2013. Сказка 89 (02.08 - 09.08) "О, эти волшебные карты!"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

О, эти волшебные карты!

О, эти волшебные карты! Автор
Автор - BaileyBro
Говорят, что есть на окраине Гибота маленький домик. И живет в нем преемница самой Фата-Морганы - мурмявка-гадалка Селеста.

И все знают, что гадалка эта - владелица волшебных чудо-карт, что могут рассказать о прошлом, показать настоящее и открыть будущее. К гадалке этой не раз обращались самые разномастные чары: от печальных мурмявов до самых злобных тасу. И всем она помогала, но по-своему.
Как-то раз помощь гадалки понадобилась и троллу по имени Сурф. Он был сиротой - давным-давно злые чары разлучили его с семьейб и с тех пор он искал своих родственников, желая узнать свое прошлое. Но это никак ему не удавалосьб и вот, как-то он от знакомых узнал о гадалке Селесте. И решил Сурф обратиться к ней за помощью.
Только вот путь к дому гадалки был тернист и заковырист - чтобы добраться до её домика нужно было пройти зловещий лес, а это дело опасное. Да ещё неизвестно, захочет ли Селеста помогать. Ведь мурмявка эта была очень своенравна и определяла характер чара по одному лишь взгляду на него. И если ей не нравилось то, что она видела, о помощи можно было даже не думать. Сурф прекрасно знал обо всем этом, но решил рискнуть.
И вот, он уже собирал свою сумку, тщательно готовясь к длительному путешествию, что могло затянуться на несколько дней. Он клал в сумку лишь самое необходимое - еду, воду, фонарик, веревку и запасные батарейки к фонарику. И когда настало время отправляться в путь...

EveningWhisper

...он внезапно вспомнил, что у него осталась старая фотография, на которой Сурф раскачивал маленькую сестрёнку на цветочных качелях. И решил прихватить с собой. Мало ли, а то говорят, что Селеста точно может сказать по снимку, жив ли чар, и в какой стороне его искать.
Теперь, кажется, всё. Собрался. И, посидев на дорожку, Сурф запер свой уютный дом и прочно заколотил окна.
За горизонтом поднималось солнце, а тролл шёл по тропке на восток и думал, что зря так поторопился, ведь путь преодолевается легче с попутчиком. И едва он успел об этом подумать, как из кустов ему под ноги бросились зайчата. Казалось, они играли в салочки и одновременно убегали от кого-то.
И этот кто-то, сминая нежную растительность огромными лапами, вышел к чару. Это был огромный древний иллюзавр! А зайчата, видимо, были его нямочками.
Сурф взбодрился и спросил:
- Эй, там! Привет тебе! Можно узнать твоё имя? Меня звать Сурф, - и протянул лапу.
Внезапно вместо ответа чар...

sersow

...исчез! Сурф испугался и решил быстрее выбираться из этого леса. Он побежал к дому Селесты. И через несколько минут он заметил свет фонарей.
- Наконец-то я пришёл, - подумал тролл. - Возможноб Селеста объяснит всё это.
И зашёл в её дом.
- Здравствуйте, Селеста! Вы не можете сказать мне, живы ли мои родственники, и если да, то где они.
- Я не желаю вас принимать... хотя... Ладно. Мне просто вас жаль и поэтому я погадаю для вас, - смягчилась гадалка.
- Спасибо большое. Вот, возьмите эту фотографию. Это я с моей сестрой.
- Что ж, попробуем... - мурмявка порылась в ящичке. - О нет! Мои карты пропали!
- Пропали? Ах, кстати! Я видел странного древнего иллюзавра. Как только я с ним заговорил, он исчез.
- Похоже, дух леса разбушевался. В последнее время все, кто заходил ко мне, говорили о нём. Похоже это он похитил мои карты для гадания. Вот, возьмите эту карту. На ней написано, как пробраться в его логово. Я бы и сама сходила, но я боюсь за свой дом.
- Ладно, обязательно верну Вам эти карты, - пообещал Сурф.
И так он отправился в путешествие в самую чащу леса.

kalinka123
Автор - dullar
Поглядывая на карту, тролл постепенно приближался к логову лесного духа. Темнело. Ветер, казалось, насвистывал какую-то печальную мелодию, деревья покачивались в такт, а трава тихо пела: "Не ходи туда, не ходи туда..."

