2013. Сказка 102 (01.11 - 08.11) "Беги за сказкой! Лови мечту!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Беги за сказкой! Лови мечту!

Беги за сказкой! Лови мечту! Автор
Автор - Theo
Уже в который раз Василиса видит этот сон... Высокие деревья, опутаные плющом, мягкая трава, олени, которые смотрят на неё добрыми глазами и совсем не боятся... Листья шелестят, как будто шепчут что-то, но мурмява не понимает, что они хотят ей сказать. Сон вдруг меняется и вот Василиса стоит посреди бескрайнего поля. Трава по пояс, в воздухе запах полевых цветов, слышно пение птиц...

- Снова вижу этот сон,
Снова слышу перезвон,
Снова я бегу туда,
Где виден лес вдали.
Это чудо из чудес,
Это ведь волшебный лес,
Где живут мечты и сны
Сказочной земли.
А это уже не птицы. Песня слышна откуда-то сверху... С неба что ли? Василиса смотрит вверх и видит феичку с лирой в руках. Вдруг сзади она слышит голос:
- Верни нам сказку...
Мурмява оборачивается, но никого не видит. Голос снова слышен за спиной.
- Верни нам сказку, верни...
БАМ!!! Что-то с грохотом стукнулось об пол. Василиса открыла глаза и села на кровати. Похоже, это с тумбочки упала толстая книжка со сказками. Ничего страшного, можно спать дальше. Мурмява снова улеглась в постель, натянула одеяло по самый нос и уже собралась заснуть, как вдруг...

nevidimka
Автор - Moozarik
... раздался шелест, словно ветер гнал листья по земле. Василиса вновь поднялась с постели и поняла, что это шелестит раскрывшаяся сама собой книга.

- Что это? - прошептала Василиса.
- верни... - затухающий шепот пронесся по комнате.
Василиса аккуратно подошла к книге, и тут в комнате вспыхнул яркий свет. Когда Василиса протерла глазки, оказалось что книга открыта на первом листе, который был пуст. От книги шел бледный желтоватый свет и веяло теплом. Шорох и шепот наполнили комнату, а мурмява, удивленно прислушиваясь, подняла книгу.
- Что же это? Как это? Как это - вернуть сказку? - Василиса, желая помочь и надеясь на подсказку, посмотрела на чистый лист. Под ее взглядом свет изменился и стал красным. Словно изнутри, на листе стал появляться рисунок. Изумительной красоты осенний парк, в котором яркие деревья роняли рыжие и желтые листья на землю. Ветер ласково шептал что-то деревьям, а солнечный свет играл красками в кронах деревьев. Василиса замерла от восторга, так хотелось пройтись по этому парку, поваляться в ярких листьях. Словно ветер с картинки, по комнате пронеслось:
Ярким солнцем, рыжей листвой -
Этот мир прекрасный такой!
Но без магии и волшебства -
Это просто картинка и просто слoва...
Помоги, и верни нам этот мирок,
Где сказка правит с небесных высот,
Где добро побеждает зло навсегда,
И где каждому светит Его Звезда.

Asher

Василиса никогда не видала и не слыхала такой красоты, она положила книжку на кровать, присела на корточки и начала любоваться парком. Вдруг, один листочек, упавший с дерева, перелетел из книжки, на кровать Василисы.
- Василиса, верни сказку.. - прошептал листочек.
- Но как? - спросила Василиса и вздрогнула.
Рядом с ее кроватью, появился маленький шарик. Василиса взяла его в руки. Этот шарик выпрыгнул из ее рук и упал на книжку.
- Что ты хочешь мне сказать? - спросила Василиса тоненьким голоском.
Шарик начал подпрыгивать. Василиса взяла книжку в одну руку, а шарик в другую. В одно мгновенье, Василиса оказалась в парке, а ее дом перелетел в книжку. Шарик был по-прежнему у Василисы в руке, она догадалась, и бросила его на тропинку. Шарик покатился по тропинке, зовя за собой Василису. Василиса не могла устоять и побежала за шариком с книжкой в руках.

