2013. Сказка 105 (22.11 - 29.11) "Откуда прилетают волшебницы?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Откуда прилетают волшебницы?

Откуда прилетают волшебницы? Автор
Автор - LonelyMouse
На Гиботе одно из прекраснейших времён года – зима. Временами идёт снег, чары и нямочки лепят снеговиков, катаются на подаренных Аннуэллой-волшебницей серебряных санках, с азартом играют в войнушки, словом, веселятся.

Но мурмява Эрми сидит дома, у камина. Юная леди уже нарядила елочку, по-праздничному одела своих нямочек-друзей, выбрала в кулинарной книге самые изысканные кулинарные угощения и красиво упаковала подарки для друзей. Ну вот, все подарки упакованы, кажется.
«Ух, ну, вроде, для всех приготовила сюрпризы», - подумала Эрми, - «но вот только кому же я хотела подарить этот фон? Никто и не мечтает о Звезде на счастье…»
Эрми взяла в лапки сферу и начала рассматривать её: виднелась волшебная снежная страна. Метель метёт, завывает вьюга. В небе, на фоне северного сияния виднеются стайки Меллтонов. Вдалеке поблёскивает ледяной замок и где-то далеко, совсем на горизонте виднеются макушки нескольких ледяных красавиц-елочек.
– Наверное, там живёт Аннуэлла, – очарованная красотой планеты Аннуэллы, произнесла Эрми. – Попасть бы туда…
Не успела мурмявка договорить, как неведомая ей сила закружила её, русые кудри, украшенные мишурой, развевались в разные стороны, Эрми прикрыла глаза и открыла их от того, что резко почувствовала, как ей холодно. Она осмотрелась: повсюду снег, холодно, сидит она сама на аннуэллиных санях...

Ultramarine

- Где же я? - удивлённо хлопая глазами, спросила себя Эрми. - И почему так холодно?
Мурмявка огляделась. Она попала в "гараж" Ануэллы, где стояли огромные сани волшебницы, накрытые чьим-то тёплым мехом. Эрми закуталась в этот меховой плед, в помещении было жутко холодно, на зеркальном полу даже лежал снег.
- Может это сон, - раскаявшись в своём глупом желании, произнесла мурмявка, - вот я себя ущипну и проснусь.
Но ничего не случилось. Она по-прежнему сидела в санях, мёрзла и уже была готова расплакаться. Потом немного подумала и решила: "А ведь это самое настоящее приключение! Расскажу, когда вернусь - не поверят. А я точно вернусь." С таким настроем Эрми выпрыгнула из саней и направилась к выходу из "гаража". Это была поразительных размеров дверь, из неизвестного мурмяве дерева. К счастью, она была немного приоткрыта, и Эрми проскользнула в большой зал. Он был весь сделан из кристаллов льда. Потолок и стены украшал ледяной орнамент, везде замерли снежные скульптуры. На противоположном конце стоял трон Ануэллы. А вот сама волшебница сидела на полу и сортировала подарки.

DarkFeil

Эрми замерла, чуть приподняв на весу переднюю лапку. Ануэлла приподняла голову, откинула свои чёрные волосы и встала, заговорив приятным, добрым голосом:
- Привет, Эрми! Рада видеть тебя здесь!
Не веря своим ушкам, мурмявка поёжилась от холода, и наконец выговорила:
- Откуда ты знаешь моё имя?
- Я знаю имена всех-всех чаров, - ответила Аннуэлла, надевая на Эрми тёплый плед и подавая синие, расшитые серебряными узорами и отстроченные белым мехом, перчаточки. - Идём, я покажу тебе мой Дворец.
Эрми послушно следовала за волшебницей, с восторгом осматривая ледяные залы, разукрашенные снежной дымкой под потолком, с выточенными из хрусталя и серебра люстрами, окнами, в которых играло зимнее солнце, тончайшие снежинки, играющие в салки между собой. Во многих комнатах были свои мастерские, был кабинет, где Аннуэлла читала письма, мастерская, где она делала подарки чарам с помощью своих помощников и т. д... Наконец девушка и мурмявка вышли на огромное крыльцо. Оно имело по своим бокам удобные лавочки из дерева, наподобие тех ворот из "гаража", но дерево было невероятно тёплым. Пейзаж, окружающий замок, был не менее прекрасен. Огромные сугробы, серебрившиеся под солнцем, ледяные горки, с которых скатывалась парочка весёлых пуду, в парке из ледяных скульптур и серебристо-лучистых деревьев прохаживался Снежок, а по деревьям за ирбасиком гонялась NEWша.
- Как здесь чудесно, Аннуэлла! - проговорила Эрми, кутаясь в голубой плед и дёргая ушками.
- Да, Эрми, - Аннуэлла от чего-то погрустнела и опустила голову.
- Что-то случилось?
- Да. Ворота в Мирчар закрыты...
- Что?
- Я не могу попасть в Гибот, чтобы отдать всем подарки, которые все так ждут. Дело в том, что в прошлом году, выезжая через ворота, я обронила кусочек хаотита из набора хаотитовых гадальных камушков, а даже крупицу подарков нельзя оставлять в Воротах...

