2013. Сказка 73 (14.04 - 20.04) "Хвостатая история"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Хвостатая история

Хвостатая история Автор
Автор - Ripli
- Мама, мама, почему у этого мурмява ТРИ хвоста? - зашептал малыш за спиной Никса.

- Не знаю, - рассеянно ответила аквариуска, о таком она и сама не слышала.
- Мне страшно! - её сын расплакался и они поспешно ушли.
А Никс всё бродил по парку в недоумении. Всё началось сегодня утром. Ещё вчера он был злобным мурмявом с взъерошенной фиолетовой шерсткой, а проснулся необычно высоким, худым, кремовым с зелёными глазами и тремя хвостами. Чудеса! Что теперь делать? Ни одна из любимых рубашек не годится - мешком висят, друзья не узнают. Как это произошло? Болезнь? Шутка Кюлга? Мысли роились в голове Никса, пока внезапно....

Froda
Автор - Ripli
...он не вспомнил странноватый предмет, о который он вчера споткнулся. Подвеска какая-то или амулет. Он никогда ничего подобного не видел. Как только он наклонился к предмету - разглядеть его поближе, на него навалилось какое-то странное чувство, как будто бы миллионы искристых пузырьков внезапно сменили свое обычное место жительства из баночки Энергетического напитка на его собственный желудок. Да, кстати, вот тогда то он и заснул, совершенно неподобающим приличным мурмявам образом - просто свалился мешком на землю, поприветствовав её лбом.

Никс печально вздохнул и поплелся по парку дальше. Странно, но не только его внешность поменялась. Он сам чувствовал себя каким-то обновленным, ему не хотелось дичиться общества чаров, а даже наоборот, быть в центре внимания.
- Даже блеск в глазах другой, - рассеяно заметил мурмяв себе под нос.
К нему робко подошла семья иллюзавров с маленькой очаровательной мурмявкой.
- Ээ... Сэр... Господин... Не знаю, как к вам обратиться... Вы, верно, из цирка? Устраиваете маскарад в честь какого-нибудь праздника? Сэр, у меня к вам просьба... Вы не могли бы сфотографироваться с моей дочерью и её подружкой? Прошу, у нас сегодня праздник и так хочется сделать малышам приятное! Вы не откажете? - умоляюще проговорил папа-иллюзавр, не сводя глаз с трех развевающихся хвостов, которые жили своей жизнью, и двигались сами по себе.
Никс даже замер от неожиданности. "Я? Из цирка?" Но потом, глянув в восторженные мордочки двух подружек, подумал: "А почему бы и нет. Разочек?", и ответил...

Radulga
Автор - Ripli
- Да, конечно! - Никс встал возле девочек и спозировал. Папа-иллюзавр сделал кадр и, улыбаясь, показал фото Никсу и девочкам. Малышки радостно захлопали в ладоши, прыгая на одном месте.

- Спасибо, мурмяв-циркач! - девочки сжали Никса в своих обьятиях. Никс покраснел, он чувствовал себя, как будто все внутри перевернулось. Эти обьятия были самым лучшим, что когда-либо с ним случалось.
Затем все чары весело ушли, попрощавшись с Никсом. Никс долго стоял и смотрел им вслед. Он понял, что изменился не в худшую, а в лучшую сторону! Он понял, как приятно и важно приносить другим чарам улыбки.
- Да, я точно поменялся не на шутку! Но мне это как-то нравится! Дарить радость! Вот что важно! А другие не понимают этого! Но я все равно должен узнать, почему это со мной произошло, почему я так изменился? А тот предмет... Где же я его видел... Точно!
Никс побежал, что есть сил. Он бежал и бежал. Пока не прибежал в...

Leroy_Rose
Автор - Ripli
Пока не прибежал в глубь парка, который в этих местах уже перерастал в настоящий лес. В парке над головами чаров вились весенние бабочки и пели трясоусы, а здесь... А здесь никаких бабочек не было и в помине, а трясоусы петь и не думали, а попрятались в дупла.

Никс подбежал к зарослям густой травы и присел рядом с ними на корточки.
На месте, где мурмяв вчера нашёл его, лежал этот самый предмет. Амулет.
Жёлто-синяя ленточка, на ней - зелёные бубенчики, и висит забавная рожица с жёлтой чёлкой.
Никс поднял амулет с земли. Три его хвоста беспокойно зашевелились, будто чувствуя присутствие предмета, из-за которого они и появились.
Ощущений, которые он испытал вчера при прикосновении к амулету, Никс не почувствовал. Зато за его спиной раздался чей-то тихий голос.
- Ты тоже, да?
Мурмяв резко обернулся и увидел такую же, как он. Он понял, что это девочка, по розовому бантику, прикрепленному на такой же кремовой челке, как у него.
- Что - тоже? - осторожно поинтересовался он.
- Тоже мульт-мурмяв?
- А кто это? - удивился Никс.
- Это ты. И я. Неужели ты не видел? - удивилась в свою очередь мурмява и указала лапкой на вывеску, висящую на большом дубе.
На вывеске была красочная надпись "Новый амулет: мульт!", и ниже был изображён мурмяв. Такой, как Никс и его новая знакомая. Стоп. Какая же знакомая, если он даже имени её не знает?
- Хм. Только что увидел... А как тебя зовут? Я - Никс, - представился он.

