2013. Сказка 66 (24.02 - 03.03) "Чудесные звуки музыки"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Чудесные звуки музыки

Чудесные звуки музыки Автор
Автор - Lost-Galaxy
За окном кружили снежинки. Падали они лениво, не спеша... Да и куда им было спешить? Они ведь всего лишь снежинки!

А по Люминэру разносилась мелодия скрипки. Мелодия эта брала начало в домике почти на окраине эфирного города.
Аквариус Мелодика очень любила игру на скрипке. И многим нравилась игра этой аквариус. Ведь Мелодика, как ни один другой чар, знала, в чем секрет этого чудо-инструмента, который зовется скрипкой.
Мелодика все играла и играла, а прохожие невольно вслушивались в эту музыку. И каждый слышал в ней что-то свое, что-то особенное... У кого на устах появлялась улыбка, кто-то опускал голову, кто-то незаметно пускал слезу... Все задумывались над чем-то, что навевала им мелодия скрипки.
Поговаривали, что музыка Мелодики особенная, что она творит чудеса. Да и сама аквариус в это верила. Она была молода и верила в чудеса. Она знала, что они случаются, что они есть! Нужно просто поверить в них!
И вот, смычок ложится в чехол рядом со скрипкой. А Мелодика едва заметно улыбается и отставляет чехол в едва заметный уголок за шкафом. Потом убирает и ноты.
Тут-то и раздается стук в дверь...

EveningWhisper
Автор - Lost-Galaxy
До Мелодики дошло, что сегодня она пропустила репетицию, и она уже представила себе разъярённую учительницу на пороге, но её ожидания не оправдались. На пороге стоял её однокурсник - тасу Ник. За плечом у него был футляр с гитарой.

- Ник, что ты тут делаешь? - выпалила Мелодика, жестом приглашая друга в дом. - Ты сам говорил, что у тебя сегодня целая куча занятий...
- Прости, - он улыбнулся, стряхивая снег с шапки. - Случилось кое-что, я подумал, ты сможешь помочь, - продолжал Ник, без всякого смущения устраиваясь на диване. К нему тут же подскочил неко Мелодики - Диез - и стал ластиться.
- У-у-у, предатель! - пригрозила аквариус нямочке. - Так что случилось? - она присела на краешек дивана.
- Только обещай не называть меня сумасшедшим, ладно?
Мелодика кивнула.
- Ты же помнишь, что нам рассказывали на прошлом уроке истории музыки? Что существуют особые комбинации звуков, и при верном сочетании можно открывать любые двери - двери времени, пространства. Сегодня так вышло, что одному из учеников удалось открыть дверь в мир музыки, вот только он по неосторожности сам попал туда.
- Что, прости? - Мелодика едва удерживалась, чтобы не засмеяться. - Ты наверняка решил меня разыграть.
- Да нет же! - озлобленно крикнул Ник. - В том-то и дело, что нет, - тихо добавил он. - Я знаю, умеешь создавать чудеса своей музыкой. А потому, не сможешь ли ты попробовать открыть дверь? Мы только заберём этого неумеху и вернёмся обратно!
Мелодика задумалась. Сомнения по поводу всей этой затеи мучили её, но всё же мир музыки - это звучало так соблазнительно...

Niagara
Автор - Lost-Galaxy
- Я... Но я даже не представляю, что нужно сделать для этого. Чтобы открыть дверь. А что, если я открою не ту? Что тогда? - неуверенно тихим голосом произнесла аквариус.

- Просто возьми в руки скрипку.
Ник по-хозяйски извлек скрипку из футляра, и уже протягивал ее Мелодике.
- Ну давай же, не бойся! Если не ты, то я просто не представляю, кто сможет настолько оживить мелодию, чтобы вплести ее в пространство нашего мира.
Мелодика неуверенно взяла инструмент. И тут же тонкие пальчики скользнули по струнам, зажимая такие знакомые лады. А подхваченный изящный смычок заскользил, извлекая чарующие звуки. Мелодика закрыла глаза, а Ник тихонечко присел на край дивана.
- Представь себе, какой он - мир музыки?
Звуки сливались в мотив, в невероятно красивую мелодию, которая, то, подкрадываясь на цыпочках, заставляла сердце биться сильнее, то, нарастая, взвивалась высокими отчаянными нотами, словно птица, рвущаяся навстречу солнечному свету. И все вперед и вперед, наружу, к солнцу, стирая границы реальностей и миров. И уже Мелодике казалось, что это не ее рука движет смычком, что это сам смычок играет нашептанную скрипкой мелодию. И вдруг вся комната наполнилась ароматом цветов. Мелодика удивленно открыла глаза. Вся маленькая комната озарилась волшебным сиреневым светом, а прямо перед ней в воздухе материализовался портал, в котором мерцали в клубах сиреневых облаков яркие серебряные звезды.

Yenn
Автор - GoldenRose
- Сработало, - произнес Ник еле слышно, вглядываясь в незнакомые минерально-острые созвездия. Мелодика остановила игру и подошла к тасу. Постояв немного, они, не сказав ни слова, взялись за руки и шагнули в фиолетовый портал.