Sandhya
Автор - DNaomi
Василиса ни на шаг не отставала от причудливого шарика, что вел ее в глубину парка, где раскидистые кроны золотистых деревьев все туже начинали смыкаться друг с другом. Мурмявка была уверена, что только следуя за шариком, она наконец-то найдет того, кто сможет дать ей совет, как же вернуть сказку. В скором времени Василиса уже совсем устала бежать, ноги устали, а в горле совсем пересохло, и она уже было решила остановиться, как вдруг шарик резко подпрыгнул, ударился о землю и остановился. Василиса не поняла, в чем дело. Она тоже резко затормозила и решила оглядеться. Вокруг стало темнее, и пейзаж, что ее окружал, был поистине магическим. Растения теперь золотили округу не только своей кроной, но также ветвями и стволами, свет, с трудом проходящий через них, обретал насыщенный теплый оттенок. Все под ногами было устлано пестрой листвой, на которой капельки влаги выступали как блестки. Все это было безумно красиво, но ни одной причины, по которой мог бы остановиться ее кругленький проводник мурмявка не заметила. Тогда она стала прислушиваться, и вот до нее донесся уже знакомый звук лиры и шелеста крылышек...
morri

- Магия тебя вела,
Чтобы сказку ты спасла.
Золотая нить судьбы
Не допустит той беды,
Что нависла так нежданно!
Вот спаситель долгожданный!
Не умолкнут, значит, песни,
Что сейчас плывут над лесом...
- Да я же вас знаю! Вы мне снились и звали сюда, я всё помню! - воскликнула Василиса. Фея кивнула в ответ и снова начала перебирать струны:
- Это я она и есть,
И послание прочесть
Было суждено тебе...
- Прошу прощения, но зачем всё время говорить стихами? С мысли сбивает... Да и помощь вроде бы нужна была очень-очень срочно... - неуверенно возразила мурмявка.
- Да, срочно! Но для песни всегда должно быть время, это же сказка-а-а-а, - забавно протянула феичка с лирой. - Впрочем, она становится всё слабее.
- Почему же?
- Видишь ли, дети перестали читать сказки. И, что ещё хуже, верить в них. В этом вся беда, но ты... Ты веришь. Ты хотела попасть сюда - и попала. Поэтому мы и надеялись, что ты поможешь волшебным мыслям воссоздать Сказочную землю!
- Я правда верю в чудеса, но что делать-то? - растерянная Василиса только качнула головой. - Пожалуйста, расскажи подробнее! Я не хочу оставить мир без сказок!

MissPsi

- Так уж и быть, - пожала плечиками феичка, присев на золотую ветку дерева и всё ещё тихо перебирая струны. - Сказки рождаются в Сказочных землях, где правит королева Фантазия. Каждый чар, который верит в сказки по-настоящему, уcиливает магию сказок, и Сказочных земель тоже, потому что сначала сказки - лёгкая разноцветная дымка, которую нужно ловить, но не сразу. Иначе ты не узнаешь концовки. Сказки, рождаясь в Волшебном Лесу, в Храме волшебных мыслей, взлетают в небо и путешествуют по волшебным землях Сказочного царства, выбирая интересный сюжет, героев... Днём, впитывая солнечный свет, и ночью, собирая мерцание звёзд, сказки наполняются волшебной атмосферой, и в самые последние дни нужно очень тихо караулить дымку. Как только в сказке появится концовка, раздастся мелодичная песня, похожая на звук свирели, а дымка вспыхнет снопом искорок. В этот момент нужно действовать крайне быстро. Словив искры, нужно высыпать их на пустую книгу, и та наполниться сказкою, самой настоящей и волшебной.
- Надо же, - ответила Василиса. Она и не подозревала, что сказки появляются именно так. - Но как мне помочь воссоздать земли сказок?
- Иди во Дворец Истины, там ты найдёшь помощь, - ответила феичка. - Иди по этой тропе, но будь осторожна - на пути твоём есть заколдованные места, Топи Иллюзий, там особо опасно находиться.
- А ты не можешь провести меня?
- К сожалению, - вздохнула фея, тряхнув красивыми волосами, заплетёнными в пышную косу, - мне нельзя приближаться к ним, иначе Топи заберут мою магическую лиру. Я дам тебе подарок.
Только фея тронула струны, как из волшебной пыли воссоздался кулон в виде двух крыльев.
- Одень его тогда, когда потребуется помощь.
Мурмява кивнула и побежала по тропинке, в чащу...

