2013. Сказка 103 (08.11 - 15.11) "Дорога домой"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Дорога домой

Дорога домой Автор
Автор - blue
В Радиксе намечалось масштабное празднество: прощались с летом и встречали осень. Количество мероприятий и их размах держали в сладостном предвкушении всех жителей Мирачар. В том числе и Ганса с его младшей сестрой Гретой. Маленьким тасу впервые разрешили поприсутствовать на фестивале, и они решили для себя, что перекатаются на всех аттракционах и съедят тонну сладостей.

Ключевым событием праздника было выступление иллюзиониста Даркида, и именно тогда начинается наша история.
Улицы и главная площадь Радикса сияли огнями, но взгляды всех собравшихся были устремлены на тёмную сцену, где в свете пары прожекторов молодой ид творил, казалось, настоящую магию. Хотя все и знали, что это всего лишь ловкость рук и хитроумные механизмы, но от этого было только интереснее.
- А для следующего номера мне нужен доброволец! Есть желающие? Вот ты. Да ты, юный тасу. Не боишься?
Ганс, не веря своему счастью, направился к сцене, а Грета, ухватившись за его хвост, последовала за ним.
- Ну что ж, идите вдвоём, - улыбнулся ид, пригласив малышей внутрь большого, украшенного звёздами ящика. - А теперь фокус с исчезновением!
Дверка захлопнулась, вокруг была темнота, и не было слышно ни единого звука.
- Ой, мне страшно! – всхлипнула Грета и толкнула стенку ящика, чтобы выйти.
- Подожди, ты всё испортишь! – прошептал Ганс, но было уже поздно, дверца со скрипом открылась. Чары выглянули наружу, но вместо сцены и зрителей...

Vakaba

...оказалась действительно волшебная страна. Они шагнули в мир неизвестного. Обернувшись, они увидели дверь. Такую, какие бывают в обычных квартирах. Через несколько секунд дверь испарилась в воздухе. Грета вопросительно посмотрела на брата.
Все было как в сказке! Изумрудно-зелёная трава, которую ласкали нежные порывы ветра... Красочное, розово-голубое небо, в котором виднелось яркое солнце. Грета спросила:
- Ганс... Это сон?
- Нет, не сон. Но это великолепно!

Автор - blue
Встретившись взглядами, они решили узнать: где они, и самое главное как они сюда попали.

Пройдя поляну с изумрудной травой, они наткнулись на еще более прекрасную картину: великолепные цветы, которые не встречаются в реальности.
Но их внимание привлекло не это...
В нескольких метрах они наблюдали за гигантским деревом... Его розовый ствол забавно переплетался сам с собой, а его листья были в форме сердец, звезд, денежных купюр и спиралей.
Они не могли оторвать глаз от этого зрелища. Грета открыла рот от удивления:
- Это.. Это Дерево счастья?
Ганс не знал, что ответить.
Он увлекался мифологией, и частенько читал рассказы о Дереве счастья.
Говорили, что оно существует на острове, до которого невозможно добраться на самолете, корабле или подводной лодке, и если сорвешь листик Дерева счастья, ты обязательно станешь самым счастливым чаром на земле.
Но есть одна неувязочка. Так же говорилось о каком-то страшном проклятии. Но о нем мало упоминалось. Однако Ганс вспомнил это, и решил, что нужно выбираться отсюда. Иллюзионист Даркид явно что-то скрывал...
Но Грета, не дожидаясь ответа брата, из-за всех ног побежала к чудесному дереву.
Когда Ганс опомнился, она была достаточно далеко. Он побежал за ней.
Грета, подбежав к дереву, потянулась своей маленькой ручкой и...

Sofia77
Автор - blue
... коснулась одного из чудеснейших листиков Дерева счастья. Но она его не сорвала.

Все мысли будто пропали из головы, а тело онемело.Она лишь повернула голову вбок, чтобы оглянуться, как ни чудесной изумрудно-зелёной травы, ни прекраснейших цветов, ни того самого дерева не оказалось... Лишь розовые потоки, по которым с огромной скоростью перемещались миллиарды переливающихся звёзд.
Маленькая тасу ни на шутку удивилась, ведь земли под ногами тоже не было, лишь звёздный поток, что каким-то чудом удерживал её. Онемение спало и она побежала что есть мочи по этому звёздному потоку, ни о чём не думая. Она бы закричала, но почему-то девочка совсем не хотела этого делать.
Грета всё бежала и бежала своими маленькими ножками по мигающим звёздам, но казалось, что этот поток был нескончаемый. Она всё замедляла и замедляла свой ход, пока не стала идти.
Грета беспорядочно оглядывалась, пытаясь найти какой-то выход или ещё что-то, но, увы, всё продолжалось: бесконечные потоки множества звёзд, которые отличались лишь цветом перелива и совсем немного размерами, всё та же странная звёздная дорожка, ведущая в никуда и розовый фон без границ, где всё это происходило.
Малышка даже отчаялась и чуть было не начала плакать, как вдруг...

