2013. Сказка 68 (09.03 - 16.03) "Как писать сказки?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Как писать сказки?

Как писать сказки? Автор

Ид Нисси с детства полюбила историю, поэтому наизусть знала все теории возникновения мира. Но, прочитав последнюю сказку у Скозочного Завихрения, она была разочарована, люди будто не читали истории или даже не думали, о чем пишут. В таком печальном настроении ее и застал друг по имени Зирро. Тасу тихонько подошел и сел рядом:
- О чем грустишь? - вежливо поинтересовался он.
- О том, что никто не хочет знать историю и о том, что некоторые отправляют Сказочному Завихрению тексты лишь для того, чтобы попробовать выиграть. Знаешь, я всегда любила сказки, ведь это тоже история, только выдуманная. И я так обрадовалась, увидев, что на этот раз сказка будет писаться по одной из теорий... Но так расстроилась, увидев, как чары ее пишут...
- Так в чем проблема? Давай их научим!

Death_Soul

Нисси радостно встретила эту идею, ведь учить других правильным вещам - это так весело! Недолго думая, они с Зирро посовещались, и решили, что лучше направиться сразу к Сказочному Завихрению – кто, как не она, знает, как писать сказки?
Дорога до Люминэра была лёгкой, но добежав до озерца, они обнаружили там небольшую толпу. Встревоженный галдёж был слышен ещё у магазина игрушек, и друзья решили подойти поближе, чтобы узнать, что произошло.
- Как же это случилось? - пробормотала молоденькая мурмявка, стоящая рядом с Нисси.
- Может, ей не понравилась наша прошлая сказка? - робко произнес ид, стоящий рядом с мурмявкой. - Это ведь должна была быть сказка про историю, а мы придумали такое, что даже Завихрению стало неловко.
- Извините, - Нисси обратилась к иду, который показался ей наиболее симпатичным из всей толпы. Зирро, впрочем, больше склонялся к доверию мурмявке - на той были очень "умные" очки. - Извините, Вы не подскажете, что случилось? И почему здесь такая толпа?
Поняв, что обращаются к нему, ид обернулся, посмотрел на Нисси и вздохнул:
- Все мы... - он обвёл рукой толпу, - ...пришли слушать и рассказывать сказки. Но Сказочное Завихрение пропало.

Elpi

– Как это – пропало? – ахнула Нисси. Стоящие рядом чары сочувственно посмотрели на пораженную ид, эта неслыханная новость у каждого из них вызвала схожие эмоции.
– Быть не может! – поддержал ее Зирро. – Сказочное Завихрение очень любит свою работу, оно не могло ее бросить. Нет-нет, такое даже представить невозможно!
– Представить-то, может, и невозможно, – строго возразила мурмявка, нервно поправив очки. – Но вы сами поглядите – его нигде нет. Мы уже всех завихрений оббежали, и почти все они сказали, что не знают, где Сказочное.
– Почти все? – тут же ухватился за нестыковку Зирро.
– Магическое Завихрение нас даже слушать не стало, – печально пояснил ид. – Улетело под самый потолок, к верхним полкам, и спряталось среди книжек. А книжки на нас еще и зашелестели неодобрительно, пришлось уходить. Эх, зря все-таки мы толпой к нему завалились, да еще и галдели… - Ид повесил голову и печально забормотал себе что-то под нос.
– Зирро, Зирро, – тихонько зашептала Нисси на ухо другу. – Как-то это подозрительно. Давай мы вдвоем к Магическому сходим? Быть может, если не станем шуметь и спросим вежливо – оно нам что-нибудь расскажет?
Тасу посмотрел на растерянных, спорящих чаров и согласно кивнул.

Quicksilver_Fox

Зирро и Нисси медленно направились в сторону "Тайных знаний". Скрипнула входная дверь.
— Кто здесь? — мгновенно среагировало Магическое Завихрение, прижимая к груди "Кристаллизацию".
— Это мы. Мы хотели только узнать, что, может быть, вы знаете, куда делось Сказочное Завихре...
— Ничего я вам не скажу, убирайтесь сию же минуту! — перебило Нисси Завихрение и швырнуло "Кристаллизацию" об шкаф. Та с глухим стуком грохнулась на пол, возмущенно зашелестев страницами.
— Почему? С ним что-то случилось? Вы знаете?
— Я же сказала, что ни словечка вам не скажу, о том, кто её похитил... — Магическое Завихрение всхлипнуло.
— Похитил? — ухватилась за единственное просветляющее что-то в этой загадочной истории словечко Нисси.
— Нет! Её не похитили! Я ничего не скажу! Я обещала! — выкрикнуло Магическое Завихрение, взвилось в воздух под потолок, схватило книгу и принялось яростно её перелистывать. Книга возмущённо засопела: Завихрение ей едва ли страницы не выдирало.
— Быть может, вы всё-таки... — попробовала вновь разговорить Завихрение Нисси, но то подлетело к ним, вытолкнуло их за дверь и захлопнуло её. Огорчённые друзья грустно поплелись к толпе чаров, но тут дверь "Тайных знаний" распахнулась, и...

