2013. Сказка 83 (22.05 - 29.06) "Легенда о Чёрном Завихрении"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Легенда о Чёрном Завихрении

Легенда о Чёрном Завихрении Автор
Автор - Lilith
Автор - blue
Ночь. Тишина. Полная луна освещает холодным сиянием улицы Люминэра. Беатрисс любит ночь. Когда все ложатся спать и в городе становится тихо, мурмявка выходит на ночную прогулку.

Прохладный ветерок треплет чёлку. Беатрисс поднимает голову и смотрит на луну. Волшебная ночь! Это великолепие невозможно описать словами! Вдруг за её спиной с грохотом распахнулись ставни и из окна высунулась старая соседка-троллиха.
- Что это ты тут делаешь так поздно?
Беатрисс, недовольная тем, что ей помешали наслаждаться красотой ночи, ответила довольно резко:
- Я тут стою и никому не мешаю. Шли бы вы спать.
- А ты мне не груби, маленькая еще, чтобы старшим указывать. Вот, как нападёт на тебя какой-нибудь сраёна, тогда узнаешь, как ходить по ночам. А ещё хуже, наткнешься на Чёрное Завихрение, тогда точно жди беды.
Любопытная Беатрисс, забыв про то, что собиралась на прогулку, тут же начала расспрашивать старуху о Чёрном Завихрении. Сначала троллиха ворчала и отпиралась, но наконец сдалась.
- Хорошо, слушай. Легенду о Черном Завихрении мне рассказал много лет назад Волшебный Каракойш. Давным-давно...

nevidimka
Автор - Lilith
Автор - Moron
Когда Ануэлла ещё на прилетала каждый год к нашим жителям, щедро одаривая их подарками, когда Радиоактиния ещё не поселилась в своей пещерке, когда на месте Гургеса возвышались лишь подводные скалы и редкое рыблюдечко проплывало между тихо колышущихся водорослей, в одной из самых высоких башен Люминэра жило Чёрное Завихрение.

Его необыкновенная красота сводила с ума многих парней. Стройное, грациозное, с длинной чёрной косой и испепеляющим взглядом, оно гордо шествовало по Люминеру, не обращая внимания на восхищённые взгляды окружающих. Поговаривали также, что Чёрное Завихрение занимается тёмной магией, однако точно никто ничего сказать не мог, и всё это ещё больше окутывало красавицу завесой тайны.
Однажды, в самом начале сезона бутонов и ручьёв, тихим звёздным вечером в Люминэр вошёл усталый путник. Изнемогая от голода и жажды и желая где-нибудь остановиться на ночлег, он заметил свет в окошке небольшого домика, примыкающего к великолепному замку. Решив, что это домик прислуги и что здесь ему не откажут в приюте, путник решительными шагами направился к дому и постучал в дверь. Дверь со скрипом отворилась. Путник помедлил на пороге и шагнул внутрь…

Shelly
Автор - Lilith
Автор - blue
Внутри бушевали краски.

Сумеречно-синий, багровый, ядовито-зеленый, янтарно-желтый... Все цвета исходили из огромного котла, который стоял на огне в специально отведённом для этого месте.
Разноцветный дым жался к стенам, взмывал, клубился. Однако, таинственное варево было непонятного серого цвета, чуточку с золотыми искрами.
От котла шел странный запах. Терпкий, жгучий, заставляющий сердце биться быстрее. "Не к добру это," - мрачно подумал странник.
Хозяйки или хозяина же не было нигде видно. Комната была обставлена худо: грубый стол с некими горшочками, стул, зловещий черный шкаф в углу комнаты и все.
Послышался неприятный слуху скрип. Путник медленно, словно во сне, начал оборачиваться...

SkelJek
Автор - Lilith
Автор - Moron
...и тут, он увидел её... Чёрное Завихрение! Завихрение было так прекрасно, что путник забыл о страхе... Он смотрел в глаза Завихрению. Это был не испепеляющий взгляд, это был загадочный, завораживающий, не дающий оторваться взгляд... Глаза путника стали меняться - зрачок увеличился, радужка стала бирюзовой...

Путник стоял и не мог пошевелиться. Завихрение отвернуло глаза и пошло к столу. Там оно взяло какую-то пустую колбу. Оно подошло к путнику и открыло колбу.
В следующий миг туман окутал домик, а когда туман рассеялся, путник исчез... В колбе Завихрения появился бирюзовый цвет. Оно поспешно закрыло колбу и подошло к котлу. Затем колба открылась и бирюзовый цвет вылился в котёл... И вот, уже бирюзовый слился с остальными цветами и игра красок стала ещё большей.
Чёрное Завихрение довольно засмеялось, глядя на эти краски...
- А путник? - завороженным голосом спросила мурмявка.
- А путник... О нём так и ничего не слышно... - тихим голосом сказала троллиха. - Так что, маленькая мурмявка, берегись Чёрного Завихрения... - с этими словами, троллиха закрыла окно и ушла.
Беатрисс невольно дрогнула. Она села на скамейку и стала бубнить себе под нос:
- Чёрное Завихрение, Чёрное Завихрение... Всё это сказки! Никакого путника не существовало, никакого Завихрения тоже!
Потом мурмявке стало слишком любопытно.
- А что, если оно существует?! А что, если оно и сейчас так делает?!
Она встала со скамейки и сказала:
- Решено! Я найду это Завихрение!

lizab
Автор - Lilith
Автор - Teifi
Беатрисс смело шагала по улочкам ночного города и раз за разом прокручивала у себя в голове легенду, рассказанную старухой.

