2013. Сказка 87 (19.07 - 26.07) "Лунные сказки"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Лунные сказки

Лунные сказки Автор
Автор - Leroy_Rose
На пригород Люминэра уже давно опустилась густая темнота. Далеко позади остался вечер, и так же далеко было до рассвета. На крыше террасы, последнего в ряду и самого ближнего к морю домика, с нацарапанной на деревянной стене углём цифрой "5", свесив лапки, сидела юная мурмява Тиэль. Сегодня луна была полной, ясной и чистой. Золотистые дужки очков мурмявы ловили лунный свет, и порождали тысячи бликов, столько, что начинало рябить в глазах. Тиэль заплетала свою длинную светло-рыжую косу, и тихонько напевала мелодичную, переливчатую песню. Ветер ерошил её длинную чёлку и теребил полы лёгкого нежно-жёлтого платьица.

Через несколько секунд, мурмява доплела косу, задула огарок свечи, стоявший рядом, и, умолкнув, прислушалась к окружающим её звукам. Словно в ответ, она услышала другую песню - свободную, яркую. И больше ничего. Всё замерло.
Опасливо оглядевшись, Тиэль по-звериному спрыгнула с козырька, и припустила в лес. Луна звала её. Но вот, добежав до просторной поляны, где ничто не могло скрыть свет извечной спутницы волков, Ти остановилась, и с улыбкой подняла глаза к небу. Что же сегодня скажет луна?
На небе что-то замерцало, превращаясь из маленькой точки в одно цельное полотно, дымку, которая постепенно опускалась на поляну, и на Тиэль, которая словно не замечала происходящего вокруг, и, запрокинув голову к небу, снова пела свою странную песню. От удовольствия, Эль даже зажмурилась, но когда открыла глаза, то перед ней не было знакомого леса, а вдали не виднелись привычные города и родной домик у моря. Единственное, что осталось неизменным - окружающая мелодия ответной песни и пронзительно ясный лунный свет.
Она стояла у старинной чугунной ограды, по обеим сторонам которой, на столбах сидели химеры. Стоило ей коснуться ворот, они с невероятно громким скрипом распахнулись в прохладу сада. Подняв глаза, Тиэль поняла, что находится прямо перед огромным готическим замком со стрельчатыми окнами и голубятней под самой крышей. Собравшись с духом, она...

Niagara

Собравшись с духом, она вошла в замок. В полумраке Ти заметила стол, на котором стояли пять черепов. Черепа стояли кругом, а самом центре стояла потухшая свеча. Тиэль прикрыла свои зелёные глаза, пытаясь расслабиться. Потом Эль открыла глаза. Мурмява пошла вперёд, в тёмный коридор, ведущий в неизвестность. Пройдя несколько шагов, Тиэль остановилась. Впереди и по бокам были проходы, такие же, как и этот. Тиэль подавила нарастающую панику и пошла по правому коридору. Темно. Пройдя несколько шагов, Ти посмотрела наверх. Лунный свет из небольшого отверстия слабо освещала пол. Эль пошла дальше, еле проходя через сужающейся тоннель. «Зачем я сюда пришла?» подумала мурмява, но идти назад уже не хотела.
Пройдя через тоннель, мурмява увидела стоящего перед ней ид. Ид подошёл к ней, и его красные глаза странно засветились.
- Кто ты и зачем сюда пришла? - спросил ид.
Тиэль быстро осмотрела ид. Его белая кожа напоминала снег, а глаза светились, словно внутри были лампочки. Ид был совершенно без одежды, и, скорее всего, слепой. Ти быстро ответила незнакомцу:
- Меня зовут Тиэль. Я случайно сюда пришла и...
- И решила направиться в тёмные тоннели? - перебил её ид.
- Я просто...
Ид повернулся и пошёл по своему пути, давая понять, что не хочет выслушивать её оправдания.
- Иди за мной, - приказал красноглазый.
Тиэль послушно пошла за ним.
- А кто Вы, и почему живёте в этом замке? - cпросила Эль.
- Меня зовут Утёс. Я уже давно живу в этом замке и не собираюсь его покидать, а причину тебе знать не обязательно! - Утёс посмотрел невидящими глазами на мурмяву и, пройдя вперёд, произнёс:
- Мы пришли.
Тиэль вошла в комнату и увидела...

