2013. Сказка 98 (04.10 - 11.10) "Неожиданное приключение"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Неожиданное приключение

Неожиданное приключение Автор
Автор - Amfiterra
Тасу Лион уныло брёл по Люминэрскому парку. Моросил дождик - наверное по этой причине в парке кроме тасу практически никого не было, лишь редкие парочки пожилых чаров да спортсмены, в десятый раз пробегающие по асфальтной дорожке, покрытой мокрыми осенними листьями.

"Скучно," - подумал Лион. По своей натуре этот тасу был очень энергичным и жизнерадостным. Но сменившая лето осень, принесла в жизнь чара уныние. Вновь нужно ходить в школу, делать домашние задания - на общение с друзьями времени катастрофически не хватало. А ещё эта погода.
Вдруг к тасу подбежал запыхавшийся и очень растрёпанный мурмяв. Оглянувшись назад, мурмяв сунул в руки совершенно растерянному Лиона какой-то медальон.
- Это очень древняя и ценная реликвия! У меня не времени на объяснения, просто береги её как зеницу ока! - заговорщицки зашептал он ошарашенному тасу.
Закончив, мурмяв вновь оглянулся, будто за ним кто-то гнался, и убежал в неизвестном направлении.

Arda

- Стой! Что это за медальон? Ты кто? - крикнул вслед Лион.
Но мурмяв его не слышал. Тасу остался наедине с медальоном. Реликвия представляла из себя гладко отшлифованный аквилл, заключённый в серебряные завитки. В сыром воздухе он излучал голубой свет. Лион прикоснулся к холодной гладкой поверхности камня, та пошла волнами, будто гладь воды. Лион зачарованный смотрел на поверхность камня. Тасу ничего не замечал вокруг: ничего прекраснее он в жизни не видел! Когда волны сгладились, тасу увидел совершенно другую картину: он будто был под водой какого-то озера...
Над городом сгущались сумерки. Медальон начал светить всё ярче. Лион склонился над гладкой поверхностью камня и внезапно его затянуло в медальон! Реликвия упала на сырой асфальт, и её свет погас... Лион попал в озеро которое увидел в медальоне. Выплыв на берег, он огляделся: тасу оказался в совершенно незнакомом месте.
- Где я? Что это за место?

KarLina

Это был пляж, но очень необычный. Он напоминал мостовую, между гладких камней которой пробивался песок. Приглядевшись, Лион увидел, что пляж полностью состоит из прохладных, отполированных до блеска аквиллов. Тасу не мог отвести от них глаз, а когда смог, то увидел нечто ещё более удивительное - в нескольких метрах от берега рос лес тонких, ветвистых деревьев из серебра, а в чаще этого леса стоял замок настолько синий, что в отсветах заходящего солнца слепил глаза.
- Что это был за медальон? - пробормотал Лион себе под нос. Но его услышали.
- Это, знаешь ли, не простой медальон, - послышался голос со стороны моря. Тасу оглянулся, и тут же оторопел - передним была русалка - с острыми ушами, волосами, напоминавшими водоросли, синеватой кожей и серебристым хвостом! Она облокотилась о прибрежный камень, положив подбородок на руки, и наблюдала за тасу.
- И... и что же это? - от удивления тот даже начал заикаться.
- Это - портал в наше королевство - параллельное ответвление Гургеса. Попасть сюда может только владелец медальона, поэтому нам приходится следить, как бы он не попал к чару со злыми помыслами. Многие давно уже мечтают заполучить медальон, пробраться сюда... А затем забрать столько, сколько смогут унести.., - русалка погрустнела, но тут же, в голову ей пришла какая-то идея. - А давай я провожу тебя к королеве, она тебе всё и расскажет. Через лес будет быстрее. Там есть духи, но ты их не бойся и...
- Но как же ты сможешь пойти со мной? - прервал её Лион. Русалка хихикнула.
- Глупый, я могу сбрасывать хвост на закате, и возвращать его с рассветом, - она тут же провела перепончатой рукой по чешуе хвоста, и тот сразу же исчез, превратившись в длинную серебристую юбку. - Вот и всё. А теперь нам надо торопиться - до рассвета не так уж много..

