2013. Сказка 97 (28.09 - 04.10) "Обратная сторона"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Обратная сторона

Обратная сторона Автор
Автор - blue
Мурмява Лиэлли любила гулять в одиночку. Нет, шумные компании и веселые друзья ей нравились, но никто не мог понять ее собственного увлечения, которое многим казалось скучным. Лиэлли обожала города Мирачар, и готова была проводить дни напролет, изучая их до мельчайших деталей, и вот чудо - каждый раз в рассмотренных прежде пейзажах находилось что-то новое.

Разве не чудесно замечать новую весело смеющуюся фею около башенок воздушного эфирного Люминэра, или смотреть, как идет цветной дымок из трубы дома Зельевара в жарком Радиксе? Не восхитительно ли - срывать душистые прохладные грибы в неоновом Шруме, рассматривая мириады ярких звезд, или следить за озорными рыбками и важными медузами, шныряющими по Гургесу? Лиэлли проводила все свободные минутки за милыми сердцу прогулками, но однажды все пошло не так, как всегда.
- Неужели я заблудилась? Быть того не может, я ведь знаю все эти дорожки, - расстроенно бормотала мурмява, оглядываясь вокруг. Возвращаясь от Пандапотама, она была настолько погружена в свои мысли, что не разбирала дороги. - И где это я?
- Осторожнее, милая, - внезапно кто-то обогнул мурмяву на дороге, и Лиэлли увидела Завихрение-Булочницу, с полным подносом сластей. - Не стой у черного входа, будь добра, для посетителей есть парадный!
- А ведь и правда... - задумалась Лиэлли, когда Завихрение скрылась в лавке. - Мы видим наши города лишь с фасадной стороны, а сколько всего интересного может скрываться за ней?
Воодушевленная Лиэлли решила не терять ни минуты, и тотчас отправилась...

Sherli

...к парадному входу, откуда и началось ее необычайно-новое приключение!
Перед тем, как отправиться изучать, в буквальном смысле, новые стороны Мирачар, Лиэлли решила перекусить, обойдя "Плюшки-ватрушки". Она зашла внутрь, съела кусочек пирога с фиолиллой и свой любимый сахарный пончик. "Подкрепились, теперь можно и идтиб" - подумала она, уже покидая заведение.

Автор - blue
Листокрас. В это время Люминэр особенно красив: листья уже начали желтеть и опадать, но солнце ещё грело своими золотистыми лучами всех жителей Мирачар; город шоколадного цвета накрывало золотым пледом…

Лиэлли обошла «Кофе-чай». С обратной стороны все выглядело совсем иначе: так необычно, загадочно и интересно.
С обратной стороны здания было невозможно узнать! С черного хода они совсем не были похожи на те, великолепнейшим образом украшенные здания, с вывесками с парадного входа…
Лиэлли была просто в восторге, обходя вокруг все здания Люминэра один за другим: после «Кофе-чай» она обошла «Тайные знания», где она любила побродить в поисках интереснейшей книги, затем «Холодные сладости», где мурмява очень любила купить мороженое в жаркий денек, «Блестящие штучки», где она любовалась украшениями и «Игрушки», куда наша героиня уже давно не заходила…
Лиэлли даже не заметила, как стемнело, к тому времени, как она обошла весь Мирчар с обратной стороны и ей уже было пора возвращаться домой, получив море эмоций от изучения нового маленького мира.
Она думала о том, как задумчивость и мечтательность подтолкнули ее к изучению новой для нее обратной стороны ее любимого Мирачар... Как вдруг...

Fascinant_
Автор - blue
... окончательно поняла, что заблудилась. Вроде бы только что гуляла рядом с Академией Магии, а вот уже совершенно без понятия, где находишься.

Лиэлли испуганно прижала ушки к голове и повернула назад, в надежде попробовать вернуться - но и сзади не было ничего узнаваемого.
В полной растерянности мурмява огляделась по сторонам, всё ещё надеясь найти что-нибудь знакомое, как увидела серого тасу, медленно бродившего вдоль улицы.
- Прости, пожалуйста! - Лиэлли подбежала к нему. - Ты не знаешь, где мы?
Тасу удивлённо на неё посмотрел.
- Как?! Я думал, что если кто и бродит тут, то точно знает, что это за место!
- Я... заблудилась... -смущаясь, призналась мурмява.
- Ну, тогда слушай, - довольно улыбнулся тасу. - Меня, кстати, Лиром зовут.
- Лиэлли, приятно познакомиться... - мурмява не понимала, как в такой ситуации можно оставаться спокойным, но правила вежливости никто не отменял.
- Мы - на обратной стороне Мира! - заявил Лир, как будто это что-то объясняло.
Мурмява в недоумении уставилась на него.
- Где?!
- Нуууу, ты же читала старые городские легенды... Нет? Тогда слушай! У всех вещей есть обратная сторона, изнанка, а Мир - это в какой-то степени тоже вещь. По крайней мере так думали те, кто его создали. И пришили нашему Миру изнанку - так называемую Обратную Сторону. И на этой обратной стороне могут происходить удивительные вещи! Оглядись! - тасу махнул лапой вокруг себя.
И Лиэлли только сейчас присмотрелась к тому, что творилось вокруг неё.
Повернув голову, она увидела...

