2013. Сказка 79 (24.05 - 31.05) "Тринадцатый троллевай"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Тринадцатый троллевай

Тринадцатый троллевай Автор
Автор - Ultramarine
«По всему нашему гиботу ходят легенды о тринадцатом троллевае. Говорят, что этот обычный с виду транспорт приходит в наш мир из хаотической червоточины, до сих пор ещё не изученной и таящей в себе множество ужасов. Многие рассказывали, как старый-старый троллевай с грязными окнами подъезжал к остановке и подбирал пассажиров, которые после так и не возвращались домой. Ходят слухи, что он увозил их прямо в преисподнюю. В последнее время об адском транспорте ничего не было слышно...»

С самого утра Алу катастрофически не везло. Проснулся ид, упав с кровати и больно ударившись. При взгляде на часы выяснилось, что он проспал лишние полчаса. Яичница, приготовленная второпях, подгорела и оказалась до невозможности пересолена. Носки решили сыграть с Алом в прятки, а на любимой рубашке было большое чернильное пятно. Схватив сумку с книгами, ид пулей вылетел из дома. Сегодня был важный экзамен в Академии магии, на который нельзя было не явиться. Подбегая к пустынной остановке, Ал увидел подъезжающий троллевай, который, судя по расписанию, шёл как раз до самого Радикса. С невероятной скоростью ид рванул к открывшимся дверям, запрыгнул в транспорт и, крикнув водителю что-то вроде «У меня проездной», без сил упал на свободное сиденье.
Лишь через несколько минут, переведя дух, ид пришёл в себя и стал рассматривать салон и пассажиров.

Shelly
Автор - Ultramarine
Странно, но в такое оживленное время их было совсем немного, а салон был очень запушенный. Все чары усталые, и каждый дремал. "Сонное царство какое-то, обычно тут не протолкнуться..." - заметил ид. "А может я ошибся троллеваем!?" - с ужасом вскочил Ал, и поспешил обратиться к кому-то, напоминающему даму-каракойш:

- Извините, вы не подскажете номер нашего троллевая?
Каракойш неспешно открыла глаза, перевела взгляд на взволнованного ид, и, словно очнувшись ото сна, медленно проговорила:
- Тринадцатый, юнец. Надо же, такой молодой, а все равно попался.
- Какой-какой?? - с ужасом переспросил "юнец".
- Тринадцатый, милый. Неужели у меня появились проблемы с дикцией за те годы, что езжу на этом троллевае?
- За годы? В смысле?
- Разве ты не слышал легенду? Сев в тринадцатый троллевай, ты ни за что не выберешься отсюда, вечно будешь кататься. Выход только один, на конечной станции, но я не знаю, что там, за дверями. Кто-то осмеливается выйти, а лично я предпочитаю мирную тишину троллевая, чем неизвестность. Ты меня утомил, юнец, сиди тихо, тут не полагается шуметь... - и каракойш снова погрузилась в дрему.
Ид оглянулся. Абсолютно все тихо посапывали, и никого ничего не волновало. Ал потряс за плечо сидящую напротив троллу, обратился к тасу рядом, но никто не желал очнуться. Ала тоже стало клонить в сон. Мерный скрип троллевая убаюкивал...
- Нет, соберись сейчас же! - сам себе приказал Ал. - Нужно искать выход, а не спать!
Внезапно двери троллевая распахнулись. "Конечная", произнес тихий металлический голос.
-Это шанс...

Radulga

Ид вышел из троллевая. Что он увидел, его поразило. Он вышел в другой город... Этот город был не таким ярким, красочным, не имел цветов... Всё выглядело так, как будто улицы города пострадали от пожара: чёрно-серые дома, серое небо, чёрная земля... Ал осторожно выступил из троллевая. "Следующая улица..." - послышался голос, но двери транспорта закрылись и он поехал дальше. А Ал остался один в этом непонятном месте... Без всякого интереса он посмотрел на часы.
- Опоздал! - вздохнул он.

Автор - Ultramarine
Чар сел на лавочку и задумался, как ему отсюда выбраться. Вдруг он услышал плач. Ал встал со скамейки и пошёл на звук... Вскоре он увидел стоящую под деревом маленькую мурмявку...

