2013. Сказка 104 (15.11 - 22.11) "План "Ы"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

План "Ы"

План "Ы" Автор
Автор - Nine
Ид по имени Сумасходиль и его лучший друг тролл Лепесточек сидят за столом склонившись над картой Гибота. Вся карта расчерчена синим и зеленым карандашом и несколько мест помечено красными крестами. Друзья заговорчески шепчутся и постоянно оглядываются, не подслушивает ли кто их?

- Я понял, где оно спрятано, - прошептал ид, - мы сейчас же отправимся в путь.
Он аккуратно сложил карту и сунул её в рюкзак.
- Пошли.
Лепесточек тоже накинул свой рюкзак на плечи и взял в лапы странного вида прибор.
- Куда идём?
- Для начала заглянем в термитник. Термиты должны нам помочь.
Друзья вышли на улицу и быстрыми шагами направились к остановке. Троллевай не пришлось долго ждать. Десять минут - и они уже в Люминэре, стоят перед термитником. Но помощи от термитов добиться не так уж просто. Старый термит начал выяснять, кто они такие и зачем им вдруг понадобился талисман Лесных Духов.
- Давай уже расскажем в чем дело, - сказал другу Лепесточек. Сумасходиль кивнул и обратился к термиту...

nevidimka

-Понимаете.. Нам это необходимо. Мы рылись в библиотечных архивах, и наткнулись на карту Гибота... - Видите здесь красные кресты? - перебил Лепесточек. - Это, должно быть, клады. Вот, один, совсем рядом с нами, у Кюлга. Другой в Шруме, у Радиоактинии, и вот, у дядюшки Йе-Гэ.
- А вот, вот, смотри! Еще у Духа Пламени!
Сумасходиль перевернул карту:
- И еще, здесь написано, что только если у нас будет талисман Лесных Духов, мы сможем выполнить все задания. Только он подскажет нам верный путь.
Старый термит глубоко вздохнул, и сказал:
- Да... Действительно.. Это очень старая карта. Когда-то давно я слышал о ней. Значит вам нужен талисман... Знаете что? Вам нужно к нашей Королеве. Только она знает где спрятан талисман.
- А где ее можно найти?
- Она у себя, в самой глубине термитника. Я вас провожу, ведь самим вам до нее не дойти. Здесь много лабиринтов, и если вы не знаете их, как своих пять пальцев, вам никогда не выбраться отсюда. Вперед!
Сумасходиль и Лепесточек были вне себя от радости! Им хотелось петь и танцевать, ведь возможно, они станут первыми, кто пройдёт это испытание!
Ребята пообещали друг другу, что это будет их секрет, и они никому о нем не расскажут. Этот поход они назвали "План Ы".
Через несколько минут извилистых и загадочных проходов, они увидили дверь. Она была такой большой и красивой, что весь мир показался им крохотным.
- Дальше мне нельзя. Расскажите ей все, как есть. Думаю она вам поможет.
Старый термит развернулся, и пошел в обратном направлении.
- Ну что, - сказал Сумасходиль, -нам пора!
Он аккуратно взял ручку, усыпанную драгоценными камнями, и тихонько потянул на себя. Раздался зловещий скрип...