Muromus

...что прямо над её головой висят чудесные цветы, причудливо переплетаясь диковинными узорами. Рядом с ними летали яркие, пёстрые бабочки, перенося за собой шлейфы цветочной пыльцы.
- Это ещё не всё, - проговорил Лир, замечая восхищение на лице Лиэлли. - Пойдём.
Мурмява послушно последовала за тасу. Серый чар подошёл к мраморной арке, увитой блестящими нитями небесно-голубого цвета. Пока Ли шла за новым знакомым, она посмотрела себе под лапки и увидела, что она шла прямо по мягким, кремовым облакам. Лир уверенно прошёл через арку и скрылся в лёгкой дымке. Когда мурмява прошла под аркой, она почувствовала лёгкие касания эфирных потоков. Они оказались на большом гладком плацу звездчатой формы. Над головами сверкали магические кристаллы, один из концов плаца выходил в пустоту. Лиэли подошла к нему и ахнула - в нескольких десятках метров блистали своим великолепием Луна и Солнце. Луна приятно серебрилась над рекой звёзд, текущей неведомо откуда. Солнце не слепило, а наоборот, освещало всё золотистыми лучами, купаясь в лазури утреннего неба. Между ними был радужный след. Присмотревшись, мурмява заметила, что почти из-под её лап бьёт радужный водопад.
- Это Водопад Желаний, - проинформировал её серый тасу, подходя ближе. Он зачерпнул лапой немного радужной эссенции и показал лапу Лиэлли. Теперь лапа Лира сверкала ухоженностью и чистотой, когти были чистые, пушок светло-серого цвета был вычищен заботливым мастером своего дела.
- Вау, - только и произнесла Ли.
- Но это не всё. Водопад может выполнить одно твоё желание в любое время и в любом месте, стоит лишь достать одну из Небесных звёзд, - он указал на разноцветные светила вдалеке.

Lannita

- Но как их достать? - заинтересовалась мурмявка, любуясь на радужные звезды. Некоторые были голубые и неброские, с четырьмя лучами, а некоторые - алые, крупные, как цветок. Светила были разной формы и цвета, размера и длины, но каждое из них было прекрасно.
- Ты можешь направиться к ним на Водопаде Желаний. Но знай: путь долог и труден, и в нем полно опасностей. И я, как бы мне не хотелось, не смогу пойти с тобой, - грустно объяснил тасу.
- Жалко, - вздохнула Лиэлли. Но, хотя, разве нужен ей проводник, если она будет на самом Водопаде Желаний? Нужен, с ним будет спокойнее, но она ведь сможет справиться! Ведь это ее первое необычайное приключение, и она не может ударить лицом в грязь.
- Можешь отправляться прямо сейчас, если ты хочешь, - словно прочитав мысли, сказал Лир.
Отважно прижав ушки к голове, мурмява согласно кивнула.
- Ну, что ж, раз, два, три... Попытайся не упасть, иначе ты...
Последнее слово утонуло в бурлении радужного Водопада. Ли начала свой путь...

SkelJek

Ох уж этот молодняк, что никогда не учится на ошибках других. Даже мысли ведь не проскользнёт, что подождать, узнать побольше, запастись информацией действительно нужно. Нет, мы сами угодим в Водоворот Мыслей и с дальнейшими делами разбираться тоже будем сами.
Последняя фраза Лира была закончена словами "попадёшь на обратную сторону Гургеса". Куда, к счастью, наша Лиэлли пока не попала. Из чего состоял водопад, спросите? Несбывшиеся надежды. Мечты о том, чего не было и быть, в общем-то, не могло. Грусть, боль. Разве что гнева тут не было. Чувства давали о себе знать лёгким покалыванием в лапах. Словно маленькие, невесомые пузырьки, влекли они за собой нашу путешественницу, которая уже не могла удивляться мириадам звёзд, неизвестностей и красивых, захватывающих тайн, сверкавших вдали манящими лучами надежды. "Я бы.. ах, как бы было хорошо, останься я здесь навсегда! Нужно ли для этого поймать звезду? И какую? Их же много, разных цветов! Может, больше - сильнее, лучше исполняет желания?.. Хотя, погодите. А почему Лир здесь? Может, он такое желание загадал?"
- Аааа! - хотя, по правде говоря, это больше напоминало истеричный визг. Её вынесло из водопада.
.. очнулась? На какой-то поляне. Но она не была похода на ту, где Лиэлли встретила Лира. Это была поляна с, вроде бы, ярко-оранжевыми колосьями. Только что-то не совсем так. Что-то совсем другое, вместо пшена, созревало в них. И имя сиим не проросшим - неожиданности. Если бы Лиэлли слушала Лира, она бы уже знала о своём старте, куда нужно идти и почему здесь. Но, без информации, что же будет делать Лиэлли?

