2013. Сказка 72 (07.04 - 14.04) "Таинственная песня"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Таинственная песня

Таинственная песня Автор
Автор - Zhivoglot
Малышке аквариус не спалось в эту ночь. По неведомым ей причинам она все чаще стала страдать бессонницей... А ведь она так любила спать и видеть прекрасные сны! Но, к сожалению, они стали посещать её все реже и реже. И вот сегодня, в очередной раз лежа в своей кроватке и пытаясь уснуть, у нее кончилось терпение и она решила прогуляться. Возможно и сон нагулять.

Выйдя из дома, она неспешно направилась по просторам Гибота, вспоминая самые яркие и любимые сны, по которым так соскучилась. В мечтах она даже не заметила, как крылышки принесли её к какому-то лесу. И тут, неожиданно для самой себя, еле слышно, вместе с дуновением ветерка из леса, до неё донеслась прекрасная мелодия какой-то песни...

Death_Soul
Автор - Zhivoglot
"Какая знакомая мелодия..." - подумала Ариэн - именно так звали нашу малышку - и огляделась по сторонам. Вокруг все было не странным, а, скорее, волшебным: полянка с фиолетовой травой, деревья с розовой листвой и сиреневыми стволами... Но небо было обычным. Голубым. С серебристыми облаками, которые сияли на солнце. Кстати, про солнце. Оно было бело-голубым, но смотреть на него было не больно.

- Да… Небо сегодня необыкновенно зеленое… - произнес кто-то.
- Оно голубое! И… Кто это говорит? – спросила аквариусса.
- Я!

Автор - Leroy_Rose
Ариэн обнаружила около себя маленького мурмява.

- И оно для меня зеленое! Я люблю зеленый цвет. Это цвет моих глаз!
- А разве мурмявы тоже мечтают?
Тот как-то странно, не по-мурмявски, фыркнул.
- Конечно! Хотя я хотел спросить то же самое про аквариусов…
А мелодия продолжала звучать... "Ты не знаешь случайно, что это за песня?" - спросила Ариэн у своего нового знакомого...

Akiko
Автор - Zhivoglot
- Её все знают! Прислушайся, и ты поймешь её название! - загадочным голосом прошептал Редди - мурмяв, которого встретила Ариэн.

Малышка-аквариус прислушалась. Мелодия была волшебной, загадочной, прекрасной, яркой и очень-очень знакомой…
- Это… Мелодия Души! - выдохнула Ариэн.
- И для каждого она звучит по-разному - кто о чем сильно мечтает.
- И о чем же ты мечтаешь? - поинтересовалась малышка Ариэн.
Вдруг Редди судорожно сглотнул, и на его изумрудных глазках появились слезы.
- Я... я… хочу найти… друзей… у меня их нет... - слезы Редди покатились по его щечкам.
Ариэн стало стыдно, что она расстроила мурмява своим вопросом и очень расстроилась из-за ответа - у неё тоже не было друзей…
- И у меня их нет… - призналась Ариэн.
Редди посмотрел на аквариуссу.
- В самом… деле? Нету… друзей? - заикаясь, произнес мурмяв.
- Да.
Двое малышей сидели под луной.
- А может, мы отправимся на их поиски? - Ариэн очень хотела найти друзей и для Редди, и для себя.

Fantaste
Автор - Zhivoglot
- Не знаю даже... Разве это возможно - просто пойти и найти друзей?! Ну... давай попробуем! - голос маленького мурмява звучал сначала неуверенно, но потом в нём затеплилась надежда. - Только где именно мы будем их искать?

- Я думаю, нужно следовать за Мелодией Души, не зря же мы оба её слышим, - поразмыслив, ответила Ариэн.
Редди на секунду задумался, кивнул в знак согласия, и малыши двинулись вглубь удивительного леса, из которого доносилась чарующая, манящая, щемящая душу музыка.
Сначала новым знакомым шлось легко, лиловая тропинка, затейливо извиваясь между кустов с голубыми листьями, словно сама вела их в ту сторону, откуда звучала мелодия. Но чем дальше аквариусса и мурмяв углублялись в лес, тем гуще и тенистее он становился, цвет листвы деревьев из лёгкого лазурного стал тёмно-сапфировым, а стволы - необъятно толстыми и искривленными временем. Удобная тропинка затерялась в густой фиолетовой траве, лапы путников стали спотыкаться о коряги и бурелом. Но ребятишки не сдавались, упорно шли на звук, который, похоже, стал громче, пока не наткнулись на совсем непреодолимое препятствие - дорогу им преградил бурлящий ледяной водой широкий лесной ручей. Мостика не было видно, лишь редкие скользкие камни торчали из пенящейся воды.
- Что же нам делать? - огорчился Редди. - Звать кого-то на помощь? Но вокруг никого нет... Эх, если бы только у нас были друзья, они бы нам помогли, - грустно и мечтательно вздохнул он.
- Но у нас их нет! Придётся выпутываться самим, - твёрдо ответила Ариэн. - Я предлагаю вот что: ...

