2013. Сказка 78 (17.05 - 24.05) "Жизнь во тьме"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Жизнь во тьме

Жизнь во тьме Автор
Автор - Kassia
В термитнике был самый обычный рабочий день. Все термиты занимались своими делами, один только Вильвен был недоволен.

- Почему я должен торчать под землей, в этом однообразном и скучном подземелье, когда там, наверху столько всего интересного происходит каждый день... почему я родился термитом? Вот бы мне хоть на день почувствовать себя в шкуре чара...
Его услышал старый термит-мудрец, который проходил мимо.
- Эко чего захотел, юнец! Поосторожней с желаниями... "Он" все видит и слышит.
Вильвен недоумевающе посмотрел на старца и подумал:
"Этот старик явно давно сошел с ума! А если... Кого же старец имел в виду под словом "Он"? Если этот "Он" поможет мне стать чаром, то я готов сделать все что угодно, чтобы найти его, первым делом я сейчас же..."

ValeriaLera
Автор - Kassia
...отправлюсь исследовать термитник! Раз он видит и слышит, всё, что мы говорим, значит, он не так уж и далеко!"

Вильвен пошёл к себе в комнатку, где жил вместе со своими друзьями. Там он, недолго думая, стал собирать узелок в путь-дорогу. Он впихнул туда огрызков и пакет риса, а также банку со светящимися грибами для освещения пути и карту термитника - на всякий случай.
На карте значилось - чтобы добраться от пещеры Фосфорных грибов, где жил и работал Вильвен, до пещеры Черепа, которую решил посетить наш герой в первую очередь, нужно было пройти между пещерой Королевского Дворца и кристаллоломней. Юный термит был там разок, но там было такое количество термитов, что его бы вмиг поймали и наказали по всей строгости. К королеве соваться ещё глупее.
Главное - незаметно прошмыгнуть между двумя термитами-воинами, что стояли на страже около каждого входа в туннель. К обеденному времени термиты, к счастью, ушли на три минутки. Тогда Вильвен и проник в Великое Переплетение туннелей.
Он думал, что сможет подробнее рассмотреть карту, после того, как войдёт в туннель. Но, к его ужасу, когда он развернул её при свете банки с грибами, то...

KateVetrova
Автор - Kassia
Вильвен не верил своим глазам: на карте ничего не было!.. Остались, лишь несколько светлых пятен от краски…

Вильвен не знал что делать. Бежать назад? Нет, отступать от своей цели нельзя! Да к тому же, сзади слышались шаги стражников… Толком не понимая, что делает, термит нырнул в первый попавшийся ход…
Шаги термитов-воинов уже давно затихли, а Вильвен бежал вперед, не обращая на это никакого внимания… А коридоры становились все ниже. Они были такими пустыми, что шаги Вильвена гулким эхом прокатывались по длинным ходам…
«Наверное, здесь уже давно никто не был…» - думал Вильвен, в очередной раз заворачивая в другой ход.
Термит, наверное, долго бы ещё метался по многочисленным коридорам, лестницам, но вдруг стена преградила путь!
«Тупик, нечего и думать…» - Вильвен огляделся по сторонам… Позади было около дюжины ходов, но термит даже представить не мог, через какой он сюда пришел…
Делать было нечего… Идти по тем путям? Так можно еще больше запутаться… Нужно ждать подмоги…
Вильвен сел на пол, рядом со стеной.
«А вдруг меня не найдут? И что тогда делать? Долго я не протяну, еды у меня мало… А есть хочется жутко…» - думал Вильвен.
« Уф... Не буду о плохом… Меня обязательно найдут, или я найду Его. Да! Да! Его! Он увидит мою смелость и вернет меня домой! А потом исполнит мое заветное желание!..» - но дальше мысли Вильвена прервались, картинки, которые он представлял, затянулись белой дымкой… Он заснул…
Он и не заметил, что на карте, которая лежала рядом, стал проявляться какой-то рисунок…

polinakazakova
Автор - Kassia
Спустя неопределённый промежуток времени, термит резко проснулся от гулких шагов, эхом разносившихся по подземелью. Вдали слышались чьи-то голоса. Испугавшись, Вильвен схватил в охапку свои вещи и бросился в один из многочисленных ходов. "Меня не должны видеть! Иначе всё это плохо закончится..." - думал он и бежал, бежал всё дальше по тёмным, причудливым образом запутанным ходам.

Вскоре Вильвен совсем выбился из сил. Усталость и голод наваливались сверху тяжким грузом.
Вдруг из-за поворота забил яркий луч света. Термит тихонько поставил свой узелок и осторожно выглянул туда, где находился источник света. Радости Вильвена не было предела: он попал к нужному выходу. Вдалеке виднелась пещера Черепа. Подхватив узелок, термит хотел уж продолжить своё путешествие, как вдруг увидел, что ко входу подошли два стражника и заняли свои места. "Опоздал," - пронеслось в голове Вильвена. Он опять зашёл за поворот, чтобы его не увидели и сел на камень. Надо было что-то придумать. От нечего делать, Вильвен опять развернул карту...