Champy
Автор - Ripli
- А я Флора, - ответила мурмявка.

- Красивое имя. Очень, - наш герой дружелюбно улыбнулся.
- Спасибо... Слушай, а как тебе живётся под действием амулета? Плохо мультяшным быть, да? - Флора немного понизила голос.
- Ну почему же сразу плохо, - в глазах Никса заплясали весёлые искорки. - Очень даже хорошо. Меня любят малыши, прохожие хотят со мной сфотографироваться... Я доставляю чарам радость!
- А у меня всё по-другому... Одни постоянно шепчутся обо мне, другие сторонятся, а третьи смотрят, как на монстра из Бестиария! Я не хочу оставаться такой навсегда, ведь тут просто валялся амулет, а я об него споткнулась... Я не хотела становиться мультяшной! - кремовая мурмявка горестно вздохнула.
- Не волнуйся, во всём есть свои плюсы! Вот хочешь я... Я научу тебя приносить другим радость! Тебе самой станет от этого хорошо, уверяю! - попытался подбодрить Флору наш герой.
- А вдруг ничего не выйдет? - трёххвостая бросила недоверчивый взгляд на своего нового знакомого.
- Всё получится, главное - не думай о плохом! - Никс улыбнулся ещё шире и повёл Флору вперёд, навстречу приключениям.

WhiteWolf
Автор - Ripli
Вскоре они пришли к Каракойш Моднице. Наша Каракойш разулыбалась таким необычным гостям.

- Проходите-проходите, смотрите! А вы, наверное, артисты, да?- захлопотала гостеприимная продавщица магазина одежды.
- Нам бы чего-нибудь яркое и веселое! - Проговорил Никс, весело улыбаясь. Флора лишь скромно кивнула.
- Ах, как это удачно! У меня как раз есть! Смотрите! - И Каракойш набросила на плечи Никсу яркий голубой платок и ярко-рыжий пиджак. Смущающуюся же мурмяву добрая модница затащила в примерочную, принеся туда несколько платьев самой разной расцветки: от темно-бордового до огненно-рыжего и солнечно-рыжего с блестками.
Никсу было весело глядеть на себя в зеркале. Раньше он не одевался так ярко - предпочитал более темные, неяркие тона. Радостно засмеявшись, он взял только что появившиеся желто-красные хвостики и прицепил на хвосты.
- Але-оп! - Муримяв покрутился перед зеркалом и состроил смешную рожицу. И правда, настоящий артист! Тут зашуршала занавеска и вышла Флора.
Она была ничуть не хуже нашего героя. Красно-синее парео вместо платья и красно-желтые хвостики. Следом выползла довольная Каракойш.
- Можете идти выступать, - улыбаясь, проговорила продавщица.
Никс засмеялся и, отдав монеты, выбежал на улицу, крепко держа Флору за лапу.
- Сейчас начнется все самое интересное!

Icsid
Автор - Ripli
Они выбежали на главную улицу Радикса - улицу Пламенного Мурмява. Слышалась знакомая Никсу мелодия, напоминающая мелодию танго. Вокруг было много чаров, занятых своими делами...

Никс взял знакомую за лапу, и прокрутил так, как делают это в танго. Затем он легко "уронил" её, возле самого пола подхватив лапой.
Вдруг кто-то закричал из толпы:
- Смотрите! Артисты!
Все чары, как по команде, стали поворачиваться к мурмявам. Чары стали хлопать, кричать, свистеть.
- Никс, - в танце встревоженно говорила Флора, - они на нас смотрят!
- Да, - спокойным голосом ответил мурмяв, - и что?
- Никс, я же не знаю движений! - запаниковала мурмявка.
- Да, я тоже... Просто поддайся ритмам сердца!
Кажется, Флора поняла это. Она расслабилась, прикрыла глаза и стала сливаться с танцем. Все завороженно смотрели на артистов, которые даже никогда не танцевали раньше...
И вот, когда они уже закончили танец, вдруг Флора закричала:
- Никс! Посмотри туда!!!

lizab
Автор - Ripli
Никс обернулся и увидел, как отовсюду сами по себе взмывают вверх яркие искры и взрываются в небе ослепительными брызгами.

- Ура! Салют!!! - закричали все вокруг.
- И правда салют, - озадаченно произнёс Никс. - Давненько в Радиксе не было салюта. Но кто же его запускает и в честь чего? Ведь вроде сейчас нет никакого праздника.
Флора счастливо рассмеялась:
- Разве ты не знаешь, что салют - одно из загадочных явлений Радикса? Его никто не запускает, он возникает сам по себе, но только тогда, когда уровень радости в Миречар достигает наивысшей точки. Есть поверье, что салют - это счастье чаров, переполняющее их и рвущееся наружу.
- Так значит сейчас все вокруг счастливы? Но почему?
- Вот глупенький, - рассмеялась Флора, - ведь это же из-за нас, из-за нашего представления. Это мы принесли им радость!
- В таком случае, нам не стоит останавливаться, - усмехнулся Никс и, взмахнув всеми своими хвостами, закружил Флору в новом вихре упоительного танца.- Пусть их радость длится как можно дольше!

MilashkaKsu