Mantiry

Из него выскочило зареванное Магическое Завихрение.
- Очевидно, у него сегодня был плохой день, - шепнула Нисси Зирро, тот согласно кивнул и добавил:
- Возможно, мы так сможем ее разговорить.
Однако Завихрение даже слова сказать не могло. Оно лишь швырнуло им бумажку и скрылось в магазине. Через минуту на окне появилась вывеска "Закрыто". Ид подняла бумажку и прочитала написанный на ней мелкими буквами текст: "Кристаллы долго не продержатся". Было непонятно, о чем речь, но раз уж появилось слово "кристаллы", то нужно идти либо к Духу Пламени, либо к Оракулу. К Духу идти они сразу не захотели: его все уважают, он не мог совершить такое преступление. А вот Оракул... Никто толком не знает ничего про его жизнь. Загадочная персона. Вот к нему точно стоит наведаться. И они понеслись в сторону Радикса. Едва Нисси и Зирро забежали в помещение, как услышали голос Каракойш:
- Сегодня я никого не принимаю.
- Но у нас очень важное дело! - отчаянно воскликнул тасу.
- Настолько важное, что весь Гибот может подождать?
- Да! - в один голос крикнули ребята.
- Ну, и что же? Учтите, я тороплюсь, надеюсь, вы пришли не по ерунде.
- Поверьте, это важно. Сказочное Завихрение пропало.
- Гхм, - Оракул задумался. - Сказочное Завихрение, говоришь? Какое мне до этого дело?
В ответ Нисси выложила на стол выкинутую Магическим Завихрением бумажку. Каракойш Оракул придирчиво ее рассмотрел, вздохнул и печально посмотрел в окно.
- Эх, братец, доиграешься ты когда-нибудь с этим...
- О чем Вы? - мгновенно отреагировала Нисси.
- Вы когда-нибудь слышали о кристаллах бессмертия?...

Klassnadevo4ka

- Что? - удивилась Нисси.
- Какие кристаллы? - Зирро с непониманием уставился на Оракула.
Тот вздохнул.
- Присаживайтесь... Я сейчас приду, - с этими словами он решительно отвернулся и, шурша полами мантии, скрылся в глубине своего убежища. Тасу с недоверием проводил его взглядом.
- Как думаешь, что это за кристаллы? - спросила его Нисси, задумчиво рассматривая осколки хаотитов, лежащие на рабочем столе. - Бессмертие...
Зирро вздрогнул.
- Чушь какая-то, - он помотал головой. - Причем тут Завихрение? Какое отношение сказки имеют к бессмертию?
Ответом была тишина. Друзья замолчали и погрузились в раздумья.
Прошло пять минут. Десять. Четверть часа. Тасу нетерпеливо ходил взад-вперед по комнате, то и дело бросая взгляды в черный коридор.
- А, не могу больше ждать, - не выдержал он. - Пойдем, сами его найдем.
И друзья шагнули в туннель.

Marvelle

- Оракул! Оракул! — без устали кричал Зирро.
- Да прекрати ты уже кричать, - поморщилась Нисси. - Если он поблизости, сам тебя услышит. Помолчи немного, от твоих криков я вообще ничего не слышу.
- А вдруг он в беду попал, а мы здесь? — рассердился Зирро.
- Вам только поссориться для полного счастья не хватает, да? — раздался из темноты тоннеля голос Оракула. — Слышу я вас, всё со мной нормально. Идите быстрее, а то ползёте, как Мудрый Каракойш.
Нисси и Зирро переглянулись: Оракул, наверное, никогда не утратит своего сварливого нрава. Друзья побежали вперёд и вышли в небольшую пещерку. В ней стоял маленький столик и табуреточка, на столике лежал какой-то слишком большой кристалл маны, а на стуле сидело...
...Сказочное Завихрение.

Mantiry

- Сказочное Завихрение! - закричала Нисси. - Вас не похитили?
- Конечно нет! Я сказало Магическому, чтобы оно вам рассказало лже-историю, подкинуло записку, а я тем временем, побыло у Оракула. Я писало новую историю, а с этой суматохой ничего в голову не приходило!
- Так значит, это - ложь? - спросил тасу.
- Кристальная! - усмехнулось Завихрение.
Ошарашенные только что услышанным, ид с тасу смотрели на Завихрение. Не может быть, что оно их обмануло! Так, они забыли про то, что они хотели узнать. Про самое главное - как писать сказки?
- А значит, это неправда, что Вам не понравились придуманные продолжения? - продолжала ид.
- Если бы мне они не нравились, я бы их не принимала.
Пока они разговаривали, вмешался Оракул:
- Так, ну вы ещё долго тут болтать будете?! Я же ясно сказал: я ухожу!
Все трое ушли от Оракула, к давно ожидающей их толпе.
Толпа чаров понеслась им навстречу, от всех раздавались вопросы.
Сказочное Завихрение громко объявило:
- Все в порядке! Началась новая сказка!
Все чары радостно захлопали в ладоши.
- Сказочное Завихрение, - начала Нисси.
- Да?
- Я хотела у Вас спросить... Как надо писать сказки?
- Все, что нужно для написания - это фантазия и вдохновение!

lizab