2013. Сказка 96 (21.09 - 28.09) "Невезение"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Невезение

Невезение Автор
Автор - Karu
В тот день девочка-иллюзавр по имени Аскина возвращалась из школы домой через заросший парк. У неё было приподнятое настроение, в школе все шло просто отлично, и она вполголоса напевала незамысловатый, но очень веселый мотивчик.

Вдруг она увидела под скамейкой маленького, и мелко-мелко дрожащего то ли от страха, то ли от холода, ланго. Иллюзавра быстро подошла к лавочке и присела на корточки.
- Ты потерялся, малыш? - сочувственно спросила Аскина.
- Н...нет, - дрожащим голосом ответила растрепанная нямочка. - Меня прогнала хозяйка...
- Как прогнала? - удивилась иллюзавра.
- Так вот и прогнала, - из глаз ланго покатились слёзы. - Потому что я приношу неудачу и неприятности!

Arda

Аскина ободряюще улыбнулась. Такие вот они, эти нямочки - кому-то всё равно, что о них говорят, а кто-то вот переживает, нервничает, плачет. "Но прогонять - это уже чересчур!" - подумала иллюзавра, взяв бедного ланго на руки.
- Давай проверим, так ли это, ладно? Я возьму тебя с собой и мы посмотрим, приносишь ты неприятности или нет? - в то время бедная школьница даже не знала, в какие передряги может попасть. И считала неудачливость нямочки обычным суеверием.
"Просто его бывшей хозяйке нужно было на ком-то сорваться из-за своей неумелости," - примерно с такими мыслями Аскина почти дошла до дома. Ланго не возражал против эксперимента. Да и кто будет возражать в таком состоянии?

Автор - Karu
Однако по дороге начали случаться неприятности. То машина неизвестно как обрызгает из почти засохшей лужи, а перед этим пришлось по другой дороге пойти - на обычной какие-то работы производились. Ветер пыль в глаза метнёт. Хотя, дело-то обычное. Вообще, замечено это было только из-за некой нервозности и случившегося с нямочкой. Из-за его слов, если точнее.

Но это - ладно, сие - мелкое. Некое предисловие к действию. За несколько домов от родного стояла бабушка-тролл в красном платочке и продавала всякие украшеньица - браслетики, бусы, кольца. Какая же девушка пройдёт мимо чего-то яркого?
- А сколько эти бусы стоят? - аквамариновые, не прозрачные, из какого-то неизвестного камня. Хорошо с её тёмно-зелёной, болотной чешуёй смотрятся.
- Для тебя, милая, десять монеток, - это было, как можно понять, почти что везение.
Аскина даже поверила в реальность сего события.
- Покупаю!

aradi

Вернувшись домой вместе с ланго и бусами, Аскина была рада. Покупка пришлась ей кстати, ланго же она накормила и усадила на свой стол, а сама стала красоваться перед зеркалом.
"Завтра точно надену их в школу!" - решительно заявила она себе и, поужинав, легла спать.
На следующее утро она, как и собиралась, надела купленные аквамариновые бусы, взяла портфель и хотела было выйти из дома, как к ней на плечо прыгнул нямочка, глядя очень просяще и что-то пролепетал:
- Возьми меня с собой, пожааалуйста...
- Эм... Хорошо, садись в портфель. Только сиди тихо.
Повеселевший ланго прыгнул в недра рюкзака, а Аскина поспешила в школу. И на первом же уроке её спросили. Материал она выучила не плохо, но и не хорошо, поэтому получила тройку. На переменке она вытащила из портфеля ланго и посмотрела на него.
- Это из-за меня у тебя тройка, - прошептал тот, опуская глазки в пол.
- Нет, это я не выучила параграф, - попыталась успокоить нямочку Аскина, посматривая на разговаривающих в стороне подруг. - Посиди тут, а я пойду поболтаю.
Иллюзавр подошла к подружкам и показала им своё ожерелье. Те стали хвалить Аскину за бусы, совсем позабыв о тройке, полученной ею на уроке. Одна мурмява по имени Кэндллоу, или просто Кэлоу, попросила его себе на день, пообещав дать взамен свою красивую цветную ручку, которая пахла малиной и писала блестящими чернилами. Аскина была согласна и дала мярмяве свои бусы, получив взамен на день чудо-ручку. Больше за день неприятностей не было, и иллюзавра направилась домой, обдумывая свои последствия после рассказе о тройке.
"Может я смогу её исправить?" - подумала она и не стала говорить о плохой оценке родителям.
Следующее утро сначала было хорошим, но в этот день в школе не появилась Кэлоу... Это было странно. Очень странно...

