2013. Сказка 64 (09.02 - 17.02) "Девятый закон жизни"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Девятый закон жизни


Девятый закон жизни Автор
Автор - Legend_
Королева нервничала. Встречаться на нейтральной территории не во время ежегодных советов, и с кем! Рискованно! Она все больше корила себя за бессмысленную безответственность, но сердца в груди трепетали в предчувствии скорого свидания. За спиной, в замке, остался ее единственный друг, которого она так бесчестно обманула, сбежав на свидание без охраны. «Ох, если бы я могла разорваться надвое! Чтобы ни одно любящее сердце в этом мире не страдало в одиночестве!».

Королева уже была готова поддаться мукам совести и вернуться в покои, все рассказать Лорду, но тут пружина ожидания лопнула, и из темноты показался светлый.

Vicina
Автор - Legend_
- Как прекрасна ты сегодня под лучами твоего Темного города, о, великая Халиси! - провозгласил он. Его светлые одежды и черные пустые глаза озарились слабым фиолетово-зеленым свечением. Он вышел из темноты нейтральной территории, чуть ближе к городу Темных.

Халиси же стояла на самой границе темной территории и своего города. Она была рада видеть своего любимого, ведь их встречи были так редки... От этой мысли она погрустнела, чуть опустив голову, тем самым заслонив свои пустые белые глаза фиолетовыми локонами, и произнесла:
- О, любимый мой Джиро. Я думаю это последняя наша встреча! Так больше не может продолжаться. Ведь нашей любовью мы подвергаем опасности мир между нашими кланами. Боги, создавшие нас, не одобрили бы этого...
Но ее слова оборвал окул, подошедший к ней вплотную, и взяв ее руки в свои, ответил:
- Я открою тебе одну тайну нашего города. Наши Император и Императрица считают, что вы делитесь с нами не всеми открытиями. Поэтому они скрывают на совете некоторые из наших... И среди них есть то, что нам поможет...

Death_Soul
Автор - Teifi
- Что это? - спросила Халиси.

- А это нам ещё предстоит узнать, - ответил окул.
Халиси вздохнула:
- Как труден этот мир... О! Ты уже уезжаешь? Джиро, постой...
Но её любимый вспрыгнул на коня, тронул того шпорами и ускакал. Халиси заплакала.
- Не переживай ты так! Он ещё вернётся! - окул по-отечески обнял королеву. - Он такой же молодой, как и ты, а молодая кровь быстро остывает. Знаешь, мне кажется, что нам нужна Теория...
Халиси вздрогнула:
- Теория!? Великого столкновения? Окул! Но это же священные бумаги, боги покарают тех, кто их украдёт! Ты думаешь, Великий Хаос простит нам ЭТО? Нет. Я не согласна.
Окул засмеялся:
-Ну ты что? Зачем сразу красть. Лучше сказать, что ты хочешь заново их прочитать и вызубрить наизусть.

Ltvbtyyf
Автор - Legend_
И Халиси побежала в Древнюю библиотеку своего замка. Там, по преданию, хранится священный четырехцветный камень, оставленный расам еще самими Создателями! "И как я могла про него забыть, возможно в нем и кроется разгадка!" - думала королева по дороге.

Оказавшись на месте, она тут же уверенной походкой направилась к секретной секции. Идя сквозь ряды стеллажей с книгами, в которых хранилась вся накопленная расами мудрость, она думала лишь об одном, что никогда прежде не видела этот камень в том хранилище. Хотя знала, что именно ее клан взялся его хранить, согласовав это со светлыми. Она даже не заметила как уже стояла перед массивными дверями секретной секции... Любимый Джиро был прав, ее клан и вправду не все говорил на советах. И именно то, что они скрывали от светлых и хранилось за этими дверями. Королевский титул позволил ей беспрепятственно преодолеть охранную магию, ведь только она и Лорд имели право знать, как ее снимать.
В хранилище все было как обычно, свитки с секретными знаниями лежали на полках в полном беспорядке, но камня нигде не было видно. Еще в детстве ее мама говорила ей: "Порядок должен быть и внутри, и вокруг тебя, соблюдай это простое правило и ты достигнешь многого." Халиси всегда любила вспоминать эти слова и следовать им, и вот она стала раскладывать все по порядку, не забывая читать. Ведь, возможно, в свитках говорится, где спрятан камень. Но тексты не понадобились, ее мама была права, королева нашла камень за одной из груд свитков. На нем были выточены 8 законов жизни...

