2013. Сказка 93 (31.08 - 07.09) "День исполнения желаний"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

День исполнения желаний

День исполнения желаний Автор
Автор - Bill_Kaulitz
В последний день джемуса, нарядная и печальная мурмявка Муся сидела на огромном листе лотоса, посреди цветущего пруда. Несмотря на играющих в теплой воде радужных рыбок, из ее глаз катились редкие и крупные слезы, стекали по усам и падали в воду.

"Вот лето пролетело, все осталось позади," - одна и та же строчка из старой забойной песенки крутилась в Мусиной голове, и от этого ее настроение делалось только хуже. "У всех моих одноклассников были какие-то приключения и путешествия, а я провела все лето в этой дыре. Завтра в школу и эта ехидная аквариусиха Ксю наверняка спросит, как же я провела свое лето. И что я буду ей отвечать? Правду? Чтобы она нарочито сострадательно меня жалела и ахала, а потом за моей спиной подсмеивалась!" - мысленно раззадоривала свои страдания Мурмявочка.

- Уж лучше бы это завтра никогда не наступало! - в сердцах произнесла малышка и шлепнула по воде лапой, распугав резвящихся рыбок.

- Будь осторожна в своих желаниях, ведь они могут осуществиться!

Муся повернулась на скрипящий голос и увидела сидящего на ветке растущего у самой воды дерева старого Отуса…

Sternhen

- Все так говорят, да что-то они не спешат осуществляться, - грустно ответила мурмявка, опуская глаза вниз. Разноцветные рыбки подплыли ближе, заинтересовавшись упавшей капелькой.
- Что же... Ты сама потом увидишь, - проскрипел Отус, расправив крылья и взлетев. Муся лишь вздохнула да свернулась клубочком.
Прошло два часа... Все так же завывал ветер, бегая наперегонки с янтарными листьями, все так же плескались рыбки в воде. Уходящее солнышко по-матерински пригревало шерсть мурмявы и светило чуть в глаза - мол, просыпайся, открой глаза. Муся недовольно что-то пробормотала, потянулась, поднялась на лапы. Удивленно огляделась - что-то было не так. Что-то неуловимое, на что не обращаешь внимания...
Солнце. Оно должно уже было скрыться за горизонтом, ведь прошел целый час. Муся это точно помнила, а сейчас недоумевала: неужели она проспала всего пару минут? Но часы, показывающие правильное время, говорили обратное...
- Что случилось?..

SkelJek

Маленький ид Изя долго ждал этого знаменательного события. Завтра он в первый раз пойдёт в школу! Он опять проверил содержимое нового зелёненького ранца: букварь, дневник, цветные карандаши и прочие школьные принадлежности были аккуратно сложены в предназначенные для этого отделения. Отутюженная заботливой мамой школьная форма красовалась на вешалке. Скорей бы завтра! Кажется, этот день тянется бесконечно.
- Мам, который час?
- Половина восьмого, - в мамином голосе Изе послышались тревожные нотки.
Он выглянул в окно: солнце стояло высоко над горизонтом.
"Странно", - подумал Изя, - "ведь уже вечер, а на улице светло, как днём."
Вдруг до него донёсся голос мамы, которая с кем-то разговаривала по телефону:
- Представляешь, поставила пирог в духовку, уже несколько часов прошло, а он почему-то сырой.
На том конце трубки маме что-то ответили, и это что-то не придало ей спокойствия.
- Пойдём-ка, прогуляемся, - сказала она Изе.
Они вышли на улицу. Со всех сторон из домов выходили чары и делились странными новостями: время в городке почему-то перестало двигаться вперёд. Вскоре на площади собралась большая толпа. Всех волновал один-единственный вопрос: что же произошло?
- Кто-то очень сильно пожелал, чтобы сегодняшний день никогда не заканчивался, - услышал Изя слова, сказанные старым аквариусом.
Рядом кто-то тихо всхлипнул. Ид оглянулся и увидел маленькую плачущую мурмявку.
- Это я во всём виновата, - произнесла она сквозь слёзы.

Shelly

- Девочка, почему ты плачешь? - спросил кто-то из толпы.
- Ко мне сегодня прилетал Отус, - шмыгнув носом, ответила Муся. - Он сказал, чтобы я была осторожнее с желаниями, потому что они могут исполниться!... А моим главным желанием было - чтобы завтра не наступило! - добавила она.
Все охнули от удивления. Тут подскачил Изя.
- И что же теперь делать? Я должен был завтра пойти в первый класс, а теперь, получается, я никуда не пойду? - спросил он, глаза его стали наливатьcя кристальными слезами.
Толпа молча смотрела на Изю и Мусю. В глазах Изи показалось разочарование. Он просто не мог поверить, что завтра не может наступить. Такое долгожданное завтра! Вдруг некто в черной накидке вышел вперед из толпы:
- Я знаю Отуса и его секрет,
Отгадайте его и будет вам новый день.
Но секрет нельзя так просто отгадать,
Надо силы волшебные к себе призвать.
Есть вас двое, должно быть шесть.