CrazyWolf
Автор - Casse
пламя множества свечей, отбрасывающих пляшущие блики на потрескавшиеся деревянные стены. Непонятно откуда взявшийся ветер колыхал язычки огня и наполнял комнату прохладой. Тиэль поежилась.

- Братья мои,- раздался из-за ее спины глухой голос Утёса. - Кажется мне, что пора начинать.
Тени бесшумно заскользили по темным стенам. Они принадлежали силуэтам, вошедшим в комнату с другого выхода. Четыре фигуры, облаченные в черные плащи, собрались в центре комнаты. Мурмява ощутила, как мурашки пробежали по всему ее телу, потому что к ней был прикован взгляд четырех пар красных, как кровь, очей. В тех, что вошли в комнату, она видела ид, как капли воды похожих на Утёса. В полнейшем недоумении Тиэль обернулась к своему спутнику. Утёс невозмутимо накидывал на свои худые плечи плащ.
- Сегодня она присоединится к нам. Она пришла, чтобы услышать лунную сказку.
Немигающие глаза близнецов все еще изучали непрошеную гостью, потому Тиэль предпочла скромно разглядывать изъяны старых стен и трепет огоньков. Один из ид медленно и словно торжественно кивнул; знак этот можно было расценивать как согласие. Близнец шевельнулся и затушил ближайшую свечу. Остальные последовали его примеру.
- Отойди к стене, девочка,- белая рука Утёса легко отодвинула мурмяву.
Всего за пару мгновений комната погрузилась во мрак. Ти прикрыла глаза - пытаться что-либо разглядеть все равно не было смысла. Теплой спиной она прижималась к отсыревшему дереву. Рядом мурмява услышала скрежет и лязг железа, а когда распахнула глаза...

_KaTo_

яркая вспышка пронеслась вокруг нее, и взлетела вверх, проливая свет на комнату.
- Подойди к нам, Тиэль, - произнес Утёс. - Мы готовы начать обряд. Сейчас ты услышишь Лунную сказку.
Тиэль немного испугалась, но поняла - если она уже пришла сюда, то назад дороги нет.
Ид разомкнули руки, приглашая Ти внутрь круга, чтобы продолжить свой магический обряд.
"Никогда не думала, что для того, чтобы рассказать сказку, нужен замок, свечи, пять ид в плащах, и какой-то обряд! Но, может быть, это не такая простая сказка?" - подумала мурмявка.
Она вошла в круг, и положила лапки в руки двух рядом стоящих ид.
- Ты готова? - cпросил Утёс.
Тиэль, едва заметно, кивнула, и обряд Лунной сказки начался...

SolarGard

В комнате воцарилась тишина. Все пятеро, включая и Тиэль, стояли в кругу и держались за руки. Сердце мурмявы от переживаний билось очень быстро и казалось, что с каждым ударом его биение учащалось. Мёртвую тушину внезапно разорвал голос одного из близнецов: "Случилась эта история давным-давно, тогда еще духи правили миром." Дальше послышался голос другого брата: "В тот день была гроза, а могучий ветер валил деревья."
Сердечко Тиэль, казалось, все-таки выпрыгнуло из груди, когда за окном она услышала грохот капель и раскаты грома. Но близнецы не останавливались и продолжали рассказывать сказку: "Страшный зверь обитал у местного озера, рассказами о нём пугали детей и заблудших странников. Красные и налитые кровью глаза монстра не давали спать по ночам жителям деревни." Раздался еще один удар грома, и Тиэль от испуга споткнулась о торчащий из пола гвоздь и упала, случайно разорвав круг. Открыв глаза она увидела в кругу перед собой еще один силуэт. Снова блеснула молния и мурмява в чужаке разглядела монстра. Шерсть его стояла дыбом, когти врезались в деревянный пол, а свежий шрам на лице истекал кровью. Монстр открыл глаза и посмотрел на Тиэль. Это был он, тот монстр с красными глазами...