Lannita

Эрми попыталась представить себе тот Новый год, к которому так тщательно готовилась. Без веселой зимней волшебницы он будет совсем не похож на себя! Напрасно будут жители Гибота высматривать в ночном небе яркую комету. Маленькие чары не найдут чудесных сюрпризов, спрятанных под пушистыми еловыми лапами. Не будет новых рассказов из путевого дневника, которые так приятно читать зимними вечерами, греясь у камина с друзьями...
От таких мыслей Эрми стало так грустно, что даже слезинки на глаза навернулись. Но, как и все мурмявы, она не умела долго хандрить. Эрми незаметно вытерла глаза лапкой и улыбнулась волшебнице.
- Милая Аннуэлла, не грусти! Вместе мы найдем способ все исправить.
- Боюсь, что нет. Ворота закрылись навсегда.
"Все равно я что нибудь придумаю!" - решила Эрми. Она думала и думала, а на ум все ничего не приходило. Размышляя, она смотрела на группу нямочек, лепивших снеговика. Снеговик вышел симпатичный, но кривобокий. Он почти тут же развалился. Но веселые нямочки не сдались и тут же начали лепить рядом нового... И тут Эрми осенило.
- Аннуэлла, мне кажется, я знаю, что делать! Кто-то когда-то создал Ворота, правильно? Значит, можно сделать и другие!
- Новые Ворота? - удивилась Аннуэлла. - Хм... Ворота создала не я. Но, может, что-то об их появлении написано в моей Волшебной Библиотеке?

JuliaWildflower

Библиотека Юной Снежной Волшебницы оказалась поистине большой и великолепной: большие ледяные шкафы высились вверх на несколько десятков метров, чуть ли ни упираясь в облака. Конечно же, были ледяные, настолько прозрачные, что, казалось, стеклянные, лестницы. Некоторые полки, те, к которым Аннуэлла давно не прикасалась, уже покрылись снежной пылью - инеем. Безусловно, без волшебных умных помощников нашей дарительнице подарков ну никак не обойтись - космические ледяные бабочки, хорошо знающие места где какие лежат книги, отусы и кристаллеоны, прекрасно знающие содержания книг, отдыхают на своих местах.
Эрми осмотрелась, но ничуть не растерялась. Она твёрдо помнила: сейчас, главное, найти ту самую книгу, где рассказано о создателе ворот.
Рассказав понятливым помощникам, в чем дело, наши героини быстро нашли нужную книгу. Они положили её на стол, открыли содержание.
Мельком проскакивая пальцем по содержанию и бубня себе под нос названия глав, тасу быстро нашла нужную главу, "Сотворение врат в Гибот".
- Ага, тут сказано, цитирую: "Ворота были созданы равно тогда, когда и сам Гибот." О том, кто их создал, тут ничего не написано, но написано, как сотворить новые Врата - сказала Эрми и мысленно похвалила себя за то, какая она серьёзная.
- И как же? - c надеждой поинтересовалась Аннуэлла.
- Смотри, тут всё просто, - затараторила мурмявка, - надо взять Ледяную крошку, каплю Раствора гостеприимства, смесь Уюта и Тепла, немного Любви к зиме. Тут и рецепт есть!
- Ну, Ледяной крошки у меня полным-полно, - улыбнулась Аннуэлла, - Раствор гостеприимства сделать тоже легко, Любовь к зиме у меня врождённая, но вот Уют и Тепло...
- Ничего страшного, найдём и смешаем! - весело воскликнула Эрми.
- Вперёд? - Аннуэлле ничего не оставалось сделать, как согласиться...

