2013. Сказка 69 (16.03 - 23.03) "Золотое дерево"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Золотое дерево

Золотое дерево Автор
Автор - Leroy_Rose
Очаровательная мурмява Ним жила в маленькой деревне, где все знают друг друга, кто где живёт и чем дышит. Так что газеты и радио им были просто не нужны. Только, разве что, прилетали самые яркие новости из городов. Ним жила одна, пока родители занимались какими-то важными делами в городе. Раз по пять на дню она забегала к старому троллу Байрону, работавшему в рыбной лавке, только чтобы послушать его удивительные байки и рассказы о былых временах, да и просто легенды, чтобы с ним попить чай с мелиссой из фарфоровых кружек с отбитыми ручками на маленькой веранде, заедая чай блинчиками с сердешневым вареньем. По вечерам Байрон зажигал фонарь с трафаретом в виде звёздочек, и казалось, будто звёзды и вправду спустились на Гибот, и танцуют какой-то немыслимый танец. Тогда Ним опять прибегала к старому рыболову, они брали с собой патату, ломкие сухие прутики, и на берегу маленькой речушки разводили костёр, в котором запекали патату с пряными листьями лесных трав. А сейчас, зимой они тёмными вечерами ходили на пруд, рыбачить. Не для заработка, для себя. И снова Байрон рассказывал свои знаменитые байки, но одна была её любимой, об этой легенде и пойдёт сейчас речь.

- Байрон, ну расскажи, расскажи ещё раз! – умоляла Ним рыболова. Тот был занят работой – развешивал копчёную рыбу на бечёвке, и одновременно потрошил рыбу из свежего улова. Во все стороны летела чешуя.
- Ну и как тебе не надоест эта старая, избитая байка? – он сел на старый деревянный табурет, сняв засаленный фартук, вытерев со лба пот и положив ладони на колени. – Ну, слушай, значит. Когда-то давно, жила в нашей деревне одна тасу, ведьма... эх, как же её звали?
- Сильвия, - напомнила Ним, которая знала эту легенду от начала и до конца.
Байрон мрачно посмотрел на неё – дескать, не перебивай меня, - и продолжил.
- Да, Сильвия. Да не ведьма скорее, а знахарка, потому что тратила она свои силы на помощь чарам. И от своей любви ко всем, создала она золотое дерево, с ветками тонкими, что моя бечёвка. И каждый мог придти к этому дереву, и попросить для себя что-нибудь, – Байрон тяжело вздохнул, делая передышку. – Но не оценили любви её чары, каждый приходил, и желал для себя богатств несметных, забывая о любви, о счастье, о чуде и о ближних своих. Разозлилась тогда знахарка, и скрыла путь к этому древу. И теперь, каждый, кто пытался найти его, мог подолгу блуждать в лесу... косого Дена знаешь, да? – внезапно переменил тему Байрон. Ним усердно закивала. – Вот, он с той поры и косой, что пытался дерево то найти. Говорит, кажется, за спиной у тебя кто крадётся, и голову морочит, дороги путает, вот так! - решительно закончил тролл. - Ну всё, мне работать надо.
- Ба-айрон, - капризно протянула Ним.
- Ну, чего тебе ещё?
Мурмява сделала хитрые глаза.
- Знаешь, - начала она доверительным шёпотом. – Я тоже решила найти это дерево...
- От ситуация... - только и смог сказать рыболов..

Niagara

- Но Байрон! - Ним с упрямством посмотрела на тролла. -Только представь, что будет, если мы найдём это дерево! Мы сможем загадать всё, что хотим!
- Это не так просто, малыш, - Байрон вздохнул и встал со стула. - Ну, мне пора работать. А тебя дома ждут, поторопись.
- Я никуда не пойду! - Ним застучала ногами по полу. - Байрон, ну пожалуйста, пойди со мной! Я боюсь одна. Неужели ты никогда не хотел найти дорогу к этому дереву?
Тролл неожиданно затих, потом поднялся и угрюмо посмотрел на мурмявку. Она знала этот взгляд, так в её детстве Байрон всегда смотрел на неё тогда, когда она слишком ему мешала. Решив, что это для него больная тема, она поспешно попрощалась и выбежала из домика, побежав по тропинке.
Она не заметила, как тролл вышел за ней и с тоской посмотрел вслед.
- Глупый Байрон! - Ним прыгала по камушкам, стараясь не замочить ноги в воде. Она решила пройти длинным путём, который шёл через лес, потому что дома родители, учёба и работа по дому, а ей этого так не хотелось! - Почему он не понимает, что это дерево может действительно исполнить все желания!..
Мурмявка остановилась на самом большом камушке и прислушалась. У неё был ещё острый детский слух, поэтому она смогла уловить какой-то лёгкий шелест в кустах. Она повернулась - и успела заметить серебристый отблеск чьей-то шерсти, но он пропал так быстро, что Ним списала всё на своё сонное состояние. Тем более, не под землю же это существо провалилось, верно?
- Как бы я хотела найти это дерево... - Ним села на камень, свесив ноги вниз, и смотря на проплывающих внизу рыбок. Её заветным желанием было..