Lannita

Долго ли, коротко ли, шла Василиса по волшебному лесу, как увидала деревянную сторожку, а рядом много-много табличек, разрисованных красками. Подойдя ближе, мурмява смогла прочесть: "Осторожно!", "Топи Иллюзий! Не приближаться!", "Не ходи туда! Дома сиди!". Заинтересовавшись, кто же живёт здесь, Василиса громко постучалась в окно. Раздался шорох и кряхтение. Из домика вышла старая-престарая тролла. Она недовольно зыркнула на девушку и проворчала:
- Надо же, нежданно-негаданно, опять добры молодцы носиться по болотам вздумали. Эх, не видать мне спокойной жизни на старости лет...
- Извините... - у мурмявы появилась идея, - а вы, случайно не проводник? Ну, тот, кто знает, как через болото ходить?
- Ну разумеется! - воскликнула бабка. - А что, не похожа? Да я в твои годы все окрестные топи пролазила, я там каждую травинку, каждую кочечку знаю!
- Так быть может...
- Нет, нет, нет! И не проси, я не пойду с тобой! Стара уж стала. Таблички читала? Уходи!
И дверь с грохотом захлопнулась прямо перед носом Василисы.
- Ну хотя бы советом помогите! - крикнула она в окно.
- Не заходи за кусты терновые! - крикнули ей в ответ. - Цела будешь.
Расстроившись и разозлившись, Василиса быстрым шагом направилась прямо к болотам. А старая тролла, проводив Василису взглядом, тяжело вздохнула отправилась к огромному котлу в центре комнаты. Добавив туда несколько загадочных порошков и тщательно перемешав, она стала разглядывать дымящуюся жидкость. Вскоре на поверхности стала появляться картинка...

Shelly

Мурмявка добралась до 3-х путей. 1 путь налево - к кустам терновым, 2 путь прямо - к выходу и 3 путь направо - к домику троллы старой.
- Может быть... - Василиса не успела додумать, как в нее попал огрызок и сбил кулон. Он улетел далеко в кусты запретные. Уже злая мурмявка подошла к кустам, не смотря на запрет.
Василиса уже хотела подобрать кулон, как девочку насквозь проткнуло мечом космитовым.
Душа нашей героини в астрал вышла и прошла все до конца, каждое страшное испытание, каждую повторную смерть.
Во Дворце истины было перо золотое, душа захватила пёрышко, старые чернила и бумагу мятую. Стала рисовать диаграмму волшебную и молиться богам этого забытого мира.
- Я прошу каждого бога этой страны поддержать меня и дать крылья душевные, силу волшебную и искру конечную.
Диаграмма загорелась огнем голубым. Василиса ступила одной ногой в центр света. По ноге начал струиться свет и Василиса стала чувствовать легкость.
- Заклинаю!
Вася взяла перо и поднесла к груди, бесценное сокровище растворилось в ее новом теле, слилось с сердцем. Ожившая стала слышать звук свирели.
- Пора, - со всей скорости Василиса стала бежать, каждая ее частичка энергии была отдана этому бегу.
Как Василиса добежала, сразу искры посыпались.
- Корзинку! - в руках девушки появилась корзина и стала собирать она искры, много она собрала, не сосчитать.
- Книгу, - в ее руках появилась пустая книжка, она ее положила рядом с корзинкою, руку в корзину запустила и давай сыпать все.
Книга заполнялась иллюстрациями и текстом. Она кончилась и пропала.
- Спасибо тебе, Василиса, спасибо, - у Василисы перед глазами все потемнело и закружилось.
Она открыла глаза на полу своей комнаты, книга была рядом, цела и невредима.

mila7