Встряхнув головой, Сурф попытался согнать неприятное забвение. И вот - он уже стоит у входа в тёмную и непроглядную пещеру.
Карта Селесты внезапно дернулась, замерцала таинственным голубым светом и превратилась в... обычную гадальную карту. А Сурфу послышались слова: "Иди за мной, я проведу тебя к моим сестрицам"
Чар моргнул и попытался успокоиться - ведь мир полон всяких разных чудес. А затем направился в глубь пещеры за мерцающим светом...

SkelJek

Шел он не долго, так как через пару минут услышал голоса. Тролл остановился и притаился за углом, прижавшись к камню.
- Ты их все-таки собрал, - послышался грубый голос. Серьезный бас с нотками холода и боли. До мурашек по коже. - Молодец.
- Я же говорил, отец, - а вот и второй голос. Более молодой, юный, но все такой же холодный. Сурф подвинулся в сторону, туда, откуда лились голоса. Но, когда под лапой хрустнула ветка, тролл лишь сглотнул и остался на месте. Слава Богу, никто не заметил.
- Хорошо, - ледяной бас. - Только, нужно еще кое-что сделать.
А потом жгучая боль в груди, в глазах тролла потемнело и тот опустился на холодный, бездушный камень, без сознания.
Очнулся Сурф лишь тогда, когда на его носик упала капля воды, после чего тут же побежала вниз по шерсти. Тролл резко распахнул глаза, но потом так же резко их зажмурил из-за сильного света. Правда, он успел уловить взглядом две мордочки иллюзавров, что склонились над ним. А в глазах их плескалась забота.
- Я уж думал, что Селеста вновь убить нас хотела. Но, похоже, он безобидный, - cказал младший из них, облегченно вздыхая и поглядывая на старшего. - Но как он тут оказался?
- Я не знаю. Эй, малыш, все в порядке? Надеюсь, та ведьма не хотела тебя убить?
- Тебе повезло, что ты не попался к ней, - младший иллюзавр усмехнулся и потер бок, на котором размещался большой шрам. - И как ты сюда попал?

Enestessiya

- Я шёл за картами, которые вы украли у Селесты.. очень нужно.. ищу мою семью... - бессвязно попытался объяснить Сурф - голова раскалывалась от удара о камень и мысли тролла путались. - Зачем вы напали? Верните карты, пожалуйста... кто вы?.. где я?..
Оба иллюзавра расхохотались, правда невесело.
- Мы украли гадальные карты? Чего только эта мурмявка не придумает! - пробасил старший. - Поселилась на нашу голову в моём заповедном лесу, житья от нее никакого нет! Устраивает всяческие каверзы против меня, Элавара, духа этого леса испокон веков! А на моего сына, Ясмира, так и вовсе натравила околдованных лесных зверей - видишь, шрам у него остался? Больше всего зверушек жалко - они же не виноваты, попали под её зловредные чары, мы еле контрзаклинание подобрали, чтоб их расколдовать!
- Как так? Я думал, Селеста - добрая волшебница, помогает чарам, предсказывает судьбу, находит потерянное! - изумился Сурф.
Иллюзавры несколько смутились при этих словах.
- Хм. Ну, бывает, многим она помогает, если настроение у неё хорошее. Но всё равно, чего она свою хижину в нашем лесу построила, ходят теперь к ней всякие, лесных жителей пугают! Мы пытались её прогнать, она в ответ наслала на нас заклятье арбузоцефалии, мы в ответ голодных Хом на её огрод напустили, а она... Эх, да что там вспоминать, пошла-поехала цепочка взаимных обид, теперь уже не остановиться.
- Ничего, отец, сегодня мы одержим над ней оконачательную победу! Мне удалось собрать листья ураган-дерева. Вскипятим их в котле, вызовем бурю и она унесет её домик отсюда навсегда!
- Подождите! - вскричал Сурф. - Не надо бури! Может вам просто помириться?
- Неплохо бы, но как? - вздохнул Элавар.
- Надо..