Sofia77

Сумасходиль и Лепесточек вошли в покои Королевы термитов. Высокий, наверное самый высокий во всём термитнике зал, был унизан большими и маленькими окошечками, сквозь которые мягко струился эфирный свет из Люминэра. На гладких стенах были разноцветные изразцы, и только приглянувшись внимательнее, ид и тролл поняли, что это - ничто иное, как плитка из пламянита, хаотита, аквилла... Если свет попадал на них, комната, доселе хранившая мягкий полумрак, оживала, словно дискотечная площадка, играла сочными красками, а в воздухе словно витал какой-то аромат...
Из мрака, оттуда, куда разноцветные лучи не попадали, вышла термит, в красивом, но простом на взгляд одеянии с тиарой на голове - Королева.
- Кто посмел войти в мои покои без предупреждения и потревожить мой сон? Где стражи?
- Простите, - виновато потупились путники, переходя на виноватый шепот. - Ваше Величество, мы не хотели тревожить Ваш сон, только...
Их руки сзади схватили сильные лапы термитов-воинов в самой что ни на есть царской форме - личные стражи Королевы, всё же. Из рук Сумасходиля выпала карта, пролетев прямо к ногам Её Величества. Та подняла карту, внимательно её рассмотрела и повелительным голосом сказала:
- Можете отпустить их. Идите.
Воины ушли восвояси, а Королева продолжила:
- Что вам нужно?
- Талисман Лесных Духов, Ваше Величество!
- Талисман? Хорошо... Вы - юные искатели сокровищ?
- Да, - не совсем уверенно ответил тролл.
- Я тоже! - воскликнула королева и открыла дверь, за которой сверкало магическим переливом и источая волшебный свет, струящийся по потолку и стенам, в ряды на полках стояли...

Lannita

...склянки с цветными жидкостями, на стене висел старый компас. Весь пол в комнате был усыпан какими-то обрывками бумажек и чёрно-белыми перьями. На столе, тянувшемся во всю длину стены, лежали разнообразные карты: маленькие и большие, цветные и тусклые, целые и оборванные. Королева зажгла свечу, поставила на стол и стала внимательно изучать новую карту. Сумасходиль с Лепесточком стояли и с нетерпением ждали. Наконец, Королева подняла взгляд с карты и подошла к большому чёрному шкафу с огромным замком, прикованным цепями.
- Похоже, в этом шкафу хранится что-то очень важное, - прошептал Сумасходиль Лепесточку, пока Королева ходила по комнате в поисках ключа.
- Вот же он! - воскликнула Королева и направилась к шкафу. Огромный замок поддался, и дверцы со скрипом распахнулись.
- О нет! Он пропал!..

bloody_wolf

- Кто пропал? - только и смог в недоумении выдавить из себя Лепесточек.
- Ну как кто?! Талисман Лесных Духов, конечно же! Но как же? Как? Я ведь так его берегла, он был хорошо спрятан и где лежит ключ знала только я! Это невозможно! - продолжала паниковать Королева.
- Ваше Величество, - попытался успокоить её Сумасходиль, - может, вы его перепрятали?
- Я его не могла перепрятать, - чуть ни плача ответила Королева.
- А талисман - вещь волшебная ведь, может, почувствовав угрозу, сам предпочёл скрыться в более безопасное место?
- Думаете, он мог? - в её глазах загорелся совсем маленький огонёк надежды.
Сумасходиль задумчиво почесал затылок, оглядел ещё раз зал. Затем он подошёл к шкафу и стал внимательно рассматривать место исчезновения злосчастного талисмана. Углы шкафа традиционно украшала узорчатая, сплетённая совершенно по-хитрому, паутина, на верхней полочке стояли нетронутыми пустые колбочки, баночки и бутылочки. Тем временем Лепесточек выудил из бездонных карманов своих штанов лупу и протянул её своему другу.
Ид ещё раз осмотрел шкаф, присел на колени и увидел россыпи блистающих самыми разными цветами микроскопических осколочков...

Ultramarine

— Королева! - негромко позвал ид, осторожно подвигая пальцем один из осколочков. Эфирный свет играл на них - красные, зеленые, желтые, они отбрасывали приятные и теплые тени. - А что это такое?
Ее Величество склонилось над Сумасходилем, устремив взор темных, буквально-таки черных глаз на осколки:
— Быть того не может! - воскликнула Королева, отбегая на пару шагов назад и начиная носится по залу, придерживая голову первой парой лапок. - Я не могу поверить! Много и много лет назад мне доверили это сокровище, а я не сберегла, разбила, многие осколки наверняка растерялись! - лепетала Королева, казалось бы, буквально не замечая искателей сокровищ. Те уже стояли рядом и растерянно смотрели на главу термитника:
— Что на нее нашло? - улучив момент, спросил тролл.
Ид пожал плечами:
— Ваше Высочество! - сказал Сумасходиль. - Ваше Высочество! - немного громче повторил он.
Королева остановилась:
— Что это такое? Что-то важное для термитника? - осторожно спросил Лепесточек, пушистой лапой указывая на блестящие осколки:
— Увы, нет... Это талисман Лесных Духов.
Друзья охнули. Надежды таяли на глазах:
— А можно что-нибудь сделать? - дрожащим от досады голосом, вопросил Сумасходиль.
— Можно, но...