Странное это дело - шагать через порог волшебной двери. Вот ты стоишь, не зная, что ждет тебя снаружи, а вот ты здесь, идешь по облакам и вдыхаешь...Вдыхаешь мелодию, а она просачивается в самое сердце. Все в этом мире казалось Мелодике знакомым. Вот двойняшки Диез и Бемоль спорят, кто из них лучше, а их старший мудрый брат Бекар снова мирит их. Вон старушка Kода со своей младшей сестрой Pепризой снова по забывчивости в тысячный раз рассказывают одну и ту же историю. А рядом с ними Kрещендо ругается с Диминуэндо, и чем быстрее последний сдается, тем громче звучит голос первого. И все это время меж них носятся малютки Сто Двадцать Восьмые, а толстенькие Половинки не могут их поймать. Но вот все звуки становятся тише, пока не исчезают совсем, и перед Ником и Мелодикой возникает мудрое око княгини Ферматы. Она смотрит на них, а затем звучит ее голос:
- Знаем, кто вы. Поняли a prima vista. Пробегал тут похожий на вас, вот что я скажу: негодяй он.
- Как это? - тасу осклабился.
- Andante, мой друг, а вот так: ваш приятель украл бесценный скрипичный ключ, без которого ни одна душа не откроется музыке. И убежал он в лес Диссонанса, что там, чуть ниже...
- Нужно немедленно остановить это безобразие! - вспылил тасу. Не дослушав, друзья бросилиcь в сторону леса. А Фермата смотрела им вслед, и в голове эхом звучало "arco con brio, con fuoco, con moto"

Marvelle

Им казалось, что всё будет довольно-таки легко. Но едва они углубились в лес, как поняли, что уже заблудились.
Лес был тоже не совсем обычный. Деревья были странно искривлены в самых причудливых формах. Мелодике одно такое дерево едва не разорвало цепочку бус, уцепившись за них веткой.
Вдруг они услышали доносящийся откуда-то тихий, мелодичный звон. Звон был какой-то особенный, такой не мог издавать ни один инструмент. Музыкальное чутьё подсказало Мелодике, что это и есть тот самый скрипичный ключ.
- Вон там! - крикнула она Нику, указывая, откуда идёт звук. - Бежим!
Двое друзей направились в сторону звука, но тот всё отдалялся и отдалялся, а вскоре и стих совсем.
- Мы заблудились... - с ужасом сказал Ник, оглядываясь.
Деревья были очень похожи друг на друга, и понять, где они, было невозможно. Мелодика стала отчаянно думать, что им делать и как вернуть волшебный скрипичный ключ.

Bumaga

...Идти дальше было опасно. Мелодике казалось, что деревья переплетаются всё сильнее и, если сделать ещё шаг, опутают и их. Ник пытался бороться с огромной веткой, но Мелодика вдруг остановила его:
- Оставь её, Ник! Отойди сейчас же!
Она подбежала к нему и ухватилась за футляр с гитарой. Инструмент не пострадал, а вот Ник набил себе пару шишек.
- Ты чего? - он оскалился.
Мелодика, не говоря ни слова, сунула ему в лапы гитару.
- Играй! Давай скорее!
Ник и хотел было возразить, но Мелодика была так решительно настроена, что он просто не рискнул.

Romina

Его лапы пробежали по струнам, и он заиграл такую знакомую с детства мелодию: "пам-пам-пам-папапа-пам-пам-пам"... И вот уже Мелодика подхватила эту мелодию своей скрипкой и все сплелось, закружилось, и лес вокруг ожил. Кривые и несуразные деревья, вальсируя сами с собой, перестраивались в аккуратные рядочки, образуя ухоженные аллейки, маня по ним прогуляться.
Не прерывая игры, аквариус и тасу неспешно двинулись вглубь. Лес пел их мелодию, вокруг царила гармония. Продолжая свой путь, друзья вышли на лесную опушку и увидели малыша тролла, который рыдал, размазывая слезы по лицу, а скрипичный ключ - изящное создание, слегка склонившись, успокаивал недотепу. Подойдя к ним, Ник спросил:
- Ну и что, набегался? Ты зачем Скрипичный ключ украл?
- Я так и-испугался, когда провалился в эту дыру, а потом все исчезли... Я хотел домой и не знал кааааак, - проикал тролл и заплакал пуще прежнего.
- Не ругай его, не он первый и не он последний, кто к нам попадает и начинает творить глупости, - улыбаясь проговорил Скрипичный ключ, - и, как правило, они все блуждают в лесу Дисcонанса, пока не научатся выстраивать Мелодию. А вот вы не просто познали это искусство, но и хорошо им овладели. Я думаю, что настало время вам вернуться домой. И этого несмышленыша забирайте с собой.
Скрипичный Ключ встал к одному из деревьев и дотронулся до него. Раздалась таинственная музыка, деревья запели, мир закружился, все быстрее, быстрее, и ... Мелодика, Ник и малыш троль оказались в комнате аквариусы.
Они сидели завороженные еще какое-то время, а потом, не сговариваясь, счастливо рассмеялись, ведь они познали чудо Музыки...

Sternhen