Saverio
Автор - blue
... Несколько звезд словно стали ярче. Усталая Грета подумала, что ей это кажется, но оказалось, что нет, звезды и вправду стали ярче и ближе. И вот уже через некоторое время три звездочки закружились вoкруг юной тасу. Три голоса заполнили собой пространство, казалось что голоса эти везде.

У каждого своя удача,
И счастье каждому свое.
Да только почему-то чары
Хотят еще, еще, еще! - звенел первый голос, возмущенно и обиженно.
Хотят, чтоб было счастье вечно,
Чтоб не беды и ни тревог,
Касаются листов беспечно,
Несутся, не жалея ног, - второй голос, казалось, говорил с сочувствием.
Не знают, бедные, наверно,
Что чтобы счастье обрести,
Быть нужно добрым и примерным
И испытание пройти, - третий голос был спокоен.
Тасу замерла и в надежде попросила:
- Помогите мне выбраться, меня наверное уже брат ищет и волнуется, да и родные...
- А что же ты о них раньше не думала? Зачем к дереву прикоснулась? Теперь тебе чтобы обратно выбраться надо три испытания пройти, да три урока выучить, тогда ты и к брату вернешься, и удачу да счастье навсегда в подарок получишь.
- А что за испытания? - испуганно спросила Гретель. - Сложные наверно?
- Нет, они легкие для тех, кто добрый.
И одна из звезд загорелась ярким голубым светом...
Тем временем, Ганс бегал вокруг дерева и искал сестру. Он жутко волновался, и все никак не мог вспомнить про проклятие. Он устало опустился на землю и загрустил. Вдруг из ближайшего куста выбрался маленький зверек похожий на лягушку, только желтый.
- Чего грустишь, маленький? - обратился странный зверь к тасу.
Ганс рассказал все, что случилось с ним и его сестрой.
- О как. Ну ясно. Сестра твоя сейчас небось по своей дороге бежит или уже испытания выполняет. А вот мы с тобой ей поможем...

Asher
Автор - blue
... таинственный зверек выдержал недолгую паузу и продолжил: - Небось, твоя растяпа-сестра уже встретила звезд-хранителей.

— Кто такие звезды-хранители? - спросил юный тасу, прежде не слышавший о подобном всуе. Взгляд его, однако, загорелся надеждой. Одно название этих проводников внушало Гансу веру в светлое будущее.
— Не слыхал, небось? - мальчик заметил, что зверек слишком часто повторяет это слово, словно старик, на распев, покачивая головой. - Эти звезды живут где-то в сознании Дерева Счастья и встречают путников. Но я не видывал ни одного, кто выбрался из коварных лап Дерева Счастья!
Ганс грустно вздохнул и посмотрел на чистое, поддернутое необычной желтизной небо: суждено ли им сегодня идти домой?
Грета тем временем не отрывая взгляда, смотрела на звезды. Их голоса, ровные и стройные, говорили властно, говорили мудро. Их свечение - теплое и приятное - разгоняло космический мрак и неподвижные на первый взгляд мириады:
— Что мне делать? - спросила Грета.
Испытание твое
Пройти тебе не суждено.
Но ты рискни, испробуй силы,
Волшебной палочкой взмахнем, - говорила первая звезда
И в мир иной тебя перенесем! - вдруг подхватили остальные.
Твое задание - не простое,
Может, сложное порой.
Но каплю звездную найди
И нам скорее принеси!
Получишь ты за это ключик, а затем второй, и третий и откроешь ты врата! Поспеши...

Capibara
Автор - blue
... И вот свет звезд вспыхнул ярче и исчез, а юная тасу оказалась стоящей на поляне, полной прекрасных цветов.

- А куда мне идти? - воскликнула Грета. Ей вдруг стало страшно - а что, если она никогда не найдет того, что просят звезды?
Но ответа не было, и Грета, тяжело вздохнув, начала обходить поляну. Высокая, по живот, трава и яркие цветы были украшены каплями росы. Грета подумала, что звезды, наверно, посмеялись над ней - как же можно найти каплю, пусть и звездную? Ее и на поляне-то не сыщешь, а уж в мире...
- Эх, мне бы помощь. Ганс всегда знал много легенд, может он бы знал, что делать?..
А Ганс, тем временем, слушал слова зверька, обещавшего помочь, и думал как же спасти сестру. Оказалось что уже много детей, да и взрослых, побывало в этом месте, придя через дверь, которая потом испарилась. И все они стали заложниками дерева. А странный ид, который показывал фокусы, потом появлялся и опять уходил. Зачем и почему зверек не знал. Зато он знал, что брат и сестра всегда связаны между собой и могут друг другу помочь, если придет беда. Ганс пытался услышать сестру и увидеть ее глазами, и у него даже получилось, но вот передать ей свои мысли - почему-то нет.
- Ой, да не расстраивайся, небось не вечер. Лучше расскажи, что она там должна сделать?
- Ну, она думает о какой-то "Звездной капле". Даже не знаю что это, а уж как найти и подавно.
- Ой ли? А кто у вас, на небе все ищет любимую? Как думаешь?
- Ты о созвездии? "Песнь тасу"? Ну, я слышал...
- Так вот и нужно дождаться ночи и найти ту капельку воды в которой отражается Звезда Души. Они считаются слезами небесного тасу. А что как не эти слезы могут быть звездной каплей? - зверек замолчал, а Ганс вновь стал пытаться достучаться до сестры. Зажмурив глаза, он стал звать сестру.

