2012. Сказка 8 (31.12.2011 - 07.01.2012) "Особая миссия"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Особая миссия

Особая миссия Автоp
Глядя на лежащее перед ним огромное пространство, состоящее сплошь из белого снега и голубого неба, ид Айша внимательно прислушивался к звукам Мирачар. У него было особое задание, выданное придумщицей Радиоактинией, и он принял это задание абсолютно всерьез.
Он даже смастерил себе по этому случаю специальный значок и все такое. Задание было необыкновенно сложным, и если бы он услышал что-либо странное, он не должен был бы его выполнять...
И вот - как назло - именно сегодня, когда он уже на таком уровне, до которого ему с величайшим трудом и не без помощи своих лучших друзей удалось добраться, он слышал что-то совсем необычное...
Мирчар
"Ты его не выполнишь!", "Не вздумай! Это задание тебе не по силам!"- раздавался голос.
- Кто ты? - спрашивал Айша.

"Я- Судьба!- отвечал голос.- И сейчас я не на твоей стороне!"- говорила Судьба. - Почему? - спрашивал тогда ид.
"Потому что таков мой закон."- спокойно отвечала она.
- Из любого законы бывают исключения...- сказал ид печально.
"Ну тогда знай- ты этим исключение не станешь!"- ответила Судьба.
-Но почему?!- всхлипывал Айша.- Чем плохо, что я выполню задание?"
Судьба молчала долго. Очень долго. Но потом всё таки ответила: "Знаешь, Айша, я и сама-то толком не знаю. Может дело в том, что ещё есть такая богиня. Она есть везде. Её имя- Фортуна." Ид задумался. Он прочитал много разных книг. И очень часто слышал это имя.
- Где мне её найти? - решительно спросил Айша.
"Ха-ха-ха!- засмеялась Судьба.- Не все её могут найти. А даже если и находил кто-то, то далеко не всем она улыбалась! Но возможно, что я сведу тебя с Фортуной!"- провозгласила Судьба.
- Отлично! - обрадовался ид.
Рядом с ним вдруг появилась карта. Айша взглянул на неё. И понял. Судьба так просто не отправит его к Фортуне.
- Что ты от меня хочешь? Чем мне тебе придется отплатить? - спросил ид.
Судьба хохотнула. "Ну это милок, решим тогда, когда время придет. Всему своё время." Ид решил не заморачивать голову и начал собирать рюкзак. Он взял всё необходимое - еды, фонарик, верного друга - Робо-кота и отправился в путь. Первой его остановкой, должен был стать давно забытый, заброшенный и никому не нужный пограничный пост. Он стоял на границе между Люминером и Радиксом. Там всегда было тепло, ясно и было много растительности. Айша отправился в путь. Он почти дошел до Люминера, как вдруг...

blu_wolf
из зарослей выпорхнула стайка голубей, а за ней появился тролл в полном облачении пирата: на одном глазу его красовалась черная повязка, волосы больше напоминали грязную паклю, но были обильно украшены разноцветными бусинами, поверх сорочки на шее у него болталось множество бус и цепочек (видимо награбленных у предыдущих жертв).

- Кошелёк или жизнь! - завопил он что есть мочи, но тут же сбавил тон, заметив в лапах Айши какую-то бумагу.
Это только так считается, что все троллы медлительны и не так сообразительны, как другие чары. Может это и верно в вопросах изучения заклинаний или сложных тактик боя, но если речь идёт о вещах более приземлённых тут троллы справляются порой даже быстрее, чем другие. Пока ид приходил в себя от неожиданности - где это видано, чтобы чарам что-то угрожало так близко от города? - сухопутный пират выхватил из его лапок карту.
- Да ты никак сокровище искать собрался, дружище? - никогда ещё Айша не слышал, чтобы это слово произносили с такой странной и недружелюбной интонацией.
- Нет! - ид даже замотал головой, в подтверждение своих слов - Эта карта должна привести меня к богине Фортуны!
Тролл ухмыльнулся:
- Ну... иногда это и так называется - он свернул карту и засунул её себе за пояс - пожалуй убивать я тебя не буду, даже поблагодарю.
- Но она нужна мне! - ид сам понимал как жалко звучат эти слова и решил перейти от слов к делу и метнулся к троллу, пытаясь выхватить карту. Тролл отбился от него одним движением лапы, как от назойливого насекомого. И двинулся в сторону зарослей, откуда появился. Но стоило ему скрыться, как в воздухе раздался хруст веток и страшный троллий вопль...

Lileinaya
Айша подошел к зарослям и аккуратно раздвинул ветки. Тролл катался по земле держась за больную заднюю лапу и подвывал от боли, рядом валялись какие-то странные и предметы и, о чудо, отобранная карта.