smorodinka

- Но однажды, один смельчак попытался победить монстра, - вещал крайний ид, - и ослеп. Монстру нельзя было смотреть в глаза. Так, скитаясь по лесу и питаясь ягодами и кореньями, этот человек жил. Только монстр его почему-то не трогал - только чувствовал парень порой, как ему кто-то дышит в затылок и наблюдает.
Ти словно наяву увидела, как появился человек с вилами - и как он понесся, крича на зверя... Только мигнула вспышка, а чудище посмотрело смельчаку прямо в глаза. И парень со стоном упал наземь, закрывая глаза ладонями.
А монстр, чуть хрипло рыча, ушел, пройдя сквозь стену.
- Жил он, жил, его уж и позабыли, а он пытался разгадать тайну монстра - как его победить и избавить деревню от зла? Только одним прохладным вечером, он, прячась за кустами, смог все понять...

SkelJek

Эль увидела прямо перед собой спящего монстра и того самого смельчака в кустах. Туманные очертания силуэтов рассеялись и Утёс начал:
- Пока свирепый зверь спал, он наблюдал за ним, прячась за кустами. Небо, освещённое луной, затягивало облаками...
Мурмявка снова увидела тени чудища и того парня.
- Но он всё так же прятался в кустах и улавливал каждый шорох, каждый звук его дыхания, - продолжил средний ид, - теперь всё небо было затянуто густым слоем серых облаков, и лунный свет совсем не освещал поляну, но смельчак продолжал следить за всеми звуками. И тут он почувствовал, что что-то не так...
Ти увидела перед собой парня в кустах и поляну, на которой мерцало чьё-то призрачное очертание...

Goust

Третий ид продожал:
- От призрачного очертания исходило серое сияние, которое плавно окутывало все вокруг, вбирая в себя все звуки. Слепой, он не мог ничего услышать, даже стук собственного сердца.
- Когда мгла погрузила поляну в абсолютную тишину, - продолжал следующий ид, - монстр проснулся и стал жадно вдыхать воздух. В один прыжок он подскочил к укрытию смельчака и рыкнул хриплым голосом: «Ты ищешь не там! Уходи!»
Осознав что его прикрытие раскрыто, парень выбрался из кустов и храбро произнес:
- Ты ничего не сможешь мне сделать, я уже слеп! Ты можешь меня убить, но я не откажусь от того, чтобы узнать правду и освободить всех от тебя!
- Убить тебя? – продолжал рассказ последний ид. - Но я никого не убиваю. Ты ослеп не по моей воле, а потому что преступил границу дозволенного. Никто не может смотреть мне в глаза, это часть моего проклятия.
И монстр поведал свою историю. "Когда-то я был молодым любопытным тасу со славным именем Пушок, помешанным на идее стать славным воином. Я дни напролет тренировался на арене, изучал боевую магию и проводил время у Слепого Каракойш в поисках новых сфер. И вот однажды, на самой дальней пыльной полке я нашел боевую сферу исключительной силы. Купить ее было не по карману, и я решил преступить границу дозволенного. "Раз хозяин лавки слепой, - рассуждал я, - то он ничего не заметит, а я поставлю вместо этой сферы одну из своих." Но стоило мне подойти к выходу, как Слепой Каракойш сказал: «Не делай этого, красть у слепого нельзя! Ты будешь наказан» Не послушал я старика, а что есть сил побежал прочь. Раздался оглушительный хлопок и всё...
А теперь уходи, и cкажи всем, чтобы соблюдали границы дозволенного, тогда и беды ни с кем не случится". На этом ид закончили рассказ и стояли, погрузившись в раздумья. У Тиэль подрагивал кончик носа от волнения и, не сдержавшись, она спросила: "Так что же будет с вами? Неужели вы навсегда останетесь слепы и никто не сможет вам помочь?" Иды переглянулись и Утес ласково произнес:
- Это хорошо, что ты так веришь в сказки. Не волнуйся, мы не слепы, это - линзы. Просто нам кажется, что Лунные сказки нельзя рассказывать, просто так.

Sternhen