Asher
Автор - blue
Но Грета была слишком занята своими раздумьями, бродя среди усыпанной росой полянки и размышляя, как отличить звёздную каплю от остальных. Но вот она подумала о брате. Ганс это почувствовал, и к тому же он ощутил какую-то невесомость душе, раскрыл глаза и увидел... Гретель! Та, тоже обрадовавшись, подбежала к нему, а тасу обнял её.

- О, Творцы Гибота, я так рад, Грета! Наконец-то ты вернулась!
- Я тоже рада, Ганс! Но... Как это произошло?
- Не знаю. Но нам нужно выбраться отсюда.
- Как?
Действительно, пространство вокруг было необозримым, простиралось бесконечно далеко, и не было видно ничего, кроме какой-то дымки нежно-лазурного цвета. И тут она начала таять. Брат и сестра поняли, что скоро они снова расстанутся.
- Как мне найти Звёздную каплю, Ганс?
- Дождись ночи, и найди каплю, в которой отражается Звезда Душ, и... - и тасу захватил круговорот, выбросив из дымчатого пространства. И Ганс, и Грета, снова оказались на своих местах.
Оказывается, солнце уже скрывалось за горизонтом, и Гретель нетерпеливо ожидала появления звёзд на небе, помахивая хвостом. Солнце село быстро, и тут по небу, словно по ковру, рассыпались мириады звёзд, больших и малых, одна была так близко, что была чуть меньше луны, но светила неярко. Сумев отвести взгляд от небосвода, Грета оглянула поляну. Одна из капель на листке цветка блестела так ярко, что невольно приковывала взгляд. Маленькая тасу бросилась к нужному месту, аккуратно взяла каплю в лапку и посмотрела на неё. Внутри отражалась невероятно красивая звезда. Она полыхала очень ярко, но не слепила, а лучи, отходящие от неё, вырисовывали образ тасу. И в момент Грета оказалась в том же месте, где встретила три звезды...

Lannita
Автор - blue
- Выполнила ты задание наше,

Нашла звёздную каплю,
Коей не может быть капель краше, - пропела одна из звёзд.
- И вернёшься ты домой
И счастливой, и живой,
Ты увидишь снова брата,
Встрече с Гансом будешь рада, - мелодично прозвучал голосок второй звёздочки.
- Получи ключи скорей,
Не откроешь ты без них дверей, - закончила сестрица-звезда.
Надо же, словно по волшебству в лапке у Гретель оказалась весьма необычна связка ключей. Малышка осмотрела их, вопросительно посмотрела на своих волшебных собеседниц:
- И где же эти ваши волшебные врата?
Грету окутало лёгкой нежно-розовой дымкой, сама же тасу прикрыла глаза и почувствовала такую же невесомость, какую совсем недавно ощутил её брат. Она уже не беспокоилась, а наслаждалась происходящей с ней сказкой, ведь она знала: совсем скоро она попадёт домой.
Какой прекрасный вид открылся чару! Вот они, врата! Такие воздушные облака самых разных цветов обрамляли расписную узорчатую решётку, на которой висел замок, а за волшебным пределом лился ослепительно-яркий волшебный свет, то и дело оттуда доносился смех, визги и радостные крики. Ну, тут уже и объяснять не надо - это врата к счастью.
Ключи в связке загремели, дали о себе знать. Грета отпустила связку и вот ещё одно чудо - ключи сами знают о своём предназначении. Врата открыты!
Немного пройдя внутрь врат, Гретель увидела Ганса, они крепко обнялись. Друзья не успели ещё ни о чём подумать, как их окутала та же лёгкая дымка и они ощутили некоторую тесноту, темноту. И это не просто теснота - они внутри ящика, крышка которого внезапно открылась.
- Вуаля! - протянул фокусник-ид. Толпа громко зааплодировала.
Юные тасу только переглянулись, да улыбнулись всё ещё аплодирующей публике.

Ultramarine