2012. сказка 9 (07.01 - 14.01) "Непонятная история"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Непонятная история

Непонятная история Автоп
Они охотились за Хомой Джастином уже несколько дней, а он не понимал почему. Все, что он знал - лишь то, что кому-то что-то нужно от него. И это что-то нужно просто “кровь из носу”.

К счастью для Джастина, его шубка почти сливалась с пейзажами Радикса. по крайней мере, ему казалось, что в Радиксе его совершенно незаметно...

Мирчар
Он ошибался.

Джастин слишком поздно услышал шорох за своей спиной и хотя резвости ему было не отказать, Хома понял, что ему уже не спрятаться. Впрочем сдаваться он не собирался, и пронзительно взвизгнув Джастин помчался прочь от этого места. Он бежал так, как ещё никогда не бегал, но всё равно с ужасом улавивал за спиной мягкий топот лап своего преследователя...
Казалось, что беглецу уже не долго осталось гулять на свободе, но видимо богиня Фортуна была на стороне Джастина. Прямо перед ним в тёмно-рыжей скале виднелась маленькая пещерка, в которую Охотничий Караойш и носа не смог бы просунуть. Джастин с облегчение нырнул в тёплый полумрак пещеры. «Здесь я в безопасности. По крайней мере пока. Нужно залезть поглубже и выждать немного.» - решил он.
Исследовав пещеру (она оказалась довольно глубокой), Хома забрался в самый её конец и устроился между камнями, чтобы немного отдохнуть. Правда вышло всё совсем не так, как он предполагал… Через несколько минут он услышал мягкие, крадущиеся шаги и вдруг вспомнил, что его преследователь почти не шумел, когда бежал за ним, а Охотничьи Каракойши вечно грохочут на весь Мирчар! Джастин забился в угол, стуча зубами от страха, а из мрака на него двигалось какое-то светлое, бесфоменное существо, похожее на…. «Призрак!!!»- закричал Хома, и едва не потерял сознание от ужаса, когда белесое существо вдруг издало странный урчащий звук и зафыркало…. От смеха!
«Мау-Бау-унррр!Ха-ха-ха!Я призрак!Уррр! Впервые слышал, чтобы ирбарсиков принимали за призраков! Урррр!».
Джастин присмотрелся в пришельца повнимательней и сам рассмеялся над своей пугливостью. Это же надо! Принять черепахового ирбарсика за призрака! Наурчавшись вволю пятнистый пушистик уселся и сказал:
- А ты самый забавный Хома которого я когда-либо видел! И это несмотря на то, что ты первый Хома, которого я вижу в жизни! Что ж , давай знакомиться. Меня зовут Баунти, а тебя?
- Ну, э-э-э…Джастин!

Lebedyanka
- А что ты, Джастин, делаешь в этом… - ирбарсик грациозно обвёл пушистым хвостом пещеру и обвил им лапки, - интересном месте?

- От тебя убегаю, вообще-то! – Джастин вдруг вспомнил о безумной погоне и разозлился. – Зачем это ты на меня преследовал?
- Ну, мрр, понимаешь, моя хозяйка поехала погостить к сестре, а меня оставила дома. Я не хотел, а она сказала, что я уже большой и могу дождаться её в Радиксе, и что ей слишком тяжело было бы везти все мои игрушки с собой… С её отъезда прошло целых три часа, представляешь?! Я ещё никогда так долго не оставался один! Я ужасно заскучал и решил погулять. И вот, смотрю, ты крадёшься, так забавно прячешься за камнями и ползёшь вдоль заборов. Я решил, что это какая-то весёлая игра и пошёл за тобой. И вдруг ты побежал! Ну и я… Тоже… И вот мы здесь. Куда дальше?
Баунти внимательно уставился на Хому. Тот попытался прийти в себя. Так, значит, это не они! Его преследователи ещё не добрались до него! Но рано радоваться. Что делать дальше – и правда, та ещё задачка…
После пары минут раздумий Джастин поднял глаза на ирбарсика. Тот не сводил с него взгляда и, кажется, не моргал.
- Баунти, ты всё ещё хочешь играть?
Ирбарсик уркнул в знак согласия.
- Но правила немного изменились. Слушай внимательно. Теперь ты должен…

LiaTorrini
...прятаться! Знаешь игру прятки?

