2013. Сказка 109 (20.12 - 27.12) "По следам подарочных оберток"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

По следам подарочных оберток

По следам подарочных оберток Автор

За окном бесшумно падал снег, опускаясь на улицы Люминэра с торжественной таинственностью. Кто-то был занят на работе, детишки носились по сугробам, играя в снежки, а тасочка Аяна изредка бросала взгляд за окно, сидя в своей комнате у камина. Она была занята совершенно особенным занятием - упаковкой подарков для своих друзей, и, так как такой волшебный праздник выдавался нечасто, она подходила к этому занятию с творчеством и вдохновением. Весь ковер ее комнаты был усыпан бусинами, ленточками, обрывками цветной подарочной бумаги, а сама Аяна, закатав рукава своего теплого вечернего вязаного свитера, усердствовала над многочисленными коробками. Она так увлеклась собственным делом, что не услышала стука в прихожей, когда в комнату ворвался ураган имени ее подруги Хлои, принеся за собой порыв морозного воздуха:
- Ой, какая красота! - выдохнула аквариуска, прежде чем Аяна поспешно бросилась закрывать собой коробки. - Ты уже вовсю готовишься к праздникам!
- Не смотри, еще нельзя! Тут и твой подарок тоже! А я не хочу испортить сюрприз!
- Ну и ладно, - Хлоя моментально забыла о коробках, и насмешливо прищурилась. - Вот только обрывки творчества своего зачем в окно выбрасывать?
- Чего? Какие еще обрывки? - Аяна выглянула в окно и ахнула. И правда, снег прямо перед ними был усыпан чем-то ярким. Переглянувшись, они с подругой бросились на улицу.
- Быть того не может! Аяна! - подруга огляделась по сторонам и зачастила. - Ты что, разве не узнаешь эту легенду? О волшебнике, оставляющем за собой след подарочных оберток?
- Санта-Тролл? Но это всего лишь детские сказки!
- Неправда! Говорят, он - старый знакомый Аннуэллы, только в Миречар бывает очень редко. Мы должны посмотреть, куда ведет эта дорожка! - Хлоя сорвалась с места так резво, что Аяна едва за ней успела. Так они и петляли по снежному и смеющемуся Люминэру, пока яркая тропинка обрывков не привела их...

Sherli

Пока яркая тропинка обрывков не привела их к огромной ледяной пещере. Хлоя поспешила пройти внутрь, а Аяна пошла за ней. Войдя в пещеру, они оказались среди множества искрящихся снежинок. Наслаждаясь красотой, две подруги пошли вглубь пещеры. С каждым пройденным ими метром пещера, как будто, расширялась и излучала всё больше блеска. Аяна ворчала на Хлою за то, что та завела их в эту пещеру, однако Хлоя стойко держалась и доказывала подруге, что всё это неспроста. Как вдруг, они ударились об внушающих размеров стену, незаметную из-за скопления снежинок.
- Аяна, Аяна, это определённо потайная дверь! - воскликнула Хлоя.
- Хлоя, прекрати витать в облаках! Это просто стена. Нам нужно возвращаться.
Тасочка развернулась и хотела сделать шаг, однако из-за спины послышался какой-то звук, и она обернулась. Аяна очень удивилась, когда перед ней открылась дверь. Хлоя, конечно, уже забежала внутрь, и удивлённая Аяна поспешила за своей подругой.