Capibara

...я одна не справлюсь.
- Мы поможем! - переглянулись парочка юных искателей приключений.
Королева улыбнулась, в глазах её проглядывалось небольшое сияние надежды.
- Термитник издавна казался самым безопасным местом на Гиботе, сюда никогда не проникал негатив, злость, чёрные чары-заклятия и прочая мерзость, поэтому Древние и доверили Талисман нам. Легенды гласят, что Талисман полностью разбиться не может и если сильно постараться, то его можно собрать обратно. Погодите минуту.
Королева трижды хлопнула парой своих передних лапок, постучавшись, в зал вошёл термит-мудрец.
- Расскажи нам о Талисмане Лесных Духов, как его можно восстановить? - попросила глава термитника.
Умудрённый опытом термит сел, прикрыл глаза и начал повествование.
- Сей предмет не так прост, как может показаться на первый взгляд: он не разобьётся от старости или хрупкости, его невозможно нарочно разбить. Он знает своего хозяина, он знает свое предназначение, он знает, кто ему друг, а кто враг, - мудрец заговорщицки оглянулся и перешёл на шёпот. - Талисман ваш и собрать несложно. Достаточно собрать все осколки и применить "Восстановление". Это заклинание и первоклашка ГосМагишко сотворит.
С этими словами мудрец поклонился Королеве и скрылся с глаз долой.

Ultramarine

...Сумасходиль, Лепесточек и Королева переглянулись, убедившись что никого рядом нет, начали разговор.
- Я знаю куда нам идти! - сказал Лепесточек и указал на окно, в котором сверкали улицы Гибота.
Выйдя на улицу, они пошли к Кюлгу.
- Как думаешь, он поможет нам найти Талисман? - сказал Сумасходиль Лепесточку.
- Конечно, ты же знаешь какой он мудрый и добрый! - с улыбкой на лице прокричал Лепесточек и постучался в дверь Кюлга.
Послышались шаги, заскрипела дверь и вышел Кюлг.
- Здравствуйте, - сказал Лепесточек и Сумасходиль хором. - Мудрый Кюлг, помогите, мудрый Термит сказал, что нам нужно специальное заклинание, для того, чтобы Талисман собрать.
Кюлг покачав головой, на то ответил:
- Небось, юные вы искатели сокровищ? - с улыбкой на лице промолвил Кюлг.
- Верно! - прокричали все трое вместе.
- Я тоже был, - ответил Кюлг и пригласил войти.
- Рассказывайте, я вам помогу чем смогу, - улыбнулся Кюлг.
- Где мы можем найти заклинание, которое поможет нам собрать Талисман? - спросил Лепесточек.
- А какой Талисман? - Талисман Лесных Духов, - промолвила Королева с искорками надежды в глазах.
- Хм, припоминаю, - сказал Кюлг подошел к шкафу и достал старую книгу. - Ох, этот Талисман у Духа Пламени.
- Спасибо вам за помощь! - прокричала Королева, выбежала из дома мудреца и побежала в Верхний Радикс.
Пришли они к Духу Пламени, на то он ответил, что у него нету Талисмана, что он находится у Радиоктинии. Прибежали наши герои к Радиоктинни, на то она ответила, что Талисман у дядюшки Йэ-гэ. Прибежали наши герои и к нему, рассказали все что было, на то он посмеясь ответил:
- Талисман Лесных Духов, у вас в сердцах - это дружба! - улыбнулся Йэ-гэ.

Sandhya