2013. Сказка 62 (26.01 - 02.02) "Противостояние"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Противостояние


Противостояние Автор

Аквариус Даркиус с раздражением отложил свежую газету. Последнее время там постоянно писали об участившихся нападениях сраён на чаров.
- Понятно, сраёны – это ведь те же чары, только брошенные своими хозяевами. Из-за этого они такие озлобленные и все норовят кого-нибудь обидеть или отжать что-то чужое. Все равно сами пользоваться не будут, на свалку отнесут. Что называется, ни себе ни чарам, - думал с грустью Даркиус. - Нужно с этим всем что-то делать!
Аквариус вышел из дома и решительно направился...

Akiko

перекусить. Вовсе не потому, что забыл о деле сраён, а потому, что собрался во что бы то ни стало в нём разобраться. А куда же обращаться за советом в проблемной ситуации, как ни к наимудрешему жителю Гибота - КЮЛГу. Но у Даркиуса было твердое правило - на голодный желудок к КЮЛГу не заглядывать, а то больно уж запутанными бывают его слова, а от этого у аквариусов в пустом животике начинают как будто бабочки порхать. Стараясь задержать дыхание, чтобы не чувствовать запахи, исходившие от находящейся поблизости столовой, Дарки твердым шагом направился к Арсоньетте. В её уютном, наполненном изысканными ароматами заведении он неторопливо изучил меню и заказал порцию своих любимых фаршированных блуперов. С комфортом устроившись на террасе, аквариус потянулся было за первым блупером и приготовился испытать феерию вкуса, как вдруг...
... из-за угла здания с невероятной скоростью выскочило нечто, за доли секунд оно переместилось к Даркиусу, выхватило тарелку прямо из-под носа опешившего аквариуса и рвануло по направлению к свалке. Всё, что удалось разглядеть оставленному без завтрака герою - ярко-красный, приметный колпачок на голове шустрого сраены. Выйдя из оцепенения, Дарки со всех ног бросился вслед за вором. Аквариус еле успел затормозить у края свалки, а то бы полетел в гору ненужных вещей прямо вверх тормашками!
- Эй! - закричал Даркиус в провал. - Ты, в красном колпачке, отзовись! Я тебя не обижу и не буду отбирать еду! Если хочешь, куплю тебе еще! Я хочу с тобой подружиться!
И тут из-за большого камня выглянула недоверчивая мордашка в красной шапочке.

Hella

...Даркиус перевёл дыхание. В это время воришка в красной шапке потребовал:
- Давай.
Аквариус опустил лапу в карман. Недоверчивая мордашка стала радостно-настороженной. Дарки разложил перед новым знакомцем несметные сокровища: пуговицу, приглашение на коктейльную вечеринку и малиновый воздушный шарик. Сраёна сделал попытку завладеть всем сразу, но сил не хватило.
Даркиус улыбнулся:
- Шапочка у тебя какая модная. Как тебя зовут?
- Не дам.
Сраёна потянул носом - аромат фаршированных блуперов заставил его желудок предательски заурчать.
- Там, - сказал сраёна, махая в сторону свалки. Дарки решительно покачал головой.
- Нет. Я не буду выгораживать тебя перед Арсоньеттой, - начал было он, но тут заметил, что и без того шаткая гора вещей пришла в движение - кто-то небольшой и ярко-оранжевый пытался выбраться из-под перевёрнутой супницы. Воришка в колпачке бросился к супнице, но тут случилось ещё одно обстоятельство - супницу накрыла пушистая лапа мурмява. Сраёна кинулся к Даркиусу за помощью.
Аквариус пробормотал себе под нос:
- Вот дела. Ладно, будем дружить до победного конца. Эй, парень, кто-там у тебя под миской?
- Вор.
Сраёна негодующе затопал ногами. Даркиус подошёл к мурмяву и попросил:
- Дай мне минутку. У меня тут уже есть один из племени.
Мурмяв, подумав, убрал лапу с супницы. Она шустро поползла, остановилась, и из-под неё выбрался...

