2013. Сказка 88 (26.07 - 02.08) "Тайны Рецикла"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Тайны Рецикла

Тайны Рецикла Автор

- Это что? Это что такое, я вас спрашиваю?! - кричит довольно упитанный мурмяв, потрясая тарелкой с неаппетитного вида кашкой. - Что ваш рецикл мне всучил? Да я не ем такое, я знаете ли, гурман!
- А мне, что мне подсунули, видали? Нет, вы полюбуйтесь, что мне эта дурацкая машина выдала за целую кучу шейных платков - деревянный конструктор! Я что, похож на чара, всё еще играющего в игрушки? - рычит злобный тасу, шерсть на его загривке топорщится от гнева.
- А я... А я... Я так мечтала об амулеетее эфемееерностиии.. Ууу.. Свою любимую игрушку-триолу принеслаааа! - заливается слезами маленькая аквариуска.
- Уважаемые граждане! Послушайте, это же научно-магический эксперимент! Результат не гарантирован! Неужели вам жаль старых ненужных вещей на благо науки? Это ведь исследование, опыты... это так увлекательно, это двигает прогресс вперед! Ну поймите же вы наконец... - расстроенный октопай Монморанси пытается что-то объяснить толпе недовольных чаров, штурмующих его маленькую лабораторию, но его слабый протест поглощен гулом возмущенных голосов.
- А давайте развинтим этот аппарат рецикла и достанем оттуда наши вещи! Даешь наше добро назад! - слышится чье-то радикальное предложение, и чары с энтузиазмом его подхватывают:
-Да, да! Пустите нас внутрь, надо заглянуть внутрь рецикла и посмотреть, что там не так, чего это он ерунду всякую нам выдает!
- Не смейте! Это варварство! Не дам! - напуганный Монморанси успевает юркнуть внутрь своего жилища и закрыть дверь на засов.
- Уфф, - отирает он пот со лба, - еле ушел! Вандалы! Всем, понимаешь, внутрь аппарата надо нос сунуть, глянуть как он работает, как будто они разбираются...
- А и правда, как он работает? Интересно же! - вдруг раздался рядом с октопаем тоненький голосок, и Монморанси увидел...

Hella

...маленькую иллюзавриху. Кроха робко стояла у стены и теребила складочки платья, за спиной виднелся зелёный рюкзачок, взгляд был вдумчивый и в то же время наивный, какой бывает у таких маленьких и любопытных чаров. Что-то, несомненно, располагало во внешности этой малютки. Взволнованный Монморанси, стал даже потихоньку успокаиваться.
- Как тебя зовут? И как же ты умудрилась сюда пробраться? - улыбаясь, спросил октопай.
- Далия, - проговорила иллюзавриха. - Я пробралась сюда, что бы посмотреть как работает эта загадочная машина... простите меня, что я без спроса... - пробормотала Далия.
- Ничего, - улыбнулся Монморанси.
- А всё же как она работает? Она магическая? Или, может быть, в ней сидят маленькие феички, которые переделываю вещи? Если так, то они сейчас в плохом настроении, раз все чары расстроены, может им надо отдохнуть?
- Нет, тут дело не в феичках... - начал октопай и вдруг остановился, услышав, что что-то шуршит неподалёку...

