2013. Сказка 95 (14.09 - 21.09) "Следствие ведут..."

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Следствие ведут...

Следствие ведут... Автор
Автор - Ultramarine
Вновь и вновь Ричарду снился один и тот же сон: он в какой-то пещере на скалистом уступе. Внизу простирается озеро лавы, вокруг маленькие островки, зависшие в воздухе. Тут он срывается с места, и бежит, бежит в неизвестность. На островках повсюду разбросаны золотые монетки, но инстинкт нестись, сломя голову, сильнее желания собрать эти блестящие кругляшки. Он чувствует на себе чей-то взгляд, на бегу оглядывается, но в темноте не разобрать ничего, кроме силуэта. И тут столкновение!

Не больно, но очень неприятно... Что это? Пчела? А она тут что забыла? Отгоняя все прочие мысли, тасу продолжает свой забег, преодолевает препятствия. Главное для него - бежать! Но куда? Для чего? Что там впереди? Вдруг раздался какой-то резкий дребезжащий звук. Ричард прислушался, отвлёкся, налетел на камень и... проснулся в своей комнате. Выключив будильник - источник противного дребезжания - тасу начал собираться в школу.
- Тебе опять снилась эта пещера? - восторженно воскликнул аквариус Мидий. - Рич! Это здорово!
- Не вижу здесь ничего хорошего, - проворчал Ричард, - от этих пробежек я не высыпаюсь... Да и болит всё, как будто это было взаправду...
Глаза Мидия зажглись каким-то фанатичным огнём.
- Эээ, нет-нет-нет, я знаю, что ты сейчас скажешь, - начал было Ричард, но аквариус его перебил.
- Надо это дело расследовать!..

Vakaba

- Эх... - вздохнул тасу, он знал, что если этот аквариус что-то задумает, то его уже не остановить.
- Ну что ты думаешь на счёт этого сна? - спросил Мидий Ричарда после школы.
- Я пока ничего не думаю про этот сон, только после того как проснусь лапы болят.
- Пока это нам ничего не даёт. Ну ладно, пойдём сыграем на автоматах?
- О! Отличная идея!
И друзья побежали играть.
- Хммм... А в какую игру сыграем? Может "Сахар-сахарок" или лучше в "Атаку монстров"? - задумался Ричард.
- А вон новый автомат, давай поиграем в него?
- Как хочешь, лично я бы не отказался.
- "Спринт", - прочитал аквариус, - интересно, как в неё играть? А всё равно, разберёмся на месте.
И Мидий опустил монетку в автомат, позже показался тасу который стоял на маленьком островке, висевшем над морем лавы.
- Совсем как мой сон... - прошептал Ричард.
И вот тасу в автомате понёсся по островам. Мидию лишь оставалось нажимать на кнопочку, помогать тасу прыгать. Герой врезался в пчелу, а Ричи почувствовал, как будто его кто-то ужалил в ногу. Он понял, что эта игра на него как-то действует...

kalinka123

- Слушай, Мидий, мне показалось, что когда этот тасу задел пчелу, я это почувствовал, - обратился к Мидию Ричард.
- Постой-ка... Это же ещё одна зацепка, при этом очень большая! Выходит, ты чувствуешь то же, что и этот тасу в автомате? - аквариус почесал затылок.
- Ага, - ответил тасу.
- А может, тебе лишь показалось? Нужно перепроверить! - не успел Ричард возразить, как Мидий опустил монетку в автомат. Аквариус специально собирал не самые лучшие бонусы, а в итоге и вовсе врезался в скалы. Он повернулся к своему другу, и увидел что он потирает свои синяки.
- Я конечно всё понимаю, но ты играл уж слишком жёстко, я так думаю.
- Ничего страшного, ведь это для расследования! И, возможно, ты сможешь избавиться от этого, когда мы соберём достаточно зацепок.
- Эм... Не знаю... Давай лучше поиграем в "Букашек", например? А то я немного устал от этих расследований.
- Ну давай, а то ты уже побитый какой-то весь стал.
Друзья начали играть в "Букашек". Как только они убрали первую тройку жуков, из ниоткуда на стене появились эти же три жука, выстроенные в ряд. Но через мгновение они разбежались...

Eleonora

- Ничего себе! - воскликнул Мидий. - А вдруг это происходит со всеми автоматами? А вот, скажем, "Атака монстров"...
- Нет, так не пойдёт! - перебил его Ричард. - Только монстров нам тут и не хватало! Как насчёт "Суши-мастера"? После таких побоев и укусов я бы не отказался перекусить.
История с автоматом повторилась. И друзья, держа в лапах свежие "автоматные" суши, стали тихо переговариваться.
- Теперь я уверен, что игры превращаются в реальность! - возбуждённо шептал Мидий. - Осталось только улики поискать... У меня и лупа есть с собой!
- Не стоит, это же просто автоматы... Жуки на стене могли быть случайно, синяки я получил, когда упал, вот и всё расследование! - пытался отговорить друга Рич.
- А сон свой как объяснишь? А суши из ниоткуда, а? Без мастера дедукции здесь не обойтись, так что идём! - упрямо возразил аквариус и помчался к автоматам. Его друг тяжело вздохнул, но всё-таки пошёл следом.
Мидий отогнал от "Спринта" двух играющих чаров со словами "Не мешайте следствию!" и стал внимательно рассматривать поверхность автомата. Рич молча стоял за спиной друга и только слушал его задумчивые "Хмм".
- Ну что, нашёл что-нибудь?
- Пока нет, но... Посмотри-ка! А это что такое? - торжествующе спросил сыщик...