Ultramarine

- Конечно, вперёд! Только вперёд, ни шагу назад! - подхватила Эрми. Она тут же вскочила, показывая свою готовность к такому важному заданию, ведь им предствоит отыскать столько всего!
Вернувшись в свой дворец, Аннуэлла пригласила гостью в мастерскую, где у неё наверняка полно всего, что, возможно, пригодится для рецепта. Волшебница открыла довольно-таки большой шкаф, украшенный переливающимися на свету сосульками, которые, наверное, никогда не растаят, достала и вытащила на стол один из небольших мешочков.
- Это точно не Звёздная пыль? - глянула она на этикетку на мешочке. - А, нет. Ледяная крошка, вот.
Эрми разинула рот. Она и не представляла, что эта Ледяная крошка может быть такой красивой. И действительно, мелко растолчённые кристаллы переливались самыми разными цветами, играя со светом и озаряя комнату невообразимыми яркими отблесками. Немного отсыпав крошки в отдельную баночку, Аннуэлла аккуратно высыпала всю крошку обратно в мешок, крепко завязав его, поместила его на место.
- Что там ещё надо, говоришь?
- Раствор гостеприимства, - быстро отозвалась мурмявка.
- Угу, хорошо. Пропорции какие?
- Их нет. - Эрми слегка растерялась, вот чего-чего, а пропорций в рецепте она, к сожалению, не нашла.
- Ладно, - вздохнула Аннуэлла.
Девушка вытерла лот со лба, осмотрелась и направилась в самый дальний уголок "Волшебной лаборатории" - именно так называлась эта комната.
В самом дальнем, и следовательно, в самом холодном уголке стояла большая бочка, над которой кружило облачко пара. Взмахнув и развеяв рукой пар, Аннуэлла подозвала к себе Эрми.
- Вот и Раствор гостеприимства, если он не скис ещё.
В сосуде виднелась бледно-салатовая жидкость. Вида он был приятного, аппетитного. Хотя, вдруг он пропал? Надо это проверить...

Ultramarine

...Аннуэлла открыла сосуд, в нем была вода.
- Ага, не пропал. Хорошо, что надо еще? - спросила волшебница.
- Смесь Уюта и Тепла.
- А вот этого у меня нету! - Аннуэлла запаниковала. - Но, я знаю где его можно достать! - Аннуэлла сделала красивый жест рукой и рядом появилась смесь Уюту и Тепла в красивой фарфоровой баночке.
- Так... А теперь надо достать Любовь к зиме! - Эрми улыбнулась.
- О, у меня ее полно!
Аннуэлла открыла маленький шкафчик, все полочки в нем были украшенные маленькими камушками. Волшебница протянула руку в глубину шкафчик и достала стеклянную вазу, в этой вазе была разноцветная пыль.
- А теперь, нам нужен котел, в котором можно сделать зелье! - улыбнулась Эрми.
- Сейчас все будет, - произнесла Аннуэлла.
Волшебница провела рукой по столу и на этом месте появился небольшой котел. Эрми начала читать:
- Вылить Раствор гостеприимства, затем насыпать щепотку Ледяной крошки, размешать, вылить смесь Уюта и тепла и наконец-то посыпать это все Любовью к зиме! - прочитала Эрми.
Аннуэлла сделала все как было написано в книге. Через мгновенье, зелье исчезло, котел исчез, а на полу появились ворота! Но как же их поставить? Ануэлла сделала еще один красивый жест своей ручкой и ворота переместились в ее красивый сад. В следующее мгновенье, Эрми проснулась в своей кроватке. Она быстро вскочила и выглянула в окно, на улице детишки лепили снеговиков.
- Неужели мне это все приснилось? - прошептала Эрми.
Вдруг, в ее доме зажглась елка и рядом с елкой появилась Аннуэлла.
- Спасибо, благодаря тебе, я смогла попасть на Гибот! - прошептала Аннуэлла и исчезла.

Sandhya