2013. Сказка 91 (16.08 - 23.08) "Запретное заклинание"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Запретное заклинание

Запретное заклинание Автор

- Скоро кончится лето.... - грустно сказал мурмявчик Чико.
- Угу, - согласился с ним тролл Маркус, не открываясь от настольной игры "Мир пяти стихий".
- И мы снова вернемся в школу! - добавил Чико, стараясь, чтобы его голос звучал ещё жалостнее.
- Смена времен года это естественный и непрерывный процесс, он совершенно точно необходим, - важно сказал ид Элла. - И, кстати, твой ход.
Мурмявчик бросил кубики, подвинул фишку и спросил:
- И ничего-ничего нельзя сделать?
- Нельзя, - твердо сказала Элла.
- Я слышал есть заклинание, которое может остановить время, - задумчиво произнес Маркус. - Но зачем? Ведь в следующем году будет новое лето.
- А от кого ты это слышал?
- Чико! - сердито окликнула Элла. - Нельзя вмешиваться в смену времен года, просто потому что хочешь играть, а не учится.
- Я не буду ничего такого делать. Честно. Мне просто интересно.
- Мне рассказывал об этом заклинании...

Froda

— Мне рассказывал об этом заклинании мой дедушка.
Он говорил, что нужно собрать воедино кристаллы всех стихий, сложить их вместе, и произнести какое-то заклинание. Причем это такое заклинание, которое даже на пятом уровне в Академии магии не проходят. Естественно, я не знаю его. Быть может, его знает мой дедушка. Но если тебе просто интересно - а ведь так и есть, верно? - то, разумеется, мы не будем его тревожить.
— Само собой, — печально вздохнул Чико.
— Что же это за заклинание такое? Что же в нём такого, что его даже на пятом уровне не проходят? — поинтересовался Маркус.
— А вот представь, что будет, если это заклинание будет знать каждый, закончивший академию - то есть каждый второй чар, - то что же будет с Миром? То и дело будут останавливать время. Все законы утратят свой смысл. А всё из-за того, что кому-то лень учиться, — Элла многозначительно глянула на Чико.
— А что же произойдет, если будут останавливать время? — спросил Чико.
— А дедушка рассказал мне легенду. Что если это заклинание применять более, чем раз в десять лет, то время остановится навсегда. Часы остановятся. Чары будут маленькими, как и были. Но самое неправильное — это если кто-то мечтает поскорее вырасти, закончить Академию, настроить счастливых планов, а время останавливается... В этом случае над Гиботом сгустятся тучи. Очень много туч. И ливень будет идти до тех пор, пока все вновь не встанет на свои места...
— А это как же? — спросил любопытный мурмяв.
— А это я не знаю, дедушка не рассказывал. Я не спросила.
— Слушай, а может, пойдем к нему и спросим? Просто так, чисто из интереса, само собой, — поспешно прибавил он.
— Если из интереса... То... Можно. Пойдем, — кивнула Элла.