isobella

В коридоре, который обнаружился за потайной дверью, было темно, как в погребе. Шаги подружек гулко отдавались где-то в вышине, но в остальном здесь царила таинственная тишина.
- Тут жутковато, - проворчала Аяна и поежилась от холода, - пойдем отсюда, а?
Коридор полого спускался все ниже. Скоро последние лучики света, лившиеся из пещеры, исчезли, и все погрузилось в кромешный мрак.
- Хлоя, мы уже глубоко под землей. Надо вернуться, - упрашивала Аяна уже со страхом в голосе.
- Ну еще чуть-чуть! По-моему, там в конце что-то светлеет.
И в самом деле, откуда-то издалека лился не яркий, но вполне заметный свет.
Постепенно он приближался, пока акваруска и тасочка не дошли до его источника. Это оказался огромный фонарь, подвешенный прямо к потолку. Вокруг его застекленных стенок вились маленькие бабочки. Чудесный фонарь чуть покачивался, словно от ветра... но никакого ветра не было.
- Почему он качается, хотя здесь нет ветра? - озадаченно спросила Аяна, обойдя фонарь кругом.
- Не знаю... Может, что-то раскачивает его изнутри?
Подруги заглянули внутрь фонаря. На первый взгляд ничего интересного - просто большая свеча.
- Хлоя! Смотри, здесь дверца. Совсем небольшая.
Тасочка приоткрыла дверцу, и вдруг пламя свечи закачалось, запрыгало и... вылетело наружу!
- Наконец-то, наконец-то свобода! - верещал клубок огня, прыгая вокруг перепуганных подруг.
- Так ты и говорить умеешь? - Аяна раскрыла рот от удивления.
- Ну да, разумеется.
- А... простите, вы кто? - робко спросила Хлоя.
Огонек остановился, и чары увидели, что у него четыре лапки, пушистый хвост и остренькая мордочка с глазками-угольками.
- Его высочество Огнемяв де Пушехвост Четвертый, наследный принц Подземного Королевства. Злая ведьма захватила нашу страну, а меня заточила в этот проклятый фонарь.
- А Санта-Тролл тоже живет в вашей стране? - спросила Хлоя.
Принц вздохнул:
- Добрый старик. Мы были друзьями... Сейчас я не знаю, что с ним. Наверное, колдунья и его куда-то упрятала.

Blueber

Тем временем в другом каком-то далеком месте.
Это мрачное и темное подземелье было освещено очень маленькой, почти сгоревшей свечой, которая освещала лишь стол с заклинаниями, а дальше все погружалось во тьму.
- Оставь меня, колдунья! Меня ждут чары на Гиботе! Как я им подарки подарю? Зачем я тебе нужен? Выпусти меня!... - как пулеметная очередь постоянно кто-то кричал из темноты немного охрипшим от простуды голосом.
- Успокойся, Санта! Не переживай ты так, о тебе даже никто и не вспомнит... Нынче чары умные, да и заработать сами смогут. Зачем им твои дешевые подарки? - противный и писклявый голос отвечал ему из темноты.
- На этот раз подарки совсем не дешевые! Отпусти меня! Феичек-помощниц отпусти!
- Я все-таки была права... Теперь ты приготовил им ценные подарки. Аха-ха-ха-ха! Я воплощу в жизнь свою задумку, я захвачу Гибот и буду править этими несчастными чарами! - злобно и громко прохохотав, колдунья Алисия вышла из комнаты.
Связанный Санта-Tролл смог освободиться от веревок и наколдовать вокруг множество свечей.
- Как мне отсюда выбраться? Думай, Санта, думай... Тут одна дверь, через нее вышла Алисия, туда идти рискованно, она-то опасная очень... Скорее всего тут есть потайная дверь... Ах! Это что-то похожее на окно!
Встав на носочки, Санта-Tролл посмотрел в подобие окна и увидел двух существ, он не смог разглядеть, кто это был.
Тут Санта услышал чьи-то шаги и стук, будто стучали по старому, сухому дереву.
- Ау-у! Кто-то там есть? - послышалось с другой стороны стены.
Тут же другой ответил:
- Хлоя! Нет никого! Пойдем. Я есть хочу и страшно мне...
Это оказались наши подруги - Хлоя и Аяна. И с разговора Санта-Tролла, аквариуски и тасу начинается самое интересное, самое удивительное и загадочное...