Kamei

- Не может быть! - Воскликнул Монморанси. Он был поражен тем, что увидел собственными глазами несколько мгновений назад. Легкая фиолетовая дымка шмыгнула за груду книг, стоявшую в углу комнаты.
-Что это такое? - испуганно спросила Далия, опасливо отошедшая к двери.
- Не дай Боже, чтобы это было то, что я думаю, а я думаю, что это Шаловливое Завихрение. Этот проказник довольно редко появляется в наших краях, в Гургесe его раньше никто не видел, одному создателю ведомо, что он здесь забыл.
Монморанси взял в руки туго свернутую газету (для "самообороны") и медленно, но верно стал приближаться к источнику шума и свечения. Вот, он уже совсем рядом со злосчастной грудой книг, пахнущих свежей типографией, вот присутствие существа стало выдавать еле уловимо жужжание, нечто уже совсем близко, но... Бах! Книжные стопки опрокинулись и с грохотом повалили Монморанси на пол, а легкое воздушное существо унеслось по коридорам, которые вели к аппарату Рецикла. Маленькая иллюзавриза поспешила помочь собеседнику встать, ее глаза были распахнуты от удивления и страха.
- Что нам теперь делать? - спросила она, не отрывая глаз от прохода в коридор.
- Далия, жди здесь и никуда не уходи, а я побежал спасать наш драгоценный аппарат, ведь никто иной, как этот проказник подкрутил в нем гайки, чтобы испортить цикл.
Монморанси сорвался с места и необычайно быстро для себя унесся из комнаты. Далия, в свою очередь, сначала и правда немножко подождала, но затем победило ее любопытство, и крошка побежала вслед за своим новым знакомым, вовсе забыв о страхе. И вот, она уже была практически у нужной комнаты, как путь ее преградил...

morri

Монмораси. Он жутко недовольно глядел на Далию. Октопай прошептал:
- Что ты тут делаешь?! Я же сказал тебе не идти за мной!
Малышка иллюзавр молчала...
- Ты понимаешь, как это опасно?! Дальше ни шагу! Даже не думай заглядывать в эту комнату!.. - с этими словами Монмораси указал на проход, который был наполнен разноцветным свечением. - Tы меня поняла?!
Далия только кивнула головой...
Вот октопай скрылся в ярком свечение...
Прошло всего несколько минут, но поистине детское любопытство не давало малышке покоя.
"Что же там твориться? Интересно, почему в этой комнате такое странное и яркое свечение? Что оно обозначает?" - мысли-искусители заполняли головку Далии. И вот она решилась на то, чтобы заглянуть в комнату, где по видимому находился Магический Рецикл...
Она подошла к проему в стене и начала вглядываться в яркое свечение, которое щипало глаза... Но вскоре она привыкла к этому свету и смогла различить множество труб, коробок, проводов, нитей...
"Так вот он какой - Рецикл..." - но мысли Далии прервались, как только она увидела силуэт октопая. И она волнуюсь спряталась за стену...
Теперь она вновь решила взглянуть на то, что происходит... Далия вновь увидела октопая. Он бегал по комнате с совершенно растерянным видом. И не удивительно - к чему бы он не подходил, то сразу рушилось, ломалось, падало...
"Неужели завихрение все таки пробралось в Рецикл?! Что же теперь будет?.. - думала малышка...

polinakazakova

Малышка решила все-таки пробраться в заветную комнату. Выждав момент, когда oктопай отвернулся, она мигом проскользнула в комнату и залезла под первую попавшуюся коробку. Изнутри иллюзавра сделала несколько маленьких отверстий, чтобы можно было наблюдать за происходящим.
"Я прямо как секретный агент!" - гордо похвалила себя Далия, она явно была собой довольна!
Вдруг её внимание привлекло какое-то движение и шум в одном из отверстий огромной машины. Шорох только усиливался, но oктопай был слишком обеспокоен поломкой Рецикла, чтобы это заметить.
Отверстие, откуда доносился шум, было довольно большое, чтобы Далия смогла пролезть туда и она решила пробраться внутрь.
Снова выждав подходящий момент, любопытная иллюзавра проскользнула внутрь машины. Там не было так светло, как снаружи, а напротив: здесь царил полумрак. Когда глаза малышки привыкли к свету, она ахнула от удивления! Так вот откуда шорох...

smorodinka

Далия так глубоко задумалась, что не заметила, как октопай направился в сторону двери, за которой она пряталась. Опомнилась девочка только тогда, когда чуть было не упала, когда Монмораси открыл дверь. Далия, испугавшись, начала что-то бормотать, но октопай не обратил на неё ни малейшего внимания и направился дальше по коридору. Девочка удивилась, но объяснила себе это тем, что октопай устал после схватки с завихрением и побежала следом.