Romina

полыхая от негодования оранжевым пламенем, ни много ни мало, сам Дух пламени. Даркиус и незнакомый мурмяв ошарашенно захлопали глазами, сраёна тихо упал в обморок.
- Чт-т-то т-ты делаешь на свалке? - с трудом выдавил из себя Даркиус.
А Дух продолжал негодовать:
- Какой я вам вор? И вовсе не вор, я все вещички честно вымениваю на кристаллы. Я, если хотите знать, КРИСТАЛЬНО честен. А вы, вы... Злые вы. А тут я оказался потому, что расследование провожу, вот, - Дух приосанился от гордости. - Стал я замечать, что всё меньше чаров ко мне меняться ходит... Поговорил с некоторыми, да по тавернам и магазинам слухи послушал. Выходит, стало чарам невыгодно со мной меняться, ибо только они купят вещички мне на обмен, как по дороге, откуда не возьмись, сраёна нападают и остаётся чар и без вещей и без кристаллов. А то бывает уже после обмена кристаллик-то и отожмут.
Даркиус задумался и, немного погодя, уточнил у Духа:
- А где точно сраёны чаще всего нападают?
- Да вообще-то где угодно, но вот чары жалуются, что чаще всего появляются они на лестнице в Верхний Радикс, как раз по дороге ко мне, - ответил Дух.
- Нужно проверить одну версию, - сказал Даркиус и, взяв бесчувственного сраёну под мышку, решительно направился...

MilashkaKsu

...к Оракулу. Под чьим же ещё присмотром постоянно находится лестница? Перед чьим взором не проскользнет ни один эфирный ветерок? Легко ступив в обитель Каракойша, Даркиус сразу изложил суть дела.
- Пожалуй, я смогу помочь. Столько раз я видел, как хулиганы берутся из ниоткуда и исчезают в никуда, что уверен - там есть тайный ход. Возможно, он очень мал или же хорошо замаскирован... - вещал Оракул из раковины. - Почему бы не спросить вашего... друга? Которого вы так кстати сжимаете под мышкой.
Опустив сраёну на землю, аквариус смерил того внимательным взглядом. Воришка только мотнул головой и коротко бросил:
- Не-а.
Увещевания Духа Пламени и гневные речи Оракула не смогли его уговорить, упрямец явно не собирался выдавать секрет своих соратников. Всех выручил Даркиус. Через несколько минут он вернулся от Ледяного Завихрения с целой горой сластей.
- Может быть, теперь ты нам расскажешь?
Маленькими ручонками сраёна сгреб все конфеты в карман (как они там поместились?) и недовольно кивнул.
Подходя к "Сферам вызова" красный колпачок остановился.
- Тут, - буркнул он. - Да где? - чар и Дух осматривали ступеньку, но ничего не видели.
Ответа не было. Сраёна исчез.

MissPsi

Даркиус облокотился на ступеньку и тут же завопил: ступенька рухнула, и открылся туннель. Не раздумывая, Даркиус ринулся во тьму туннеля, Дух кинулся за ним.
Аквариус и Дух Пламени скатились по туннелю и вылетели на холодный каменный пол. Даркиус поднялся, и вдруг его внимание привлёк какой-то блик. Дарк повернул голову. Он направился туда, где что-то блеснуло. Один миг, потраченный на стирание пыли, и взгляду Даркиуса предстали несколько кристаллов аквилла, несколько пламянитов, шесть хаотитов и четыре космита. Тут же, рядом, валялись фонарь, тарелка кашки, дождевик, жалась в уголок гламурепаха, валялась роза, сиротливо лежала далеко от остальных вещей книга.
Даркиус радостно заулыбался: похоже, вещи вернутся к своим хозяевам. Дарк взял кристаллы, вручил их немного опешившему духу, взял всё, что поместилось в лапы и выскользнул наружу. Вывалив вещи на лестницу, он оставил Духа караулить их, а сам отправился за не поместившимися к нему в лапы вещами.
Но, когда Дарк вернулся в пещеру...

Chepuha

Обнаружил, что последний кристалл уже уносит сраёна в оранжевой каске. А в пещере только летописец ставит галочки в списке.
- Что вы делаете?! - Воскликнул Даркиус. - Это же чужие вещи!
- Это честно отжатые вещи, - невозмутимо ответил пушистый писец, - нас отовсюду гонят! Надоело это терпеть. Переселяемся.
- Куда? - Удивился аквариус.
- Туда, – зверёк поставил последнюю галочку, аккуратно свернул свиток и спрятал перо за ухо. Вереница сраён становилась все менее различимой вдали тоннеля и вот исчезла совсем.
- А можно мне взглянуть?
- Можно, все равно ты не сможешь никому рассказать!
- Это почему еще?

- А ну, отдайте мои кристаллы! - Раздался крик от входа, и мимо прошмыгнули три сраёны, каждый нёс по кристаллу.
- О, ну вот и все! – еще три галочки заняли свои места на бумаге. – До свидания!
Летописец юркнул в просвет, на миг закрыл его своим пушистым хвостом, и… исчез, вместе с проходом.
Перед изумленным аквариусом и Духом был тупик.
- Ну вот, даже одним глазком взглянуть не успел… - огорчился Даркиус.
Дух пламени только покачал головой и улетел домой. А нападения и правда на некоторое время прекратились совсем. И сраён на свалке больше никто не видел. Видимо и правда – переехали.

Vicina