2014. Сказка 110 (27.12 - 03.01) "Прощание с Аннуэллой"

Материал из Знания Мирачар
Перейти к: навигация, поиск

Прощание с Аннуэллой

Прощание с Аннуэллой Автор
Автор - Bloody_wolf
Вот и подходит день, когда наша любимая Аннуэлла улетит. Мурмяв по прозвищу Хвостик, увидев на календаре приближающуюся дату вдруг понял. Эта девочка столько подарков подарила Мирочарцам, но никто и никогда не делал подарков ей! Дак может пришло время? Хвостик решил сделать для Аннуэллы особое прощание в этом году, но что же придумать? Тут его размышления прервал стук в дверь, это был его друг тасу Ханти, который прибежал обсудить новые подарки. Не успев переступить порог, он начал с восхищением рассказывать, как ходил сегодня в Шрум.

- Погоди, погоди... У меня тут есть одна идея, - перебил его Хвостик.
- Какая?

Death_Soul

- Ну…
Тут Хвостик замялся. Произнести вслух кому-то его заветное пожелание Аннуэлле? Да ещё, вдруг Ханти засмеёт его? Он часто так делал, когда мурмяв высказывал свои идеи вслух. Ханти же всегда находил простое невыполнение его «идей» и вот так они жили вместе.
- Не тяни уже. Говори, - произнёс радиоактиниевый тасу.
Мурмяв посмотрел на друга и глубоко вздохнув, начал введение к речи:
- Ханти, вот у тебя есть друг, который постоянно что-то для тебя делает? Постоянно выручает, делает приятные сюрпризы…
- Есть. Это ты! – без колебания ответил тасу.
- Ну вот. А тебе никогда бы не хотелось… отблагодарить меня? Сделать что-то, что я никогда не забуду? Особенное. Не просто открытку подарить или ещё что-нибудь, а… что-то большее.
Тасу задумался:
- А что именно ты считаешь большим?
- Я вот не знаю. Просто, хотел сделать приятное одному человеку. Но не знаю что.
Тасу непонимающе взглянул на него и предложил, то, что не пришло никому из знакомых Хвостика...

vikto

- Я бы доказал тебе в ответ, что я тоже твой друг, - ответил Ханти, почесав себя за ухом и фыркнув на пылинку на носу.
- То есть? - не понял Хвостик.
- Я бы посвятил тебе целый день, водил бы тебя по интересным тебе местам, с удовольствием бы слушал твои рассказы и заставил бы тебя чувствовать себя нужным, - тасу поправил берет на голове.
Мурмяв задумался. Его друг говорил о простом чаре, а Аннуэлла не просто чар, с ней так просто не пойдешь погулять и так просто не угостишь мороженым.
- А если бы я не мог связаться с этим другом прямо сейчас? Если он живет далеко? - сник Хвостик.
- Я бы написал ему письмо и постарался бы изо всех сил, чтобы он прочитал его! - тасу вильнул хвостом и уткнулся лбом в щеку мурмява.
- Письмо! Точно! Письмо! - Хвостик был готов прыгать от радости.

Neoria-sama

Попращавшись с Ханти, мурмяв тут же отправился к себе домой, в Люминэр. Заварив себе чашку горячего чая, он сел за стол, положил перед собой лист бумаги и задумался. Что бы такого теплого и радостного написать маленькой волшебнице? Ах, если бы у него был талант к стихосложению или прозе!
Он вздохнул, взял ручку и красиво вывел в верхней части листа:
"Дорогая Аннуэлла!
Спасибо тебе огромное за твои подарки! Из года в год ты даришь радость
Он уже хотел продолжить, как вдруг дверь отворилась, и в комнату, как ураган, ворвался Ханти.
- Хвостик, я беспокоился! Ты так быстро умчался... Вот решил тебя проведать. А что это у тебя?
Он вырвал из лап мурмява листок.
- Ты собрался написать Аннуэлле письмо? Вот умора! - и тасу звонко засмеялся.
- Отдай, - обиженно сказал мурмяв, прыгая вокруг него и пытаясь вырвать письмо из его лап.
Вдруг сквозь приоткрытую дверь ворвался настоящий порыв ветра, швырнул в лица друзей пригоршню снежной крупы, подхватил заветный листок и унес на улицу. Хвостик бросился за ним, но было поздно - листок уносился высоко в небо, хлопая белыми уголками, словно крылышками.
- Что же теперь делать? - грустно спросил Хвостик.