Hella
Автор - Zhivoglot
Но Редди испуганно вскрикнул, не дав договорить новой знакомой:

- Смотри! Пригнись, оно же схватит тебя!
На малышей с огромной скоростью неслась огромная птица, похожая на гигантского трясоуса.
Редди ещё раз испуганно закричал и потянул Ариэн к земле, но та, словно обмерла от страха и не двигалась. Ужас сжал бедняжке горло и та даже не могла закричать. Редди всё ещё безуспешно тянул аквариуссу к земле. Птица приближалась.
- Ариэн! - с испугом закричал маленький мурмяв.
Однако, он не успел ничего предпринять. Гигантский трясоус схватил малышей и понёс их над ледяной рекой. Ариэн зажмурила глаза.
- Я боюсь высоты! - сдавленно крикнула она, как вдруг почувствовала резкий встречный ветер, который мог означать только одно - снижение. Всё ещё не открывая крепко закрытые глаза, аквариусса испуганно спросила:
- Мы падаем, Редди?
Тот что-то прокричал ей в ответ, но из-за громкого и режущего уши свиста ветра Ариэн не услышала его слова. Тут "искатели друзей" почувствовали упругий толчок и... землю под лапами. Они стояли на другом берегу и птица внимательно разглядывала их. Затем она встряхнула головой и, к огромному удивлению путешественников, сказала печальным, но нежным голосом:
- Простите меня... Я случайно услышала ваш разговор о том, что вы хотите найти друзей и захотела пойти с вами. Но я так стесняюсь всех! Я стала следить за вами. Я... я просто хотела дождаться момента, когда смогу выйти! И тут вам понадобилось перебраться. Я извиняюсь, что напугала. Можно мне отправиться с вами?

Kimuro
Автор - Zhivoglot
Спутники были просто ошарашены таким раскладом. Оказываетс, им рано было прощаться с жизнью. Это была помощь! Тут Ариэн стала смеяться, очень громко и заливисто.

- Почему ты смеешься? - удивился мурмяв.
- Я вспомнила твоё лицо, когда птица нас схватила! - сказала она Рэдди.
И все дружно рассмеялись.
- Кстати, как зовут тебя? - поинтересовался малыш, обращаясь к птице.
- Беркус, - смущаясь ответил тот. - Беркус Сомерт Рэй, если быть точным.
- Рады познакомится! - отозвалась Ариэн.
- Я проголодался. Чем бы нам перекусить? - спросил Рэдди, потирая лапкой животик.
Тут откуда-то из-за спины Беркус достал рюкзак и извлек из него пакет, в котором лежало несколько слоек.
- Здесь есть с мелоном и грыней, угощайтесь, друзья.
Ариэн улыбнулась в ответ. Друзья, конечно друзья! Разве не может она назвать другом Рэдди, который готов был защищать ее от опасности в момент нападения птицы? Ведь тогда они думали именно так! Маленький храбрый мурмяв. Или придти на помощь, когда этого требует ситуация, как поступил Беркус, это ли не проявление дружбы? И поделиться тем, что имеешь с другими. Пусть они только познакомились, но именно так и рождается крепкая дружба. Они оба такие замечательные и добрые, но у них не было друзей как и у неё. А сколько ещё одиноких и грустных, у которых нет друзей? С этим нужно что то делать!

madlena
Автор - Zhivoglot
- Эх, вот мы теперь друзья, но в мире ещё много таких же, как мы... Одиноких, печальных чаров, у которых нет ни единого друга! - озвучил мысли Ариэн Редди.

- С этим надо что-то делать! Может, нам стоит подружиться с ними? - предложил Беркус.
- Ну да, со всем Гиботом сразу! И как же мы это сделаем?
- Я предлагаю так...
Через несколько минут трое друзей уже летели по воздуху домой к аквариуссе. Весь Мирчар уже стал просыпаться: небо отливало нежно-розовыми оттенками, облака были белыми-белыми, вокруг парили птицы.
- Вон мой дом! - указала Ариэн Беркусу.
Большой трясоус стал снижаться к домику с алой крышей. Друзья быстро забежали домой и стали что-то искать...
Вскоре они уселись за столик и стали рисовать рисунки яркими карандашами.
- Ты уверен, Беркус? - спросила Ариэн.
- Конечно уверен! Никогда я ещё не был таким уверенным! - бодро проговорил тот в ответ.
Когда друзья закончили, они вышли на улицу с полными сумками бумаги.
- Ну, полетели? - спросил Редди.
Чары быстро запрыгнули трясоусу на спину, и тот взлетел. Втроём они полетели над всем Гиботом, над домиками чаров. Ариэн с Редди открыли сумки и высыпали оттуда листики. Листочки плавными движениями полетели на улицы, переулки, крыши домов... Когда сумки стали пусты, ребята вернулись в домик аквариуссы и стали ждать...
Через пару часов, когда уже жители толпами ходили по улицам Гибота, прибежали к дому Ариэн чары, с листовками в лапках.
- Это здесь находятся настоящие друзья? - спросила маленькая тасу.
- Да! Теперь вы все, - обвела рукой Ариэн толпу, - можете считать себя друзьями! Ведь без друзей никуда!

lizab