- Эй, - окликнул её он. - Почему ты плачешь?
- Разве не ясно? - сквозь плачь проговорила девочка. - Я застряла тут навечно!
- Почему? - удивился ид.
- Отсюда нет выхода! Я просто... Просто очень спешила в школу, села на случайный троллевай, вышла на конечной... И вот, что теперь! - мурмявка показала лапку, которая отличалась от её яркого жёлтого окраса. Она была серая. - Я становлюсь такой же, как и этот мир!
- Успокойся, мы выберемся отсюда! Кстати, как тебя зовут?
- Локка... - тихо ответила мурмявка.
- Вот и отлично! А меня Ал. Мы выберемся отсюда, - ещё раз повторил он. - Только ты не плачь, всё будет хорошо! Надо только...

lizab

снова сесть в этот проклятый троллевай, когда он снова тут остановится. Подумай сама, если это конечная станция, то после неё троллевай должен снова вернуться в наш мир.
- Ну конечно! Как я сама не догадалась! - заплаканные глазки Локки осветились надеждой.
- Кхе-кхе, умные какие, - раздался посреди них издевательский смешок. - Сядете вы в него, как же... Кхе-кхе…
- Кто здесь? - чары поспешно оглянулись, но успели заметить только мелькнувший за углом растрёпанный хвост грязно-серого цвета.
- Стой! - Ал кинулся за насмешником, мурмява рванула вслед за Алом.
Завернув за угол обшарпанного дома, они увидели впереди... чистое поле, без тропинок и деревьев. Только ветер гнул засохшую траву над мрачной равниной.
- Странно, куда он мог тут спрятаться? - пробормотал Ал. - Ладно, пошли обратно на остановку.

Автор - Ultramarine
Однако когда Ал и Локка повернулись назад, они увидели, что дом, за угол которого они только что завернули, исчез, вместо улицы, ведущей на остановку, перед ними простиралась такая же унылая степь. Она окружала их со всех сторон и в сером мареве не было видно ей ни конца, ни края.

- Что же делать? - испуганно захныкала Локка.
- Главное - не паниковать и не метаться. Нужно как-то отметить направление, откуда мы пришли, - Ал стал чертить на земле стрелочку, указывающую на то место, где ещё совсем недавно была остановка.
- Кхе-кхе, - снова раздалось издевательское хихиканье за спиной, - какие наивные.
Ал молниеносно оглянулся и успел заметить знакомый неряшливый хвост, скрываюшийся в неприметной норе в земле.
- Стой! - Ал сунул лапу в нору, пытаясь ухватить наглый хвост, но тут...

George

...он вдруг почувствовал, что лапа застряла. Ал попробовал подёргать её, но конечность словно зажали невидимые тиски. Ид удивлённо заглянул в нору, но не заметил ничего, кроме темноты.
- Что такое? - спросила мурмявка, снующая за спиной у Ала.
- Рука не поддаётся...
- Так надо было думать, прежде чем пихать лапу куда попало, - услышали они голос прямо перед собой
Перед мурмявкой и ид сидел большой драный лемуркат. Его шкурка почему-то была не бурой, а серой, как и всё вокруг. Только огромные глаза нямочки горели жёлтым огнём.
- Ты кто? - спросил Ал. - Откуда ты здесь?
- У меня много имён, - прищурился лемуркат. - Но вы зовите меня Куру. Я здесь оказался точно так же, как и вы оба.
- Помоги мне вытащить лапу! - взмолился Ал.
- А зачем? - фыркнул Куру. - Вы всё равно останетесь здесь навсегда.
- Нет! - пискнула Локка. - Он нашёл способ уйти!
- Я слышал, - хмыкнул лемуркат, - только это не поможет. В этом месте очень много щелей между пространствами - и троллевай каждый раз находит себе новую. Когда он вновь пройдёт через эту щель, это место уже захватит вас. Кстати, твоя лапа застряла как раз в одной из таких щелей.
- То есть эта нора ведёт в Мирчар? - удивился Ал. - Мы можем вернуться домой?
- Нет, - покачал головой Куру, - сквозь эти щели может пройти только тот троллевай. Хотя подождите!
Глаза Куру резко вспыхнули.
- Что?! - запищала Локка.
- Я слышал, что выход есть. И он находится на самом высоком холме этого места.
- К сожалению, я туда не смогу дойти, - с грустью сказал Ал.
Куру прикрыл глаза и что-то забормотал...