Niagara

И они отправились в путь. Тасу всю дорогу шёл, не обронив ни слова. Он то и дело оглядывался вокруг, от удивления приоткрыв рот. Во все глаза он любовался на этот таинственный, неизведанный ранее мир. Солнце село, над миром взошла огромная яркая луна. Сияющий лунными отблесками серебряный лес завораживал Лиона. Русалка же, наблюдая за ним, тихонько хихикала, уж очень забавно он выглядел в этот момент. Хохотали над путниками и лесные духи, полупрозрачные, эфемерные, практически не заметные, но явно ощутимые.
Совсем скоро путники подошли к большому бурлящему ручью. Лион не сразу заметил его, засмотревшись на сияющие звёздными россыпями небеса. Отвлёк его вскрик русалки. Она была в ужасе. Подойдя к ручью, Лион отпрянул: с востока, откуда они пришли, вместо кристально-чистой воды по течению текла кошмарная зелёная жижа, от которой исходил премерзкий запах. Она вся кипела и бурлила.
- Какой ужас... - прошептала русалка, побледнев. - Что-то случилось на озере... Это моя вина! Извини, но я должна вернуться!
- Но погоди, - растерялся тасу, - как я найду дорогу?
- Иди прямо, через ручей, тут совсем недалеко! - крикнула русалка и побежала обратно.
Лион занервничал. Что могло случиться? И почему это случилось именно сейчас? Может, это он виноват в происходящем?
Мотнув головой, тасу решил, что сначала надо найти королеву, уж она-то точно всё знает!

Shelly

Русалка не обманула: пройдя совсем немного, Лион вышел прямо к замку.
Восхитительное зрелище! Серебряные поверхности сверкали, когда на них падал лунный луч, как самые яркие звёзды с неба. Возвышаясь над деревьями, замок не резал глаза, а гармонично вписывался в окружающий лес, будто вырастая из него, дополняя красоту деревьев. Ненадолго залюбовавшись, тасу поспешил к королеве: что могут натворить эти отравленные воды?!
Лион вошёл в сказочное строение. Ворота нараспашку и все жильцы будто вымерли - ни звука живого, ни тепла. Чар прошёл дальше и ему наконец-то повезло: он встретил одного из тех лесных духов, расстроенного и куда-то спешащего.
- Что здесь происходит? - в недоумении спросил путешественник.
- Королева, несчастная наша королева! - посетовал дух и заспешил дальше.
Наш герой побежал за ним и оказался, видимо, в тронном зале. Такой же сверкающий и прекрасный, он с трудом вмещал в себя всех помощников: странные существа с любовью заботились о хрупком на вид существе с сине-серыми глазами и мраморно-белой кожей - Лион без труда догадался, что это и есть правительница. Её кожа за несколько мгновений... позеленела!
- Ваше величество! - неуверенно воскликнул тасу. - С Вами всё в порядке? Я могу чем-то помочь?
- О, ещё один пришелец из Гибота, - весело проговорила она. - Я-то ещё ничего, а вот Источник кто-то Зелёной Тоской отравляет. Нехорошо, конечно. Гибель твоего мира вообще штука неприятная, - беззаботное позеленевшее "величество" залилась смехом, но сразу же погрустнела. - Выходит, вся эта красота скоро погибнет. Если бы только кто-то навёл порядок... Только не я, а то такая тоска зелёная навалилась.

MissPsi

Лион несколько раз оторопело моргнул.
- Что за Зелёная Тоска? Почему этот мир должен погибнуть? - нервно спросил он.
- Ох, Зелёная Тоска - страшная проблема нашего королевства. Понимаешь, мы всегда жили в мире, спокойствии и радости благодаря тому, что у амулета был хороший хозяин, - вздохнув, начала королева, - но так получилось, что недавно он попал в руки к одному иллюзавру, который, скажу откровенно, был ужасно скучным чаром. Амулет был у него всего несколько часов, а сколько бед натворил его визит к нам! - королева расстроенно покачала головой, а её чистая белая кожа стала ещё зеленее. - Иллюзавр нагнал на всё королевство ужасную скуку, постоянно жаловался на жизнь, говорил, что все существа серые, незначительные, ни на что не способные в этом мире... А ведь наш мир целиком состоит из творчества, свежих идей и волшебных мыслей! Представляешь, что ждёт королевство, если Зелёная Тоска, вызванная этим чаром, наводнит страну? Нам повезло ещё, что один мурмяв спас амулет, может, ещё не поздно... - королева на миг потеряла сознание, а окружившие её существа испуганно охнули. - Кто-то должен вселить в народ радость и веру в свои силы. Я верю в тебя, новый хранитель амулета. Русалки помогут тебе... - одними губами закончила правительница и погрузилась в сон.
Лион некоторое время молча стоял возле трона, колеблясь. Но обращённые на него взгляды королевских слуг придали сил.
Тасу резвой походкой покинул дворец и направился по едва знакомой дороге к озеру, где встретил русалку. Судя по всему, она была меньше подверженна всеобщей апатии и могла помочь Лиону разобраться в такой катастрофической проблеме.
"Удивительно! Мир, сотканный из творчества! Как же мне решить эту проблему, если я совсем его не знаю?" - размышлял тасу, пока не вышел на берег озера...