BlueBer

- Ой, да сдалось тебе это письмо, - с тем же задором и приподнятым настроением произнёс Ханти, - пошли лучше в снежки играть! - тасу скомкал в лапе горсточку снежинок, высыпавшихся в окно и, смеясь, кинул снежок в Хвостика.
- Ничего ты не понимаешь! Совсем ничего! Другом ещё называется! - всё так же обиженно говорил мурмяв, - Неужели тебе так трудно помочь? Разве ты не хочешь отблагодарить Аннуэллу за столько подарков? - в голосе чара уже прослеживались нотки возмущения.
Ханти потупил взор в пол, всё-таки стыдно ему немного стало. Но как же теперь быть: помочь другу или нет?
Тасу, вздохнув, нехотя произнёс:
- Ну да, она много для нас сделала, но... - тасу не успел договорить, как его перебил друг:
- Так давай и для неё сделаем столько же!
- Столько же?
- Ну давай хотя бы попробуем, ну пожалуйста!
- И какие у тебя идеи? - спросил тасу, поняв, что сопротивляться он уже не в силах.
- То - был единственный лист красивой бумаги со снежинками и еловым узором, - вздохнул мурмяв. Немного подумав, он предложил:
- Помнишь ты говорил, что если бы хотел сдеать что-то особенное для меня, то ты бы посвятил мне целый день?
- Ну?
- Давай оставшиеся дни посвятим Аннуэлле! Угостим её нашими фирменными сладостями, сводим на разные аттракционы, познакомим её с нашими друзьями, жителями Гибота...

Ultramarine

– Звучит неплохо, – подумав, сказал Ханти. – Давай каждый из нас составит план праздника, а потом мы решим, чей лучше.
Долгое время в комнате царило молчание – вооружившись карандашами и ластиками (чтобы удобнее было исправлять ошибки), друзья принялись сочинять.
– Я кончил! – наконец сказал Ханти.
Хвостик провозился дольше – его план получился длинный-длинный, а еще мурмяв что-то рисовал почти у каждого пункта. Ханти весь извелся, дожидаясь, пока друг закончит работу.
– Все, – наконец сказал Хвостик. – Готово!
Друзья обменялись листочками и начали читать.
– Ханти, – почти сразу сказал Хвостик. – А почему у тебя больше половины плана – простое перечисление разных игр и аттракционов?
– Неужели ты думаешь, что Аннуэлла не любит играть? Во всяком случае, твой план не лучше! Просто путеводитель по тортам, да еще с иллюстрациями! И совсем мало развлечений. Вы, мурмявы, просто зациклились на сладостях!
– А вы, а вы…
Поспорив несколько минут, друзья успокоились. И тут Хвостика осенило!
– Как ты сказал, мурмявы зациклены на сладостях? – спросил он Ханти.
– Ладно тебе, Хвостик, я же извинился!
– Не в этом дело… Мы действительно настоящие знатоки конфет и пирожных!
– Правильно.
– А ты выбрал игры, потому что ты – типичный тасу! А самую интересную логическую игру придумать сможешь?
– Это вряд ли. Я не ид.
– Вот именно! Нам должны помочь чары других рас! Тогда программа получится очень разнообразной и насыщенной. Если Аннуэлле не понравится одна часть, то обязательно понравится другая! А в конце мы устроим елку, и каждый положит под нее свой подарок для Аннуэллы!
– Отлично! Значит, ответственные за активные игры и сладости у нас есть – это мы с тобой. Что там еще? Та-ак… украшения… У тебя есть знакомый иллюзавр?

