и любовался красивым зрелищем.

Автор - Bill_Kaulitz
Тасу Широ тоже смотрела на снегопад, однако, в отличии от всех остальных, она наблюдала за ним дома, из окна. Она не любила зиму и не понимала, почему все так радуются этому холодному белому порошку, который без перерыва сыпется с неба. Вот лето - другое дело. Никакой школы, тепло и не надо кутаться в эти толстые шубы. Подумав о желанном лете, Широ улыбнулась и решительно задёрнула шторы, чтобы не смотреть на заметно побелевший Радикс. Но стоило тасу отойти от окна, как до неё донесся стук. Кто-то негромко стучал по стеклу.

"Видимо, кто-то из одноклассников," - решила Широ и, вернувшись обратно, немного приоткрыла штору.
Однако, увиденное за окном было далеко не тем, чего она ожидала...

KioniAjri
Автор - Bill_Kaulitz
А точнее то, чего она не ожидала совсем. Никаких одноклассников не было и в помине. Не было вообще никого. Но на окне, с той стороны, лежала книга в тёмно-синем переплёте, на обложке которой красовалась огромная белая снежинка.

"Только этого не хватало, - прошептала Широ, так что стекло слегка запотело от её дыхания. - Мало, что ли, зимнего холода, так теперь ещё и снежные загадки." Однако в душе у тасу сразу зародилось волнительное чувство любопытства. Кто стучал в стекло, пока она не приоткрыла штору? Кто оставил ей на окне книгу? И, главное, зачем? Ответов на вопросы не было. Так что Широ просто открыла окно, впустив в комнату морозный воздух, и, схватив книгу, сразу же захлопнула его.
"Всю комнату выморозила," - зябко поежилась тасу, разглядывая холодную на ощупь книгу. Название гласило: «Мастерская снежинок».
"Чья-то не оригинальная шутка на тему моей нелюбви к зиме," - про себя усмехнулась Широ. Тем не менее, сходив на кухню за горячим чаем с мятой, она вернулась в гостиную и, уютно устроившись в мягком кресле, открыла книгу.

Jervis
Автор - Bill_Kaulitz
Книга затягивала... Буквально. Открыв её, тасу не поняла, как в следующий миг оказалась в сугробе. Большом таком, свежем. С недовольством выбравшись, Широ поняла: она больше не Миречар. Вокруг только снег и вьюга, и никого.

- Что за шутки?! Когда я найду этого остроумного, я...
- Помочь? - неожиданно появившийся снеговик с интересом разглядывал незнакомку.
- Это вы отправили меня сюда, что ли? Просто ужасное место! И зачем?.. - возмущению Широ не было предела, и говорящее чудо казалось ей ещё одним розыгрышем.

Автор - Bill_Kaulitz
- Вам тут не нравится? Красивое место! Зима так хороша! Все снежинки уникальны, вы знаете? Никогда не видел двух одинаковых. В отличие от сугробов. Они все белые и холодные.

- Где мы вообще? - спятивший снеговик уже начинал надоедать героине.
- Не знаю. А вы не видели тут мой нос? - только теперь тасу заметила, что вместо моркови на лице у него дырка. Может, и правда, помочь ему? Глядишь, и дорога найдется. Кто-то слепил его, не сам же он ожил!
- Откуда вы пришли?
- Вон от той ледяной арки...
Путь был недолгим. Уже подходя к цели, чар увидела двух маленьких белых мышек...

yuliya1998
Автор - blue
- Ах, вы, проказницы! - погрозил им снеговик. - Верните мне нос! Сейчас же верните! Слышите?

- Слышим, - сказала одна мышка. - Но...
- Мы его съели, - продолжила другая. - Потому что...
- Нам очень холодно! - закончили они хором.
- Ой, бедняжки! - Широ мгновенно стало жалко этих малышек. Но согреть их было нечем. С ужасом тасу поняла, что без теплой одежды, она тоже вскоре замерзнет.
- Откуда только берется этот снег! - в сердцах воскликнула она.
- Как откуда? - снова хором сказали мышки. И принялись наперебой объяснять:
- Его делает...
- Снежная Королева...
- В своей мастерской снежинок...
- Но где она...
- Мы не знаем...
Широ только и успевала переводить взгляд с одной мышки на другую.
- А я знаю! - гордо сказал снеговик. - Вернете нос - скажу. Или хотя бы придумайте ему замену, а то какой я снеговик без носа? Так, три кома снега и всего-то.
"И вовсе не только три кома," - подумалось тасу, у неё появилась отличная идея....

Froda
Автор - blue
Она подошла к огромному снежному сугробу и зачерпнула немного снега лапой. Аккуратно сформировала из него конус. Она немного порылась в своей сумке - та была на ней, когда тасу начала чтение, достала гуашь и кисточку, макнула её в снег и раскрасила в морковный. Получилось очень натурально.