Irusya

Санта-Тролл снова окликнул девочек. На сей раз и тасочка расслышала его голос. Очень скоро вся компания (включая Огнемява) столпилась под окошком и оживленно приветствовала Санта-Тролла.
– Какая радость, что мы вас нашли! Не волнуйтесь, мы вас освободим!
Они попробовали открыть дверку, которую нашла Хлоя, но не получилось. Алисия, видимо, заколдовала ее. Даже пылавший от гнева Огнемяв не мог прожечь сухое дерево.
– Пусть мне только встретится эта колдунья! – сказал принц и вспыхнул еще ярче. – Мое пламенное сердце и острая шпага…
– Нет-нет, что Вы, Ваше Высочество! Не надо никого шпагой!
– Почему? – удивился Огнемяв.
Послышался тяжкий, тяжкий вздох.
– Есть кое-что, о чем вы даже не подозреваете. Алисия – моя ученица. Еще недавно она была доброй, хорошенькой мурмявкой. Правда, слишком любопытной. Я запрещал ей читать древние книги, которые нашли при раскопках. Но девочка не послушалась, и вот… Стала злой ведьмой и потеряла память.
– Какой ужас! – ахнула Аяна. – Что же делать?
– Есть заклинание, способное разрушить любое черное колдовство, – сказал Санта-Тролл. – Но мы в Подземной стране жили так счастливо, что я им совсем не пользовался, а потом и вовсе забыл…
Старик снова вздохнул.
– Заклинание осталось в одной из моих старых тетрадей. А тетрадь где-то в моем доме, только не знаю, где.
– Решено! – воскликнула Хлоя. – Отправляемся на поиски! Мы вернем этой стране радость, а Алисии – прежний облик.
– Не хотелось бы подвергать вас опасности...
– Мы справимся! – в один голос сказали подруги.
– Кроме того, с ними буду я! – вставил Огнемяв.
– Тогда слушайте внимательно. Тетрадь, которая вам нужна, толстая, как книжка, с ярко-алой обложкой, а в центре изображено золотое сердце. Заклинание – на последней странице… Она возвращается! Бегите! Только, умоляю, не перепутайте тетрадь с какой-нибудь другой! И будьте осторожны – здесь полно ловушек...

JuliaWildflower

Друзья собрались было уходить, но их остановил голос Санты.
- Подождите!
Трое подбежали снова к окошку. Санта что-то проворчал, доставая из своей красно-белой одежды свёрток бумаги. Скомканный, невзрачный свёрток. Однако, тролл осторожно его положил на свою большую ладонь и пальцем левой руки осторожно дотронулся до него. Свёрток начал шевелиться. Через минуту он начал разворачиваться и там, потирая глазки, сидела феечка. Она была крохотной, милой, со светлыми волосами, зелёными глазами, платье – зелёное, а на голове красовался зелёных колпачок.
Феечка спросонья начала оглядываться, и тут же последние остатки сна рассеялись, когда она увидела измученное лицо Санты. Тролл что-то прошептал ей, она кивнула и посмотрела на друзей. Феечка поклонилась и что-то сказала. Голос, словно звон колокольчика новогоднего. Друзья не поняли звона, зато Огнемяв знал этот язык.
Санта поспешил объяснить:
- Это моя помощница – Сафира. Она была главной феечкой в отряде «Развозчиков подарков» и часто у меня бывала дома. Она знает мой дом лучше меня! Думаю, с поиском тетради поможет. Её не схватила Алисия из-за того, что я успел её спрятать.
Феечка посмотрела печально на Санту и спрыгнула с его ладони. Затем, подлетела к окошку, положила ладошку на стекло, и ладошка начала проходить сквозь стекло. У феечек есть и такие способности, но помочь другим не могут этим. Сафира прошла полностью через стекло и села на голову Хлои.
- Нам пора, - прошептал Огнемяв, - я слышу шаги.
Друзья скрылись из виду Санты, а сам он заколдовал на себе верёвки, чтобы Алисия не знала, что он может свободно ходить по камере и прошептал:
- Удачи вам.

