2013. Сказка 82 (14.05 - 22.06) "Чем бы заняться летом?"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Чем бы заняться летом?

Чем бы заняться летом? Автор

Ягодник. Погода стоит на загляденье - яркое солнце играет лучами на свежей зелени деревьев и радостно пускает зайчиков прямо в глаза прохожим. Но чары не сердятся на проделки шаловливого солнышка, а наоборот, улыбаются и подставляют ему лица. Отовсюду доносится веселый смех. Компания мурмявов с упоением играет в мяч, а почтенное семейство древних иллюзавров чинно прогуливается по цветущему парку.
Внезапно доносится задорный звон - это группа тасу-велосипедистов предупреждает пешеходов о своем приближении. Подружки-аквариуски с хохотом отскакивают в сторону, пропуская спортсменов, машут им лапками и желают удачи в летних соревнованиях. У всех легко на душе, все наслаждаются долгожданным отдыхом. Даже нямочки в восторге - вот стайка альвео порхает с одного цветущего куста на другой, а братцы-кролики затеяли веселую возню на лужайке...
И только снежик по имени Пломбир, кристаллеон Драко и изящная космическая ледяная бабочка с претенциозным именем Эсмеральда не рады приходу лета. Нямочки забились в самый темный, прохладный угол комнаты и тихо деляться друг с другом своим недовольством:
- Лето! Фу, слово-то какое противное! Солнце жарит, духота! - возмущается Пломбир.
- Да-да, невыносимо жарко! О нет, мне кажется, я сейчас растаю! Посмотрите на мои бедные крылышки! - высоким, капризным голосом восклицает Эсмеральда.
- Успокойся, растаять ты не растаешь, магия Аннуэллы нас защищает, - густым басом бурчит Драко. - А вот то, что хозяйка уехала на всё лето к бабушке в деревню, а про нас забыла - это весьма печально. Скучно, заняться нечем. То ли дело зима - и на санках покататься, и на лыжах, и в снегу поваляться от души можно...
- Не любите лето? - вдруг раздался из противоположного угла глухой голос, и три нямочки испуганно воззрились на...

Hella

... на олешка Ветерка, их соседа.
- Какой глупый вопрос! - воскликнул Пломбир. - Разве снежным любимцам может нравиться такая жара?
Ветерок задумчиво уставился на свои копытца, не решаясь раскрывать свои планы.
- Понимаете, - произнёс олешек, - моя хозяйка отправляется в летний лагерь с начала каждого ягодника. Она очень любит там отдыхать, и часто рассказывает мне о тех красотах, которые видела у моря. Я упрямо отказывался от своего желания самому взглянуть на берег, но этим летом я услышал нечто поразительное!
Все собравшиеся подсели поближе и навострили ушки. В глазах рассказчика появились весёлые искорки.
- В Гургесе есть один небольшой залив, где всегда стоит лютый мороз. Там собираются некоторые снежные нямочки, как и мы с вами. Причём дорога туда близкая. Представляете, как здорово будет!
Троица тихо перешёптывалась несколько секунд. Эсмеральда первая решила высказаться:
- Я думаю, что небольшое путешествие и вправду может скрасить нашу скуку...
- Но как мы будем идти до самого Гургеса под палящим солнцем? - поднял серьёзный взгляд Драко.
- Всё продумано! - улыбнулся Ветерок. - Мы...

Frinsy

поедем вместе с Ледяным Завихрением. Каждый год оно отправляется в Гургес продавать мороженое, а в Холодных сладостях остаются её помощники Холодилка и Морозилка. Рядом с Ледяным завихрением нам не страшна никакая жара.
Сказано – сделано. В чемоданы были уложены свитера, шапочки с начёсом и тёплые жакеты. Вскоре под окном просигналил рефрижератор, и дружная компания с весёлым гамом высыпала на улицу и поспешила забраться в наполненную эскимо машину.
- Вперёд, к приключениям! – радовался Ветерок. – Чувствую, отдохнём на славу!
Фургон быстро набирал скорость. Позади остался Люминэр, раскалённый Радикс приветствовал путников алыми отблесками. Миновав Академию магии, магазины, здание администрации, путники поднялись на мост, который выпуклой дугой высился над рекой раскалённой лавы. Эсмеральда от страха закрыла глаза. Крылышки её трепетали.
- Не бойся, - прошептал Пломбир, - до Гургеса совсем немного осталось. Сейчас минуем вот эти горы, и, считай, на месте.
Не успел снежик закончить фразу, как все увидели, что на встречную полосу на огромной скорости вылетел грузовичок, за рулём которого сидел Сиамский Каракойш и, как всегда, ругался сам с собою, совсем забыв о дороге.
Ледяное Завихрение резко нажало на тормоз и повернуло руль вправо. Машина с рёвом соскочила с дороги и оказалась в кювете, а увлечённый своими проблемами Каракойш промчался мимо.
- Все целы? – спросил Пломбир.
- Все, только вот машина дальше двигаться не сможет, – Ледяное Завихрение с грустью смотрело на рассыпавшееся по обочине мороженое.