Lannita

Первым делом Аскина решила позвонить Кэлоу. Трубку взяла мама мурмявы.
- Странное дело, - сказала она, - ведь Кэндллоу отправилась сегодня в школу. Я не заметила, чтобы с ней было что-то не так...
Аскина забеспокоилась ещё больше. Она хотела было посоветоваться с ланго, как вдруг сообразила, что сегодня утром не видела его. Перебирая в памяти последние события, она вспомнила, что вчера вечером также не встречалась с грустным малышом. Холодок пробежал по её телу при воспоминании о том, что говорила нямочка. Вдруг что-то действительно случилось? Внезапно пришла мысль позвонить в больницу. Дрожащими пальцами Аскина набрала номер.Оказалось, мурмява действительно там. Благо, всё не очень серьёзно, только лишь небольшой вывих лапки. Вздох облегчения вырвался у Аскины. Поблагодарив женщину на другом конце провода, она схватила сумку и бросилась к зданию госпиталя, которое, благо, находилось не очень далеко.

Автор - Karu
Кэлоу сидела на койке, свесив вниз перевязанную лапку, а другую подобрав под себя, и нежно поглаживала дрожащего ланго.

- Почему никому не позвонила? - чуть возмущённо спросила у неё иллюзавра, войдя в комнатку.
- Не успела, - чуть смущённо пробормотала мурмява,- И ещё, Аскин, извини, но я... В общем, я случайно порвала твои новые бусы. Да ещё и упала, подскользнувшись на рассыпавшихся бусинках, вот балда...
- Не вини себя, - вздохнула иллюзавра, - главное, что с тобой всё хорошо. Ты, кстати, уже слышала его историю? - Аскина указала на тихонько всхлипывающего ланго.
- Ага, он мне рассказал, - кивнула мурмява. - Думаешь, это правда?
- Эх, даже не знаю, что и думать. Наверное, да, - иллюзавра присела рядом с ними и погладила малыша.
- Надо как-то помочь ему! - воскликнула Кэлоу. - Ему и всем окружающим его чарам. У меня даже есть одна идея, как это сделать..

Shelly

- Чем можно помочь? - думала Аскина. - Натереть Ланго микстурой умиротворения, обмотать счастливым браслетом и оставить спать где то в укромном уголке? Или к медсестре сводить, ведь мы сейчас в госпитале?
- Давай воспользуемся твоими магическими способностями! Такая ситуация – как раз особый случай, поэтому можно. – предложила Кэллоу.
А иллюзавра действительно хорошо владела чарами, как и все иллюзавры и, кроме того, могла задать кому угодно вопрос и получить на него честный ответ. За эту способность ее и назвали Аскиной - от слова «Аск» - спрашивать.
- Но я могу задать только один вопрос. И не хочется натворить еще больших бед… но ладно, больше помочь некому, какой вопрос зададим и кому?
- Спросим Ланго - кто был его прежним хозяином или еще лучше: с какого чара начались его неудачи. Бывают, конечно Неправильные Ланго, но в невезучих я не верю, должна быть причина у такого невезения.