Баунти согласно закивал.
- Отлично. Есть тот кто водит... Я не знаю, как он или они выглядят, но ты обязательно почувствуешь их присутствие: как-будто кто-то провёл по твоей спине кусочком льда. Так вот от него мы должны убегать и прятаться. Он не должен нас найти, но мы должны узнать кто он. Понял?, - закончил свою речь Джастин.
Ирбарсик смотрел на него такими же большими глазами как и раньше.
- Я так понял, что это необычные прятки?, - наконец спросил он.
- Можно сказать и так, - кивнул Хома.
- А теперь пора уходить - опасно надолго оставаться в одном месте, - добавил он.
Баунти радостно замурчал:
- Ага, а то нас могут найти и мы будем водить! А я это не очень люблю.
И он первым начал красться вперёд. Сам он чуть ли не полз по земле, а вот про хвост он забыл - тот торчал словно флаг. Джастин заметил это и хихикнул. Всё-таки вдвоём не так страшно. От этой мысли его отвлёк шёпот Баунти, который уже выглянул наружу.
- Всё чисто!
Хома кивнул и последовал за ним. После душной пещеры на улице было необычайно свежо. Лёгкий ветерок пробегал по их шерсти, и вокруг постепенно стало темнеть. Наступал вечер и чары постепенно стали разбредаться по своим домам или друг к другу в гости. Джастин как раз обдумывал куда отправиться дальше, когда его внимание привлёк шорох в кустах. Его услышал и Ирбарсик. Они поближе подошли друг к другу и крадучись направились к источнику шума.

Natasha96
Как только до куста оставалась пара шагов шум резко прекратился. Джастин безмолвно, жестами, указывал путь бегства в противоположную сторону от таинственного куста, но ибарсик был настроен решительно. Он ступил вперёд и вдруг из кустов что то выпрыгнуло прямо на Баунти и сбило его сног,в воздухе поднялись клубы пыли и мелких камешков.

- Они... они... ааа!.. - испуганно полукриком полушопотом бормотало создания, завязывая свои длинные уши морскими узлами и нервно топоча лапами. Джастин поднял глаза и увидел, что это был Сурог, достаточно многочисленные нямочки и то и дело попадаются под ноги, но этот был через чур встревожин.
- Они повсюду... они везде!! - истошно выкрикнул Сурог и упал навзничь.
Баунти был в недоумении, а Джастин ещё больше, ведь за ним тоже погоня!

Griddelbone
- Кто везде?

Сурог поднял на друзей круглые от страха глаза.
- Призраки!
Джастин с недоумением почесал за ухом и нервно оглянулся по сторонам. Призраков он боялся даже больше, чем недельной голодовки... А Баунти, всё это время обнюхивавший сурога, с любопытством спросил:
- А какие призраки?
- Зелёные, - тот всхлипнул, - в красный горошек!
Ирбарсик и хома переглянулись. О таких странных духах они никогда не слышали.
- А может, они больны? Какой-нибудь краснухой! - с энтузиазмом выдвинул идею Баунти.
- Призраки не болеют, у них же тел нет... Хотя я не знаю...
- Послушай, - ирбарсик наклонился к сурогу, - а как тебя зовут то?
- Плюм. Шмыг... А вас?
- Я Баунти, - он гордо распушил свою шерсть, став похожим на меховой шар.
- А я - Джастин, - хома протянул Плюму лапку.
Друзья помогли новому знакомому подняться и успокоиться. Но когда они уже собирались побольше выспросить о призраках, все трое ощутили на себе тот самый леденящий взгляд. Перепуганный Плюм вскочил со скоростью, никак не ожидаемой от такого зверька, и помчался куда глаза глядят - а они глядели в сторону большой каменной лестницы, ведущей к дороге в Гургес. Джастин и Баунти едва за ним поспевали.
Когда сурог добрался до лестницы, он, перепрыгивая через две ступеньки, очертя голову помчался вниз. Джастин, явственно ощутив свою неспособность к таким акробатическим трюкам, завертел головой в поисках способа догнать Плюма. Внимание привлёк небольшой игрушечный грузовичок, как раз подходивший хоме по размеру...
Баунти тем временем широкими скачками нагонял сурога. На него ощущение, вызываемое таинственными призраками, влияло почему-то меньше, и бежал он именно за Плюмом, а не от врагов.
- Плюм! Нас с Джастином забыл! - Баунти наконец нагнал сурога и ловко закинул себе на спину.
- С-с-смотри!
Ирбарсик взглянул на верхушку большого мангорина, куда указывал Плюм. А там...