aradi

Хорошенько подумав, она поняла - отступать некуда. И храбро направилась к полю. Но стоило ей коснуться плечом одного колоска, как он вспыхнул разноцветным фейерверком! С оглушительным свистом и треском разлетелись вокруг яркие искры.
Лиэлли испугаланно отскочила назад, прижимая ушки. Стоило фейерверку утихнуть, как она услышала сзади недовольный голосок:
- Устроили тут карабабах, спать не дают.
Мурмява обернулась и увидела... самую настоящую ромашковую соню! С мягкой желтой подушечкой в лапе.
- Кто ты? И что здесь происходит? - спросила Лиэлли, пытаясь прийти в себя от пережитого страха и удивления.
- Хозяин звал меня Тиша, - ответил зверек. - А это - поле внезапницы. Внезапница может вырасти и высокая, и низкая - этого никто не предскажет. Ясно одно - колоски, которые на ней растут, хранят в себе самые настоящие неожиданности. Приятные и не очень. Я бы не советовал идти через поле напрямую.
Лиэлли разглядывала колоски, пытаясь отличить приятные неожиданности от неприятных. Однако на вид они казались совершенно одинаковыми.
- А ты знаешь иную дорогу, Тиша? - наконец спросила она, с надеждой глядя на соню.
- Эх, хоть и разбудила ты меня, надо тебе помочь, - сказал он. - Вот, моему хозяину помочь было некому.
И, не успела Лиэлли спросить про хозяина Тишки, как тот побежал вдоль поля, перекинув подушку через плечо. Мурмява понеслась следом, стараясь не отставать.
Вскоре среди колосьев проступила неприметная тропинка.
- Это тропа познаний, - авторитетно заверил Тиша. - Если мы многое знаем, нам гораздо проще защититься от неприятных неожиданностей.
- Ясно. Меня, кстати, Лиэлли зовут, - сказала мурмява, ступая на тропу. - А где твой хозяин?

Staviator

Тиша грустно улыбнулся:
- Не будем об этом, ладно?
Дорога была лёгкой и даже приятной. Только соня молчал, озадачив своим ответом мурмявку. Колосья поредели и вскоре исчезли совсем. Удивлённая Лиэлли спросила:
- Это что, конец? Мне говорили, дорога долгая и опасная, а нам далась так легко!
- Да, это конец пути, - отвечал Тиша. - Простым он был, потому что мы шли по тропинке. Без неё правда было бы опасно.
Дальше дорожка круто уходила... прямо в небо! Ступая по ней, можно было легко достать лапой одну из звёзд.
- Только не упади! Попадёшь на изнанку Гургеса, пропитаешься радужной водой... Останешься навсегда здесь, - соня обвёл лапой округу. - А всё это создано из несбывшихся планов и надежд. Угнетает, знаешь ли.
Лиэлли внимательнее вгляделась в пейзаж: он казался гораздо мрачнее, чем раньше, и отдавал горечью разочарования. Ли поёжилась.
- А если я загадаю исполнение желаний всех чаров?
- Сил одной звезды на это не хватит. Но, вне зависимости от желания, ты вернёшься домой.
И вдруг, вглядевшись в глаза Тиши, полные грусти и одиночества, Ли поняла, каково её желание. Всё стало ясно: Водопад, изнанка, Лир... Мурмявка рванула к звёдам, и, уже схватив большое белое светило, услышала испуганное "Не упади"!
Вспышка. Она снова у Водопада, и Лир тревожно вглядывается в её лицо.
- Ты в порядке?
- Теперь всё будет лучше, чем в порядке! - Ли по наитию бросила звезду в радужные воды и загадала желание...

Люминэр... Такой светлый, реальный и полный жизни. Слегка повернув голову, чара увидела друзей, своих друзей, сияющих от радости возвращения домой..

MissPsi