- Вот! Держи! Это твой новый нос! - и Широ протянула Снеговику морковку из снега.
- А ты где морковку-то нашла? - Снеговик огляделся и приделал нос на законное место.
- Секрет! - сказала Широ, и подмигнула мышатам.
- А ты умеешь колдовать, Снеговик? - продолжила тасу.
- Ну, это смотря какая магия! А что ты хотела наколдовать? Домой я тебя вернуть не могу! - предупредил чара Снеговик.
- Знаешь, тебе повезло, что мне не пришло это в голову! Но я не про это! Ты можешь наколдовать теплую одежду? Сумка ну ни капельки не греет!
-Нет, насчет теплого это не ко мне! Вот снежная буря или ледяной мост - это другое дело! - гордо ответил снеговик.
- А мы! МЫ ЗНАЕМ! ЗНАЕМ ГДЕ ВЕЩИ! - запищали мышки.
- И где же? - спросила Широ.
- За аркой в Городе Льда!
- Вы издеваетесь?! За аркой сплошной лес! - ответила Широ.
- Ошибаааааешься! - в один голос ответили мышки и Снеговик.

Charovnica

Снеговик взял немного снега в свои руки-ветки, подул, и слипшиеся в хлопья снежинки водопадом звёзд завертелись на месте. Лес отступил, и где-то, то ли далеко, то ли близко, непонятно и потому - волшебно, появились ледяные изящные чертоги, столь непохожие на привычные города, которые каждый день видела Широ. Остроконечные шпили башен с причудливыми флюгерами в виде ледяных роз и снежных скипетров рвались куда-то ввысь, в недосягаемую голубизну неба. Город был многоярусным. Внизу ютились торговые лавки, кафе, был каток, чуть выше находились жилые дома, а наверху блистал своим великолепием сияющий, лучезарный, играющий потоками солнечного света дворец.
А ещё, Широ увидела жителей. Они были высокими и изящными, под стать городу, в котором жили и были белы как снег - и волосы, и кожа, и одежда - всё слилось в одну белизну. Странно было и то, что на лице у них были нарисованы неясные узоры, ещё сильнее подчёркивающие их бледность, и то, что для жуткого холода они были слишком легко одеты. У тасу так захватило дух, что она позабыла даже дышать, но её восхищение прервал Снеговик, словно прочитавший её мысли.
- Это ледяные люди, - выдохнул он. - Они не чувствительны к холоду. Удивительные, неповторимые, и очень добродушные, между прочим. Но ближе к ночи лучше их не беспокоить, так что поторопись! - подбодрил он Широ, вновь рой снежинок закружился около неё, и возник конь, словно сотканный из снежного полотна, тут же он потерял очертания, подхватил Широ, Снеговика и мышек, которых тасу успела взять с собой, и понёс куда-то к ледяному городу. Неизвестному, и оттого - волшебному.

Niagara

Широ затаила дыхание. Только сейчас она начала замечать, как ей навстречу летят снежинки. Потом они лепились на её мех, тем самым делая её белоснежной, как и сами жители.
Тасу начала осматривать свой меховой воротник. На его пушках были видны маленькие, крохотные создания. Да, создания. Это и есть те самые снежинки. Те, которые падают и танцуют на ветру. Они очень похожи на маленьких пушистых зверьков, только холодных. Такие приятные на вид, как сонные монстры.
- Ты уже заметила? - тихо спросил Снеговик.
Широ сделала озадаченный взгляд:
- Ты о чём?
- Ну, знаешь. Тут вот такая штука. Не каждый может увидеть настоящие снежинки. Только единицы. Это маленькие крошечные души. Их создаёт наша Королева... ну, ледяные жители, когда умирают, нет, не так, когда не в состоянии двигаться, их душу отдают королеве, и та с любовью помогает душе и делает её Снежинкой. Это самая важная честь в нашем городе. После того, как Снежинка упадёт, то там её собратья тоже соберутся. И потом снова возникает житель. Это естественный круговорот...
Широ с большим внимаем слушала Снеговика. Как же это интересно. Мчаться на коне и слушать интересные истории... И тут конь резко затормозил.
- Приехали!!! - с радостью ответили мышки.

vikto

- Замок Снежной Королевы! - гордо провозгласил снеговик.
Замок располагался на утесе, пронзая вечернее небо острыми шпилями, он словно цеплял тучи, собирая их над городом и взрезая пушистые бока. А может, снег рождался где-то там, высоко над башенкой с единственным освещенным окошком.
- Покои Королевы! – почтительно пропищали мыши.
- Кто посмел побеспокоить меня? – величественная Снежная Королева, в ледяной короне, такая же статная, высокая и бледная, как остальные жители города, сидела на троне. В руках у нее плясало ледяное веретено, вокруг которого то тут, то там, возникали живые снежинки. Широ с удивлением заметила, что клубочек белой пряжи на полу разматывается сам по себе, как только веретено делает оборот.
- Меня зовут Широ, - представилась тасу с поклоном. - Я прибыла к вам из Мирачар.
- Здравствуй, Широ, что ты мне принесла?
- Принесла? Постойте… книжка!
- Ааа, Аннуэлла прислала мне авторский экземпляр?! Спасибо, спасибо, – голос её потеплел. - Видишь ли, летом, когда не нужно постоянно прясть снег, я увлекаюсь изобретением новых форм снежинок.
Широ кивнула и растерянно спросила:
- Значит, это она меня сюда перенесла? А как же мне теперь вернуться домой?
- Нужно представить свой дом, таким, какой он сейчас, и вспомнить, как ты его любишь, только-то и всего!
И тут Широ поняла, почему она не могла попасть домой сразу. Она не могла понять, как любит зимний Гибот. И представлялось ей только лето.
Достав из сумки альбом и краски, она стала рисовать Радикс, заметенный снегом... и сама не поняла, как плюхнулась в сугроб во дворе.

Vicina