2012. Сказка 59 (29.12 - 07.01) "Ёлка по фен-шую"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Ёлка по фен-шую

Ёлка по фен-шую Автор

Ид-учёный Зар снова посмотрел на экран нетбука. Печально, но его монография, которая должна была перевернуть научный мир Гибота, никак не хотела сочиняться. Нет, идея была замечательная, но такие красивые мысленные фразы, в напечатанном виде становились совершенно бессмысленными. Зару явно чего-то не хватало.
«Какое сегодня число?» - подумалось ему. Ид нажал пару кнопок на своем браслете-приёмнике.
- Сегодня 29 аннуэля 2012 года, суббота, - сообщил равнодушный металлический голос.
Отчего-то Зару вспомнилось, что в детстве в этот день они с сестренкой всегда наряжали ёлку. Как давно это было! А что если...

Froda

...а что, если вспомнить прошлое? Зар моргнул и посмотрел в окно. Снег падал на крыши зданий, ложась на них ровным ковром. Какие-то мурмявы, одетые в шапочки и курточки, с веселыми криками бегали по снегу и кидались снежками. Ид нажал на кнопку вызова на браслете.
- Да? - раздался вдруг голос. Но не холодный, который сообщал дату. Этот голос был веселым, звонким. И принадлежал его сестре Джули.
- Джули, что делаешь? - издалека начал Зар.
- Ем. Ела, точнее. А что?
- Слушай... Ты помнишь, что в детстве мы всегда наряжали ёлку... А...
- Ты тоже об этом думал, да? - весело закричала сестра. - Я тоже сегодня всё утро вспоминала о детстве, Новом Годе, Аннуэлле и ёлке!
Зар облегченно улыбнулся. То, почему он так мялся, боясь позвонить сестре - боязнь, что сестра примет его за совсем маленького: елку выдумал наряжать - оказалось неправдой, сестра тоже хочет наряжать елку.
- Наша космическая ёлочка у тебя, верно? - продолжала Джули.
- Да, - радостно ответил Зар.
- Хорошо, тогда вытащи из шкафа игрушки, я скоро приду. Только, Зар, ради всего святого, не перерезай ленточку на коробке, как в прошлый раз!
- Хорошо, не буду, - пообещал Ид и нажал на "Завершение".

Abrikosina

Зар сел на стул. Его окружало сладкое чувство предвкушения. Воздух вокруг, который всегда был таким недовольным и неподвижным, пропитался праздником. Ид открыл форточку, чтобы проветрить помещение. Свежий ветерок нёс с собой что-то прекрасное и волшебное. Идеи! Он нёс с собой вдохновение! Зар бросился к монитору нетбука. Ему казалось, что он нашёл то, чего ему не доставало: что-то встало в его голове на место, будто в паззле нашлась недостающая частичка. Немедленно послышался звук пальцев, стучащих по клавиатуре, как вдруг... послышался звонок в дверь. "Джули..." - мелькнуло в голове Зара. Ему надо было работать, надо было творить. Но с другой стороны, как же ёлка, и его любимая сестричка? Ид пошёл открывать дверь, судорожно соображая, что же делать. Сначала он открыл сестре дверь. Джули была в прекрасном расположении духа. Её яркий румянец на щеках, радостный огонёк в глазах, добрая улыбка - всё говорило об этом.
- Проходи, - коротко кивнул Зар и попробовал улыбнуться, но быстрые мысли сделали из улыбки оскал. Идей всё же не было, и ид решил нарядить ель, а потом засесть за работу.
- Как?! Ты ещё не достал игрушки? А елку? - Джули схватила брата за конец рубашки и потянула к подсобке, откуда приятно пахло смолой. Вскоре и ёлка, и игрушки были посреди комнаты, и Зар уже взял большой голубой шарик, как вдруг его сестра испуганно и недовольно вскрикнула.
- Зар! Помнишь, что говорила нам мама в детстве? Стоит неправильно нарядить ёлку, и хорошего Нового Года не будет. Надо по фен-шую наряжать!
И Джули была права. Но никто не помнил как её нужно наряжать правильно...

Dislike
Автор - Nine
Джули посмотрела на брата:

- У тебя есть какие-нибудь книги про фен-шуй?
- Я такой ерундой не увлекаюсь, - цинично ответил он.
- Но Зар! Ведь в детстве ты любил фен-шуй! Наша мама любила фен-шуй, почему ты сейчас его не любишь?!
- Да потому, что это бред, Джули! Ну не могут простые вещи концентрировать в тебе "ауру"! Пора вырасти, Джули. Я сам просто наряжу ёлку, и ты увидишь, что всё это просто бред, - в подтверждение своих слов ид взял тот самый большой голубой шарик и повесил на ёлку. На всё про всё ушел один час. Ёлка стояла наряженная, красивая... Но не совсем. Чего-то главного не хватало. Джули недовольно сидела на кресле и смотрела, как бесится брат из-за того, что не получалось закрыть "пустоту", овивавшею комнату.
- Ну-с, и как? Нарядил? - саркастично спросила ид.
- Как видишь, - прошипел рассерженный Зар.
- А я говор...
- Не надо говорить, что ты говорила!
- Ладно. Как хочешь, брат! Но если понадоблюсь, то я буду у себя дома! - топнула ногой Джули и, развернувшись, вышла на улицу.
Зар сел на кресло, обхватив голову руками. Мало того, что с ёлкой ничего не получается, так еще с сестрой поссорился! Что теперь ему делать?

