2013. Сказка 99 (11.10 - 18.10) "История игрушек"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

История игрушек

История игрушек Автор
Автор - Nine
- Я победил тебя! - крикнул ковбой Джонн.

- Только ты так думаешь! - коварно зашипел Доктор Зло и нажал на большую красную кнопку.
В этот момент вся лаборатория стала мигать красным светом и послышался отсчёт: "До уничтожения десять, девять..."
Вдруг, крыша лаборатории открылась, вверху был виден вертолёт. С вертолёта вылетела длинная канатная лесница. Доктор Зло взялся за неё, свистнул, и лесница стала подниматься обратно в вертолёт.
- Прощай навсегда, Джонн! - сказал напоследок Доктор Зло.
И вот, вертолёт стал улетать, а ковбой остался один. "Пять, четыре," - продолжался отcчёт...

- Джонни, обед! - закричал ласковый голос.
- Иду, мам! - ответил маленький мурмяв и выбежал из комнаты, оставив свои игрушки.

Казалось, малыш не мог расстаться со своими игрушками ни на минуту. Он постоянно в них играл, каждый раз придумывая всё новые приключения ковбоя Джонна. Джонни любил все свои игрушки, но больше всех - красного плюшевого мурмява по имени Джонн. Джонни всем сердцем любил эту игрушку: малыш везде и всюду носил с собой Джонна... А если Джонна не было рядом, то малыш капризничал и начинал плакать.
Но мурмяв взрослел, и все игрушки забывались... Даже ковбой Джонн...

Старая, пыльная коробка стояла в углу комнаты. Внезапно её крышка немножко приоткрылась.
- Ну что там? - спросила плюшевая токсикожаба, так же известная под именем Доктор Зло.
- Так, Джонни сидит за компьютером и играет в какую-то игру, - докладывал красный плюшевый мурмяв по имени Джонн.
Вдруг, в комнату зашла мама Джонни.
- Джонни, ты целыми днями только и делаешь, что сидишь за компьютером! - возмущалась она.
- И что ты мне предлагаешь? - не отрываясь от игры, спросил мурмяв.
- Выйди на улицу, погуляй с друзьями, поиграй в свои старые игрушки, в конце концов! Серьёзно, зачем тебе игрушки? Если ты в них не будешь играть, я их отдам.
- Ой, мам, ну кому нужны эти старые игрушки?
- Твоей тёте Пэгги, у неё малыши просто обожают мягкие игрушки! Твоим двоюродным братику и сестричке, детскому садику! Некоторые очень старые игрушки я выброшу.
- Угу, хорошо. Делай как хочешь, - ответил мурмяв.
- Я тебя предупредила! - сказала мама и вышла из комнаты.
Дверь с грохотом закрылась, а Джонни так и остался играть в игру…

lizab

В тот самый момент, как закрылась с грохотом дверь, беззвучно закрылась крышка коробки.
- Это что же получается, Джонни мы больше не нужны? - прижал алые ушки плюшевый мурмяв.
- Выходит, - нахмурился Доктор Зло.
- Но как же? Как же детство, как же? Нам же было так весело, столько игр было придумано! Да мы же лучше компьютера! - с обидой восклицал Джонн.

Знаете, если взять эту самую коробку, в которой хранится неотъемлемый кусочек детства Джонни, и высыпать все-все содержимое из неё, то будет весьма трудно не заметить то, что у нашего малыша было довольно много игрушек: плюшевая радиоактиния, когда-то доставшаяся от зловредной Радиоактинии, плюшевые завихрение и сраёна, подарок от Аннуэллы, даже мягкие подобия бойцов арены - помимо токсикожобы, в коробке обитали удильщик и гравицапля. Ну, о стандартной коллекции плюшевых чаров, думается, упоминать не стоит.

Наконец, выключив компьютер, пожелав родителям приятных сновидений и умывшись на ночь, мурмяв лёг спать.
Вот она, столь долгожданная игрушками ночь, ведь только ночью плюшевые друзья могут спокойно поговорить и обсудить всё столь важные вопросы.
Полночь. Под полуночный бой часов первым встрепенулся Джонни:

Ultramarine

- Друзья, просыпайтесь! Доктор Зло, слышите меня?
- Как же не слышать, - отвечала токсикожаба, - но какой смысл нам говорить впустую? У Джонни теперь новые интересы и увлечения - компьютер, например.
- Зачем же впустую? - ухмыльнулся сраёна. - А что, если мы используем нашу особую игрушечную магию?..
- Ты же не имеешь в виду?.. - выпучил и без того большие глаза плюшевый удильщик.
- Именно её! Тогда Джонн точно вспомнит о нас! Вот только нашему ковбою придётся постараться не выдать себя...
Ночное собрание игрушек подходило к концу: первые лучи солнца уже пробивались сквозь тонкие шторы прямо в комнату. Никто и не догадывался, какой спор случился у плюшевых друзей, но слабое сияние окутало коробку с забытыми друзьями маленького мурмява. Неужели там творилось волшебство?..
Джонни лениво приоткрыл глаза. Благо, сегодня выходной, ни в какую школу идти не надо! Он уже представлял себе, как пройдёт до конца компьютерную игру и узнает, чем всё закончилось, вот только что-то беспокоило его. Где подушка и одеяло? Почему лежать так жёстко? И какая-то странная тень над головой... Кинув взгляд на свои лапы, он вдруг обнаружил шов, как если бы был сшит из лоскутков ярко-красной материи. Недоуменно оглядевшись по сторонам, чар понял: над ним - крышка от коробки, а рядом лежат его забытые плюшевые друзья одного с ним размера...

MissPsi

Джонн испуганно отшатнулся. Озираясь по сторонам, мурмяв тешил себя надеждой, что это всёго лишь сон. Очередной кошмар.
- Это не сон, - дружелюбно улыбнулся красный мурмяв, стоящий рядом с ним.
- Кто вы? - Джонн попятился и упёрся спиной в стену.
- Неужели ты нас совсем забыл? - грустно спросила гравицапля.
Мурмяв наморщил лоб, искоса поглядывая на столпившихся вокруг него игрушек.
- Ковбой Джонни? - красный в очередной раз улыбнулся. - Доктор Зло? - на вечно недовольном лице токсикожабы промелькнула тень радости. - Но как?...
- А ведь у нас, игрушек, есть своё особенное волшебство, - пояснил Джонни.
- Мы просто хотим тебе показать, куда попадают игрушки, хозяева которых вначале клянутся, что никому их не отдадут, а потом вовсе забывают о старых друзьях, - произнесла гравицапля. - Сейчас мы отправимся в Стану Брошенных Игрушек.
- Жуткое название, - поёжился чар.
- Этого места могло и не быть, - продолжила плющевая птица. - Вот только дети, взрослея, забывают свои обещания. Мы нужны вам лишь до определённого момента. А потом нас заменит какая-то бездушная коробка...
- Достаточно, - прервал её сраёна. - У нас не так много времени осталось! А путь неблизкий...

Arda

Словно по волшебству, ящичек с плюшевыми игрушками окутала лёгкая дымка, повеяло магией, друзья прищурили глаза. Сначала, наверное, от неожиданности или страха, а потом от ослепительного света.
Когда же они открыли глаза, пред ними раскрылся прекрасный вид: убранные зелёные улочки, фонтаны, множество всевозможных зданий. Здесь были и места, где собирались отдельно плюшевые тасу, мурмявы и другие виды игрушек, самые различные заведения, где можно развлечься и многое другое.

Друзья ахнули.
- Это и есть Страна Брошенных Игрушек? - обалдев, спросил Джонни.
- Да, это она, - подтвердил сраёна.
- И чем вам тут не нравится? - вопрошал мурмяв, всё ещё разглядывая новое для себя место.
- Это только с первого взгляда это место покажется раем, - хмуро произнёс Доктор Зло.
- Понимаешь ли, Джонни, - попытался объяснить ковбой, - здесь и правда хорошо, но ведь гораздо лучше быть с тобой! Нам нравилось быть с тобой, играть, наблюдать, как ты растёшь и открываешь для себя всё новые и новые вещи, нам всем, - мурмяв оглянулся и окинул взглядом всех своих плюшевых собратьев, - нам всем было очень приятно проводить время с тобой, мы, как и домашние нямочки нуждаемся в заботе и любви. Игрушкам, может быть, тут и хорошо, но они очень страдают, вспоминая своих хозяев, как им было весело вместе. Неужели такая участь ждёт и нас?

