2013. Сказка 90 (09.08 - 16.08) "В поисках последнего ингредиента"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

В поисках последнего ингредиента

В поисках последнего ингредиента Автор
Автор - Usagi-san
Тогимура выудил из кармана черных брюк маленькую книжечку и раскрыл ее примерно на середине.

"5 стаканов воды, 2 кубика льда, 30 миллилитров звёздной микстуры и понемногу 8 других элементов. Это расчёт компонентов, из которых состоит один кристалл аквилла.
Банальные ингредиенты, которые можно купить за гроши в соседней лавке. Современным алхимикам известно так много, а между тем только духу Пламени удаются эксперименты по созданию кристаллов." - Опять витаешь в облаках? А кто работать будет?! - суровый оклик развеял мир грёз мурмява и вернул к реальности.
- Свободная касса! - пробубнил Тогимура.
- Громче и чётче! И улыбайся, улыбайся! - начальник продемонстрировал белоснежную улыбку, понаблюдал за стараниями подопечного в этой области и с чувством выполненного долга удалился на кухню, поглощать пончики.
Ещё несколько часов у кассы, и вот уже остаётся пара минут до конца рабочего дня.
Считая заработанную выручку, Тогимура размышлял о том, что стоит зайти к зельевару, ведь запас камы уже на исходе, да и аквилловой крошки стоит выклянчить у термитов на новые эксперименты, как вдруг тихий голосок за прилавком пропищал:
- А мы знаем, что не так! Хи-хи!
Выглянув из-за кассы, мурмяв успел увидеть только мелькнувший в дверях черный пушистый хвост, да и звук колокольчика над входом подтвердил, что Тоги это всё не почудилось.
- Очень странные вещи творятся... - подумал он вслух и хотел было вернуться к подсчёту монет, но вдруг застыл на месте - на прилавке лежала записка...

Vakaba
Автор - blue
Мурмяв развернул бумажку, на которой аккуратными буквами было написано: "Сегодня в полночь на Перекрёстке Лунных Дорог."

Едва он прочитал записку, как бумажка задымилась и, вспыхнув ярко-синим огнём, превратилась в пепел. Тоги испуганно огляделся вокруг, вдруг кто заметил? Но чары, похоже не обратили внимания на странную вспышку. Все это было очень странно. Тогимура знал, что о Перекрёстке Лунных Дорог ходит дурная слава: говорят, что там каждое полнолуние собираются те, кто занимается черной магией.
- Идти или не идти? Вот в чём вопрос, - сказал сам себе Тоги. Подумав с минуту, он решил выяснить побольше о этом месте, а там будет видно. До полночи еще далеко и он успеет хорошенько подумать.
Пролистав с десяток книг, Тоги выяснил, что несколько сотен лет назад на Перекрёстке стоял храм темных сил, в котором как-будто можно было получить ответ на любой вопрос. Когда храм снесли, Перекрёсток стал любимым местом сборищ черных магов и ведьм.
"Да уж, хорошее начало, ничего не скажешь," - подумал мурмяв. Но он был не из трусливых и неплохо разбирался в магии.
" Пожалуй, я пойду туда," - подумал он. - "Вряд ли мне смогут причинить зло, ведь я довольно сильный маг."
Тоги быстро запихнул в рюкзак несколько зелий, пособий по заклинаниям и защитный амулет, который достался ему от бабушки. С этим амулетом не страшны никакие проклятия. Накинув плащ, он вышел на улицу и поспешил к назначенному месту.

nevidimka
Автор - blue
Вот мурмяв уже стоит на Перекрестке Лунных Дорог… Он поспешно глядит на часы: не опоздал ли он? Нет, без десяти минут полночь… А вокруг – никого… Только темнота…

Тогимура огляделся вокруг, он увидел одинокое дерево, росшее недалеко от перекрестка и быстро спрятался за него.
«Если что, то будет время убежать, здесь меня трудно заметить, тем более так темно на улице,» - размышлял он… Наш путешественник начал прислушиваться: тишина… Ее нарушало лишь тиканье часов на лапе Тоги…
Мурмяв почувствовал, что по его телу побежала легкая дрожь… Любой странный звук пугал его.
Тоги то и дела боязливо поглядывал на часы… Без пяти…
«Тик-так, тик-так» - даже этот звук стал казаться мурмяву неизвестным и страшным…
Счет шел на секунды… Тогимура, сам не замечая этого, начал считать:
- Десять… Девять… Восемь…
Мярмяв зажмурился… Ему казалось, что всё вокруг предвещало беду…
Тоги сидел так несколько минут, а после выглянул из-за дерева. На перекрестке никого нет…
Неужели, все те слова оказались просто шуткой, причем – очень обидной?..
Но лучик надежды всё еще жил в Тоги. Он начал вглядываться в темноту, надеясь увидеть там что-нибудь… Но видел лишь старые одинокие фонари, которые много лет уже не включали…
Тогимура был ошарашен всем, что произошло. Ему стало до боли обидно… Он встал, взял свой рюкзачок и медленно поплелся домой…
Как вдруг он...