vikto

- Но как мы доберемся до дома Санты? - поинтересовалась Аяна. Маленькая Сафира полетала вокруг тасу, а потом что-то активно заговорила на неизвестном языке. Огнемяв внимательно её слушал и кивал в такт её словам.
- Она говорит, что твой свитер может нам помочь. Он ведь был связан твоей матерью, так ведь? Если мы его распустим по ниткам и скрепим вместе с теми маленькими клочками оберточной бумаги, которые составляют след Санты, мы сможем взлететь. Чуть волшебства плюс тепло и забота родителей - есть рецепт чудес.
- Но я ведь без него замерзну! - ужаснулась Аяна и сжалась, чтобы у нее насильно не отняли одежду.
- Если я сяду к тебе на шею, то моего тепла хватит на нас двоих! Решайся, Аяна, без тебя мы не справимся, - мурмяв сдул снежинку со своего носа и выразительно посмотрел на тасу. Та обреченно вздохнула и сняла свой свитер, Хлоя тут же принялась его распускать, а маленькая феичка летала вокруг них и собирала осевшие на их шерсти кусочки оберточной бумаги.
- А ты уверен, что это сработает? - Аяна помогала удобно устроиться Огнемяву на её шее.
- Уверенность в этом равна уверенности в моей шпаге, - обнадеживающе ответил принц.
И действительно, когда Хлоя завязала последний узелок на импровизированных санях, а Сафира приклеила последний кусочек к узелку, сани покрылись мерцающей пылью и поднялись в воздух.
- Залезайте, я поведу... - начал было мурмяв, но, вспомнив, что он сидит на шее тасу, он поправился. - То есть, можете ли вы, миледи, быть моими лапами, пока я своими согреваю вас?
- Я поведу, ребят, не беспокоитесь! - Хлоя решительно схватила нитки-поводья. - Только говорите, куда лететь!
- К нижней звезде созвездия Аннуэллы, - муркнул мурмяв, забираясь носом в шерсть Аяны.
- Есть, сэр! - и под резким движением рук аквариуссы сани стремительно понеслись в небо.

Neoria-sama

Сани быстро мчались в темном небе, но все равно полет был долгим, и чары успели сильно замерзнуть. Наконец вдали показалась звездочка, стала увеличиваться и превратилась в огромный снежный шар. Он мягко светился, и от него веяло странным теплом.
Сани плавно опустились на снег. Аяна осторожно тронула его лапкой.
- Хлоя, он теплый!
Все, кроме Сафиры, удивленно преглянулись и стали осматривать странные теплые сугробы.
- Потом полюбуетесь, - нетерпеливо одернула их Сафира, - надо спешить.
Они побежали к небольшому домику с покрытой сеном крышей. Сафира тут же скрылась в библиотеке. Хлоя, принц и Аяна остались в гостиной, разглядывая жилище Санты.
Вскоре Сафира вернулась с ярко-красной тетрадью в руках. Посередине обложки красовалось маленькое золотое сердечко.
- Скорее в обратный путь! - скомандовала она.
И снова полет, снова навстречу несутся колючие снежинки... Вот и пещера. Сани влетели внутрь, проскользили по коридору и опустились в большой зал с высоким потолком. Чары не удержались и полетели на пол кучей-малой.
И тут Хлоя побледнела и сказала:
- Ой... Аяна обернулась и увидела большой каменный трон, искусно вырезанный в стене. А на троне сидела... колдунья собственной персоной!
- Кто вы? Хотя не важно. Глупцы, вы посмели ворваться в мой тронный зал! Я испепелю вас!
И она замахнулась на чаров своей волшебной палочкой.
Аяна не знала, откуда в ней вдруг взялись силы. Она даже не думала. Она схватила тетрадь, открыла ее на последней странице и выпалила заклинание:
- Фелтрум шета кемлир!
Ведьма застыла и выронила палочку. Вся ее кожа почернела, она сжималась на глазах и в конце концов превратилась в уродливую жобу.
- Квоок! - сердито сказала жоба и ушлепала в темноту.
А в дверях показался Санта-Тролл. Друзья обрадовались и бросились обнимать его.
- Спасибо вам за все. Но впереди еще много работы, ведь Новый Год совсем близко. Я должен доставить подарки всем чарам Гибота! Прощайте, друзья! Счастливого праздника!

Blueber