2013. Сказка 107 (06.12 - 13.12) "Цирк от помощника Аннуэллы"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Цирк от помощника Аннуэллы

Цирк от помощника Аннуэллы Автор
Автор - Opfelian
В тот день, вернувшись со скучных лекций в Академии магии, Иллюзавр Мун стал разбирать портфель. Достав все книги, тетради и школьные принадлежности, он заметил, что на дне рюкзачка лежит сверкающее письмо. Как только он достал его, конверт в теплых лапах тотчас начал таять. Лист, что лежал в конверте, был усыпан мерцающими снежинками и от него пахло мандаринами и новогодним шоколадом.

Развернув письмо, Мун увидел приглашение: "Приглашаем всех жителей Гибота на Арену в 00:00." Также, на краю листа была зеленая подпись, больше напоминавшая ёлку.
- Кто же пойдет туда? - рассмеялся Мун. - Наверняка надо мной просто шутят.
Чар сел делать уроки и просидел за столом до самого вечера. Когда настала пора идти спать, малыш нырнул под одеяло и сомкнул глаза. Внезапно в комнате похолодело, хотя чар точно помнил, что закрыл форточку. Что-то прохладное, но в тоже время очень приятное касалось лица. Открыв глаза, чар понял, что на него падают снежинки. А посреди комнаты в вихре зимней вьюги витал странный ид в красно-белом костюме. Когда Мун понял, что он не спит, ночной гость сказал приятным голосом:..

Opfelian
Автор - Opfelian
- Идём, тебя ждёт захватывающее представление... - ид протянул Муну руку.

- Представление? Какое ещё представление? Сейчас же ночь на дворе, всем положено спать! - недовольно ответил иллюзавр и накрылся одеялом с головой, тем самым выражая своё желание поскорее избавиться от гостя, но тот, видимо, совершенно не думал уходить.
Сильный порыв ветра сдул одеяло с кровати, и оно слетело на пол.
- Эй, перестань! - воскликнул Мун, затаскивая одеяло обратно.
- Идём, я обещаю, ты не пожалеешь... - всё так же спокойно просил загадочный ид.
- А если я скажу нет?! - недовольство в его голосе росло. - Неужели я что-то потеряю? Да, и вообще... Мне завтра надо рано вставать, идти в Академию магии.
Незнакомец вздохнул, не переставая тянуть руку.
- Разве нельзя один разок пропустить эти скучные занятия и увидеть настоящее волшебство? - манящим голосом спросил ид и пальцем коснулся плеча иллюзавра. - Неужели ты не любишь Аннуэллу?
- Люблю... - тихо ответил Мун, глядя незнакомцу в лицо. - А ты её знаешь?
- Да, знаю... Я тебе даже больше скажу, я её помощник, - гость улыбнулся. - И сегодня я устраиваю волшебное представление в её честь, но мне нужна твоя помощь...
- Моя? Для Аннуэллы? Да это же честь для меня! Я всегда мечтал помочь ей! И поговорить с ней... - иллюзавр на секунду смутился, но потом с надеждой спросил. - А я смогу с ней поговорить?
- Конечно сможешь, но сначала ты должен мне помочь, - ответил ид и взяв Муна за руку, широко улыбнулся. - Что ж, полетели!
Зимний ветер широко распахнул окна комнаты иллюзавра, и оказавшись снаружи, чары полетели высоко над Гиботом...

WhiteWolfe
Автор - Opfelian
…прямо к звездному небу. Конечно, Мун летал и раньше, но сейчас и у него дух захватило от ощущения головокружительной скорости и высоты.

«Вот это да! – восхитился иллюзавр и вдруг подумал: – Насколько же здесь должно быть холоднее, чем внизу! Почему же я совсем не мерзну?»
Он осмотрел себя и с удивлением обнаружил, что вместо пижамы на нем удобный теплый костюм.
Тем временем Радикс остался далеко-далеко. Где-то внизу, в толще воды, виднелся голубой отсвет Гургеса. Люминэр со своими бесконечными сверкающими башенками издали казался чудесной драгоценной игрушкой. Шрум напоминал удивительный сад, состоящий из диковинных грибов. Казалось, что весь Гибот может запросто поместиться на ладони…
– Зачем мы здесь? – робко спросил Мун. – Ведь Арена...
– Подожди, – подмигнул ид. – Нам надо встретить артистов.
Вдалеке показалось светлое облако. Оно все приближалось и превратилось в стаю космических бабочек, сверкающих подобно бриллиантам. Из глубины вод поднимались стада морских коньков и кобылок – и скакали они прямо по воздуху! С ночного неба спускались звездные лисята и хорошенькие фоксли – под их лапками звезды позванивали, словно колокольчики. Потом вдруг посыпался разноцветный дождь из феичек, ланго, стрекозящеров, лемуркатов и прочих, и прочих… Один раз Мун едва увернулся от крупного ежикактуса. Очень скоро вокруг собрались тучи всевозможных нямочек, причем даже те, что не умели летать, свободно парили в воздухе.
– Здесь, наверное, все нямочки Гибота, – восхищенно сказал Мун.
– Вот именно – все! Но не волнуйся, еще до рассвета они вернутся домой... Итак, мы в сборе? Прекрасно! – довольно сказал ид, взглянув на наручные часы. – А теперь – на Арену!
Он взмахнул рукой, и...

