2013. Сказка 81 (07.05 - 14.06) "Не суди о книге по обложке"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Не суди о книге по обложке

Не суди о книге по обложке Автор
Автор - Moron
Автор - Nekuemy
По крышам домов громко барабанил дождь, все чары попрятались в магазинчиках или отправились по домам. Погода в Радиксе сегодня ничего хорошего не обещала. На дне свалки сидел печальный сраёна, с забавным именем - Гу. Он почему-то отличался от остальных своих собратьев. Нет, не внешним видом, а своим характером. Гу был очень добрым и никогда в жизни бы не толкнул мимо проходившего чара, чего уж говорить о воровстве. Из единственного глаза малыша капали горькие слезы. Ему хотелось жить в мире с чарами, но как только они замечали Гу, то сразу с ужасом разбегались по сторонам. Чего уж говорить, все с детства думают что от сраён можно ждать лишь беды. Бедному Гу оставалось лишь избегать жителей, а ведь он так хотел с ними подружиться...
ValeriaLera
Автор - Moron
От грустных мыслей Гу отвлёк донесшийся до его ушей шелест крыльев, и в следующий момент совсем близко что-то с глухим стуком ударилось о дно ямы. Приглядевшись, Гу обнаружил бумажный свёрток, в каких обыкновенно разносятся по городу последние новости и срочные постановления. Похоже, он выскользнул из когтей почтовой птицы, когда та пролетала над свалкой.

При дальнейшем изучении выяснилось, что свёрток представляет собой скрученное в трубочку объявление.
"РАЗЫСКИВАЕТСЯ!" - гласил заголовок этого объявления.
Под заголовком располагалась фотография, с которой глядела нахальная физиономия какого-то рочча.
Роччи... С этими розовыми тараканами Гу был хорошо знаком. В конце концов, роччи были главными конкурентами его семьи. В чём-то роччи и сраёны были похожи - и те, и другие становились объектом ненависти со стороны добропорядочного населения Гибота, но, всё-таки, роччи были не такими, как сраёны. Они были смелее, а потому, куда опаснее оных. Если сраёны в основном промышляли карманными кражами, то роччи грабили магазины и склады. Ясное дело, что и внимания они привлекали к себе больше.
Ниже мелким шрифтом был дан текст:
"Мирчар в панике! Банда роччей орудует на улицах городов, учиняя беспредел и парализуя деятельность всех учреждений. Нам удалось сфотографировать одного из членов банды. Предположительно, это их главарь. Гражданин, сумевший обезвредить этого опасного преступника, будет вознаграждён материально и всеобщим общественным признанием. Мирчар ждёт своего героя".
И тут в голове сраёна промелькнула мысль: "А что было бы, если бы я стал этим героем? Как бы тогда ко мне все стали относиться?"

Terata
Автор - Moron
После пары минут раздумий и взвешиваний "за" и "против", Гу всё-таки решил побороть подлых роччей. Он покопался на свалке и нашёл парочку сфер вызова.

- Ну, - вздохнул сраёна, - теперь нужно только дождаться этих злодеев...
Не успев договорить, Гу обернулся к Модному бутику и увидел выбегающих с какой-то одёжкой роччей. Вдруг из бутика выбежала Каракойш Модница и, что-то крича, погналась за бандой. Когда эти розовые козявки скрылись, Модница села возле бутика и стала причитать:
- Ну вот, что мне теперь делать?! Скоро чары придут, а у меня новинок нету! Что я им в оправдание скажу? Что у меня их роччи украли?!
Гу тихо вылез со свалки и подошёл к Каракойш.
- Я могу победить роччей! - ответил он.
- Ты?! - рассмеялась Модница. - Сам маленький, а ещё лезешь куда! Маленький мой, я тебе посоветую не лезть к роччам. Их не всегда самые сильные бойцы одолевают!
Модница не боялась сраён, она их считала просто крохами. И так посмеявшись, она зашла в свой бутик. Обиженный Гу повесил голову и вернулся на свалку. Вдруг, из-за угла выскочили роччи и побежали в магазин нямочек.
- Нет, ещё одну кражу я им не прощу!

lizab
Автор - Moron
Сначала сраёне было немного не по себе, из-за слов Каракойш, но он не отступил. Гу встал со сломанной скамейки, отряхнул свою рыжую, порванную кепку и побежал к магазину.

В нём было не самое приятное зрелище: роччи кричали, наступив на ёжикактус, трясоус вылетел из своей огромной клетки, телец крушил всё подряд, маленький тинкер, как настоящий пёс, пытался защитить магазин и кусал озлобленных роччей. Лишь Заботливый Каракойш спрятался в шкафу с кормом и не знал, что делать...
В общем, всё было настолько плохо, что Гу сначала испугался даже входить в разгромленный магазин, но споткнувшись о длинную палку, он взял её с собой и ворвался с криками:
- Довольно! Каждый день я сижу на свалке, ничего не делая, но я хочу стать настоящим героем и спасти всех! - в глазах Гу горел огонь, но на душе было очень страшно и холодно от одного вида этих противных роччей.
- Ты?! - переспросил один из банды.
Роччи переглянулись и громко засмеялись, бросив даже мешок с украденным.
- Куда тебе героем быть?! - согласился Каракойш.
Тут уж Гу не на шутку рассердился...