_Kleo_
Автор - blue
Как вдруг он увидел, что в придорожных кустах мелькнул черный хвост, смутно похожий на тот, что он видел в лавке.

- Эй, подожди! - воскликнул Тогимура, со всех лап помчавшись в ту сторону, где видел черный отблеск. Но тут же шорох раздался в других кустах. Сзади кто-то захихикал. Откуда-то со стороны послышался многоголосый шепот. Рядом мелькнуло что-то синее, кто-то весьма ощутимо куснул мурмява за хвост, будто бы пробуя его на вкус.
Тогимура задрожал, пытаясь понять - что же происходит? Его окружало что-то невидимое глазу обычного чара или это нечто просто не давало себя увидеть?
- Кто вы? Я вас не боюсь! - то, что он сказал, вряд ли можно было бы назвать правдой - голос его предательски дрожал, выдавая зарождающийся страх. Рядом, будто бы в ответ на его вопрос кто-то хихикнул. Мурмяв попятился, пригибаясь как можно ближе к земле и поглядывая по сторонам, пытаясь уловить движение и разглядеть тех существ, что пытаются его напугать.
Вдруг он почувствовал под лапой нечто мягкое и пушистое и от неожиданности шарахнулся в сторону, при этом разворачиваясь на ходу и пытаясь при этом вспомнить хоть какое-нибудь заклинание.
Игрушка. Самая обычная плюшевая игрушка в виде черного мурмява. Она весьма загадочно улыбалась и поблескивала глазами-бусинками, будто бы что-то задумав против своего более большого и живого собрата.
Наверное, стоило бы успокоится и все-таки забыть о своих попытках вспомнить хоть какое-нибудь заклинание с учетом того, что они все подозрительно быстро испарились из головы. Но... Что-то здесь настораживало. Откуда эта игрушка и что она здесь делает, так близко к загадочному Перекрестку Лунных дорог?
Тогимура подошел поближе к игрушке и осторожно тронул её лапой. Та внезапно рассмеялась прямо в лицо чару и скакнула в сторону, испаряясь прямо в воздухе. От неожиданности мурмяв упал на землю и в страхе прикрыл голову лапками.
- Хочешь узнать? - над ухом раздался заинтересованный шепот. Чар поднял взгляд и увидел...

inariel
Автор - blue
...увидел стройную чёрную мурмяву, кутавшуюся в тёмный плащ из плотной ткани. Чёрные глаза-бусинки сверкнули в лунном свете. "Чёрные глаза... Высший уровень магии..." - пронеслось в голове Тогимуры. Однако, он не испугался, хотя должен был. Весь вид этой особы скорее завораживал, чем пугал.

- Ну так что? - кокетливо мурлыкнула леди и махнула пушистым хвостом.
- Узнать... О чём узнать? - Тогимура поднялся с земли и сел. Всем своим видом выражая растерянность и непонимание происходящего, мурмяв поднял взгляд на собеседницу.
- Узнать ингредиент, которого не достаёт в известной всем формуле кристалла, - мурмява уселась на стоящий рядом валун.
- Но... Откуда ты... Вы откуда узнали...
Леди усмехнулась:
- Ты был так увлечён, прочитать твои мысли не составило никакого труда.
"Ну да, высший уровень магии. Чёрной магии, судя по-всему", - подумал Тогимура и нервно выдохнул.
- Так и есть, - ответила на его мысль мурмява. -Так что ты скажешь, юный алхимик? Я могла бы тебе помочь с поисками.
Тогимура опешил от такого поворота, но спустя секунду собрался с мыслями и ответил:
- Алхимия - моя страсть, но одной ею мои знания не ограничиваются. Я много читал о чёрных магах. Они редко отличаются бескорыстием. Вы что-то хотите в обмен на помощь. Что же это?..