JuliaWildflower
Автор - Opfelian
Все разом взлетели в воздух. Подлетев к Арене, ид сказал:

- Итак, Аннуэлла ждёт нас здесь.
У Муна аж захватило дух. Сейчас он увидит добрую волшебницу, которая каждый год исполняет все мечты иллюзавра! А тем временем ид приоткрыл врата, которые вели на Арену, провёл всех через них и сделал какой-то непонятный жест. Этот жест означал, что все в сборе, Аннуэлла может начинать рассказ, а все остальные помогать ей по ходу дела. И вот, добрая волшебница вылетела из-за Главного Здания Арены. Она была так прекрасна! Белое платье в пол извивалось на ней, а сама она стояла в туфлях на каблуках, держа в руках волшебную палочку.
- Привет, дорогие мои! - весело сказала она. - Сегодня у нас важный день! Мы должны приготовить Арену, на которой сейчас стоим, к новогоднему выступлению различных волшебников со всего Гибота. Для этого мне потребуется ваша помощь! - вдруг она неожиданно подошла к Муну, - А вот и наш главный помощник! - приветливо сказала она, - Мун, ты ведь нам будешь помогать, так? - посмотрела она на него с добрым взглядом.
- Д-да, б-буду, конечно! - стал запинаться Мун, - я всегда готов! - весело сказал он.
- Отлично! - сказала волшебница, взмахнула волшебной палочкой и...

LanaDelRey
Автор - Opfelian
... и выпустила яркий, сияющий вихрь волшебных снежинок. Вихрь пролетал мимо каждой нямочки, и она тут же получала симпатичную новогоднюю шапку. Когда у всех нямочек появились такие шапки, вихрь исчез.

- Итак, - продолжила Аннуэлла, - нам нужно развесить гирлянды и украшения, нужно подготовить конфеты, в общем, мы должны превратить Арену в волшебное новогоднее место, точно для праздника. Я хочу попросить имеющих крылья нямочек развесить гирлянды и новогодние фонарики. Вы справитесь с этим лучше всех. Остальные могут сами выбирать, что они хотят делать. Вы можете заняться конфетами, можете подготовить подарки для чаров. Мун, к тебе у меня особое задание. Ты должен создать здесь атмосферу праздника. Ты иллюзавр, у тебя это получится лучше всех. Ты можешь использовать магию ароматов, чувств, ощущений, фантазии, чего угодно. Справишься? - улыбнулась Аннуэлла.
Мун кивнул.
- Отлично. Желаю удачи, - опять улыбнулась волшебница.
Мун отошел и задумался.
Он отправился к нямочкам, которые занимались сладостями, и попросил у них шоколада.

Автор - Opfelian
Нямочки отдали ему большую шоколадку с орехами.

Мун взял ее, открыл и медленно взлетел.
Затем он несколько раз облетел Арену. Шоколад был волшебным, как и все у Аннуэллы, и теперь везде царил чудесный аромат шоколада.
Затем Мун с удивлением обнаружил у себя на голове точно такую же шапку, как и у нямочек. Улыбнувшись, он задумался, что же делать дальше. Аннуэлла говорила про ароматы, чувства, ощущения... Ароматы уже использованы. Точно! Чувства!
Вдохновение посетило иллюзавра, и воодушевленный Мун отравился творить дальше...

Champy
Автор - Opfelian
"Интересно, откуда прилетят эти волшебники ," - думал Мун, ведь добиться ощущения уюта не так просто.

Он подумал о своём чувстве уюта и понял, что нет ничего лучше, чем сидеть на чём-то мягком, кутаться в плед и пить чай. Только эта мысль проскользнула в голове Муна, как около него появилась куча подушек, клетчатые пледы и термосы с чем-то горячим. Вот настоящая магия!
Иллюзавр радостно кивнул довольной Аннуэлле и стал украшать трибуны. Подушки вмиг оказались на сиденьях, пледы аккуратно лежали на каждой из них, а на специальных подставочках стоял горячий чай... Мун с удовольствием оглядел свою работу.
"Что же ещё добавить? " - задумался он, ведь ощущение уюта уже заполонило Арену, готовясь вырваться за её пределы. Ёлка почти украшена, подарки готовы, что же ещё?
Взгляд иллюзавра упал на новогодние фонарики. Мун взял несколько штук и стал развешивать их по всей Арене.
- Как красиво! - вздохнул он, закончив cо своей работой.
Потихоньку чары и нямочки собрались в центре Арены вокруг ёлки, точно ждали чего-то. И действительно в воздухе зазвонили серебряные колокольчики. Вот из тёмного неба появилась добрая сотня повозок.В каждой сидел волшебник или волшебница. Аннуэлла парила в над Ареной приветствуя своих гостей.
Уже через пять минут волшебники приветствовали друг друга, обнимались, а затем затянули какую-то странно-знакомую песню. Чары, нямочки и гости закружились в диком танце вокруг ёлки. Иллюзавр был с ними, веселился и подпевал. Жизнь стала похожа на круговорот ярких красок...
Мун проснулся от звука будильника. Ему показалось, что он не спал всю ночь! Где Аннуэлла и её друзья?
Его взгяд остановился на столе,где лежало письмо в серебристом конверте. Увидев его Мун улыбнулся и снова лёг, уже досыпать

DarkFeil