Айша быстро подхватил карту и уже собирался тихо удалится с места неприятной встречи, но природная доброжелательность чаров в сочетании с любознательностью идов не дали ему это сделать:
- Что случилось? - обратился он к троллу, - Тебе помочь?
Оказалось: Джек (так звали тролла) сидел в кустах и мастерил нехитрую ловушку для поимки путешественников. Заслышав шаги он выскочил на дорогу, чтобы перехватить Айшу, и ставил свой труд там где и мастерил. А обрадовавшись легкой и первой наживе, Джек про все забыл и сам попался на собственной ловушке.
- Ну почему мне всегда так не везет? - жаловался Джек Айше, пока тот обрабатывал рану на его лапе, - я ведь и на дорогу не просто так пошел... да и тут "не судьба" сплошная.
- "Не судьба"? - переспросил Айша, - Но в Миречар, все живут счастливо и почти без хлопот, если только сами себе их не придумывают.
- Ну да, - согласился Джек, - и было без хлопот, только если мелкие неприятности. Но потом, как ты говоришь, я сам себе их придумал - пошел к Радиоактинии и взял квест... и началось. Я даже монетки на еду пару раз терял. - совсем опечалился тролл.
- Постой, постой... И у тебя "не судьба" началась с Радиоактинии - вдруг осенило Айшу, - Что-то здесь не так...

Sherena
- Ага, видимо от нас всех отвернулась Фортуна, - грустно вздохнул Джек.

Услышав это, Айша задумался. Уж больно часто он стал слышать об этой богине!
- Знаешь что, мне ведь тоже не больно везёт. Видимо есть только один выход - найти Фортуну! Благо, карта у меня есть, - предложил он.
Тролл покраснел.
- Ты это... Извини меня за карту. Я ж не знал...
Ид махнул рукой, дав понять, что всё уже забыто.
- Ну так что, идёшь со мной? - спросил он.
Джек тут же вскочил на ноги, не обращая внимания на порез, и закивал.
- Отлично. Вот только я не больно то разбираюсь в картах и не знаю, куда нам дальше идти! - огорчился Айша.
-Давай её сюда - у меня в этом есть небольшой опыт! - протянул лапу Тролл.
Ид передал ему карту, в глубине души боясь, что тот сбежит с ней. Но Джек даже и не думал этого делать. Он повертел в лапах карту, прищурился и ткнул пальцем в бежевое пятно.
- Думаю, нам нужно идти в Люминер, - сказал Джек.
- А там куда? - Айша заглядывал в карту, тщётно пытаясь понять что-либо.
-Гляди, здесь какие-то крошки нарисованы. Может это термитник? Или "Плюшки-ватрушки"? - задумался Тролл.
- Ладно, давай сначала до города дойдём, а там уж разберёмся, - решил Ид.
Джек передал ему карту, и они отправились в путь. Когда наконец впереди замаячили бежевые дома, они первым делом дошли до Термитника. Из него тут же выглянул страж и недовольно спросил:
- Вам чего? -
- Вы случайно не слышали о Фортуне? - спросил Айша.
- Ни о какой Фортуне я знать не знаю! Давайте-ка, двигайте отсюда! Ходят тут всякие.
И Страж захлопнул дверь.
- Остаётся только кафе, - пожал плечами Тролл.
Ид вздохнул, и парочка отправилась туда. В "Плюшках-ватрушках" в этот день было как всегда много народу. Но в углу был свободный столик, рядом с которым сидел старик в плаще. Айша и Джек направились было туда, когда их остановил официант:
- На вашем месте я бы там не садился. Вон тот старик странный какой-то - всё время говорит о какой-то Фортуне!
Ид с Троллом переглянулись и поспешили к странному старичку.

Natasha96
Айша со своим другом быстро подошли к указанному столику. При виде их старичок оживился. Они быстро познакомились и вскоре, подкрепившись чашечкой ароматного чая со свежими булочками, наши герои уже знали довольно длинную и запутанную историю отношений старичка с Фортуной. Были в этой истории и смешные моменты, и грустные, и даже героические.

После рассказа, чары поняли лишь то, что путь им предстоял не совсем понятный. Старичок, сам того не желая, вероятно, поддавшись странному обаянию тролла, поведал храброй парочке обо всех причудах странной богини по имени Фортуна. Он рассказал им, что она порой помогает тем, кто – казалось бы - этого вовсе не заслуживает, и наоборот наотрез отказывается помогать тем, кто – по обычным меркам – выглядит настоящим героем.
- У Фортуны свой выбор, – говорил старичок, прихлебывая каркамонэ из высокого бокала, - она знает про всех что-то такое, чего не видят окружающие. Она предвидит будущее и помнит прошлое. Она редко верит пустым обещаниям, и судит обо всех только по их делам и поступкам. Она – чрезвычайно справедлива. И это - главное. Не пытайтесь ее обмануть, она этого не прощает. Но и не сдавайтесь на волю обстоятельств! Имея цель – идите к ней, не имея цели – ищите ее. Зная путь – не сворачивайте с него, не зная пути – спросите. Если ответ не понравится – спросите еще. Дорогу осилит только идущий.
Был уже вечер, когда друзья вышли из кафе, Они развернули карту, и на ней где-то в районе Башни вдруг засветилась яркая звездочка. Как будто указывала путь. Айша ткнул в нее пальцем, и наша парочка отправилась в указанном направлении.
Добравшись до места, ид и тролл присели на придорожный камень и начали обсуждать свои дальнейшие действия. В это момент раздался уже знакомый Айше голос:
- Ну чтож, до места вы добрались. И что собираетесь предпринять?
Друзья переглянулись, собираясь с мыслями, как вдруг совсем рядом с ними послышался другой голос, который спрашивал…