Все уставились на незнакомца в плаще. Незнакомец отдернул накидку и все увидели его - старого и несравненно мудрого тасу. Шерсть его была стара и неухоженна, а за ухом чародея притаился клещ.
- Кто вы такой и что вам здесь нужно? - спросила молодая мурмявка.
- Я - старрый Шрумский чародей,
Все зовут меня Кощей.
Подойди, не бойся крошка,
Мы поговорим немножко...

Monechka

Муся робко сделала шаг к чародею. Тогда он продолжил:
- Будет завтра новый день,
Если ты найдёшь друзей.
Тролл, иллюзавр, аквариус, тасу -
Каждый из вас представит по расе.
Ид и мурмявка, поторопитесь,
В недра желаний вы дружно стремитесь!
Желанья заветные в чистых сердцах
Двери откроют во всех миражах.
Миг - и нет его. Волшебник исчез так же неожиданно, как и появился, оставив чаров в недоумении.
- Какая странная загадка, - задумчиво произнесла Муся, - но одно я знаю точно: ты, маленький первоклассник, поможешь мне.
- Я ещё не первоклассник, - всхлипнул ид, - пока что просто Изя. Но я сделаю всё, чтобы завтра наступило! И что, теперь мы пойдём искать друзей? У которых есть мечта?
- Наверное, да. И я даже знаю, откуда начать...

MissPsi

Не теряя ни минуты, новоиспеченные друзья отправились в Радикс. Там жил Мусин друг - храбрый тасу Крис. Ид и мурмява встретили его по дороге с тренировки домой.
- Привет, Муся! Извини, я очень спешу! Завтра у меня важные соревнования и я непременно должен победить и стать самым сильным тасу, - похвастался он, не сбавляя шагу. Изя и Муся быстро преградили ему дорогу, сбивчиво объясняя, зачем его искали.
- Завтра не наступит?! - ужаснулся Крис. - Но это же невозможно! Оно непременно должно наступить, соревнования должны провести и я должен выиграть! Идемте сей же час разбираться с загадками этого чародея, не то уж я за себя не ручаюсь!
Изя и Муся облегченно вздохнули, ведь надежда наконец появилась. Боевой Крис познакомил их со своей подружкой - аквариусихой художницей Нино, которая ждала завтрашнего дня, чтобы поучаствовать в первом осеннем конкурсе детского рисунка. А в Гургесе они столкнулись с будущим учителем Изи - иллюзавром Гарольдом, который ждал не дожидался завтрашней встречи с новыми учениками.
- Остался только тролл! - горестно всплеснула руками Муся, когда шумная компания успокоилась и пересчиталась. - Что мы будем делать? Эти троллы - сплошь хулиганы, им и дела нет до завтрашнего дня, ведь учиться они терпеть не могут!
- А вот и неправда! - перебил ее Крис. - У меня есть знакомый тролл Димка - и он вовсе не хулиган! Он нам поможет.
- Но что мы будем делать дальше? - растерянно потер затылок Изя. - Вот мы и нашли всех шестерых, но как теперь нам вернуть наше завтра?...

Sherli

- Пойдём к Димке! Там что-нибудь придумаем.
Услышав о случившемся, тролл ужасно расстроился. Он очень любил всё связанное с космосом, а именно в первую ночь листокраса можно увидеть все звёзды в созвездии Кецалькоатля. Он так ждал этого дня!
Поразмыслив над загадкой, друзья решили, написать свои желания на листочках и привязать их к шарикам. Ведь говорят же, что желание, отпущенное на свободу, обязательно исполнится.
Все принялись писать записки, одна только Муся не знала своего желания. Мурмява смотрела на друзей, которые с таким рвением подготавливали послания. И тут её осенило, и она тоже принялась за работу.
Друзья вышли на площадь, на счёт "Три!" запустили шарики и стали ждать. И вот в тишине раздался голос Чародея:
- Желанья заветного сильней нет ничего,
Сквозь пространство и время мчится оно.
Послание это не пропадёт без ответа.
Пусть наступит новый день! Закончится лето!

Вдруг всё вокруг замелькало, зажглись фонари и стали светить так ярко, что чарам пришлось зажмуриться. А потом стало темно.
- Ой, это конец света? – прошептал Крис.
- Нет! Смотри, звёзды! – воскликнул Димка.
Все стали собираться по домам, чтобы встретить утро с новыми силами, а тролл Димка пошёл за телескопом. Одна Муся осталась на площади. Она смотрела на звёзды и думала, что в новом учебном году столько интересного ждёт. А она, глупенькая, хотела от всего отказаться! Ну, ничего, впредь она будет умнее: надо жить сегодняшним днём, ведь он не бесконечен, и с нетерпением ждать завтрашнего - с его новыми открытиями.
Мурмява смотрела на небо, а где-то там, в тёмно-синей дали путешествовал её шарик с запиской: "Пусть желания моих друзей обязательно сбудутся!"

Vakaba