Apricot

Он бормотал что-то невнятное. Локка удивлённо наблюдала за лемуркатом, пытаясь расслышать его слова. Но ничего не выходило. Всего секунда, и лапа ид снова была на свободе.
- Как ты это сделал? - Ал был поражён произошедшим, но Куру лишь хмыкнул и побежал в сторону холма. Ребята погнались следом за ним, не подозревая о том, что этот лемуркат мог подшутить над ними. Когда они снова догнали Куру, то все трое находились на вершине какого-то холма.
- Где это мы? Неужели это и есть тот самый холм, о котором Куру говорил? - мурмявка и ид подошли к склону и решили посмотреть вниз. Неожиданно они почувствовали толчок в спину и полетели вниз. Последние слова, которые они услышали были: "Проверьте сами".
Сколько времени они лежат внизу - они не помнят. Перед глазами всё плыло, тело ныло от боли, а в голове была пустота. Локка медленно встала и посмотрела перед собой. Что-то очень быстро приближалось к чарам, но чары ничего не могли сделать. Между ними осталось совсем небольшое расстояние, и вдруг...

Ojiko
Автор - Ultramarine
с жутким скрежетом, высекая снопы искр, перед самым носом перепуганных насмерть чаров затормозил 13ый троллевай. Локка и Ал окаменели от ужаса и не могли вымолвить ни слова, даже осознать случившееся сил не было. Только чудо спасло их от неминуемой участи, если бы водитель не затормозил, случилось бы страшное, ведь проказник Куру столкнул их прямо на рельсы!

Странные мысли завертелись в голове у Ала. "Водитель.. Мы раньше и не думали о нем! Почему он ведет троллевай по бесконечному маршруту, что заставляет его делать это? Он не может остановиться? Но тогда почему он затормозил сейчас?"
Ал поднял глаза и попытался рассмотреть сквозь грязное стекло таинственную фигуру водителя. Похож на мурмява, но отдаленно - заросший, лохматый, и такой же бесцветный, как окружающий мир. В глазах-плошках застыло выражение ужаса.
- Сп-пасибо, что остановились! - срывающимся голосом произнес Ал.
- Я.. остановился?.. Конечно, не мог не остановиться, вы же могли пострадать! Но.. как это вышло? Раньше у меня никак не выходило остановить этот транспорт по собственному желанию, только на остановках. Неужели проклятье слабеет? - недоуменно ответило странное существо.
- Может, это потому, что Вы очень сильно захотели остановиться и спасти нас, так сильно, что Ваша воля ослабила злую магию? А Вы не можете так же сильно захотеть вернуть всех на Гибот, пожалуйста? Стоп, а о каком проклятье речь-то? Что с Вами произошло, как началась история 13го троллевая? - засыпал вопросами Ал.
- Я не помню, - прошептал водитель.
- Зато я помню! - произнес невесть откуда взявшийся Куру.

Hella

- Откуда? - спросила Локка.
- От верблюда. Он, - Куру кивнул на мурмява, - стал водителем, как только вылетел из Академии, ему дали водить 13 троллевай. И поздним вечером, когда надо было возвращаться на конечную...
- Я чуть не сбил одну старую троллу, я вспомнил! - завопил водитель. - А она как-то странно посмотрела на меня и что-то пробормотала, как будто колдовала. И вот теперь я вожу проклятый троллевай.
- Да-да, - раздражённо сказал Куру, и продолжил. - Это проклятие можно снять только так же, как оно создано - если кто-нибудь на конечной попадёт под трамвай.
- Так я теперь свободен? - спросил мурмяв. Тут шубка его начала рыжеть, и маленькая мурмява тоже заметила, что её лапка снова стала жёлтой.
- Да, ты свободен. И всё, кто поддался проклятью. Ну, чего же вы не едете? - поторопил их Куру, но Ал остановил его.
- А ты?
- Я не могу, - усмехнулся Куру. - Я хранитель этого места, нахожусь здесь с его появления и помогаю заблудшим душам.
- Пожалуйста! - взмолился Ал. - Хотя бы попробуй.
Куру недоверчиво посмотрел на них всех и прокрался в салон, тут все они забрались в троллевай и водитель повёл его к Миручар. Ал, Локка и Куру приникли к заднему стеклу. Произошло неожиданное - всё начало рассыпаться, пока окончательно не растаяло. Куру потерял свой серый цвет, и выглядел как обычный лемуркат. Теперь он тоже был свободен. На остановке в Люминэре вся компания, вместе с застрявшими давным-давно пассажирами, вышли на улицу. Они подошли к водителю.
- Будешь продолжать свою работу? - спросил Ал.
- Пожалуй. Теперь осторожнее буду, - с улыбкой ответил мурмяв. - Ну, кто хочет в Кофечай?

Niagara