Elpi
Автор - Mikachka
- Эх, пора бы домой идти, – Ним встала со своего насиженного места возле воды. День медленно клонился к ночи, поэтому нужно было попасть домой, а родители уже должны были вернуться из города.

Вдохнув наступающий свежий запах прохладной ночи, она приподнялась на цыпочки, будто потянувшись к нему, и закрыла глаза. Выдохнув, она опустилась обратно и, развернувшись, пошла к себе домой.
Пусть дом Ним и находился не так далеко, но, кажется, она шла к довольно-таки долго, на землю опустился плотный, почти непроглядный туман. Деревня словно пропала в нем. Теперь мурмява даже не видела, куда она шла. Неожиданно показался чей-то силуэт, который держал в руке небольшой фонарик.
- Стойте! – крикнула Ним, но существо, или ещё кто, не остановилось, а пошло дальше, все быстрее растворяясь в тумане. Она побежала за ним, не на шутку перепугавшись. Может она ушла за пределы деревни? Потерялась. Нет! Ним зажмурила глаза, из которых едва не полились слезы от безысходности. Она остановилась, больше не видя тот огонек, а тот, кто нес его растворился, будто исчезнув с этой земли.

Prussiya

– Вернитесь, пожалуйста! - в отчаянии закричала Ним. – Прошу Вас, вернитесь! Не бросайте меня!
– Не кричи, спокойнее. Я никуда не ушла. Я здесь. Меня не видно из-за тумана.
Из серой дымки тумана выступила та самая фигура в плаще. Фигура откинула капюшон, и Ним увидела неимоверной красоты тасу.
– Искала Золотое Дерево и потерялась, да? – догадалась она.
– Откуда Вы знаете? - изумлённо пролепетала мурмява.
– Я даже знаю, зачем оно тебе и чего ты хочешь пожелать, – загадочно ответила ей тасу и улыбнулась. – Ты первая за последний десяток лет, кто захотел найти дерево не для того, чтобы пожелать три миллиона монет, а чтобы пожелать счастья всем чарам Гибота.
Ним испуганно вытаращилась на тасу. Откуда та могла узнать её заветную мечту, для воплощения в жизнь которой она и решила отыскать волшебное Золотое дерево?
– Не пугайся. Я знаю желание каждого, кто идёт на поиски дерева. Я же сама его посадила.
Ним похолодела и, замерев, уставилась на тасу.
– А что? Чары на Гиботе бессмертны, моя дорогая. Я просто прячусь тут, чтобы ко мне не приставали, как раньше, с дурацкими просьбами наколдовать им семь маркасит на очередную причёску.
– И как же мне найти дерево? - осмелилась спросить Ним.
– Шагай вперёд. Когда поднимешь голову и увидишь звёздное небо, смотри внимательнее: куда упадёт звезда, туда и иди, – ответила тасу. – Ну а теперь, мне пора. Прощай!
И тасу растворилась в воздухе, словно её и не было..

Sherlian
Автор - Mamiuu
... а Ним с замирающим сердцем зашагала вперед по дороге. Вокруг стояла странная бархатная тишина, которая бывает только при сильном тумане, приглушающем все окружающие звуки, и делающем и без того мягкие шаги мурмявки совсем неслышными.

Поначалу Ним была даже несколько растеряна и сбита с толку - все казалось ей нереальным. Но через какое-то время в пути она почувствовала холод: туман блестящими капельками оседал на пушистой шерстке, и вскоре мурмявка стала ежиться и подрагивать от озноба.
В момент, когда у нее уже почти отмерзли лапки, она вдруг обнаружила, что туман почти рассеялся и она вышла на открытое пространство: тропинка, по которой она шагала, здесь почти прервалась - чем дальше, тем более нечеткими становились ее очертания, вокруг была степь, освещенная тысячами звезд с совершенно ясного небосвода.
Ним подняла голову кверху и залюбовалась звездным сиянием...