Shelly

- Это хорошо, что все целы, - ответил Пломбир.
- Но как же мы поедем? Ведь мы так хотели отдохнуть! - воскликнула Эсмеральда.
- СиамскийКаракойш всегда такой, тут уж ничего не поделаешь. Нет времени на разговоры, нужно думать, как нам вывезти машину из кювета.
Ребята подошли к Ледяному Завихрению и успокоили её, что они помогут ей. Пломбир подумал и сказал:
- Что если позвать Сиамского Каракойш и попросить о помощи? Ведь он такой сильный, давайте быстрее, может нам удастся его догнать!
Ледяное Завихрение повело ребят к Каракойш, но они не знали где его найти, ведь Каракойш уже давно промчался мимо них. Поэтому ребята предположили, что Каракойш снова ушёл на тренировки в Школу боя, ведь каждый день к нему приходит множество чаров, чтобы стать крепче и сильнее. Тем временем солнцем палило ещё сильнее, но с помощью Ледяного Завихрения нямочкам было комфортно и не жарко.
- Скорее! - прокричало Ледяное Завихрение. - Нам осталось недолго, давайте пойдём быстрее.
И вот ребята начали подходить к Школе боя, но их ожидало разочарование - Каракойш уехал по своим делам, ребята, которые находились на занятии сказали, что он уехал надолго и предложили его подождать.
- А где он? - спросила Эсмеральда.
- Он рассказывал нам, что сегодня проходит турнир с Ши-номахом, нам кажется он уехал туда.
- Спасибо! - прокричали ребята и помчались к Арене.

NyanWolf

Когда перед нямочками и Завихрением раскинулась огромная Арена, Ветерок, Эсмеральда, Пломбир и Драко оставили Ледяное Завихрение и стали пропихиваться через толпы чаров.
Вскоре четвёрка протиснулась к самым воротам великой Арены. Уже шёл бой. Очередной чар хотел сразить Ши-Номаха. Все остальные заворожено смотрели на бой, как будто там стало происходить что-то волшебное... Но вот послышался гонг, и откуда-то громким голосом объявили: "Ши-Номах победил!" Восторженные выражения исчезли с лиц, остались только грусть, печаль, разочарование. Сперва нямочки не понимали, что здесь происходит, но потом с Арены вышел Сиамский Каракойш!
- Сиамский Каракойш проиграл?! - в недоумении спросила Эсмеральда.
- Похоже, что так... - вздохнул Пломбир.
- Всё, хватит! - не выдержал Драко. - Надо его попросить...
- Не спеши, - остановил его Ветерок. - Ты слыхал легенду, что Сиамский Каракойш непобедим? А если его кто-то победит, то он потеряет силу... Ну, не силу, а настойчивость.
- Это получается, что он нам не поможет? - спросил ничего не понимающий Драко.
Не дожидаясь ответа, кристаллеон фыркнул и потоптал от Арены. Остальные вздохнули и пошли за ним.
- Ну что? - спросило ожидающее их Завихрение. - Он нам поможет?
Пломбир покачал головой.
- По крайней мере, сейчас это бесполезно. Где теперь искать кого-то, кто поможет нам?
- Я знаю, кто может нам помочь! - воскликнуло Ледяное Завихрение.

lizab

- Кроме Сиамского Каракойш есть ещё сильные чары, которых он тренировал. Уверена, они не откажут в помощи! - посмотрело на Арену Ледяное Завихрение.
- Хмм... а это мысль! Посмотрим, у кого есть трофеи от самого Каракойш! - согласился Ветерок.
У нямочек появилась надежда наконец добраться до пункта назначения. Они не теряли времени и отправились назад на Арену. Готовые чары ждали поединка с Ши-номахом. Кто же, как не чемпионы, хочет подраться с этой сильной жабой?
Пломбир подбежал к одной мурмяве Беатрисс, которая имела золотой трофей "Задира", и попросил её о помощи:
- Здравствуйте, чемпион, не поможете ли вы со своими друзьями нам?
- Да-да, у нас случилась беда! Машина застряла в кювете! Мы никак не сможем доехать! - грустно говорил Драко.
Все чары-чемпионы смотрели на нямочек, потом переглядывались. Тут перед ними встал вопрос: помочь несчастным нямочками, или победить Ши-номаха в честном бою и прославиться...

_Motherlode_

- В который раз убеждаюсь, что спешка хороша только при Инсектокупации, а в принятии решений она ненадежный советчик! – услышали нямочки скрипучий голос, доносившийся из-за спин окруживших их чаров, - вот зачем, спрашивается, отвлекать и озадачивать настроенных на борьбу атлетов, если толпы добровольных помощников томятся без дела?
Чары расступились и нямочки увидели Электронный мозг, который продолжал их сердито отчитывать:
- Вот вы, торопыги, оглянитесь сколько скучающих нямочек подпирают стены Арены в ожидании своих хозяев. Обратитесь к ним за помощью...
- Но они же маленькие и слабые, а автомобиль тяжелый и большой, - возмутился Драко, самый деятельный из друзей, которого стало раздражать занудное дребезжание.
- Ну и что?! Тебе в детстве сказку про свекрепку читали? Вот и вспомни, что сообща можно и бегемота из болота вытащить!
- Точно! – подпрыгнул от радости Пломбир и закричал: - Нямки! У кого есть желание помочь, подтягивайтесь к нам скорее.
Через некоторое время автомобиль Ледяного Завихрения снова катил по дороге в Гургес, а из его окон доносилась веселая песня:
"Воскресенье, суббота,
Дружба - это не работа!"

Sternhen