Vesnushka
- А почему они должны что-то предпринимать?

От неожиданности Джек едва не упал с камня, а Айша тревожно заозирался. Но поблизости никого не было. Что-то подсказывало Айше: не простой чар вмешался в разговор.
- Ха, вот всегда так - у тебя всё само случается.
В голосе Судьбы слышалось явное раздражение. Похоже, неожиданный "гость" ей не нравился. Очень не нравился.
- Брось, мы не столь и отличаемся! Родственники.
Айша и Джек внимательно вслушивались в беседу. Хотя не сказать, чтобы они многое понимали.
- Рок, что тебя вообще сюда принесло?
- По сестре соскучился!
Джек озадаченно почесал в затылке и шёпотом обратился к другу:
- Я думал, Рок - это другое имя Судьбы... А они, оказывается, разные?
- И притом брат с сестрой.
Тем временем боги окончательно забыли о чарах и сейчас ожесточённо переругивались, от чего, кстати, получали массу удовольствия. Наконец, Айша решился отвлечь их от столь содержательной беседы - в конце концов, поиски не ждут. А Судьба ещё спрашивала, что они собираются делать.
- Кхм, извините, что прерываю... - оба бога замолкли. - Но мы обсуждали дальнейшие планы.
Некоторое время царила тишина. Похоже, Судьба и Рок вспоминали, что они тут делают.
- Действительно. Мой братец обожает мне мешать, но...
- Неправда! Злостная ложь!
- ...но его можно и потерпеть. Так что вы собрались...?
- Они должны встретиться с Фортуной! Во-о-он у того куста глобулики.
- Рок!
- А я что, я ничего...
Джек и Айша только переглянулись. Рок действительно сказал правду? Тогда стоит рискнуть подойди к означенному месту... Так решил ид, и через пару секунд он уже стоял около куста светящихся бледным светом ягод. Миг ничего происходило, и тут...

3akata
куст озарил серебристый свет. Голубая дымка, возникшая в воздухе, потянулась вверх, пока не образовала отчетливый контур. Спустя еще несколько мгновений перед героями возник образ прекрасной девушки, парящей в воздухе. Ее длинные волосы, отливающие серебром, струились по стройному телу. Платье девушки казалось столь легким и невесомым, будто оно сделано из волшебного полотна.

- Фортуна!- одновременно воскликнули Рок и Судьба.
Айша и Джек переглянулись. Так это и есть богиня удачи, которую они искали! Друзья собирались рассказать ей о своем путешествии и о неудачах, сопровождающих их. Но как ни странно, все мысли в их голове перепутались, и героям ничего не оставалось, кроме как стоять с открытыми ртами. Фортуна улыбнулась:
- Я следила за вашим путешествием. Право, я поражаюсь вашей отваге!
- От... Отваге?- повторил Айша- Но ведь мы ничего такого отважного не совершили!
Фортуна лукаво улыбнулась.
- Только самые отважные могут кинуться на поиски богини удачи.
Затем улыбка спала с лица богини.
- Я виновата перед вами. Посcорившись с Радиоактинией, я обделила ее удачей, но не подумала о том, что вместе с тем на всех, кто соберется исполнить ее квест, нападет невезение. Я раскаялась, потому что пострадали невиновные чары, поэтому, Айша, я послала к тебе на помощь свою верную помощницу - Судьбу. К счастью по пути к тебе присоединился твой новый друг, Джек, с которым вы нашли меня, - Фортуна вновь улыбнулась, - а теперь я наделяю вас удачей и везением, еще большими, чем прежде. На этом ваше приключение закончилось. Прощайте.
Друзья поблагодарили богиню и отправились в обратный путь. Остановившись на возвышенности, они взглянули назад, но у куста голубики никого не было.
- А знаешь,- задумчиво промолвил Джек- Фортуна подарила мне больше, чем удачу. Она подарила мне хорошего друга!
С этими словами Тролл потрепал Айшу за плечо. Приятели засмеялись и двинулись в путь.

_KaTo_