Nemilla

Аскина глубоко вдохнула, села на корточки рядом с Ланго, посмотрела пристально в его влажные от слёз глаза и твёрдым, но добрым голосом спросила:
- Расскажи, кто был твоим хозяином, когда начались неудачи?
Ланго всхлипнул, наморщил лоб и посмотрел в потолок, перебирая в памяти чаров, у которых он успел перебывать за дни своего невезения и которые при любом удобном случае избавлялись от его общества.
- М-м, тяжело так сразу вспомнить, - пожаловалась нямочка, и в следующий миг волшебство Аскины, будто очистило разум Ланго, оставив один-единственный ответ - верный. - Да, я помню, это был старый ид. Он был учёным, проводил разные исследования, совершая неожиданные научные открытия. Я всегда сидел на краешке стола и наблюдал за тем, как он работает. Помню, последнее исследование было посвящено хаотитам. Точнее, выведению из крошек кристалла эссенции разрушения, уже не помню, зачем она понадобилась ему. Забавный случай тогда вышел, - ланго хихикнул, вспоминая счастливое прошлое. - Он как раз заставил крошку выделить энергию неприятностей. Он тогда низко-низко наклонился над образцом, рассматривая его в увеличительное стекло. А крошка ведь уже испускала вредоносную энергию, вот и случилась маленькая каверза: ид зачихался. Как он громко и долго расчихивался, в комнате чуть ли ни ураган ходил! И эта крошка во все стороны от чиха разлетелась...
- Погоди-ка, погоди-ка, - вдруг остановила его Кэлоу. - Крошка, говоришь, разлетелась?
Мурмява мягко провела лапкой по макушке ланго и вытащила из его шерсти кусочек фиолетового кристалла. Она уже давно его заметила, но до этого момента была уверена, что это украшение.
- Вот оно, твоё невезение, - она протянула друзьям ладонь, на которой сверкал вредностью маленький хаотит. - И никакой мистики. Просто один неудачный чих.

Si_Luetta

- Что, и всё? - взволнованно спросил ланго. - Теперь от меня не будет неприятностей?
- Не будет, - хором сказали подруги.
- Отметим это у Арсоньетты, а? - добавила Аскина. - Событие всё-таки!
Компания весёлым шагом отправилась в Радикс. Вот только неприятности опять преследовали их: то подскользнутся, то столкнутся с кем-то нечаянно, или ещё что. Не пройдя и полпути, Кэлоу не выдержала:
- Так дело не пойдёт! Надо возвращаться. Я тут подумала, крошка мелкая, маленькие кусочки могут всё ещё оставаться в густой шерсти нашего "лаборанта". Поэтому и нет прогресса!
- Есть идея! - воскликнула иллюзавра, глядя на расстроившегося ланго.
Уже дома, налив небольшую ванночку тёплой воды с пеной, одноклассницы устроили почти что салон красоты для нямочки: его искупали, расчесали, и обнаружилась ещё маленькая, но очень вредоносная горстка хаотитов. Почти незаметный фиолетовый отблеск шерстинок ланго исчез, сменившись солнечно-жёлтым, как и должно быть. Мурмявка тем временем осторожно рассматривала кристаллы.
- Такая мелочь, а сколько неудач! - сказала она, привычно потирая нездоровую лапу. - А ведь если с ними не разобраться, они так и будут всем вредить! Хоть в воде утопи, хоть в землю закопай, кто-то пострадает... Надо избавиться от них каким-то магическим способом, это точно..

MissPsi

- Например, сжечь в полнолуние на перекрестке семи дорог? - предположила Аскина, хихикнув.
- Нет, это не подходит... Хотя... Есть идея!

Звезды, как крошки сыра, таинственно мерцали в темноте. Светлое око луны то любопытно выглядывало из-за туч, следя за тремя фигурками на земле, то стыдливо прикрывалось серой дымной шалью.
- Кэлоу, а ты уверена, что это поможет? - иллюзавриха обеспокоенно поглядывала на холодное синее небо, вспоминая страшилки о летающих мстителях.
- Не совсем, но надо попробовать, - мурмявка тем временем обследовала серую скалу, на которой лежало много булыжников. - Я слышала, тут есть природный запас хаотитов...
- И ты правда в это веришь? - вздохнула Аскина, прижимая к себе дрожащего ланго.
- Почему бы и не... Смотри!
Одноклассница показывала на маленькую пещерку, спрятанную под камнями. Оттуда шло странное фиолетовое свечение.
- Пошли.
Друзья проползли в низкую и узкую пещерку, прошли немного, - и уже совсем выпрямились, благо потолок был высокий.
Везде торчали аметистовые кристаллы хаоса. Они исходили из потолка, торчали сбоку, снизу, уходили крошками в скалу.
Иллюзавриха достала из кармана горстку хаотитов, и, чуть погодя, подошла к стене.
Осколки, словно брызги, полыхнули, мигнули - чтобы в следующий миг оказаться намертво вставленными в стену.
Камень разрушения вернулся домой.
- Ну что, пошли? - облегченно улыбнулась Кэлоу.
- Пошли, - согласилась Аскина, прижимая к себе нямочку. - Уж теперь ты никогда не будешь приносить неудачу!
Ланго счастливо засмеялся.

SkelJek