3akata
А там ничего не было. Только мангорины. И еще мангорины. В общем - много мангоринов. Джастин почесал в затылке.


- Что то тут не так... - подумал хома. И хлопнул себя по лбу. - сейчас - зима, так что на мангориновом дереве делают мангорины? - спросил он вслух.
- Висят наверное? - спросил Баунти.
- Э-эт-то призраки их туда повесили! - Сказал Плюм, выстукивая зубами какой то варварский мотив, - я т-точ-чно знаю. Больше некому. - уверено добавил он.
- Я полезу, посмотрю? - предложил Баунти, который только только вспомнил, что мангорины собирают осенью, и теперь и сам недоумевал насчет такого позднего их появления на дереве.
- А ты умеешь? - Джастину эта идея не очень понравилась, но ирбарсик уже залез на нижнюю ветку, и вовсе не собирался останавливаться. - И как ты собираешься...
- А фрукты то привязаны к веткам! - торжествующе воскликнул Баунти, радуясь, что нашел что то интересное. - краааасными такими ниточками. Под цвет коры.
- Что, правда? - удивлено переспросил хома. - Да что ж это за призраки то такие, красные в зеленый горошек, да еще и развешивающие повсюду мангорины?
- Наоборот! Они зеленые! - обиженно перебил Джастина слегка успокоившийся Плюм. - Эй, ты... Баунти? В общем, слезай оттуда, и прихвати пару мангоринов, а то я голодный. - Сурог смелел прямо на глазах.
- А я... Не могу! - всхлипнул ирбарсик - я... Боюсь! Высоко же! Я сейчас упаду! - тут он обнял ветку всеми четырьмя лапами и зажмурился.
- Извечная проблема всех ирбарсиков. Залезть то они залезут, а слезть... - расстроенно пробормотал хома. Вдобавок ко всем бедам ему снова казалось что за ним тщательно наблюдают,
- Что же нам теперь делать? - Обреченно спросил он у Плюма, борясь с желанием убежать куда подальше и спрятаться.
- А может нам...

Erninta
...попробовать соорудить живую лестницу?, предложил Сурог.

- Живую что?, удивился Джастин.
- Ну, я встану на пенёк, вон тот - под деревом, а ты залезешь ко мне на плечи! А Баунти по нам слезет вниз. Я о таком в книжке читал, - с важным видом сказал Плюм.
- Ну давай, - вздохнул Хома.
У него пока никаких идей для спасения друга не появилось.
Сурог быстро запрыгнул на пенёк и помог залезть на свои плечи Джастину. Тот обхватил лапками корявый ствол и вытянул шею, чтобы поглядеть, где Ирбарсик. Его глазам предстало презабавнейшее зрелище: шерсть Баунти стояла дыбом от страха, но тем не менее он умудрялся есть сочные мангорины! И как это раньше Хома не услышал громкого чавканья?
- Эй, Баунти! Подползи по ветке к нам поближе, - крикнул он приятелю.
- Не, я не могу! Я же боюсь! - пробубнил тот с набитым ртом.
- Баунти! Я сказал, чтобы ты немедленно подполз сюда, - терпеливо повторил Хома.
Ирбарсик вздохнул, но подчинился. Но оказалось, что высоты Плюма и Джастина недостаточно. Нужен был ещё кто-то, чтобы Баунти мог слезть без страха сорваться.
- Эх, да кого сейчас найдёшь! Все уже по домам разошлись, - горестно вздохнул Сурог.
Но внезапно позади них раздался тихий голос:
- Я могу вам помочь.
Хома резко обернулся, но одновременно то же самое сделал и Плюм, так что они плюхнулись на землю. Прямо перед ними стояло пушистое существо с длинными ушами. Его шерсть была зелёной с красными крапинками, а коротенький хвостик - золотистым. Мгновенье все смотрели друг на друга, а затем существо заговорило"
- Опять я вас напугал. Я ведь за вами давно слежу - вы такие забавные! А у меня совсем нет друзей... Это всё из-за моей странной окраски, - грустно сказало оно, - Я ведь вовсе не призрак, а Ушканчик, - улыбнулся зверёк.
- Знаешь, вблизи ты вовсе не страшный и совсем не похож на призрака! Так что давай дружить! - улыбнулся Джастин в ответ.
- Эй, я тоже хочу дружить! Вот только снимите меня отсюда, - крикнул с дерева Баунти.
Все засмеялись и уже втроём стали сооружать лесенку для его спасения.

Natasha96