Champy

Дедушка мирно дремал в уютном кожаном кресле. Недочитанная газета лежала на коленях, а старенькие очки грозились соскользнуть с посапывающего носа.
Когда в прихожей хлопнула дверь, дедушка открыл глаза.
- А, ребята, с чем пожаловали? Хотите сердешневого чаю с радужными кексиками?
- Нет, дедушка, спасибо. Не мог бы ты ещё раз рассказать для ребят ту историю о заклинании, останавливающем время, которую ты мне рассказывал когда-то, помнишь? - попросила Элла.
- Конечно, помню. Это заклинание до сих пор хранится в старой волшебной книге на самой высокой полке моей библиотеки. Только оно зашифровано, и ни я, ни мой дед, ни мой прадед не смогли найти ключ к разгадке. Да и не нужно это, ведь это заклинание... -и старый ид начал заново рассказывать историю, которую все уже слышали от Эллы...
Чико, сидевший недалеко от двери, внимательно обвёл взглядом комнату: ребята слушали затаив дыхание - дедушка был прекрасный рассказчик. Мурмяв тихонько привстал, сделал два шага назад и выскользнул в коридор. Найти библиотеку не составило большого труда. Приоткрыв тяжёлую дверь,Чико проскользнул внутрь и огляделся: на бесчисленных полках вдоль стены теснилось множество самых разнообразных книг.
- На самой верхней полке, - прошептал мурмяв.
Он взял лестницу, пододвинул поближе и взобрался на самый верх.
- Но их же так много! И все такие старые и пыльные! - Чико громко чихнул, с испугом оглянулся на дверь и чуть не свалился с лестницы от упавшей на него книги .- Так вот же она!
У него в лапах оказалась небольшая потрёпанная книга в старинном переплёте. Чико быстро спрятал книгу за пазуху и неслышно проскользнул сначала в коридор, а потом, выбрав удобный момент, на своё место.
- Вот поэтому никогда не стоит пытаться повторить это заклинание, - услышал он последнюю фразу дедушки...

Shelly

Теперь нужно было как можно тише и быстрее прошмыгнуть обратно в комнату, с чем Чико весьма удачно справился. Он встал буквально у самой двери и притворился, что все это время внимательно слушал и был заинтересован рассказом. Дедушка действительно ничего не заметил и лишь улыбнулся, рассказав свою историю, а затем решил расспросить у Маркуса о его оценках в школе. В это время Элла тихо шепнула мурмявчику:
- Ты где был?
- О чем ты, подруга? Я все время здесь стоял и слушал, просто пару минут назад мне показалось, что в дверь постучали и я всего-то нос высунул в коридор, чтобы проверить.
- Не нравится мне все это, и если ты врешь - пусть это будет на твоей совести.
Вдруг Чико ощутил нечто неприятное, словно, книга, спрятанная у него за пазухой, кололась и даже обжигала, а все оттого, что он соврал своему другу и, если так посудить, украл вещь. Вскоре друзья попрощались с дедушкой и вышли на улицу, они еще немножко поиграли, но уже вечерело и пришло время расходиться по домам. Чико жил в противоположной стороне от Эллы и Маркуса, а это значит, что после того, как они отправились домой, мурмявчик остался в своем распоряжении. Он быстро забежал в близлежащий парк, сел под раскидистое дерево и, наконец-то, вытащил книгу, чтобы как следует ее разглядеть. И вот, только начал он перелистывать странички с непонятными символами, как буквально из-за спины прозвучал голос...

morri

- Хочешь остановить время? Да, малыш?
Мурмяв испуганно обернулся, хотя там никого не было. Какой-то чар подшутил над ним? Но откуда он узнал его желание и как успел так быстро уйти?!
Вздохнув и попытавшись успокоиться, Чико снова начал листать страницы книги. Эти символы напоминали мурмявчику кучу расписных жучков, как в той игре у Маленького Каракойша, только тут они были совсем уж разные. Это на каком таком языке написано? А так ведь интересно узнать, о чем...
- Надо сказать заветное слово, - вновь раздалось где-то сзади.
- Кто ты? - не выдержал Чико, тщетно осматриваясь. Никого, только большое и высокое дерево... И какое странное! Две ветки как лапы, тот природный изгиб коры - рот, а уж те две алые ягодки - совсем уж как глаза!
- Я перед тобой.
- Говорящее дерево?! - совсем опешил чар...