Shelly

и то, что он увидел поразило его.
"Но как так? Я был уверен, что на карте ничего нет, а теперь..." - на бумаге был нарисован старый седой мудрец, неожиданно мудрец подмигнул Вильвену и будто что-то сказал. Слов не было слышно, но на карте начали проявляться слова "Никогда не бойся идти вперед!". Недолго думая, термит воспринял слова буквально и, немного нервничая, вышел к двум охранникам. Те же, на удивление, просто кивнули проходящему Вильвену и остались стоять на своем месте. Термит уже в который раз удивился за этот странный бесконечный день.
"Что со мной не так? Они должны были словить меня и наказать, а ведут себя так, будто я очередной турист, зашедший сюда в поисках сокровищ...." - он не успел договорить, так как в одном из кристаллов, растущих на этой территории, увидел свое отражение...

SleepingSoul
Автор - Kassia
...голубовато-белое, правда, с коричневато-жёлтыми глазами. Какие-то собственные черты улавливались, но бедный Вильвен не мог понять: откуда же появилось всё это? Пышный хвост, большие уши. Да и мир, вроде как, стал меньше. Радость и смятение столкнулись в душе бывшего термита. Это было похоже на сон, который вот-вот кончится - настолько произошедшее казалось нереальным. И проснётся он сейчас там, в пещере. Однако вместе с тем ощущение настоящего осталось. Вздохнув, Вильвен прошёл между стражами, входя. В конце концов, если это сон - он проснётся. А если нет - он попробует понять произошедшее.

Вильвен прошёл ещё немного, смотря на освещённые огнём стены. Да-да, в конце пещеры горел огонь. А спиной к Вильвену, жаря в металлической плошке рис, сидел, несомненно, тот самый термит-мудрец!
- Будешь? - предложил мудрец, поворачиваясь. - Устал, бегать-то так, поди.
- С-спасибо, - честно говоря, не совсем на такой поворот событий рассчитывал Вильвен. Но есть и в правду хотелось, так что он взял чуть подгорелый рис. Слишком светлая шёрстка на лапах сразу бросилась в глаза, но внимание на неё бывший термит не обратил. Голод - не тётка, грыневого пирожка не подаст.
- Говорил - поосторожней с желаниями, - пробурчал мудрец, когда Вильвен закончил трапезу. - И как? Получил, что хотел?
- Да я ещё и сам не понял, что и как, - смущённо проговорил чар. - Кто я, вообще? И почему так.. внезапно?
- Ох, да как тебе сказать-то? Не в тот отсек ты полез, парень. Лучше бы...

aradi

сперва определился точно, кем именно хочешь стать. А так погляди, что получилось...
- Что? - испугался Вильвен. - Что со мной не так? Мне показалось, что моё желание стать чаром исполнилось.
- Вот именно, чаром... А каким?
- Нууу... - Вильвен снова посмотрелся в кристалл. - Кажется,на мурмява похоже.
- Да? А это тогда что? - старый термит дёрнул Вильвена за маленький плавничок на спине. - И почему у тебя на лапах по три пальца и уши рваные??? Да и цвет какой-то странный...
- И правда... - Вильвен обмер от ужаса. - Кто же я?

Автор - Kassia
- Вот уж не знаю. Может тро-мур какой-нибудь, или мур-ид, или акватроид... Тьфу ты, язык сломать можно.

Вильвен с трудом сдерживал готовые хлынуть слёзы.
- Что же мне делать? Куда идти в таком виде? Термиты меня уже за своего не принимают, а чары... Я ведь хотел чаром стать затем, чтобы выбраться наверх и пожить интересной жизнью... А как я в таком виде покажусь в Миречар? Я же какой-то непонятный урод, - Вильвен зашёлся горестный плачем.
- Помнишь, что тебе говорили про желания? Они всегда сбываются, если сильно захотеть. Так что,пожалуй, всё можно исправить.
- Правда? - глаза Вильвена загорелись надеждой. - А как?
- На-ка, яблочко погрызи и хорошенько подумай, чего именно ты хочешь? Стать чаром? Тогда точно реши, какая раса тебе милее? А может на самом деле тебе просто хотелось наверх? Или же потянуло на приключения? В общем, думай пока, а у меня кое-какие дела есть... - с этими словами мудрец растворился в воздухе, оставив после себя только сиреневый дымок.
Вильвен уселся на обломок кристалла и задумался, грызя яблоко.
- Чего же я хочу?

MilashkaKsu
Автор - Kassia
Вильвен усиленно думал, менял мнение, спорил сам с собой и приводил аргументы. Когда он вконец устал решать, что же именно он желает, у него невольно вырвалось:

- Эххх... Вот раньше никаких забот не было. Вот бы вернуть всё обратно. Хочу в свою комнатку к друзьям.
И тут же огрызок в его лапе вспыхнул сиреневым цветом, вокруг Вильвена всё закружилось, заволокло туманом...
Очнулся он в своей комнатке в жилой пещере термитника. Ощупал и осмотрел себя со всех сторон...
-Ураа!! Я - это я! А приключения... - Вильвен погрустнел и вздохнул. - Что ж, видно не судьба. Ну да ладно, а то приключения разные бывают... Со мной вон уже что приключилось.
Тут он услышал из-за двери громкий голос:
- Внимание, внимание!
Вильвен вышел из комнаты и увидел, что все термиты собрались в центре жилой пещеры, где на возвышении стоял королевский глашатай и зачитывал указ:
- Объявляется конкурс на должность королевского путешественника. Должностные обязанности: путешествовать по поверхности Мирачар, собирать сведения о ресурсах, составлять карты.
- Мечты сбываются, - усмехнулся про себя Вильвен и пошел собираться на конкурс..

MilashkaKsu