Shelly

Мурмява громко рассмеялась. Затем, аккуратно уложив свой черный хвост себе на колени ответила: "Мне нужен всего лишь твой смех."
"Только и всего?" - подумал про себя Тогимура.
- Ну если мне будет известен секретный ингредиент, тогда и без смеха обойдусь. Я согласен! - гордо ответил мурмяв.
- Вот и хорошо! - колдунья встала и пошла прочь, поманив за собой Тогимуру. Тот следом побежал за ней. Спустя пару минут они остановились у небольшого болота. Повсюду слышались пронзительные крики птиц и скрип вековых деревьев. Мурмява достала из наплечной сумки чашу в виде черепа, зачерпнула ею воды из болота и кинув туда пару каких-то зёрен, протянула её Тогимуре.
- Пей! - пронзительным взглядом колдунья будто сверлила мурмява.
Тот взял чашу из её рук, поднёс ко рту и услышал резкий неприятный запах. Зажмурив глаза и прикрыв нос другой лапой, Тогимура залпом выпил содержимое. Голова его закружилась, сознание помутилось и он свалился на землю, но все еще будучи в сознании.
Колдунья наклонилась к нему, ладонью коснулась его щеки и громко захохотав, исчезла в облаке черного дыма. На её месте осталась лишь записка.
Тогимура поспешил её прочесть: "Нет никакого секретного ингредиента. В конце эксперимента по созданию кристаллов нужно всего-лишь засмеяться." И записка снова задымилась и, вспыхнув ярко-синим огнём, превратилась в пепел...

smorodinka

Подул лёгкий ветер, обдав мурмява сотнями пепельных брызг. "Нет! - мысленно прокричал Тогимура. - Этого не может быть!". Он оглянулся, напрасно ожидая увидеть чудо, способное хоть как-то помочь ему. Ни одна душа не забрела сюда в эту ночь. Даже птицы замолкли и лишь ветер, будто насмехаясь над несчастным алхимиком, кружился вокруг него. Тоги перебежал весь Перекресток Лунных Дорог вдоль и поперёк в поисках коварной колдуньи или хотя бы другой записки, но ничего не нашёл. Великая Печаль приняла его в свои объятия. Мурмяв абсолютно отчаялся и, повесив голову, направился туда, куда несли его лапы, а они, как ни странно, привели его к собственному дому. Ему ничего не осталось, кроме как отложить свою грусть на завтра. Забыв про всё, что происходило во внешнем мире, Тогимура лёг в кровать и тут же уснул.
Утром он заставил себя встать, но мутное сознание отказалось воспринимать события, поэтому Тоги сделал всё "по привычке" и очнулся уже на работе. Тут-то он наконец и осознал, какую дорогую плату взяла та мурмява. Чары, проходя мимо, смеялись на все лады, и их смех лился, словно дивная мелодия, но он теперь был лишен способности творить эту мелодию... Тогимура почти совсем расплылся, как вдруг его окликнули: - Да что же мне с тобой делать! Опять ты отвлекаешься!
Тоги, точнее его оставшаяся часть, развернулся, посмотрел на начальника и грустно промямлил:

Liolen

- П-простите…
Тогимура хотел еще что-то добавить, но начальник его перебил, недоверчиво щурясь:
- Что-то ты сегодня совсем кислый. Уши свесил, голос тихий, словно на Амулет Печали набрел. Иди-ка ты сегодня отдохни. Но чтобы завтра как на праздник!
- Хорошо … - Тоги все так же уныло развернулся от прилавка и побрел к выходу.
Казалась, что на улице смех звучит еще громче. Мурмяв сел на лавочку и положил голову на лапы.
- Эй! Тогимура! Этой ночью завезли Звездную микстуру, я отложил тебе пару колбочек! - окликнул его Каракойш Зельевар.
- Спасибо, мне уже не надо, – тихо ответил Тоги.
- Да брось ты! Иди скорее! – Зельевар скрылся в своем магазинчике.
«Придется пойти,» - мрачно подумал мурмяв. Внутри магазинчика пряно пахло травами, а на прилавке стояли две скляночки со Звездной микстурой. Она ярко блестела в полумраке.
- Ты чего такой грустный? Скушай Веселую аскорбинку! - каракойш протянул разноцветное драже.
- Спасибо, не стоит. Я пойду, микстура мне больше не нужна, – отказался Тогимура и отвернулся от каракойш.
- Да… Видно тебе нужно что-то посерьезней, – Зельевар заглянул в темный шкаф и вытащил оттуда маленькую бутылочку.
Свет ее содержимого ослепил Тоги.
- Что это? – спросил он, прикрывая лапкой глаза.
- Неужели не узнал? Солнечные зайчики! Лечат от любых болезней и поднимают настроение! Пей!
Мурмяв взял бутылочку и послушно выпил.
- Спасибо… А знаете что? Давайте Звездную микстуру! – и Тоги, схватив колбочки, побежал домой.
Его воодушевление становилось все крепче. Дома мурмяв начал быстро смешивать ингредиенты. Вливая Звездную микстуру, он взял и рассмеялся, очень искренне. «Неужели заклятие больше не действует?» - подумал Тоги, но его отвлек блеск в чаше, где он смешивал элементы. Кристалл Аквилла! За такой маленький кристалл не поднимут ману, но он был очень прозрачным и таким блестящим, как смех Тоги. Мурмяв сжал его в лапке и прижал к сердцу, тихо посмеиваясь. И тогда он подумал, что ни на что не променяет свой смех

Mellorn