Hella

...спросить совета у волшебных карт, - сказал Сурф. - Где они?
- Их у нас нет, - переглянулись отец и сын.
- То есть как - нет? - в недоумении спросил тролл.
- Ну, вот так, нет и всё. Мы их не крали, - cказал Ясмир.
- Может, тогда все вместе пойдём к Селесте да поможем найти их? Ведь так колдунья может и не поверить вам.
- Ну что ж, попробовать можно, - пробасил Элавар.
Через несколько часов все трое уже стояли у домика преемницы Фата-Морганы и думали, как убедить Селесту в невиновности иллюзавров, как помочь найти ей карты и уговорить помочь Сурфу найти его семью.
И вот они отважились постучаться в избёнку мурмявки.
Первым пошёл древний иллюзавр, он аккуратно взял за бублик, висевший на двери и негромко трижды ударил бочком баранки по двери.
То ли ветер, то ли магия, то ли ещё что-то - но дверь сама приоткрылась, чары один за одним вошли.
- Где мои карты? - бесцеремонно спросила Селеста.
- Они их не крали, - стал было защищать Сурф друзей. - Селеста, вам надо срочно помириться, а карты срочно найти, иначе будет плохо всем.
- Давайте, мы поможем, - немного неуверенно сказал Ясмир.
- Ну, попробуйте.
- Вы не думали, что Вы могли их просто куда-то переложить? Давайте всё перепроверим ещё раз.

Ultramarine

- Я искать не собираюсь! - Селеста демонстративно уселась в кресло. Я-то знаю, что карты у вас. Но если вам нравится, пожалуйста, ищите!
Сурф и иллюзавры нерешительно стали заглядывать в шкафчики, за комод, шарить на полках. Вдруг Ясмир дёрнул Сурфа за лапу и молча указал на огромное зеркало, висящее на стене.
- Посмотри, кто сидит в кресле, - прошептал он.
Тролл взглянул и чуть не вскрикнул: вместо Селесты в зеркале отражалось какое-то злобное существо, покрытое бурой шерстью. Маленькие глазки его горели ненавистью.
- Папа, пойдём поищем в другой комнате, - громко сказал Ясмир, и все трое вышли.
- Я узнал её, это лесной оборотень Жижинда! Она вселилась в Селесту и управляет ею. Хорошо, что я захватил наше фирменное зелье, оно любую нечисть прогонит!
Ясмир достал из сумки флакончик, решительно шагнул в комнату и плеснул зелье в сторону кресла. Раздался дикий вой, Селеста закружилась волчком, какая-то тёмная тень отделилась от неё и вихрем вылетела в окно. Гадалка упала без чувств.
Встревоженные друзья подбежали ближе и увидели, что Селеста открыла глаза.
- Наконец-то, - проговорила она, с трудом пересаживаясь в кресло, - эта мерзкая тварь меня покинула. Целую неделю она выпрашивала у меня мои гадальные карты, а когда я отказала, вселилась в меня, надеясь самовольно завладеть ими. Но, к счастью, мои карты не так просты. Догадавшись, что дело неладно, они надёжно спрятались. Идите сюда, мои дорогие!
Послышалось лёгкое шуршание, и карты, влетев в дверь, ровным веером разлеглись на столе.
- Вы уж простите меня, мальчики, теперь уж точно станем хорошими друзьями, -обратилась гадалка к иллюзаврам. - А ты, Сурф, подсаживайся поближе и доставай фотографию сестрёнки. Мне кажется, я знаю, где её искать..

Shelly