Yayoi

Вдруг одна из многочисленных звёзд сорвалась с небосвода и стремительно полетела вниз, рассекая тьму ночи своим ослепительным белым светом. Ним, приоткрыв рот от удивления, проследила за звездой одним лишь взглядом. Она была невероятно красива, однако через мгновение скрылась за полосой деревьев не горизонте. "Шагай вперёд. Когда поднимешь голову и увидишь звёздное небо, смотри внимательнее: куда упадёт звезда, туда и иди" - прозвучал в голове мурмявки голос Сильвии. Сил и энергии у Ним сразу прибавилось. Теперь она знает куда идти! Не долго думая, мурмявка бросилась к далёким зелёным деревьям на горизонте... Ним не знала, сколько времени прошло, прежде чем она оказалась перед огромными, мрачными дубами дремучего леса. Мурмявка никогда бы не поверила, что сюда мог пробиться днём солнечный свет, но тем не менее, Ним ясно видела, что звезда упала именно здесь.
- Эх... Делать нечего, - наша героиня шумно вздохнула и шагнула в зловещую темноту лесной чащи.

WhiteWolf

Со всех сторон доносилось гиканье и уханье. Шелестела трава. Ним уже бы от страха повернула назад, но тут чья-то мягкая лапа опустилась ей на плечо.
"Ничего не бойся. Я рядом с тобой, я буду оберегать тебя и помогать тебе на протяжении всего твоего пути к Золотому дереву..." - услышала Ним знакомый голос.
Она обернулась, и увидела слегка улыбающуюся Сильвию.
— Не беспокойся. Лесная чаща тоже помогает тебе. Врагов здесь нет. Но это же лес, и он не может безмолвствовать. Я хотела дать тебе кое-что, чтобы ты уж точно не боялась.
В лапах Сильвии будто сам собой материализовался маленький фонарик. Украшенный золотыми завитками и серебряными бабочками, фонарик был просто загляденье. Освещал он, несмотря на свои небольшие размеры, очень ярко, словно тысячи и тысячи звёзд упали с неба и осветили всю тёмную чащу, так, что стал виден каждый отус, скрывшийся в дупле. А светил всего лишь крохотный, словно одна-единственная звёздочка в ночном небе, огонёк в фонарике...
Ним трясущимися от восторга лапками взяла эту красоту.
— Спасибо... — только и смогла выдавить она.
— Ты найдёшь дерево. Ты особенная, всегда помни об этом. — Сильвия опять улыбнулась, но взгляд её был печальным. — Поверь, мы ещё увидимся, и не раз... Словом, держи фонарик крепче и иди вперёд, ничего не опасаясь. Удачи тебе... — произнесла Сильвия, растворяясь в воздухе.
Когда она исчезла, Ним, держа перед собой фонарик, пошла вперёд. Идти было уже не страшно, а захватывающе: словно волшебное приключение...

Fuku
Автор - Lost-Galaxy
Фонарь подсказывал путь: Ним чувствовала, в какую сторону свернуть на лесной развилке, её лапы сами вели ее в нужном направлении.

Но вот, могучие дубы расступились, и глазам Ним предстала опушка, освещенная лунным светом. В центре росло самое необычное дерево, которое Ним видела в жизни: гибкие ветви, причудливо переплетаясь, составляли филигранный узор, золотые листья таинственно мерцали в ночи. На нижней ветке висел зрелый плод, излучавший теплое сияние.
"Я нашла его!" - не веря своим глазам, подумала Ним. От радости и волнения у нее перехватило дыхание и закружилась голова, но мурмява приблизилась к плоду. Фонарь в ее лапе запульсировал, как бы подтверждая, что она все делает верно. Ним сорвала удивительный плод, громко провозгласила: "Хочу, чтобы все чары были счастливы!", и решительно откусила кусочек. Внезапно налетевший вихрь золотистого света заплясал вокруг Ним.
Блеск ослепил ее, а когда зрение вернулось, оказалось, что Ним стоит на пороге своего дома. Только в лапах у нее была тяжелая корзина, полная пучков ароматных трав, древних пергаментных свитков и флакончиков с разноцветными микстурами. Поверх всего этого лежала большая книга. Ним раскрыла книгу, и на первой странице увидела портрет Сильвии, но он был... живым!
"Удивлена? - подмигнула тасу. - Понимаешь, сделать всех разом счастливыми не способна даже магия Дерева. Но она дала тебе дар целительницы. Теперь ты продолжишь мое дело и будешь сама приносить чарам счастье, здоровье и радость. А пока ты учишься, я всегда помогу тебе советом, лишь открой книгу. Я же говорила, что мы не раз еще увидимся!"

Hella