_Motherlode_
Автор - Moron
Он схватился за одну из сфер вызова, но та выпала у него из рук, что вызвало в компании роччей еще один взрыв хохота.

- Довольно! - раздался громкий крик.
В дверях магазина стояла сраена. Девочка. Из-под коричневого берета торчали русые косички, перевязанные чёрными бантами.
- Какое право имеете вы обижать его, - кивнула она на Гу, - если вы больше него? Какое право имеете вы обижать владельцев магазинов: Модницу Каракойш, Заботливого Каракойш, если вас больше? Какое право имеете вы обижать вообще кого бы то ни было? - закончила свою тираду девочка-сраёна таким голосом, что даже Гу испугался.
Роччи пару секунд в смешении ужаса и недоумения глядели на нее, а потом неуверенно отодвинули в сторонку мешок с краденым и медленно, оглядываясь на сраёну, вышли из магазина.
- Как тебе это удалось? - поднимая сферу, удивился Гу, едва роччи покинули магазин. - Без сфер вызова - только словами, голосом! Как?!
- На самом деле роччи очень трусливые, - улыбнулась она. - Просто их много, вот они и считают, что они неуязвимы и непобедимы. А на самом деле трусов можно одолеть даже без сфер и оружия. Меня, кстати, Лили зовут, а тебя?
- А я Гу, - ответил сраёна, с уважением глядя на Лили.
Но вдруг дверь магазина открылась, и...

Champy
Автор - Moron
внутрь ввалилась запыхавшаяся Каракойш Модница. Она прижимала к себе кучу самых дорогих и редких товаров из ее магазина, а на голове измученной бедняги красовалась стопка шляп всех цветов и фасонов. С одного из таких уборов свешивалось длинное перо, которое так и хотело заехать Каракойш прямо в глаз.

- Я видела, - Модница перевела дух и отбросила надоевшее перо в другую сторону, - своими глазами видела, как они удирали! А теперь, молодежь, скажите, что я не сошла с ума!
Гу украдкой взглянул на свою новую знакомую Лили. Он так хотел прославиться и завести друзей. Что же он скажет? Ведь это Лили герой, прогнавший опасных преступников. Все верно: она спасла Заботливого Каракойш от разорения, и теперь она может объявить всем о своем невероятном поступке. Сраёна хотел было признаться во всем Моднице, как в другом углу магазина что-то со стуком повалилось на пол. Все тут же обернулись на шум.
Оказалось, что это Заботливый Каракойш, запуганный проказниками роччами до смерти, вылезал из своего укрытия. Как же неловко он это делал! Рассыпав по пути половину корма для нямочек, он подошел к Моднице и заговорил:
- Я был здесь. И я все видел.

_KaTo_
Автор - Moron
- Тогда что же случилось?! - нетерпеливо спросила Модница.

- Дело было так... - начал Заботливый Каракойш.
- Эта девочка-сраёна всех спасла! - перебил его Гу. Он больше не мог терпеть.
- Правда? - воскликнула Модница. - Не может быть! - она подошла к Лили и осмотрела ее.
Заботливый Каракойш тем временем обиженно надул губу, потому что ему не дали договорить. Лили в свою очередь почему-то вылупила свой единственный глазик на Гу, который наконец-то высказал правду и довольно улыбался.
- Я этому не верю, но факт остается фактом! Держи, - сказала Каракойш Модница и надела на малютку-сраёну красивый зеленый шарф, который перекрыл ей рот, так как она была слишком маленькой. - Ты маленькая, а такая молодец! Все-таки правду говорят, не суди книгу по обложке! - Модница развернулась и пошла в свой магазин, предварительно поправив мягкие поля своей шляпы.
Гу тоже вышел из магазина, он направился в сторону свалки. Вдруг он услышал, как кто-то окликнул его по имени. Обернувшись, он увидел Лили.
- Слушай, Гу... - щеки сраёны пылали. - Спасибо... За то, что сказал, что это я всех спасла... - ее единственный глаз смотрел куда угодно, но не на Гу.
- А чего в этом такого? - удивился Гу.
- Просто каждый другой вредный сраёна, сказал бы, что это он всех спас... - Лили вдруг посмотрела своим глазом прямо в глаз Гу. - А ты... Ты совсем не такой! - она вдруг улыбнулась. - Как там говорят? Не суди книгу по обложке.

Dion_Rose