MariaSoul

Зар так сожалел, что большее время он проводил с электроникой. Как ему хотелось опять стать маленьким и весело встречать Новый год, кататься на санках, и главное наряжать елку, как раньше, по фен-шую. Зару стало очень одиноко, как в друг за окном что-то замерцало. Зар распахнул окно и удивился, около окна на снегу, лежал маленький конвертик. Зар аккуратно взял конвертик и вошел в комнату. Трясущимися руками он открыл конверт. В конвертик был вложен детский рисунок Зара и несколько строчек написанных аккуратным и красивым почерком:
"Я верю в тебя, Зар. Ты сможешь ты знаешь, где меня можно найти".
Ну конечно! Зар вспомнил эту загадочную девочку! Он оделся и бегом выбежал из дома...

Super_girl

Зар рванул в сторону Шрума. Только бы успеть!
К его большому счастью, он успел. Комета еще была над Шрумом. Зар подбежал к ней.
- Аннуэлла! Аннуэлла! - позвал Зар.
- Да? - из-за кометы выступила девочка с мешком в руке. Увидев Зара, Аннуэлла улыбнулась, и, кивнув, опять скрылась за кометой. Через несколько минут она вновь выглянула. Девочка опять улыбнулась и протянула Зару книгу "Ёлка по фен-шую". Зар счастливо вздохнул и, взяв книгу так, как будто она была действительно просто невероятным сокровищем, кивнул Аннуэлле, которая понимала благодарность счастливых чаров и без слов. Зар с книгой в руках направился домой.
Дома он снял с ёлки все украшения, пододвинул к ней стул и сел читать. Через час Зар поднялся со стула, положил на него раскрытую книгу и вытащил несколько игрушек из коробки. Внимательно посмотрев в книгу, Зар повесил игрушки на ёлку. С тем же заглядыванием в книгу на ёлке оказались пять шариков: синий, красный, желтый, сиреневый и голубой; разноцветные шишки и яркая, блестящая мишура.
Комната стала во много раз уютнее, светлее. Как будто кто-то волшебный заглянул к Зару в дом. Зар понял, что на этот раз он украсил ёлку правильно.
Счастливый ид кликнул на своем-браслете приемнике кнопку вызова.
- Да? - ответила Джули. Ее голос совсем не был сердитым, и Зар обрадовался - не обижается.
- Я ёлку нарядил. Теперь правильно. Приезжай и посмотри!
- Хорошо, - отозвалась Джули, и Зар услышал гудки.
Джули пришла через пять минут. Она переступила порог и замерла, наслаждаясь атмосферой праздника. Вот он, Новый год...

Zindary

Ёлка вышла просто волшебной! Зар снова залюбовался ей, видя, как завороженно смотрит сестра. Но вдруг вновь в нем что-то проснулось, что-то внутри его мгновенно собрало всю мозаику целиком составив картинку не менее четкую и восхитительную, чем эта ёлочка!
- Зар! Что с тобой? - воскликнула Джули, увидев, как ее братец вдруг сорвался с места и побежал к своему нетбуку.
Но брат будто не слышал ее, наконец он четко знал, что напишет в своей монографии. И так же четко он знал, что это будет переворот в научном мире Гибота! И хоть Зар давно не придавал значения Новому году, теперь он больше всего был благодарен именно этому празднику за вдохновение и Аннуэлле за книгу, пробудившую в нем давно уснувшее ощущение праздника!

Death_Soul

Снег всё так же падал за окном, маленькие мурмявы, весело хохоча, всё так же бегали по снегу, малыши тасу лепили снеговика. А брат и сестра сидели на удобном диване, пили чай и любовались елкой, наслаждаясь праздничной, яркой и светлой атмосферой. Зар вдохнул чудесный аромат мятного чая, приготовленного несколько минут назад Джули. Внезапно, они услышали стук в окно. Зар поставил кружку на столик и подбежал к окну. На другой стороне подоконника, с улицы, лежали конверт и две коробки в ярких обертках, перевязанные разноцветными, блестящими летночками. Зар распахнул окно, и комнату залил холодный, свежий воздух. Быстро взяв коробки и конверт, Зар закрыл окно, чтобы им с сестрёнкой не простудиться. Зар поставил одну коробку перед сестрой - подарок явно предназначался для Джули, вряд ли кто-нибудь подарил бы Зару розовую коробочку с красными бантиками, а себе взял зеленую коробку с бирюзовым бантом.
Джули распаковывала свой подарок, а Зар тем временем взял конверт. На изящной почтовой бумаге, которая в нем лежала, ровным, красивым почерком было аккуратно выведено: "Зар, Джули, с Новым Годом вас. Мятной ёлочке привет!". Зар, прочитав послание, улыбнулся и вдруг вздрогнул: по комнате раздался счастливый визг. Не помня себя от радости, Джули прыгала по комнате.
- Ты чего? - удивился Зар.
- Мне.. Там.. Ты посмотри! - кричала Джули.
Зар заглянул в коробку и увидел там пакет с водой, в котором мирно плавала зелененькая рыбка. Зар улыбнулся: Джули - заядлый аквариумист. В его коробке оказался цветок с прилагавшейся к нему запиской: "Его запах дарует тебе вдохновение."

Salatik