Death_Soul

Халиси удивилась, что девятого закона нет. Она заглянула за шкаф, поискала в кипе бумаг...
В шкафу, который стоял в уголке, была книга. Обычная книга, только из неё торчал пергамент. Королева взяла его и развернула.
Выглядел пергамент необычно: он светился, и буквы на нём будто шептались, сияя и переливаясь.
Королева прочла написанное на пергаменте и горько вздохнула. Местами букв вообще не было - исчезли из-за времени, местами была только половина какой-то буквы... Причём королева заметила, что несколько книжек на той же полке как-то странно выглядели... Халиси точно помнила, что вот эти книги прибыли к ним в замок неделю назад. Но выглядели они очень старо: одна книга вообще была без обложки. И лежали они неаккуратно, точно их кто-то грубо встряхнул.. Но в библиотеке Лорда не было, он нечасто сюда захаживает.
Халиси спрятала пергамент в карман, но её не покидало чувство беспокойства: похоже, кто-то, несмотря на охранные меры, проник в библиотеку. И этот кто-то явно пришел найти что-то в библиотеке... Но что?
"Точно не свиток. Точно. Он торчал прямо из книги на той же полке, его невозможно не заметить!" - тревожно размышляла королева.

Karmy

Покинув библиотеку, Королева поспешила к каналу, надеясь встретить там Лорда, который все объяснит. Но на темной стороне было тихо и пустынно. Она уже почти дошла по набережной до моря, как вдруг почувствовала себя плохо.
Оперившись на парапет, она поняла, что в кармане мантии нестерпимо горит свиток. Пытаясь скинуть мантию с плеч и путаясь в непослушных завязках, она в все больше впадала в панику. Незримый пожар поднимался уже по её телу к груди. Наконец, она смогла стащить мантию через голову, зацепив сережку и содрав вместе с накидкой чуть ли не половину драгоценностей. Не раздумывая, она бросила все вместе в море. Но пожар не перестал съедать её.
- Джиро? – обернулась она к приближающейся фигуре, теряя сознание.
Через некоторое время Королева пришла в себя на руках Лорда. В голове была муть, в сердце страх. Она назвала имя светлого при женихе! Кстати, что это было за имя?
- Сердце! – спохватилась она, я чувствую только одно сердце! Я скоро умру?!
- Тихо, все в порядке, - успокоил её Лорд, укутывая своим плащом.
- Джиро? – услышала она голос неподалеку. И только тут заметила, что светлый стоит совсем недалеко, а на руках его так же приходит в себя…она сама?!!

Vicina

- Но как такое возможно? - растерялась королева.
- Я думаю, это и есть то, что открыли наши Император и Императрица. Ведь мало кто знаеть, что путь к их счастью был тернист и долог, - ответил счастливый Джиро.
- Но все равно, я ничего не понимаю, - настаивала на своем королева.
- Все хорошо, успокойся. Но теперь есть две тебя, та, что любит его и ты. Моя королева, - с нежностью сказал Лорд. И действительно, королева больше не чувствовала того, что было раньше, к светлому. Будто это чувство покинуло ее и живет теперь только в ее... клоне? Как ее назвать? Тем временем другая она заговорила:
- Любимый Джиро, как я рада, что теперь наша любовь не угрожает войной! И все же... Джиро, ты говорил, что это как-то связано с тем, что оставили нам Создатели, что же произошло?
- А произошло то, что Создатели забыли указать на том камне, - ответил голос из-за спины.
Обернувшись, королева увидела Императора и Императрицу светлых. Но что они делают на темной стороне? И как будто прочитав ее мысли, Императрица произнесла:
- Мы пришли за той тобой, которая любит одного из наших. Лучшие маги светлых сделают так, что она без труда сможет принят светлую сторону. Мы примем ее, хоть она и не нашей расы. Теперь она одна из нас, ведь то, что мы с Императором открыли однажды - это сила любви. Нет ничего сильнее ее, и если ты искренне любишь и борешься за любовь, ты обретаешь счастье. Любовь всесильна и могущественна, не стоит забывать об этом, если действительно любишь. Я думаю это что-то вроде Девятого закона жизни...

Death_Soul