2013. Сказка 75 (27.04 - 04.05) "Вслед за зелёной каретой"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Вслед за зеленой каретой

Вслед за зеленой каретой Автор

На Мирчар опускалась ночь. Одна за другой в небе стали загораться звезды. Но что это? В окошке маленького домика на краю Люминэра дрожит пламя свечи, по стенам скачут причудливые тени, а подойти поближе, можно услышать тихое пение...

Автор - Casse
Спят, спят мышата, спят ежата,

Медвежата, медвежата и ребята.
Все, все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета...

Малютка мурмяв Тим наблюдал за своей мамой, пока она пела ему колыбельную. Он очень любил ее колыбельные, а особенно ту, которую она пела сейчас.

- Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине...

Тим закрыл глаза, и мама погладила его по голове.

- Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Hад землей несутся вскачь,
Hа запятках черный грач...

Тим сопел, делая вид, что заснул.

- Hе угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой...

Мать Тима допела песню до конца, поглядела в окно, вздохнула, поцеловала Тимку в макушку, задула свечку и вышла из комнаты. Тим полежал еще немного, а затем тихонечко выскользнул из-под одеяла и бесшумно подкрался к окну. "Ну, где же ты, Весна?"

Marvelle
Автор - Casse
Под окном малыш заметил какое-то движение и на мгновение замер... Два чара развешивали на дереве фигурки бумажных журавликов, примерно таких, каких мама мастерила для Тима. Она еще как-то очень смешно называла этих птичек: оригами... Развесив журавликов, чары обнялись и начали старательно выводить песенку:

Приди к нам, весна, с радостью,
Да с великой к нам милостью!
С малиновым каркамоном,
С душистым вкусным мелоном…
А принесешь синий блупер -
Точно будет все супер!
Затаив дыхание, маленький мурмяв продолжал наблюдать за священнодействием. Что же это такое: просто так весна не приходит, ей еще и особое приглашение надо?!

Akiko
Автор - Casse
Тим тихонько открыл окно и, прямо в пижаме, выскользнул на улицу. Чары, не замечая мурмява, продолжали петь, так весело и энергично, что малыш сразу забыл о сне. Он подошел чуть ближе. Вылупив свои изумрудно-зеленые любопытные глазки, он тихонько спросил:

- Что вы делаете?
Чары обернулись. Этими двумя певцами оказались два молодых аквариуса.
- Мы призываем весну, - ответил один из них. Он был чуть выше приятеля и улыбался, казалось, шире Чеширского кота. - Хочешь с нами?
- Хочу, - кивнул Тимка.
- Меня зовут Бобби, а это Луи. - ответил аквариус.
- А меня Тим.
- Ну, Тим, - начал Луи, - весна в этом году запоздала. Выбирает для нас самую зеленую травку, самые прозрачные капли дождя, самые вкусные мангорины, что вырастут на деревьях. А мы решили ее поторопить! Это очень ответственное дело, и лишние лапы нам не помешают.
- А как вы ее поторопите? Она же вас не услышит! - удивился мурмяв.
- А этим, Тим, мы займемся прямо сейчас!
- Чем же?..

Otrada
Автор - Casse
Друзья переглянулись, хитро улыбаясь.

- Мы попросим вестников весны поторопить ее, - хором ответили аквариусы, протягивая Тиму бумажного журавлика. Птичка была аккуратно сложена из плотной цветной бумаги, а легкие крылышки развевались на прохладном вечернем ветерке.
- Они полетят, вот увидишь! - уверенно сказал Луи, довольно осматривая проделанную работу. Аквариусы и Тим взялись за руки и, пританцовывая, стали напевать веселую песенку.
Внезапно, поднялся ветер. Oн раскачивал ветви деревьев и зловеще свистел. Маленький мурмяв укутался пушистым хвостом, боясь простудиться, а Луи и Бобби пытались укрыть журавликов от безжалостного ветра. Но все старания малышей были напрасны - птички, окрыленные ветром, вихрем поднялись в небо и полетели, подхватываемые холодными потоками воздуха.
- Надо их догнать! - скомандовал Луи.

Gibiskuss
Автор - Casse
Малыши, сломя голову, понеслись вслед за маленькими бумажными птичками. Но злобный ветер так и свистел вокруг чаров.

Вот Луи почти догнал одного маленького красного журавлика и собирался его поймать, но порывом ветра его выдуло из лап малыша-аквариуса.
- Вот невезуха! - расстроился Луи.
- Сейчас я его поймаю, поймаю! - закричал Тимка и подпрыгнул, надеясь ухватить лапками журавлика. Но все безрезультатно. Журавлики поднимались все выше и выше, да так, что теперь не достать с земли.
Тимка, Луи и Боб приуныли. Как же теперь позовешь весну. Вестники-то улетели!
Но вдруг наверху послышалось хлопанье крыльев. Это была маленькая черная иллюзавр Мари, которая жила рядом с домом Тимки.
- Вам помочь?