Ultramarine

Джонни, будучи мальчиком довольно взрослым, ясно понял проблему своих старых игрушек. Воспоминания о времени, проведённым с ними, действительно навевали приятную ностальгию. Однако разве доставит удовольствие игра с детскими игрушками? Да и что подумают остальные?
- Знаете, так не пойдёт. Вы просите меня играть до конца жизни, но о моих желаниях не подумали! К тому же рано или поздно я всё равно умру, и вы останетесь одни, - пробурчал мурмяв.
Игрушки вздохнули и понурили головы. Невесёлые мысли, как туман, опустились на их рассудки.
- Проблему нужно решать по-другому, - внезапно сказал Джонни, и искорка надежды загорелась в глазах игрушек.
- Так ты нам поможешь? - не веря, спросил Доктор Зло.
Мурмяв кивнул.
- Но как? - подал голос плюшевый сраёна.
- Пока не знаю, - признался мальчик. - Но я уверен, что в этой стране есть кто-то, кто хорошо разбирается в таких делах. Ведь не все игрушки мучаются от расставания с хозяевами. Я смотрю, тут и счастливых полно. Может, есть какой-то реабилитационный курс или... ещё что-нибудь.
Джонни говорил уверенно и тепло, ему неожиданно стало хорошо в компании старых друзей, которых он знал лучше, чем кого-либо ещё. Каждая заплатка на теле плюшевых мурмявов напоминала о разных ситуациях, иногда даже волнительных и грустных, когда жизнь игрушки висела на волоске, и часть наполнителя высыпалась из мягкой оболочки. Маме приходилось долго и аккуратно зашивать ранку, но всё содержимое она вернуть не смогла. Однако Джонни любил и таких худощавых заплатанных друзей. Всё-таки они знали друг друга столько лет...
- Минуточку! Кажется, я знаю, кто сможет нам помочь! - воскликнуло плюшевое завихрение, оторвав Джонни воспоминаний и тем самым вернув в реальность.

Puska

- Кто? - спросил мурмяв, а плюшевое завихрение ему ответило с намёком:
- Тот, кто делает игрушки.
Джонни непонимающе посмотрел на неё.
- Игривое завихрение! Не понятно, что ли? - ответила Пушинка, так звали это плюшевое завихрение.
- Неужели оно тут живёт? - решил задать такой вопрос чар.
- Не совсем тут... как бы это сказать, на мягких облаках, -влез в разговор Доктор Зло и показал взглядом на холм, чуть выше и дальше которого виднелись так называемые "мягкие облака".
- Правда, путь туда неблизкий, - сказал плюшевый сраёна. - Нужно перейти через весь город. К тому же, как мы на них залезем? Чтобы туда залезтьб нужно разве что взлететь! - продолжал сраёна.
- Взлететь? А что, не плохая идея! - ответил Джонн.
-Только как? - cпросил Доктор Зло.
- Бр-р-р! Какой-же тут ветрище! - сказал, поёжившись от холода, Джонни. - При таком ветре хорошо только змея воздушного запускать! - продолжил чар
-Змея!? Джонни, ты гений! - крикнула Пушинка и убежала в сторону какого-то магазинчика.

Bloom3

Через минуту она вернулась, притащив огромного красивого змея.
Вдруг раздался ужасный грохот.
- Что стряслось? - опешил Джонни.
- Твоя мама забирает коробку! У нас совсем мало времени! Хватайтесь! - крикнула Пушинка. Малыши схватились за красивый хвост змея и взлетели.
Джонни было не по себе. С высоты птичьего полёта было видно, что город этот намного меньше, чем казался сначала. Выцветшая краска на деревянных домиках, скучные серые мостовые... Да, пожалуй здесь было не так уж и здорово. Неужели нельзя было спасти друзей? Хотя, если только...
- Прилетели! - отвлёк от размышлений Джонни звонкий голос. Игрушки приземлились у самого домика волшебницы.
- Я знаю зачем вы здесь, друзья, - Завихрение улыбнулось гостям самой очаровательной улыбкой. - Но, я уже вижу, что моя помощь вам не понадобится. Ты ведь уже всё придумал, так, Джонни?
Игрушки удивлённо уставились на мурмява.
- Да, у меня есть идея, - Джонн удивился и растерянно улыбнулся, - и, думаю, она вам понравится...

С момента того странного путешествия прошло уже много лет. Именно с тех пор в городке, где началась эта история, открылась "Комната волшебных игрушек". Заведует ею молодой Мурмяв Джонн. В это странное место волшебным образом стекаются все забытые игрушки, и каждый ребёнок может прийти сюда и поиграть с ними, а особо понравившуюся забрать к себе домой. Именно это и было планом Джона: "Пока в игрушки играют дети, они не могут попасть в этот мир, так ведь?" Таким образом он подарил шанс многим и многим плюшевым малышам.
Ходят слухи, что Джонн хранит какой-то секрет. На все вопросы об этом мурмяв лишь загадочно улыбается и бросает едва уловимый взгляд на старую коробку, откуда ему подмигивает великолепный ковбой Джонн.

Shelly