SkelJek

- Подожди с оскорблениями. У нас тоже есть душа, и называемся мы Кодамы. Духи деревьев. Мы живем давно и знаем много тайн и заклинаний. И эту драную книженку мы видим не впервой. Был 9 лет назад такой же чудак как и ты, и применил заклинание. Сидел он на этом же самом месте. Ох, сколько всего он тогда натворил... Дааа. Были времена. Мы тогда сильно повеселились.
- Прости, я не хотел тебя... эммм, вас обидеть, - пробубнил Чико, опустив глаза. - Так какое слово надо произнести? - чуть ли не шепотом спросил мурмяв.
- Эй, а что нам будет если мы скажем? Старое дерево словно посерьезнело. Сухая кора будто сползла к глазам-ягодкам, на на древесных губах появилась хитрая ухмылка.
- Я...Я... А чего бы хотели вы? - c еще меньшей уверенностью промолвил Чико.
- Ну с этого и надо было начинать.
Выражение лица дерева снова поменялось. Выглядело это жутко, и очень пугало маленького мурмява. Да и древесных духов он еще никогда не видел.
- Мы бы хотели чтобы...

kara13

...ты заранее увидел последствия своего заклинания.
Вихрь опавшей листвы вдруг закружил Чико, зелень застилала ему глаза. И вот он рассеялся, так же внезапно, как и начался. Мурмяв оказался в знакомом ему Радиксе.
- Всё по-прежнему хорошо! Теперь я уверен, что остановлю время! Вот только погода портится.
В самом деле, свинцовые тучи застилали небо, и Чико поспешил укрыться в кафетерии. Там уже сидели взрослый иллюзавр и его детёныш. Маленький чар весело тараторил:
- Я стану величайшим магом из всех, прочту все книги в Академии и смогу победить даже Тередо! Когда вырасту, я...
- Забудь, сын, - мрачно прервал его взрослый, - ты уже никогда не вырастешь. Пора бы запомнить.
Чико стало жутко от этих слов, под начавшиеся раскаты грома они звучали более зловеще. Тогда он вежливо обратился к Каракойш Арсоньетте:
- Не подскажете прогноз погоды? Дождь, наверное, скоро кончится?
- Нет, он уже никогда не кончится, - ответила она и чихнула. - Прошу прощения, простуда виновата... Ох, из-за этой сырости вылечиться невозможно.
Мурмяву больше не хотелось оставаться здесь. Выйдя на улицу, он увидел своих одноклассников.
- Ребята! Вы что такие унылые?
- А с чего радоваться? Несколько столетий безделья и вечного дождя умотают кого угодно.
- Несколько чего-о-о? - еле выговорил чар...

MissPsi

- Ох, только не говори, что ты все эти годы был в другом мире, где время не останавливалось, - раздражённо ответил один тролл.
Чико проводил изумлённым взглядом своих друзей и попятился назад. "Неужели время остановилось, то есть остановится навсегда?!" - с ужасом подумал он. Мурмяв со всех лап помчался в парк, чтобы поскорее вернуться обратно, но... Что это?! Мудрое дерево пропало! Перепуганный чар несколько минут кружился на том месте, где оно должно было стоять, но от Кодама и листика не осталось! Чико сжался в комочек и тихонько захныкал. Дождь, несмотря на тяжёлые тучи, моросил довольно мелко.
- Чего же ты тут сидишь, несносный?! - раздался встревоженный голос у самого его уха.
Мурмяв мгновенно вскочил и столкнулся с взволнованным лицом своей мамы.
- Я просто... - замялся он, не зная, что ответить.
- Ну ладно, пошли быстрее домой, - она оценила его потрёпанный вид и добавила: - И как ты умудрился так испачкаться!? Я теперь тебя до самой школы не отмою!
- А разве эти каникулы не вечны? - переспросил Чико, шагая за мамой.
- Будь они вечны, я бы измучилась твою одежду после прогулки стирать.
- Но ведь если время остановилось до школы... - он снова замялся, подбирая нужные слова.
- Время остановилось? Похоже сегодня вы переиграли, - вдруг сказала она. - Ты бы лучше уроки повторил, Властелин Времени, а то забудешь сколько будет 2+2.
Чико поднял голову к небу и заметил, что на нём ни облачка. Догадавшись, что к чему, мурмяв улыбнулся и смущённо ответил:
- Обязательно повторю! А завтра мне ещё надо Элле одну вещицу вернуть...

Liolen