Icsid

Мари внимательно смотрела на друзей, то и дело поворачивая голову. Она будто пыталась увидеть что-то за чарами.
- Так что? Вам помочь или как? И вообще, что случилось? Почему вы такие грустные? – засыпала маленькая иллюзавр их вопросами.
Первым опомнился Боб. Он посмотрел на Мари, тяжело вздохнул и тихо, чуть слышно сказал:
- Мари, ты ждешь весну?
Иллюзавр без раздумий воскликнула:
- Конечно! А как её не ждать?! За зиму я так соскучилась по цветам! Вот только Весна запаздывает! Интересно где она?...
Тут в разговор «вмешался» Луи:
- Весна и правда где-то заблудилось… Заметили мы это уже давно… И понимаешь, хотели её позвать! Нас, чаров, она, конечно, слушать не будет, но вот вестников…
- Вестники? Кто это? – спросила Мари.
- Вестники – это журавли и цветной бумаги, «оригами», как говорит моя мама, – пояснил Тим.
- «О-ри-га-ми», - повторила Мари. - Такие? – задав этот вопрос, она показала маленького красного журавлика и пояснила. – Он зацепился мне за крыло.
Боб быстро поднялся на лапы и схватил журавлика с ладони Мари, разглядев его, он прошептал:
- Да! Да! Это один из них!.. Но только один, а их было 33… Ах этот мерзкий ветер! Он унес их всех… Ему не по душе тепло, солнце, цветы. Он больше любит холод, мороз, дожди, метели… Теперь мы не сможем позвать весну…
Малыши замолкли, вокруг тишина, только злобный ветер кружит в вышине и будто хохочет страшным басом… Так продолжалось минут десять. Но вот тишину прервал Тимка:
- Мы так и будем сидеть, сложа руки? Как бы ни было, мы должны что-то сделать!

_Kleo_

- Конечно! Сейчас я их догоню! - вызвалась Мари.
И вот, малышей осталось трое - Бобби, Луи и Тим. Они смотрели вслед маленькой чёрной иллюзавр, которая летела против ветра, чтобы догнать 33 журавликов!
Вскоре сильный ветер и белый туман скрыли Мари из виду...
Два аквариуса и мурмявa просто стали ждать, глядя друг на друга. Так проходили минуты, но шли они как часы. И вот, когда ребята подумали, что Мари уже не вернётся, вдруг на них налетела чёрненькая иллюзавр.
- Ну что? - спросил Тим, видя, что у подруги нет в лапах журавликов.
В ответ на этот вопрос Мари вытащила из своих вышитых джинсов кучу оригами.
- Не это ли вы ищете? - улыбнулась она.
- Да! Ура! Ура! Мы позовём весну! - запрыгал на месте Луи.
- Так что дальше? - спросила Мари.
- А дальше ты увидишь! - сказал Боб.
Втроём - Бобби, Луи и Тим стали браться за лапки, соединяясь в круг. Тим предложил Мари лапку.
- Давай! Будет интересно! - сказал он с улыбкой.
Иллюзавр вступила в круг. Луи раздал каждому чару по два журавлика, и они стали петь:
Приди к нам, весна, с радостью,
Да с великой к нам милостью!
С малиновым каркамоном,
С душистым вкусным мелоном…
А принесешь синий блупер -
Точно будет все супер!
После этой песни они отпустили журавликов и те полетели в небо...
- Посмотрите! - закричала вдруг с опаской Мари.

lizab

По дороге мчалась зеленая карета… И там, где она проезжала, в проталинах появлялись голубые подснежники, желтые, как цыплята, нарциссы, разноцветные тюльпаны; расцветали сирень, черемуха, яблони и вишни; все громче раздавались птичьи трели…
«Так вот ты какая, Весна красна!» - с восхищением подумал Тим. Когда карета проезжала мимо наших друзей, откуда ни возьмись перед ними возникла плетеная корзинка, в которой были и блупер, и мелон, и каркамон. В какой-то момент малышу Тиму показалось, что в окне кареты промелькнуло чье-то красивое улыбающееся лицо… Но это длилось всего лишь мгновенье…
Вдруг он увидел бегущую по тропинке маму. Она была очень встревожена. Мама подхватила малыша на руки со словами: «Сыночек, наконец-то я тебя отыскала! Разве можно убегать из дома без разрешения, да еще среди ночи?!». «Мамочка, не сердись, прошу тебя! Весна пришла, и мы ей в этом помогли…» - ответил Тим, уже засыпая на мягких и теплых маминых руках. «Да, весна пришла… - согласилась мама. – Какой же ты у меня уже большой!». Но наш герой уже не слышал ее, потому что крепко спал…

Akiko