- А что, если это Чёрное Завихрение поступит со мной так же, как с уставшим путником? Что, если оно меня превратит в краску и добавит в свой котёл с кипящим зельем, пары которого окутывают её каморку ядовитыми цветами и ужасно пахнут?!
Мурмявка уже стала задумываться, не повернуть ли назад, но вдалеке, на фоне синего неба с яркими звёздочками стал отчётливо виден чёрный силуэт высокой башни.
- Может быть, старушка меня просто одурачила? Никакого Завихрения не существует, а эта башня - просто часть древнего замка Академии Магии?
Но в Беатрисс любопытство победило страх, и она, аккуратно перешагивая через старые, изогнутые коряги и трещины в сухой земле, направилась прямиком к так пугающему в ночном спокойствии тёмному силуэту.
Поворот, изгиб дороги, снова поворот... И вот показался огромный по своим размерам замок. Вот та самая пугающая башня, которая вблизи казалась ещё более устрашающей. Возле башни - низкая, жалкого вида каморка. Мурмявка подошла к ней, отворила со страхом дверь и, вдохнув жгучий запах...

Diona
Автор - Lilith
Автор - Moron
... увидела огромный черный котел, который стоял в левом углу и дымился еле-еле, большое количество битого стекла, на котором были капли всех цветов радуги - они сияли в темноте. Из маленького окошка под самым потолком еле-еле пробивался лунный свет. В правом углу, среди огромной паутины, Беатрисс заметила что-то серое. Подойдя ближе, ей удалось разобрать тонкий силуэт рук, черные густые волосы...

- Стойте, ведь это Черное Завихрение! - вскричала мурмявка и тут же попятилась назад. - Не смотреть в глаза, не смотреть в глаза!.. - повторяла про себя искательница приключений.
Напуганная до смерти, Беатрисс попятилась назад прямо на дверь и с громким стуком закрыла ее своей спиной. Она не ожидала этого и от страха тут же зажмурилась - что сейчас будет!
Одна секунда, две секунды, три... Ничего не происходило. Лишь жжение в носу давало понять мурмявке, что она жива и до сих пор здесь. Вдруг послышались стоны, тихие-тихие и жалобные-жалобные. Мурмявка открыла глаза: "Неужели это Черное Завхрение... плачет? Ему больно?"
- Пить... цвет... дайте цвет... пить...
"Что делать? Как поступить? Ведь ей нельзя смотреть в глаза! Но она спит. Значит, я могу подойти. Может помочь ей? А если я исчезну?"
Медленно, избегая блещущих цветных осколков, Беатрисс подошла к Черному Завихрению. Теперь она заметила кое-что, что раньше не увидела под покровом черных волос: Завихрение было серым, светло-серым, даже прозрачным. Казалось, что жизнь в ней еле теплится.
- Что с тобой случилось? - спросила Беатрисс, зачерпывая большим стеклянным осколком воду из котла. - Почему ты заставила исчезнуть того путника?
- Я... - зашептало Завихрение, отпив. - Я просто...

Makovinka
Автор - Lilith
Автор - blue
... я просто... бесцветное... мне нужны краски... чтобы жить... Это древнее проклятие, - ответило Завихрение, - черная магия... Раньше, очень давно, я была обычным Завихрением... Я плохо помню те времена... Здесь когда-то была Академия Художников... Однажды сюда пришла старуха... Я её чем-то обидела...

- Она прокляла тебя?
- Да... День ото дня я становилась всё прозрачней... Чтобы совсем не исчезнуть, мне пришлось использовать заклинание, с помощью которого я заставляла исчезать тех, кто сюда приходил. Хотя нет... Они не исчезли, а просто стали невидимыми и неосязаемыми.
- Но как помочь тебе? - спросила Беатрисс. - Как снять проклятие?
Завихрение улыбнулось.
- Возьми кисточку, - сказало оно.
Беатрисс послушно взяла кисточку. Что же теперь делать? Она не знала. Мурмявка повернулась к Завихрению, но с ужасом поняла, что оно исчезло. Она уже хотела бежать за помощью в город, но увидела, что кончик кисточки светится ярко-голубым светом. Беатрисс подошла к тому месту, где минуту назад сидело Завихрение и осторожно мазнула кисточкой по воздуху. И тут же перед ней возникло Завихрение... Но оно не было черным! Завихрение приобрело бледно-голубой оттенок. Беатрисс поняла, что надо делать и принялась раскрашивать Завихрение в разные цвета. Наконец Завихрение, которое уже стало радужным, сказало:
- Спасибо, Беатрисс! Ты спасла меня! Ведь проклятие мог снять только тот, кто действительно хочет помочь, тот, кто делает окружающим добро.
Беатрисс ужасно обрадовалась, что смогла спасти Черное Завихрение и тех, кто был превращен в краски. Вот и нет больше никакой страшной легенды.

devushka12