Puska

Великолепные русалки выпрыгивали из воды. Серебристые хвосты поблескивали на солнце. "Какие они все же красивые," - подумал Лион. К нему подплыла одна из русалок, та самая русалка, которая привела его во дворец.
- Меня зовут Агатой, - фыркнула на него она.
- Меня зовут Лион, - тведо ответил тасу, поняв, что что- о тут не так. Приглядевшись, он заметил, что лица и кожа русалок изменились. Они были зелеными! Русалки забрали на себя всю Зеленую тоску, заразившую древнее озеро. "О нет, что же мне теперь делать? Надо искать амулет, срочно найти амулет. Бедная королева, бедные русалки," - думал Лион. И тут он вспомнил наставление королевы: "Всели в них веселье и радость." Тасу побежал... в город. Да, именно туда. Ему нужно было найти библиотеку и книгу о том, как развлекались обитатели этой планеты. Лион добежал до библиотеки. В библиотеке сидел старый Отус, наверняка очень мудрый. Лион подошел к нему и спросил:
- Здравствуйте, я ищу одну книгу. Книгу о развлечениях. Не могли бы вы мне помочь?
- Помочь не могу, это слишком скучно, - зевая ответил он, - хочешь - сам ищи, а ко мне не подходи, ты очень скучный.
"Беда", - подумал тасу, - "скоро Зеленая тоска поглотит весь город." Через час тасу все же нашел желанную книгу, но половины страниц в ней не было. "Вот, тут что-то говорится о флейте..." - пробурчал под нос тасу. - "Ее можно купить в магазине музыки, отлично, осталось только найти магазин." Лион, положив в сумку книгу, побежал осматривать город дальше, пытаясь найти магазин музыки. Он нашел магазин, но Лиона ждало большое разочарование - на двери весела табличка "Закрыто". " Что мне теперь делать? Как спасти этот мир?" - подумал он, как вдруг услышал звуки флейты недалеко от него.

Monechka

На бортике фонтана сидела маленькая капра и выводила мелодичные переливы. Вокруг не было ни души. Всех ее подружек, из-за их тоскливого блеяния, Королева передала на попечение одному каракойш, а в Королевстве оставила только Облачко, которая научилась прекрасно музицировать без пения. Заметив Лиона, капра хотела скорее ускакать, но тасу успел схватить ее за хвост. Услышав про флейту, Облачко встрепенулась, ее пан-флейта единственная, она рассказала об этом Лиону и согласилась помогать. Вдвоем они побежали к озеру, где несколько русалок валялось на берегу.
- Что ты от нас хочешь? Нам лень плавать, мы всю жизнь плаваем. Тоска, – зевнула одна из них.
Облачко заиграла. По всему берегу полилась дождливая мелодия, как будто ветер зашумел в серебряной роще. Русалки забили хвостами и засвистели. Облачко заиграла тогда по-другому, хотя недовольные слушательницы не унимались. Мотив у нее получался все разудалее. В кронах деревьев замерцали улыбки духов. Их явно веселило происходящее. Тасу не сразу заметил, что на берегу стоит синий паланкин, а из него выглядывает Королева, одобрительно кивая капре. Русалки стали прыгать в ласковом прибое, смеяться и брызгаться. Тасу же загрустил. Весь позеленел. От Королевы ничего не могло ускользнуть, поэтому она предложила Лиону сыграть самому.
- У хранителя медальона есть и свои привилегии, - хмыкнула белокожая правительница.
Лион ощутил прохладу инструмента и прикрыл глаза. Все теперь отзывалось своим мотивом: резные листья и лужи, струи дождя и осенний ветер, лунное сияние и облака, песок и переливающиеся камни, - стоило только хорошо вообразить. Это была его музыка про избавление от Зеленой Тоски.
- Как там? – выдохнул он с зажмуренными глазами.
Облачко изумленно прошептала в ответ:
- А у нас первый снег пошел.

koguma