MissPsi

Сзади автомата обнаружилась округлая ямочка, в которой намертво сидел странный серый жетон. На нем был изображен свернутый лист папоротника, а рядом - полумесяц.
- Я что тебе говорил? Это самая настоящая улика!
- Не скажи... Может быть, хулиган какой-нибудь постарался, - неуверенно возразил Ричи.
- Не верю, что это никак не связано, - аквариус задумчиво потер подбородок. - Давай обыщем остальные автоматы?
Возражений не последовало.
Внимательно оглядев остальные устройства, друзья озадачились. Везде, хоть и в разных местах, была эта странная монетка. И, как они ни старались, отлепить ее от металла не смогли.
- Супер-клеем ее, что ли, приделали?.. - вслух подумал Мид.
- Слушай, а давай спросим у Маленького Каракойш?

SkelJek

- Можно, - важно кивнул Мидий, который хорошенько вжился в роль сыщика. - И даже нужно! Он может оказатся важным свидетелем. Пошли!
Не успел Ричард и рта раскрыть, как его друг уже был возле Маленького Каракойш, который весело играл в конструктор, принесённый заботливым Игривым Завихрением. Заметив подошедших чаров, малыш отложил игрушки.
- Что-то случилось? - поинтересовался он.
- Да. Случилось кое-что необычное, - начал Мидий. - В автоматах находится какая-то странная монетка. Серая. На ней изображёны свернутый папоротник и полумесяц.
- Правда? - Каракойш встал со своего места и подошёл к ближайшему автомату.
Внимательно осмотрев его, а с ним и жетончик, Маленький Каракойш некоторое время стоял в задумчивости, а затем произнёс:
- Раньше этих жетонов не было, - начал малыш. - Но я как-то раз слышал о них. Кажется от Мудрого или Волшебного Каракойш. Эти монетки обладают удивительным свойством...

Arda

...воплощать какие-либо образы в реальность...
- Да мы уж заметили, - угрюмо пробормотал Ричард, потирая ушибы и ссадины.
-Тсс! - шикнул на него Мидий. - Где твои манеры, друг?
Маленький Каракойш тем временем, не обращая на них никакого внимания, продолжал:
- Подобные штуки были найдены при раскопках поселений древних рас. Есть версия, что с их помощью мудрые шаманы племён могли путешествовать сквозь пространство и время, проникая в параллельные миры или даже в чужие сны! Нашим учёным, однако, не удалось никуда попасть. Зато они научились с помощью этих жетонов добывать предметы из других реальностей. Долгое время с их помощью мы получали монеты за игры, но после изобретения более удобного и безопасного механизма, необходимость в этих древних монетках отпала. Их изъяли из автоматов и отвезли в Шрум для дальнейших исследований. Как они могли появиться здесь вновь я просто не представляю! - закончил он.
- Да уж, это действительно загадка, - задумался Ричард и удручённо почесал затылок.
Мидий же, казалось, ещё больше оживился и стал расспрашивать у Каракойш все подробности. Однако, малыш больше ничего не знал, и друзьям пришлось вернуться в игровой зал.
- Странное всё-таки дело, - сказал тасу. - Кому это могло понадобиться и с какой целью?
Повернув голову, Ричард увидел, что внимание Мидия целиком и полностью направлено куда-то в левый угол помещения.
- Эй, ты меня вообще слушаешь? - возмутился было тасу.
- Цыц! Помолчи, и смотри во-он туда! Ты видишь, видишь это?
Ричард повернул голову туда, куда указывал ему аквариус и увидел..

Shelly

...совсем старый маленький игровой автомат. Мидий заинтересованно раскрыл рот и медленно направился в сторону автомата. Тасу последовал за другом.
- Что же это?.. - заинтересованно прошептал аквариус.
- Мне кажется, или это и есть причина всех этих монеток с папоротником и полумесяцем... - Ричи прикоснулся к кнопкам автомата.
Экран машины засветился блёклым светом и на нём показалось описание игры. По правилам нужно было всего-то помочь маленькому Огоньку спрятаться от злобного мурмява в лабиринте.
Ричард нажал кнопку и игра началась. Тасу не составило труда победить, но Мидий всё это время напряженно наблюдал за действиями Огонька в игре и реакцией Ричи на них. Игра окончена.
Тасу и аквариус отошли от автомата и почувствовали что-то в воздухе, будто вокруг стало теплее. Друзья стали оглядываться, но ничего странного не замечали.
Тут из-за игрового автомата выглянул маленький Огонёк. Мидий заметил Огонька краем глаза и легко толкнул Ричарда локтем. Тасу посмотрел в тёмным угол и не поверил своим глазам.
- Хэй, дружище, что ты тут делаешь? - улыбнулся аквариус.
- Я, я, я и есть тот самый, кто оставил все эти монетки на автоматах. Простите меня, я просто хотел как-то спастись и выйти из этой игры... - тихо прошептал Огонёк.
- Но как ты смог прикрепить все эти жетоны к игровым автоматам, малыш? - удивлённо спросил Ричи.
- У меня остались навыки, которые я получил у своего старого учителя стихий. Его звали Анги и он был очень-очень умным иллюзавром. Он и научил меня оставлять знаки после себя, жетоны, с помощью которых любой сможет узнать, где я.
- Получается, что мы тебя нашли и вытащили из игры! Ура! Мы настоящие сыщики! - Мидий торжествующе вскинул голову и протянул руку своему "напарнику". - Ну что, мы сделали это!
- Да, знаю. Раз мы спасли Огонька, то у нас есть право хорошенько пообедать! - Ричард улыбнулся и повёл своих друзей - старых и новых - в гости к Арсоньетте.

Goust