А тем временем в комнате Рецикла...


"О, что случилось? Где я?" - глубокого синего цвета завихрение поднялось с сияющего пола лёгким облаком. - "Мне так... Легко? Что же..." Оно оглядело себя с ног до головы и вскрикнуло. Панически завертевшись, оно подлетело к зеркально-блестящему котлу из нержавеющей стали и издало полный отчаянья стон: "Только не это!" Оно оглядело себя ещё раз. Да, всё так: крупные зелёные глаза, глубокий синий цвет, разноцветные родимые пятна. Вот только вместо щупалец полупрозрачная дымка, да и само тело не отличается особой плотностью. Так и есть: Монморанси стал завихрением! "Но если я здесь... Да, значит он там, точно, - несколько расстроено, но большей частью нервно выдохнул октопай. - Надо что-то делать!" И полупрозрачный Монморанси вылетел из комнаты.

А в то же самое время...

Shelly
Автор - Avokado
Шаловливое завихрение подлетел к Монморанси.

- Ну что, дорогой Монморанси? Теперь ты не сможешь управлять рециклом! Власть над этой машиной перейдет в мои руки, и тогда... - завихрение засмеялось, и в этом смехе слышались нотки грусти.
- Зачем тебе это? - Октопай-завихрение не на шутку испугался. Он не был настроен оставаться прозрачным и потерять рецикл.
- Я очень любил рецикл. Я так радовался, когда помогал, сдавая ненужные вещи, чтобы они не валялись на свалке! Друзья дарили мне подарки, а я сдавал и их. А в обмен получал только кашу из столовой и расстроеные лица друзей. Потом друзей у меня совсем не осталось, и я решил отомстить... - всхлипывая, ответил завихрение, а из глаз его покатились слезы.
- Я не знал, мне жаль. Я и Далия можем стать твоими друзьми, только не надо больше приносить вред чарам, я ведь теперь знаю, что ты добрый.
- Я так рад! Тепрь у меня будут друзья! Настоящие! Ну что ж, пойдем чинить рецикл, и возвращать тебе твой прежний облик! - обрадовался завихрение.
Они вместе пошли к рециаклу, а Далия...

SolarGard

снова полезла в жерло машины, туда где она слышала шорох и треск. Протиснувшись вперед в отсвете мигающих огоньков пред ней предстал огромный диск, похожий на колесо фортуны. Площадь диска разделенная на черные и золотые сегменты застряла на черном.
В первое свое посещение Далия не придала значения защелке, удерживающей это колесо в негативном секторе. Сейчас же малышка отчетливо понимала, что ей нужно сделать.
Она аккуратно обошла колесо, чтобы не нарушать его баланса, и вытащила зажим. Колесо закрутилось с огромной скоростью так, что черные и золотые сегменты стaли не различимы, а шорох и треск прекратились. Далия попятилась к выходу.
Выбравшись наружу она опять увидела Монморанси и Шалуна и озадачено спросила:
- А что теперь? Как вы будете меняться?
- А мы уже! - радостно рассмеялось эфирное существо.
- Да-да, рецикл опять заработал нормально! - заверил Монморанси.
- Ура! - рассмеялась иллюзавр, а потом обратилась к Шалуну. - И чем ты теперь будешь заниматься?
- Пойду проситься в ученики к Игривому Завихрению. Мне это давно советовал Кюлг, но я был глупб и мне это казалось скучной затеей. Сейчас же я понял, надо овладеть знаниями и навыками, а потом, со временем, можно и свою локацию открыть, - мечтательно ответило Завихрение, хитро подмигнув иллюзаврочке.

Sternhen