JuliaWildflower

- Иллюзавр? - тасу задумчиво почесал ухо. - А, есть. Эрри. Я с ним, правда, с осени не виделся, он очень занятой. Но, думаю, эта идея его увлечёт.
- Хм... И где он живёт? - оживился мурмяв.
- В том-то и дело, - вздохнул Ханти. - Он никогда не задерживался на одном месте хотя бы день. Сегодня он в Шруме, завтра в Радиксе... Ищет идеи для новых украшений.
- Гм. Проблема.
- Хотя, - тасу вскочил. - Я догадываюсь, где он может быть. Он любит проводить время в "Блестящих штучках". Особенно во время праздников. Он покупает украшения, вытаскивает из них камни, всячески переделывает... Именно поэтому у него такие чудесные новогодние украшения!
Друзья не теряя времени выбежали из дома мурмява и понеслись к магазину украшений. Ханти бежал первым. Прямо в дверях он столкнулся с иллюзавром, который нёс довольно объёмный свёрток.
- Привет, Эрри! Хочешь помочь нам с подарком для Аннуэллы? - тасу отряхнулся от снега и уставился на иллюзавра.
- Ты читаешь мои мысли, Ханти! Я как раз прикупил пару редких украшений. Хочу сделать для неё подарок.
- Отлично! - воскликнул Хвостик. - Теперь осталось найти ид, аквариуса и тролла. Есть идеи?

Scooby-Doo

- Есть одна мысль, - задумчиво произнёс Хвостик, - ты помнишь Джека и Маркуса? Джек, как и любой тролл очень простодушен и предложит нам простое, чего мы придумать не можем. А Маркус составляет отличные головоломки, и его подарки это целые лабиринты ленточек и обёрток.
- Какой ты молодец, что вспомнил их! - восхищённо прошептал Ханти. - Я как раз видел их в булочной.
Тасу, мурмяв и иллюзавр сорвались с места и побежали в "Плюшки". За столиком у окна действительно сидели ид и тролл и что-то обсуждали.
- Ребята, - прямо от двери крикнул Ханти, - хотите нам помочь с подарком для Аннуэллы?
- Мы уже думали об этом, - сказал Маркус, - у нас есть некоторые идеи. К примеру, Джек решил, что лучше всего это фигурные шарики и битва подушками, а я думал о сложных подарочных обёртках, куда можно положить что-то маленькое, но очень ценное.
Ханти и Хвостик радостно переглянулись. Это было то, что нужно! Вот только где найти аквариуса?
- Даяна - моя давняя знакомая, - сказал Эрри. - Её увлечение зимним спортом может нам помочь.
Искать и уговаривать аквариусу долго не пришлось. Она сразу согласилась и даже предложила сводить Аннуэллу на новый каток в Шруме.
Узнав идеи других, Хвостик составил окончательный план развлечений и все с ним согласились. Каждый из чаров взялся приготовить отдельный памятный подарок волшебнице.
И вот настал этот день, когда Аннуэлла улетала к себе. Ханти, как первый "проводник" повёл улыбающуюся волшебницу в парк, где они катались на горках и каруселях. Хвостик уже ожидал Аннуэллу в кафе, где заказал самые вкусные торты Гибота. После дегустации вкусностей, волшебница побывала на катке и даже устроила битву подушками с троллом. Ёлка, украшенная Эрри, уже стояла на Арене. Под ней стояли подарки для Аннуэллы, а довольные собой чары стояли чуть в стороне. Появившаяся там волшебница ахнула от восторга:
- Спасибо вам, друзья!
В небе появился яркий свет и комета вместе в Аннуэллой исчезла. И вместе с ней исчезли подарки наших героев..

DarkFeil